Мои роды)))!!!! 10.12.13

Ну вот девочки мы и дома, теперь я могу рассказать о своих родах...!!

Начну с того что, дохаживала я беременность как и любая другая беременяшка уже не имея терпения, хотелось чтоб все скорее произошло!!! И вот на 40 неделе(в понедельник)я как и должна была пошла на прием к своему гинекологу, там меня должна она была глянуть на кресле, чтоб узнать на каком этапе шейка… Переживала я ужас… знала, что если все не готово к родам, то мне путь в патологию, подготавливаться… ну собственно так и вышло!!! Осмотрев меня, вердикт был таков: Раскрытие в один палец, шейка укорочена… но не размягчена, нужно готовить, и направление в паталогию мне в руки..)

Ну собственно на следующий день мой любимый муж отвез меня в роддом и я легла на подготовку… оох девочки там таких как ооочень много… и каждый божий день… на моих глазах кто нибудь уходил рожать… либо воды отошли… либо схватки начались… а у меня ТИШИНА… я так не хотела чтоб меня стимулировали...(изкололи мне там попец весь ношпой и витаминами… и еще эта свечка с красавкой… ну просто волшебная штука… кто применял знает...

Ну собственно пролежав так неделю, в пятницу мне врач сказала, если до понедельника не зарожаем, то даем тебе в понедельник после осмотра таблеточку волшебную (Мефепристон...) и ждемс… не помогает в течении 24 часов еще одну… а там если не поможет кесарим… аааааааааааааа капец… я молила всех богов чтобы за выходные ухать в родовую, но чуда так и не произошло!!! посмотрев меня в понедельник дали эту таблеточку… и я пошла плакать в палату… т.к. начиталась отзывов… все писали что не помогает она..!

Но… уже к вечеру стала ощущать постоянно прихватывания так скажем… потом чаще чаще… позвали в 12 ночи врача из родовой дежурного глянул он меня на кресле и говорит ну сдвиги есть… но ето не роды, если до утра так и будет болеть или еще больше то в 4 утра на амниотомию(прокол пузыря)… Я БЫЛА РАДА ЧТО УЖЕ НЕ КЕСАРЕВО… до утра я так и не уснула… схватки стали чаще!

В 4 утра меня спустили в приемник, сделали клизмочкуох… мне показалась эта процедура чутка больноватой когда вводят воду, а потом кааааааааааааааааааааааааф))Это был последний кайф на ближайшие сутки!!! переодели меня в сорочку-сексиstyl и в РОДОВУЮ, там ждало еще пятеро девок как я из патологии)))болтали мы смеялись… до того, пока нас не позвали на прокол пузыря… я оч переживала, что воды зеленые будут, прокололи я спросила, сказали ок все, нормальные!!! Я рада, отвели нас в палату спец.положили на спину, подключили ктг на пузико, поставили катетр в вену и в него капельницу с окситацином и погнали мы лежать, рядом была девчушка, лежала она так уже с ночи… капец она стонала ей сделали мед.сон… она храпела… а когда начиналась схватка КРИЧАЛА… так жаль ее было… знала бы я что меня ждем ни чем не лучшие ощущения!!! Первые три часа было ок все, схватки наростали я терпела, но вот потом аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа девки это капец, я звала маму, Бога и умоляла прекратить эти муки поскорее… И вот наконец пришли потуги… чувствую тужи меня мама не горюй… подходит врач и говорит полежи еще пол часика… девки эти слова прозвучали как смертный приговор ей богу… Разрешили мне на кушетке потужиться чуток… стало полегче… и тут говорят, ИДЕМ НА КРЕСЛО… пришли я залетела на него, меня намазали прям там чем то прохладным и понеслась 1 2 а на 3 раз потужиться сил не хватает все в лицо идет… так три раз… ну меня не стали мучать, сделали эпизиотомию(надрез)и тут головка вышла, бог мой я ее увидела мою дочу… и тут силы появились… я еще тужусь 1.,2,3 и вот она моя ДОЧЕНЬКА появилась заенька, такая синенькая и молчит… я то понимаю, что надо слизь откачать и тогда закричит, но это я щас понимаю, в тот момент первое что вырвалось А ПОЧЕМУ она не кричит...)))и тут закричала урааааааааааа… Вообщем родились мы в 15:15 10.12.13. вес 3.350 рост 51см 8/9 по Апгар)))))Зашивали меня под наркозом, поэтому дочу не прикладывали к груди, полежав два часа после родов, перевели в палату, и спустя пол часа мне принесли ее показать, Я БЫЛА ВНЕ СЕБЯ ОТ СЧАСТЬЯ.Только вот потом мы три дня капались так как непутевая мамка во время беременности болела не один раз… и у нас носик плохо дышал(((((было ужасно на душе конечно, но я вытерпела и вот МЫ ДОМА)))с папочкой нашим, он счастлив!!!!!!!!!!

Р.S. рожать в ближайшие лет десять не пойду!!! и еще… эпидуралку буду требовать обязательно!!! Спасибо тем кто дочитал!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся-арбуся
Ну что -то похожее у меня было, так же потуги терпела кошмар!
Пожаловаться
Татьяна Аксёнова

скоро все забудется и снова захочется))

Пожаловаться
Светлана Андреева

да я понимаю… но это пока понимание далеко и глубоко внутри меня!!!)))

Пожаловаться
Алина

здоровья вам)))ох… мне уже скоро, а я все боюсь...

Пожаловаться
Светлана Андреева

не бойтесь!!!!!

Пожаловаться
Юлиана Штевнева

здоровья вам, крепкого))))

Пожаловаться
Карина
Поздравляю вас!!! Растите здоровыми и радуйте нас новостями ))))
Пожаловаться
Kristina

странная вы.

1. не все хотят раньше родить. я не хочу раньше рожать не вижу смысла раньше срока рожать недоношенных детей.

2. Без показаний вам кесарево бы никто делать не стал — чего рыдать?

3. зачем позволять делать капельницы и уколы, ребенок сам знает когда ему выйти, если по узи все хорошо, зачем колоться??

Пожаловаться
ЛеНуСиК

Кристин, ты не права! У нее уже 40 недель было!

Моя золовка ждала естественного начала родов до 42 недель, ждали чтобы сам ребенок полез, потом ее положили в патологию и еще ждали до 43 недель, и уже потом начали вызывать роды, это лучше? Ее так намучила, ей размягчали ШМ, потом кололи уколы-вызывали схватки, она так страдала, потому что ребенок головой лежал уже очень низко, раскрытие было 9 пальцев и так и не раскрылось до 10, ее разрезали и достали ребенка… Это лучше хочешь сказать?

Уж лучше в 40 недель вызвать роды, чем в 43, когда уже и вес ребенка больше намного и кости крепнут....

Пожаловаться
Kristina

я хочу сказать, автор писала про ношпу и витамины- а они на ход родов не влияют. Это не октистоцин, который для усиления родовой деятельности вкалывают. Ну и элементарно может срок родов не правильно стоять.

Ну и просто элементарно без показаний к КС его не сделают. А перенашивание это не повод к КС, в первую очередь использовали бы стимуляцию, что собственно и сделали.

Не знаю как у вашей золовки, но +-2 недели на мой взгляд норма.

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Про КС я молчу… Я вообще не понимаю этого всеобщего рвения к КС… Нет ничего лучше, чем естественный процесс, все ведь продуманно природой!!

А про -+2 недели, я не согласна, у меня например отлеживалась овуляция и срок стоит точный, поэтому после 41 недели ждать не буду естественного хода событий, придется вызывать, НО естественно, что я надеюсь все само начнется, я только ЗА, то, чтобы ребенок сам решил вылупиться)

Пожаловаться
Kristina

и я также.

а я не понимаю всеобщего рвения родить с 35 недельи про надоело ходить беременной… выше моего понимания

Пожаловаться
ЛеНуСиК
Я такого тоже не понимаю, с 38 недель, да можно родить, но это уже как ребенок решит!!

Я не собираюсь, намывать полы в 35-36 недель, по лестницам ходить и так далее… Бред....

Многие даже чаи специальные пьют

Пожаловаться
Kristina

да да да

Пожаловаться
Карина

Автор писала, что если бы стимуляция не помогла, сделали бы кс, а она не хотела этого.

Пожаловаться
Kristina

возможно, я поняла немного в другом ключе)))

Пожаловаться
Карина
Возможно, но у меня было именно так))) меня стимулировали 2 дня в 42 неделе и в итоге сделали кс
Пожаловаться
Kristina

у тебя КС было в итоге???

а почему стимуляция не помогла????

разве прокол пузыря не самая верная стимуляция???? расскажи.

Пожаловаться
Карина
Да кс, и стимулировали 2 дня и на кресле растягивали в ручную и пузырь прокололи 9 часов в родах пробыла в итоге только 3 см открытие после всего сделанного. И вот оно КС
Пожаловаться
Kristina

офигеть((((

и как восстановилась после? говорят что все болит потом?

Пожаловаться
Карина
Мне каж это легче перенести чем эпизиотомию )))) в 9 утра мне кс сделали в 18.00 из реанимации в обычную палату перевели, в 23 вечера я уже в туалет сама ходила )))
Пожаловаться
Kristina

ну до сих пор выше моего понимания — ладно разрезали, но зашивают-то почему на живую???? Камера пыток просто.

Пожаловаться
Карина
Что на живую? Не поняла?
Пожаловаться
Kristina

когда эпизиотомию делают, то режут наживую, но ладно там схватки.

Но когда разрывы зашивают, то обезболивание не делают и некоторые говорят, что зашивать даже больнее, чем сами схватки. Вот я и не понимаю, почему не обезболить.

Пожаловаться
Светлана Андреева

1.причем тут недоношенные дети, вы о чем???? я переживала, что плацента стареть начнет на 41-41 неделе, а я все никак не разрожусь..2.и я не рыдала и не просила кесарево, и я знаю, что его делают сугубо по показаниям!!!3.Ахахаха… мда… что значит зачем позволять?? У меня шейка была не до конца готова, а окситоцин помог.Иначе я мучалась бы не 9 часов а все 12… Те врачи у которых Я наблюдалась, исключительно грамотны и компетенты, и все процедуры делались во благо!

Пожаловаться
Светлана Андреева

я не намывала полы и не занималась мужетерапией… и не стремилась родить раньше срока, родила на 41… я переживала за ребенка, что плацента уже не может дать на сто процентов полезные вещества....

Пожаловаться
Светлана Андреева

ДА, именно это я и написала!!

Пожаловаться
Светлана Андреева

совсем в другом ключе я бы сказала!

Пожаловаться
Venera
все после родов так говорят и рожать идут)?)Здоровья вам!
Пожаловаться
Светлана Андреева

спасибо вам

Пожаловаться
КисонькаМурысонька

поздравляю! Чет я боюсь...