Как Дюймовочка богатыря родила :)

Ну вот я и решилась написать свой рассказ про роды и немного про то, как я лежала в роддоме. Так что усаживайтесь поудобнее и читайте, надеюсь будет не сильно муторно)))

В роддом я сдалась рано, 7 ноября, хотя ПДР был 23 ноября. Причиной этому стало то, что у меня заболевание крови (б-нь Виллебранда) и к родам меня надо было готовить ( как я думала и как, собственно, мне говорил гематолог мой), но врачи решили сделать по своему. Положили меня в отделение патологии. Забыла сказать, рожала я в НИИ нашего города)). Значит легла в патологию и понеслось. В первый же день меня осмотрели, расспросили, взяли мазки. Об этом ужасном дне у меня даже есть запись тут. В этот же вечер у меня конкретно начал тянуть живот. Все, думала рожаю. Схватывало примерно через каждые 5 минут, тянуло сильно поясницу. Вызвали мне дежурного врача, он посмотрел и сказал «Нет, крепко не рожаем» О_о и выписал спазмолгон. Засандалили мне его и у меня уже ВСЕ болело от укола, нога на фиг отнялась, еле до палаты доползла, но зато живот не болел))))) Это все было в четверг. На пятницу мне назначили кучу анализов, узи, ктг, экг. На узи сказали, что плод примерно 3440 гр, меня уже тогда насторожила эта цифра… Ну а в выходные я по-тихому смоталась домой))) С утра уехала и вечером приехала довольная, помытая, сытая))) Таким образом в отделении патологии я пролежала 12 дней, за это время трое девочек из палаты ушли рожать и я все ныла, ну когда же я-то. Живот тянуло каждый день, но на этом все и заканчивалось. И вот настал день икс, 19 ноября. В 6 утра заходит в палату акушерка и говорит: «Мусатова, иди в биде и в смотровую» У меня сразу мысль спросонья: «Я что, рожаю?!» Ну сходила, сижу жду у смотрового кабинета, пришла врач и говорит:

-Ну как спалось?

-Хорошо. Хотя я даже не знаю зачем я здесь сижу сейчас.

-Как не знаешь?

-Вот так.

-Тебе разве ничего не говорили вчера?

-Нет. ( началась небольшая паника у меня)

— Ты Мусатова?

-Да

— И тебе не говорили, что сегодня тебе гель поставят?

-Нет. ( глаза у меня уже по 5 рублей, если не больше)

— Ты точно Мусатова?? И на кресле не смотрели тебя вчера?

— Да, но на кресле не смотрели. ( на тот момент я перехотела рожать и подумала, что похожу еще недельку, хоят на тот момент срок был уже у меня 40 недель и 1 день)

— Ну давай, забирайся на кресло, сейчас посмотрим

Залезла. поковырялась она как обычно, поставила гель (совсем не больно) и говорит сводить ноги и лежать в такой позе «зю» минут 10-15. И тут я спрашиваю:

— Я что, сегодня рожу??

-Да ( сказала, с довольным видом таким)))) и ушла

Пролежала я свое время на кресле, ноги к чертям затекли, хочу в туалет и спать, хотя живот уже начал прихватывать. Пришла акушерка ( поганая тетка, мы ее роботом прозвали, потому что она все делает как-то запрограмированно, бесчеловечно) и говорит можно слезать. Кое как слезла и поплелась в палату. Девчонки уже переполошились из-за меня, давай спрашивать, я все рассказала, все были в ауте. Пришла я в палату в 6:40 и тогда уже начались ощутимые схватки, через каждые 2-3 минуты. Решила включить схваткосчиталку. Эта гадина писала, что у меня треники и я ее на фиг выключила. Около 8 утра меня уже начало крючить, в кровати я извивалась как червяк, старалась дышать как надо. Позвонил муж и я со страдальческим голосом говорю, что сегодня рожать пойдем ( у нас партнерские роды были). Он перепуганным голосом спрашивал чего ему делать, куда ехать и все такое, а я умирающим голосом говорю, чтоб пока сидел на попе ровно и ждал моего звонка. Потом позвонила ничего не подозревающая мама и попала она как раз на схватку. Я как могла говорила с ней ровно и спокойно, но видимо хреново получалось, т.к по голосу мамы слышно было, что она испугана не меньше меня)))) Врачам я ничего ен говорила, ждала пересменки в 9 утра. Час икс настали, а никто на обход не идет, ну, думаю, уроды. И, слава небесам, заходит ко мне врачиха и спрашивает конкретно как у меня дела, я говорю, что Ж О П А ( ну не так, конечно, но смысл такой же)))). Повели опять на кресло. Там у меня поковырялись все кому не лень, и врач и зав. отделением. Это ужасно больно, когда на схватке у тебя шабарят там пальцовками своими, да еще и шейку растягивают. С меня 100 потов сошло за это время. Проковыряли какие-то там оболочки пузыря, но не все, потекла водичка тепленькая и слава Богу воды оказались светлыми. Очень боялась, что будут зелеными или мутными, т.к за беременность болела 3 раза. После осмотра мне назначили обезболивающее и сраное ктг. Пошла в палату. Время было около 10:30 уже. Лежать я не могла, поэтому ходила по палате и кровати двигала от боли. Пришла ординаторша и говорит пошли на ктг. Я говорю давайте сначала укол, а то я не высижу ктг ваше. Она так с удивлением, а что, тебе его еще не сделали?!.. Оказалось, что эта коза, акушерка-робот, просто забыла про меня. Ладно, поставили укол, опять таки еле доползла до ктг и сижу смотрю за монитором. Думала свихнусь. Очень тяжело на схватках сидеть с этим дурацким датчиком и не двигаться, когда тебя так плющит. Потом чудо-процедура клизма))) Короче говоря, в родильное отделение меня отправили около 12 часов. Захожу в родильную свою отдельную и диву даюсь. Красота. Кровать-трансформер стоит, стенка-лестница, канат висит и полусдутый шар, на котором прыгать можно было, но я не прыгала, муж за меня попрыгал)))) Был еще отдельный туалет с душем, в общем все условия, рожай не хочу. Дали секси-ночнушку))) И опять на это долбанное кресло. Там окончательно проткнули пузырь и началась конкретная вешалка. Сначала продыхивать схватки у меня получалось, а потом уже нет. Я хваталась за все, что под руки попадалось, а именно железная палка от капельницы, ей ничего же не будет, думала я, а мне легче))))) Муж меня очень поддерживал, за что ему огроменное спасибо. без него мне было бы наааамноооого хуже. Помогал в туалет сходить ( смешно было между схватками быстро это дело делать)))), за водой бегал, врачей звал, под конец уже обтирал лицо мокрым платочком холодным, от чего было чуть-чуть легче. Не знаю сколько мы там так пролежали, но я уже терпеть не могла и попросила обезболивающее. Ууууууу, какую мне крутую штуку сделали, девки, не описать. Голова кружиться, язык заплетается, ниче не болит, только глаза слипаются))) Лежала как пьяная)) Только попросила мужа жалюзи закрыть, в глазки светило))) И так я периодически то выключалась, то включалась. Иногда приходила врач и смотрела раскрытие. В один из таких заходов говорит, что раскрытие еще только 4 см, а нужно 10. Я думаю, какого хрена 4, если уже тут мучаюсь умираю столько времени и заплакала от досады(((( После какого-то времени чувствую тужит меня тихонько. Говорю мужу, тот побежал орать " Мою жену тужит, тужит!!!«Ахахаах, но я этого не слышала, это он мне потом уж рассказал, как объяснял это все на посту акушерке)))) Пришли, посмотрели меня и говорят раскрытие 7 см, рано тужиться. Ну ппц думаю, когда дадут-то рожать. Скажу одно, самое ужасное в родах это не сами роды, а когда ты терпишь потугу. У меня это сначала получалось, а потом уже не очень, я потуживалась, чего нельзя было делать. но от этого мне становилось легче. Хотя врач сильно ругала меня за это, говорила, что могу себе таким образом шейку порвать. Я перекекалась и начала терпеть ка могла. Орала на все отделение, ну потому что невыносимо терпеть это. Тоже самое, что терпеть понос трехдневный, ей Богу. Ужас. И вот наконец пришли много людей и я обрадовалась, сразу просекла, что рожать сейчас буду и разрешат тужиться. В конечном итоге сынулю я родила в 1 схватку за 3-4 потуги. Помню как головка начала вылезать и схватка кончилась. Пипееееецццц, думала меня до пупка разорвет. Запищала сразу » ой ой ой, больно")))) Врачи хвалили меня, кто-то голову держал. Наверно это даже был муж, не знаю)))) В общем родила я свое сокровище в 16 50, весом 3950 гр и 54 см, 8/9 по Апгар)) Плюхнули мне его на живот, он кряхтит, скукожился весь, а я лежу и реву, хотя слез не было. Муж мне какие-то слова нежности на ухо шептал, а я ничего не понимала, только на сынулю смотрела и не верила своим глазам, что такого богатыря родила САМА, без разрезов и почти без разрывов. Только когда плечико выходило, он меня им чуть порвал, 1 шов наложили.

Потом была 1 бессонная ночь, куча потраченных нервов из-за сына, т.к у него было желудочное кровотечение небольшое и я его не видела почти 3 дня, а дальше море радости, что наконец мне отдали сынули моего)))

Выписали нас 25 числа, здоровеньких и счастливых)))

Вот так прошли мои роды. Надеюсь было интересно читать))

А это мы сразу, как родились и закутались)) Нас держит счастливый папка)))

Как Дюймовочка богатыря родила :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kseniya

Обалдеть!!! Как долго ты мучилась, бедненькая!!! Поздравляю еще раз!!!

Только я не поняла, что за гель тебе поставили??? Вызвали что ли роды???

Пожаловаться
Виктория
Ну, да, стимулировали, чтобы шейка открылась. Гель вроде пиридил назывался или вроде этого, точно не помню уже))))
Пожаловаться
Kseniya

Ясненько)))) Здоровья малышу и Счастья Вашей семье!

Пожаловаться
Виктория

Спасибо, Ксюш.)

ВАшей семье тоже всего наилучшего)))

Пожаловаться
Аленушка
Молодец, поздравляю! Богатырская мама!!!
Пожаловаться
Виктория

Ахаха, я такая)))) спасибо)))

Пожаловаться
Вика

ух, было интересно читать! Хорошо так все описала)))

Пожаловаться
Виктория
Я очень старалась)))
Пожаловаться
Оливка

Классный рассказ и позитивный! Я смеялась в некоторых местах....))))) Поздравляю вас

Пожаловаться
Виктория

я старалась внести позитив)) спасибо))

Пожаловаться
Оксаночка

поздравляю!!

Пожаловаться
Виктория

спасибочки)))

Пожаловаться
Юля Сергеевна

поздравляю!!!

Пожаловаться
Виктория
спасибо)
Пожаловаться
Алёнка

вот это так рассказик… я вроде как сама родила сидя на стуле

молодчинка!!! Растите большими и здоровыми!!!!

Пожаловаться
Виктория

скоро сама на себе все испытаешь))))

спасибо)))

Пожаловаться
Анна
Здорово! Молодец Викуша))) Ты настоящий мужик
Пожаловаться
Виктория

ахаха, это точно)) спасибо)))

Пожаловаться
Александра Новикова

какой эмоциональный и позитивный рассказ))молодец! поздравляю еще раз

Пожаловаться
Виктория

старалась передать все те же самые эмоции))) спасибо)))

Пожаловаться
Фаина

Какие же мы- женщины ГЕРОИЧЕСКИЕ!!! Крепните и растите на радость всем!!!

Пожаловаться
Виктория

спасибо)))

Пожаловаться
илона

извините не в тему… тройняшки внуки вам или дочки?

Пожаловаться
Фаина

Внучки.

Пожаловаться
КсЮнЕчКа

а зачем так много всех сюда писать?????

Пожаловаться
Ольга

а какая разница?!

ну, например, потому что в семье все герои просто!!! заслуженные мамы и бабушка!!!))))

Виктория, рассказ замечательный-поздравляю!!!)))

Пожаловаться
Наталья

вы молодец! мне было интересно!

Пожаловаться
Виктория

спасибочки)))

Пожаловаться

у меня аж слезы навернусь УМНИЧКА!!!

Пожаловаться
Виктория