Ну вот я и решилась написать свой рассказ про роды и немного про то, как я лежала в роддоме. Так что усаживайтесь поудобнее и читайте, надеюсь будет не сильно муторно)))
В роддом я сдалась рано, 7 ноября, хотя ПДР был 23 ноября. Причиной этому стало то, что у меня заболевание крови (б-нь Виллебранда) и к родам меня надо было готовить ( как я думала и как, собственно, мне говорил гематолог мой), но врачи решили сделать по своему. Положили меня в отделение патологии. Забыла сказать, рожала я в НИИ нашего города)). Значит легла в патологию и понеслось. В первый же день меня осмотрели, расспросили, взяли мазки. Об этом ужасном дне у меня даже есть запись тут. В этот же вечер у меня конкретно начал тянуть живот. Все, думала рожаю. Схватывало примерно через каждые 5 минут, тянуло сильно поясницу. Вызвали мне дежурного врача, он посмотрел и сказал «Нет, крепко не рожаем» О_о и выписал спазмолгон. Засандалили мне его и у меня уже ВСЕ болело от укола, нога на фиг отнялась, еле до палаты доползла, но зато живот не болел))))) Это все было в четверг. На пятницу мне назначили кучу анализов, узи, ктг, экг. На узи сказали, что плод примерно 3440 гр, меня уже тогда насторожила эта цифра… Ну а в выходные я по-тихому смоталась домой))) С утра уехала и вечером приехала довольная, помытая, сытая))) Таким образом в отделении патологии я пролежала 12 дней, за это время трое девочек из палаты ушли рожать и я все ныла, ну когда же я-то. Живот тянуло каждый день, но на этом все и заканчивалось. И вот настал день икс, 19 ноября. В 6 утра заходит в палату акушерка и говорит: «Мусатова, иди в биде и в смотровую» У меня сразу мысль спросонья: «Я что, рожаю?!» Ну сходила, сижу жду у смотрового кабинета, пришла врач и говорит:
-Ну как спалось?
-Хорошо. Хотя я даже не знаю зачем я здесь сижу сейчас.
-Как не знаешь?
-Вот так.
-Тебе разве ничего не говорили вчера?
-Нет. ( началась небольшая паника у меня)
— Ты Мусатова?
-Да
— И тебе не говорили, что сегодня тебе гель поставят?
-Нет. ( глаза у меня уже по 5 рублей, если не больше)
— Ты точно Мусатова?? И на кресле не смотрели тебя вчера?
— Да, но на кресле не смотрели. ( на тот момент я перехотела рожать и подумала, что похожу еще недельку, хоят на тот момент срок был уже у меня 40 недель и 1 день)
— Ну давай, забирайся на кресло, сейчас посмотрим
Залезла. поковырялась она как обычно, поставила гель (совсем не больно) и говорит сводить ноги и лежать в такой позе «зю» минут 10-15. И тут я спрашиваю:
— Я что, сегодня рожу??
-Да ( сказала, с довольным видом таким)))) и ушла
Пролежала я свое время на кресле, ноги к чертям затекли, хочу в туалет и спать, хотя живот уже начал прихватывать. Пришла акушерка ( поганая тетка, мы ее роботом прозвали, потому что она все делает как-то запрограмированно, бесчеловечно) и говорит можно слезать. Кое как слезла и поплелась в палату. Девчонки уже переполошились из-за меня, давай спрашивать, я все рассказала, все были в ауте. Пришла я в палату в 6:40 и тогда уже начались ощутимые схватки, через каждые 2-3 минуты. Решила включить схваткосчиталку. Эта гадина писала, что у меня треники и я ее на фиг выключила. Около 8 утра меня уже начало крючить, в кровати я извивалась как червяк, старалась дышать как надо. Позвонил муж и я со страдальческим голосом говорю, что сегодня рожать пойдем ( у нас партнерские роды были). Он перепуганным голосом спрашивал чего ему делать, куда ехать и все такое, а я умирающим голосом говорю, чтоб пока сидел на попе ровно и ждал моего звонка. Потом позвонила ничего не подозревающая мама и попала она как раз на схватку. Я как могла говорила с ней ровно и спокойно, но видимо хреново получалось, т.к по голосу мамы слышно было, что она испугана не меньше меня)))) Врачам я ничего ен говорила, ждала пересменки в 9 утра. Час икс настали, а никто на обход не идет, ну, думаю, уроды. И, слава небесам, заходит ко мне врачиха и спрашивает конкретно как у меня дела, я говорю, что Ж О П А ( ну не так, конечно, но смысл такой же)))). Повели опять на кресло. Там у меня поковырялись все кому не лень, и врач и зав. отделением. Это ужасно больно, когда на схватке у тебя шабарят там пальцовками своими, да еще и шейку растягивают. С меня 100 потов сошло за это время. Проковыряли какие-то там оболочки пузыря, но не все, потекла водичка тепленькая и слава Богу воды оказались светлыми. Очень боялась, что будут зелеными или мутными, т.к за беременность болела 3 раза. После осмотра мне назначили обезболивающее и сраное ктг. Пошла в палату. Время было около 10:30 уже. Лежать я не могла, поэтому ходила по палате и кровати двигала от боли. Пришла ординаторша и говорит пошли на ктг. Я говорю давайте сначала укол, а то я не высижу ктг ваше. Она так с удивлением, а что, тебе его еще не сделали?!.. Оказалось, что эта коза, акушерка-робот, просто забыла про меня. Ладно, поставили укол, опять таки еле доползла до ктг и сижу смотрю за монитором. Думала свихнусь. Очень тяжело на схватках сидеть с этим дурацким датчиком и не двигаться, когда тебя так плющит. Потом чудо-процедура клизма))) Короче говоря, в родильное отделение меня отправили около 12 часов. Захожу в родильную свою отдельную и диву даюсь. Красота. Кровать-трансформер стоит, стенка-лестница, канат висит и полусдутый шар, на котором прыгать можно было, но я не прыгала, муж за меня попрыгал)))) Был еще отдельный туалет с душем, в общем все условия, рожай не хочу. Дали секси-ночнушку))) И опять на это долбанное кресло. Там окончательно проткнули пузырь и началась конкретная вешалка. Сначала продыхивать схватки у меня получалось, а потом уже нет. Я хваталась за все, что под руки попадалось, а именно железная палка от капельницы, ей ничего же не будет, думала я, а мне легче))))) Муж меня очень поддерживал, за что ему огроменное спасибо. без него мне было бы наааамноооого хуже. Помогал в туалет сходить ( смешно было между схватками быстро это дело делать)))), за водой бегал, врачей звал, под конец уже обтирал лицо мокрым платочком холодным, от чего было чуть-чуть легче. Не знаю сколько мы там так пролежали, но я уже терпеть не могла и попросила обезболивающее. Ууууууу, какую мне крутую штуку сделали, девки, не описать. Голова кружиться, язык заплетается, ниче не болит, только глаза слипаются))) Лежала как пьяная)) Только попросила мужа жалюзи закрыть, в глазки светило))) И так я периодически то выключалась, то включалась. Иногда приходила врач и смотрела раскрытие. В один из таких заходов говорит, что раскрытие еще только 4 см, а нужно 10. Я думаю, какого хрена 4, если уже тут мучаюсь умираю столько времени и заплакала от досады(((( После какого-то времени чувствую тужит меня тихонько. Говорю мужу, тот побежал орать " Мою жену тужит, тужит!!!«Ахахаах, но я этого не слышала, это он мне потом уж рассказал, как объяснял это все на посту акушерке)))) Пришли, посмотрели меня и говорят раскрытие 7 см, рано тужиться. Ну ппц думаю, когда дадут-то рожать. Скажу одно, самое ужасное в родах это не сами роды, а когда ты терпишь потугу. У меня это сначала получалось, а потом уже не очень, я потуживалась, чего нельзя было делать. но от этого мне становилось легче. Хотя врач сильно ругала меня за это, говорила, что могу себе таким образом шейку порвать. Я перекекалась и начала терпеть ка могла. Орала на все отделение, ну потому что невыносимо терпеть это. Тоже самое, что терпеть понос трехдневный, ей Богу. Ужас. И вот наконец пришли много людей и я обрадовалась, сразу просекла, что рожать сейчас буду и разрешат тужиться. В конечном итоге сынулю я родила в 1 схватку за 3-4 потуги. Помню как головка начала вылезать и схватка кончилась. Пипееееецццц, думала меня до пупка разорвет. Запищала сразу » ой ой ой, больно")))) Врачи хвалили меня, кто-то голову держал. Наверно это даже был муж, не знаю)))) В общем родила я свое сокровище в 16 50, весом 3950 гр и 54 см, 8/9 по Апгар)) Плюхнули мне его на живот, он кряхтит, скукожился весь, а я лежу и реву, хотя слез не было. Муж мне какие-то слова нежности на ухо шептал, а я ничего не понимала, только на сынулю смотрела и не верила своим глазам, что такого богатыря родила САМА, без разрезов и почти без разрывов. Только когда плечико выходило, он меня им чуть порвал, 1 шов наложили.
Потом была 1 бессонная ночь, куча потраченных нервов из-за сына, т.к у него было желудочное кровотечение небольшое и я его не видела почти 3 дня, а дальше море радости, что наконец мне отдали сынули моего)))
Выписали нас 25 числа, здоровеньких и счастливых)))
Вот так прошли мои роды. Надеюсь было интересно читать))
А это мы сразу, как родились и закутались)) Нас держит счастливый папка)))
Молодец!
Поздравляю
такое чувство что я рожала
пока читала весь живот напрягался! я лежала с капельницей и даже ходить не дали(((((((а потуги это жесть)я тужилась-мне разрешили!
класс!!! молодцы))
Мужу говорю, сфоткай палату родильную, а он да зачем, ну на фиг.
Какая Вы молодец!
супер… Здоровья вам… Поздравляем......
Молодцы какие вы! Растите крепкими и счастливыми!
А почему же вам эпидуралку не сделали? Или вы сами были против?
А… Понятно. Ну, как говорит моя свекровь, крута горка, да забывчива. Как говорится, пережили это все как-то, и слава Богу!
Поздравляем! а вы молодец! богатырь!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо большле))))
молодец!)))А папка свеженький такой!)))каак будто с отдыха!)а не с родов!)))
ахахах, дааа, держался огуречиком))))
супер!!! Молодцы, растите здоровыми и счастливыми

спасибочки большое)))
Гип гип ура))))