Мои роды. Сегодня готова вспомнить (а значит пережить сначала) все
На 41-й неделе, в мой день ПДР 10 октября, когда я решила, что моя беременность хроническая, со мной наконец распрощались в женской консультации и дали мне направление ложиться в дородовое. Пришла туда — а там народу, как на демонстрации. Вобщем меня оттуда отправили домой со словами — что мест нет, в ПДР никого не ложат, рано еще, и постебались, что скоро начнут ложить всех в дородовое прямо в день зачатия. В общем сказали, что если не начну рожать раньше, то явиться мне на 42-й неделе, а именно 17 октября. Дали список, что иметь при себе. Я не расстроилась — так как ненавижу больницы. Единственное — мелькнула мысль — могли бы хотя бы осмотр произвести...
Наступило 17 октября. Накануне сделала педикюрчик, собрала вещички. Ночью плохо спала — все бегала писать, каждый час… Пришла в дородовое. ждала в приемном покое с 8 до 10:30 в коридоре, так как перепускали народ по скорой, а скорые все ехали и ехали… Наконец в 11 попала на осмотр дородового отделения. Говорят — вод нет. Спрашивают когда отошли? Я не в курсе. Скорей всего когда я бегала ночью писать — воды и и отходили… Говорят мне — все плохо у вас, шейка матки не готова, раскрытия нет, схваток нет, родовая деятельность нулевая, И вод нет уже давно… Делают быстро клизму (так ее боялась дура — наверно это было самое не страшное в родах). И отправляют в родовое. По дороге теряем мои документы и заново оформляемся… В 12 я в родилке. В родилке нас четверо. Трое орут — а я не понимаю что Я там делаю. Ощущений никаких. Переспрашиваю: и я рожаю? Говорят — да… Пристегнули ктг и капельницу с веществом, вызывающим схватки. Подходили ко мне каждые пол часа. Схватки есть? Нет. В 14 часов начались схватки, в 16 часов болючие схватки. Не лежала. Стояла и прискакивала на кровать. Не орала и правильно дышала, держала ктг рукой. В 17 часов рас крытие 4. Осталась одна. Девченки отмучались одна за другой. Осталась одна в темноте. Не могла дотянуться ни до утки, ни до средств гигиены и никто не приходил… АД. Время стояло на месте. В 19 часов ко мне пришли (!) Раскрытие ПОЛНОЕ. Я счастлива. Хотелось по большому. Это уже потуги. В 19:30 сказали идти на кресло рожать. Пришла одна, сама, в руке держала эту чертову капельницу, тужило меня жестко. Но никого не было, даже ни одного интерна. Короче они прибежали минут через 40, когда кончилась уже жидкость, вызывающая схватки и схватки тоже кончились… Меня уже и не тужило. Прибежала куча народу в белых халатах, пара практикантов. Всего человек 10. Сквозь туман боли понимаю что не спроста они тут все собрались. Стали решать успеют — не успеют поменять капельницу, заставили тужиться, тужилась как могла, дыханье сбилось, полоснули меня, показалась головка. Адская боль, уже ничего не соображаю, слышу паника у врачей, мол мы не успеем, надо что-то делать… Применили вакуумную экстракцию плода. Дочку кладут мне на живот спиной ко мне. Не помню этого всеми обещанного чувства облегчения и счастья. Не помню крикнула дочка или нет. Помню как трясутся мои руки и ноги, как стучат зубы, и я спрашиваю жива ли дочка. Мне говорят что я сошла с ума такое спрашивать… Время 20:45. Потом послед, потом говорят что я много порвалась и нужно мне сделать общий наркоз… чтоб шить меня. Подписываю какую-то бумагу (хз) прямо на этом долбаном кресле и меня вырубают… Просыпаюсь, акушерка спрашивает сколько ее у меня в глазах, отвечаю что одна. Кладет мне мою доченьку (меня поразило каким осмысленным взглядом она на меня посмотрела) и та жадно-жадно сосет мою грудь… В 23:30 на каталочке мы с дочей въезжаем в послеродовое… И я реву-реву-реву...
Так родилась моя «живая переношенная девочка» с кефалогематомой на голове и синяком на все колено. Скажу еще, что жизнь во всей её глубине можно познать только через боль в широком смысле слова… Вес 3364. рост 53. Апгар 8/9
Выписка:
Роды естестественные, запоздалые, слабая родовая деятельность, чистый гестоз, преждевременное излитие околоплодных вод, вакуум-экстракция плода, острая гипоксия, перинеотомия, перинеорафия, безводный промежуток 17 часов 45 минут...
Рада что МЫ живы и как ни странно… но мы — здоровы!!!
это в каком роддоме все было?
18 роддом
Здоровья ВАМ! Растите, кушайте молочко мамино, самое сладкое и вкусное, спокойных ночей!!!
18 роддом
читаю и вспоминаю свои роды… хорошо хоть врачи не были такими идиотами...
слава Богу, что все остались живы!
может быть я тоже как-нибудь все-таки решусь написать о своих родах… пока никак не могу..
Слава Богу, что все благополучно закончилось! Здоровья и счастья вам моного-много!!!!
Да уж! ну и роды прошли… а я то думала у меня ужаснее ) Главное что все здоровы! а все остальное плохое забудется! Здоровья вам, растите крепкими!
Ууууух! капец! Ну вы молодцы!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
слава Богу что все хорошо у вас, у нас тоже на головке такая же кефалогематома вроде рассосалась ттт
растите не болейте !!!)