Мои осложненные роды...

Мои роды. Сегодня готова вспомнить (а значит пережить сначала) все

На 41-й неделе, в мой день ПДР 10 октября, когда я решила, что моя беременность хроническая, со мной наконец распрощались в женской консультации и дали мне направление ложиться в дородовое. Пришла туда — а там народу, как на демонстрации. Вобщем меня оттуда отправили домой со словами — что мест нет, в ПДР никого не ложат, рано еще, и постебались, что скоро начнут ложить всех в дородовое прямо в день зачатия. В общем сказали, что если не начну рожать раньше, то явиться мне на 42-й неделе, а именно 17 октября. Дали список, что иметь при себе. Я не расстроилась — так как ненавижу больницы. Единственное — мелькнула мысль — могли бы хотя бы осмотр произвести...

Наступило 17 октября. Накануне сделала педикюрчик, собрала вещички. Ночью плохо спала — все бегала писать, каждый час… Пришла в дородовое. ждала в приемном покое с 8 до 10:30 в коридоре, так как перепускали народ по скорой, а скорые все ехали и ехали… Наконец в 11 попала на осмотр дородового отделения. Говорят — вод нет. Спрашивают когда отошли? Я не в курсе. Скорей всего когда я бегала ночью писать — воды и и отходили… Говорят мне — все плохо у вас, шейка матки не готова, раскрытия нет, схваток нет, родовая деятельность нулевая, И вод нет уже давно… Делают быстро клизму (так ее боялась дура — наверно это было самое не страшное в родах). И отправляют в родовое. По дороге теряем мои документы и заново оформляемся… В 12 я в родилке. В родилке нас четверо. Трое орут — а я не понимаю что Я там делаю. Ощущений никаких. Переспрашиваю: и я рожаю? Говорят — да… Пристегнули ктг и капельницу с веществом, вызывающим схватки. Подходили ко мне каждые пол часа. Схватки есть? Нет. В 14 часов начались схватки, в 16 часов болючие схватки. Не лежала. Стояла и прискакивала на кровать. Не орала и правильно дышала, держала ктг рукой. В 17 часов рас крытие 4. Осталась одна. Девченки отмучались одна за другой. Осталась одна в темноте. Не могла дотянуться ни до утки, ни до средств гигиены и никто не приходил… АД. Время стояло на месте. В 19 часов ко мне пришли (!) Раскрытие ПОЛНОЕ. Я счастлива. Хотелось по большому. Это уже потуги. В 19:30 сказали идти на кресло рожать. Пришла одна, сама, в руке держала эту чертову капельницу, тужило меня жестко. Но никого не было, даже ни одного интерна. Короче они прибежали минут через 40, когда кончилась уже жидкость, вызывающая схватки и схватки тоже кончились… Меня уже и не тужило. Прибежала куча народу в белых халатах, пара практикантов. Всего человек 10. Сквозь туман боли понимаю что не спроста они тут все собрались. Стали решать успеют — не успеют поменять капельницу, заставили тужиться, тужилась как могла, дыханье сбилось, полоснули меня, показалась головка. Адская боль, уже ничего не соображаю, слышу паника у врачей, мол мы не успеем, надо что-то делать… Применили вакуумную экстракцию плода. Дочку кладут мне на живот спиной ко мне. Не помню этого всеми обещанного чувства облегчения и счастья. Не помню крикнула дочка или нет. Помню как трясутся мои руки и ноги, как стучат зубы, и я спрашиваю жива ли дочка. Мне говорят что я сошла с ума такое спрашивать… Время 20:45. Потом послед, потом говорят что я много порвалась и нужно мне сделать общий наркоз… чтоб шить меня. Подписываю какую-то бумагу (хз) прямо на этом долбаном кресле и меня вырубают… Просыпаюсь, акушерка спрашивает сколько ее у меня в глазах, отвечаю что одна. Кладет мне мою доченьку (меня поразило каким осмысленным взглядом она на меня посмотрела) и та жадно-жадно сосет мою грудь… В 23:30 на каталочке мы с дочей въезжаем в послеродовое… И я реву-реву-реву...

Так родилась моя «живая переношенная девочка» с кефалогематомой на голове и синяком на все колено. Скажу еще, что жизнь во всей её глубине можно познать только через боль в широком смысле слова… Вес 3364. рост 53. Апгар 8/9
Выписка:
Роды естестественные, запоздалые, слабая родовая деятельность, чистый гестоз, преждевременное излитие околоплодных вод, вакуум-экстракция плода, острая гипоксия, перинеотомия, перинеорафия, безводный промежуток 17 часов 45 минут...
Рада что МЫ живы и как ни странно… но мы — здоровы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
ПростаЯ
поставьте свечки, что все так обошлось. врачи — пидорасы, млять. из-за таких вот переполненных роддомов, я родила без узи с тройным тугим, могла стать мамой дебила из-за того, что сам 15 минут не дышал… господи, спасибо, что наши детки здоровы, господи, накажи всех тех, кто сделал так, чотб мы мучались!!!
Пожаловаться
мама зайки

ужас конечно… но слава богу все хорошо! растите здоровыми"""""!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!