Срок был поставлен на 26 октября. Но в этот день ничего не произошло и моя гинеколог выписала направление в роддом, чтоб мне делали стимуляцию. Я расстроилась из-за этого, так как хотела, чтоб было все естественно. 30 октября поехала я в роддом. Меня посмотрели и сказали, что день-два и я рожу, так как шейка мягкая 1,5 см раскрытие, но если не рожу, то в понедельник, 4 ноября, будут делать стимуляцию. Это меня обрадовало, но меня не отпустили домой, так как сказали, что нужно ежедневное наблюдение за плодом. Мест в роддоме не было и поэтому лежала я в коридоре, хотя и не самое худшее место. Через день-два ничего не произошло, мне ничего не говорили, нахождение в больнице угнетало, я уже была готова на стимуляцию, но меня не брали, отправляли девочек со сроком, как у меня, а обо мне вроде как и забыли. В пятницу 1 ноября была смена врачей и та врач, которая к нам пришла сказала, что сегодня мной займутся, еще раз посмотрят и будут принимать решение. Я обрадовалась! Наконец-то обо мне вспомнили! Но на этом все закончилось… Обо мне вроде опять забыли. Я подошла к врачу и спросила: Вы обо мне не забыли? А она сказала, что заведующий посмотрел мою историю и сказал, что в понедельник меня посмотрит. Я вообще расстроилась: Так еще и не стимуляцию, а только посмотрят в понедельник! У меня было чувство, что я никогда не рожу! Но когда мне делали КТГ, то сказали, что сердце у ребенка сильно бьется, а девочки, которые были в очереди на КТГ сказали, что если сердце ребенка сильнее бьется, то он скоро появится на свет. Ну, я подумала: посмотрим...
С расстройства вечером, когда пришел муж проведать, мы пошли в Макдональдс и я напилась лате, так как уже скучала за кофе. Мы гуляли и обсуждали планы на субботу, чтоб в парк какой-нибудь выехать, а то с ума можно сойти в том роддоме. Пока мы ходили, я почувствовала схватки, но безболезненные. Я обрадовалась, стали засекать, но не было никакой закономерности. Короче, мы думали: посмотрим. Я вернулась в роддом, позвонила маме и пока ходила и говорила, чувствовала, что идут схватки. Меня это очень радовало! Я думала: наконец-то! Не дождусь до понедельника! Ура! И будет естественно, а не стимуляция!
Через некоторое время схватки стали все больше и больше ощущаться, и тут я почувствовала, что из меня что-то вылилось немного. В туалете поняла, что воды. Я с радостью пошла в ординаторскую и сообщила, что у меня схватки и воды отходят. Пришел заведующий и посмотрел. Во время осмотра с меня опять полились воды. Заведующий сказал, что шейка 1,5 см и спросил: как со схватками. Я сказала, что есть, но нерегулярные. Он сказал, что, если будут через 5 минут, то сообщить, а нет, то завтра в 7 утра на стимуляцию. А я думаю: а что ж стимулировать, если процесс уже пошел. Пошла я в палату (в этот день освободились места в палатах и нас, кто был в коридоре, перевели в палаты) и стала засекать время, но не было определенности по времени. Схватки были то через 2, то 3, то 5, то 10 минут. Сами схватки длились от 20 до 40 секунд. При схватке отходили воды. Я сидела на пружинной кровати, подо мной была непромокающая пеленка и считала схватки. Короче, было неприятно чувствовать, как из меня что-то выливается и я не могу это контролировать. Было уже десять вечера, девочки в палате спали. Я пошла к бабульке, которая была дежурная то ли акушерка или не знаю кто, и сказала, что мне уже хуже. Она решила посмотреть схватки на мониторе, посмотрела и сказала: та у тебя тут ничего серьезного, схватка только 40 секунд, а я спрашиваю: а сколько надо, а она говорит: 60 или 90, иди спать, тебе же сказали, что утром стимуляцию будут делать, а я говорю: я не доживу до утра, а она говорит: иди и не придумывай. Ну, я и пошла, но схватки были сильнее и уже тяжело было терпеть. Я пошла в ординаторскую и рассказала о схватках. Позвонили заведующему и он скомандовал меня в родзал. Муж уже ждал внизу. Бабулька вдруг стала ко мне такая добрая и сочувствующая, помогла мне клизму сделать, сочувствовала, когда я от схваток падала на колени. Мы поехали в родзал. Уже было после двенадцати ночи.
Меня завели в обычный бесплатный маленький родзал, где почти все пространство занимала кровать для родов. Через некоторое время пришел муж. Мне принесли мяч, хотя я еле на нем сидела. Когда начиналась схватка, я хваталась за кровать и почти таскала ее за собой, пыталась расслабиться по всем известным мне методикам, но боль такая была, что не получалось. Муж пытался массажировать крестец, но кроме спины у меня сильно внизу живота тянуло, а муж только спину массажировал. Я сказала мужу, что надо анестезию, я не выдержу сильнее схватки. Вскоре к нам подошла врач, акушерка и няня, они с нами познакомились, очень вежливые, муж сразу сообщил, что мы отблагодарим их, они, наверное, обрадовались. Врач меня посмотрела и сказала, что дела у меня хорошо: раскрытие 5-6 см. Я попросила анестезию, а она говорит: а может еще порожаем? А я говорю: нет, не могу, очень больно. Тогда пригласили анестезиолога, который неспешно поставил мне ЭПА. Мне надо было лечь в кровать. Я лягла, няня принесла мне одеяло, меня укрыли, акушерка поставила монитор для наблюдения за сердцем ребенка. Мне поставили капельницу — физраствор для разведения анестезии и поставили на запястье, чтоб я могла свободно рукой двигать. Я заснула. Через час анестезию добавили и я еще около часа поспала. Муж следил за сердцебиением ребенка. Позже я немного проголодалась и муж дал немного банана. Тут пришла врач меня посмотреть и говорит: А у нас уже полное открытие. Мы все удивились: как я, так и врач. Но анестезия еще действовала и нужно было дождаться, пока пройдет действие анестезии, чтоб я могла почувствовать потуги. Но головка ребенка еще не очень опустилась. Мы просто ждали. Врач сидела постоянно возле меня, смотрела на монитор и спрашивала о моих ощущениях. Раза два было, когда сердце ребенка замедлялось и она говорила, чтоб я глубоко дышала. Меня это пугало. Чувствительность ко мне начала возвращаться, я об этом сказала. Акушерка проверила на мониторе схватки и сказала: нет, это еще ты часть схваток чувствуешь, а нужно полностью чувствовать. Я была в шоке! Мне и так больно, а что будет, если по полной?! Ощущения усиливались, ставало все больнее и больнее, я пожалела, что съела банан, потому что мне очень тошнило и я думала, что банан с меня выйдет, мне даже пакетик подставили, но все обошлось. От боли я хваталась за мужа, сжимала его пальцы, одежду, сдирала покрытие кровати. Я не почувствовала, как с того места, где стояла капельница потекла кровь, видно, что, махая руками, я раздерла там кожу, но я не ощущала там боли. Врач и акушерка испугались, как увидели, что всюду кровь, а потом поняли, что это с руки, а мне было все равно. Чтоб ускорить ощущение схваток, мне добавили в капельницу окситоцин. Мне говорили: дыши, а я больше не дышала, а стонала. От боли я не знала, куда себя деть. Я хватала мужа и говорила ему: Мне очень больно. Оно меня поддерживал. Потом мне сказали, чтоб я тужилась. Тут началось самое сложное и страшное для меня. Мне нужно было тужиться на схватке. Только начиналась схватка, нужно было тужиться. Тужилась я не правильно: не в живот, а в лицо, хотя теоретически я знала, как правильно, дома тренировалась, а тут не получалось. Когда тужишься, то не так чувствуется боль схватки, но чувствуется боль от потуг, но она более тупая, чем схватки. Поэтому на каждой схватке я с усердием тужилась. У меня не получалось, головка ребенка не опускалась. Акушерка говорит: Юля, рассердись на боль и потужся сильно, а я не могла разозлиться, мне хотелось плакать, а не злиться. Я иногда говорила: Я умру. А врач и акушерка мне говорили: Юля, не говори чепуху, все хорошо. А я говорю: Нет, у меня ничего не получается. Но они меня подбадривали и говорили, что все у меня получается. Потуги у меня были где-то часа полтора. Ужасно было, когда прорезалась головка, а схватка закончилась, была ужасная режущая боль в промежности. Во время того, как я долго тужилась, врача мне рассказывала как тужиться, но у меня не получалось. Потом акушерка врачу сказала: у нее не получается, так как есть страх боли. Потом меня решили порезать. Мне ничего не говорили, но я видела и мысленно была согласна, так как сил не было уже тужиться и мне казалось, что я буду вечно рожать. Я не чувствовала, как меня надрезали, так как и без того боли было много. Говорят: Головка уже видна. Муж посмотрел, предложили и мне, я попыталась подняться, но не получилось. И вообще тужиться на горизонтальной поверхности было оооочень тяжело!
И вот я так мучилась-мучилась, как из меня что-то выняли и сказали: Девочка! Это было 6.35 утра. Мне положили на живот ребенка, а я спросила: Это что, все? Мне говорят: Да. Мне не верилось, что все закончилось, мне не верилось, что на мне лежит мой ребенок! Я так и говорила! Ощущение было полной нереальности, после тех мучений. Пришел анестезиолог, добавил анестезию. Я уже и не заметила, как из меня выняли плаценту, потом около полчаса меня зашивали, но мне уже было все равно, что там делали. Врач дала рекомендации о том, как следить за собой после родов и швов. С ощущением счастья и облегчения я задремала. В это время акушерка делала процедуры с ребенком и показывала мужу, как это делать. А я была в отключке… Пролежали мы 2 часа в родзале, а потом на каталке меня повезли в палату. Когда меня везли, я тоже чувствовала себя счастливой, мне даже казалось, что я улыбаюсь, когда меня везли.
Молодцы!!!
у меня тоже было все также как у вас, я думала никогда не вытужу голову(((((( тоже резали меня и выдавливали, но после таких родов счастья я не ощутила, у меня из-за этого жуткая депрессия была я ревела ужасно и ребенка видеть не могла
умничка! всё уже в прошлом! ох, я тоже помню ту ужасную боль когда полголовки вышло, а схватка закончилась… никогда не забуду!!!
Прочитала рассказ, мне потуги показались самыми нереальными во всем процессе… не представляю, как их можно выдержать больше 5 минут
, я рожала быстро, от этого разрывы… тоже зашивали..
Девочки, будьте здоровы и растите красотками!!
да, у меня тоже наполовину головка вылезла и схватка закончилась — непередаваемые ощущения))))
Вам — здоровья, здоровья и здоровья!
поздравляю!!! намучились ) а мне в 12 дня прокололи пузырь, поставили эпидуралку, через час проснулась от боли, были уже потуги, врач посмотрела и выдала " головку уже видно, бегом в род.зал" ))) я бегом туда ) там было все готово, залезла на стол, на первой схватке, родила, 2 раза успела потужится ) три минуты и счастью не было придела, всем бы так девочки ) нет не приятных воспоминаний, меня тоже зашивали, совершенно ни чего не чувствовала, потом мне сказали что ледокаином-спреем обезболили, а я думала что героиня такая ))))
Молодец.я читала и тоже себя вспоминала.когда у меня были схватки то мне никакую анестезию не дали.я сидела и орала на всех кто заходил чуть ли не матом.я рожала с 6 до 18.
Сказали что я тогда схваток не буду чувствовать и считать их не смогу.
круть)))
бедненькая, больно даже читать, ни то чтобы)))
случайно зашла в ваш пост, тоже тужилась 2 часа! Из-за обвития вокруг шеи двухкратного и еще одна петля вокруг тела ребенок не мог выйти, я уже говорила разрежьте меня, а ребенок тупо застрял у выхода!!! В итоге мне давили на живот, ох! Короче потуги длительные… я вас понимаю!!! На схватках т к с эпидуралкой было легче...
Спасибо!
Здорово!!! здоровья вам и малышке! вкусного молочка!!!
Спасибо!