В голове сумбур. Не знаю с чего начать. Но чувствую рассказ будет длинный. Усаживайтесь поудобнее и слушайте...
Беременность моя настигла меня крайне неожиданно и я даже сначала не знала как мне на неё реагировать. Когда я вышла из ванной с полосатым тестом — муж скакал от радости, а я ревела, правда до сих пор не знаю почему.
Беременность проходила замечательно. Токсикоза не было, только в маршрутках тошнило, но я всегда успевала доехать до места назначения прежде чем меня настигал рвотный рефлекс. Правда, один раз все таки случился конфуз, и я украсила урну возле Ауры своим завтраком))))) Кое как дотерпела и вывалилась из маршрутки
После того как я вышла в дектрет, каждые 2 недели ходила к гине, измерялась, взвешивалась и уходила. Раз 5 я была на КТГ. Ну это всем известная процедура. В 38 недель я вновь открываю дверь в кабинет своего врача, она меня измеряет, взвешивает, и говорит, если до 40 недель не родишь, приходи, будем выписывать направление в патологию, чтобы уже там под наблюдением была. Как же я мечтала родить до 40 недель!!! ПДР был на 13 июня. Но я очень не хотела чтоб сын был под знаком зодиака близнецы, но очень хотела родить… Но сын был при своем мнении… Он решил быть раком!И вот пришла я в 40 недель, Г удивленно посмотрела на меня, выписала направление в патологию и сказала ехать. Ну что. сказано — сделано. Приехала сдаваться. Такого количества беременных женщин я не видела никогда!!!
Мне аж не по себе стало)))
Когда я поступила в патологию, срок у меня был 40,1 неделя. 6 дней я шарахалась по патологии просто так. Мне конечно капали но-шпу, делали КТГ 3 раза в день, но рожать я так и не собиралась. В 41 неделю ровно на кресле меня посмотрела заведующая… ТАКОЙ АДСКОЙ БОЛИ Я ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЛАШейка наглухо закрыта, а она туды пальцами… Я разревелась и ушла оттуда. Вердикт ее был таков, что следующие двое суток меня стимулируют таблетками, если не помогает, то кесарят. Как же я тогда испугалась кесарева.
Я возложила все свои надежды на эти чудо таблетки (мефипристон). Но… После первой таблетки у меня отошла пробка… Раскрытие стало 1-2 см. После второй начались схватки. они пошли сразу непрерывно. сначала через 15 минут, потом через 10, через пол дня они были уже каждые 5 минут. на следующее утро, каждые 3 минуты. А раскрытие не шло. я уже выла от бессилия, хотелось спать. Периодически мне делали КТГ, где отмечались схватки, то сильнее, то слабее. Так я промаялась двое суток. По патологии я ходила согнувшись буквой Г, так меньше чувствовалась боль.
Была суббота, конец вторых суток, с того момента как начались схватки. В роддом меня отправлять не хотели, так как не было активной родовой деятельности, раскрытия не было, и воды не отходили. Но на очередном вечернем КТГ все изменилось…
Было часов 9 вечера… Я лежу на КТГ, а оно показывает сердцебиение сына 190 ударов!!! Тахикардия. Да и я себя плохо чувствовала. Мне померили температуру — почти 38. Заведующая вызвала меня к себе и говорит, что у меня началось внутренне воспаление. Я до сих пор не знаю от чего. То ли я переносила сына, то ли от таблеток этих стимулирующих.
В общем, время 10 вечера, я собираю вещи и с трясущимися ногами меня везут в роддом. Меня трясет не только от страха но и от температуры...
Привезли, оформили, я подписала согласие на кесарево ( на всякий случай), меня побрили ( тоже на всякий случай), переодели в великолепную ночнушку, сунули пеленку между ног и повели в предродовую. Положили на кровать, и подключили КТГ. Пришла врач, сказала что сейчас собьют мне темпу и посмотрят на кресле. Как я возненавидела эти осмотры!!! Мне до слез было больно! Раскрытия по прежнему не было. Положили меня под капельницы, которые чуть поутихомирили мои схватки, укрыли меня одеялом, потому что от температуры меня трясло, и сказали отдохнуть, Потому Что как только освободится операционная, меня поведут кесарить. На тот момент от дикой усталости я была на все согласна!
Время было 12 часов ночи. Я позвонила мужу, очень хотелось его поддержки… поговорила с ним, и решила поспать.
Около 3 часов утра за мной пришли…
Разбудили. Сказали взять свои вещи и шуровать следом. Подняли в операционную. Раздели догола, одели на голову шапку, на ноги бахилы, прикрыли халатиком и велели лезть на стол… В операционной было холодно. Пришел анестезиолог, сказал повернуться на бок и скрючиться буквой ЗЮ. Сделал мне эпидуралку, от которой меня начало трясти как осиновый лист! От такой тряски я реально скакала по столу!!))) И очень боялась упасть. Я пыталась успокоить руки, или ноги, или что нибудь еще. Но с каждой минутой меня трясло все сильнее. А еще очень хотелось спать. Да я в общем то была в полудреме. То засыпала то просыпалась. Меня приковали к столу, и пока я в очередной раз задремала, оказывается начали операцию!
Меня по прежнему дико трясло, и я боялась что из-за этого разрез получится кривой, или они что-нибудь заденут...)))
Помню слова врача, «что они там с ними делают, в этой патологии?»… Помню, как мне стали давить на живот, было очень неприятно. Я поймала глазами какую то бабу. Она у меня спрашивает, что такое? я говорю мне больно и страшно. Она безо всяких объяснений вколола мне что то в вену и стала улетать на море))))) Последнее что помню, что услышала как сынок крикнул разок, потом еще разок, потом третий раз… И я заснула.
Я не знаю прикладывали ли его мне к груди, я даже не знала кого я родила ( так как рожала я партизана, пол мне узнать хотелось больше всего). Проснулась я уже в реанимации. Катетер в письке колол до ужаса. Даже шевельнуться было больно.
Когда я начала приходить в себя я хрипела одно: «Ктоооо...?? Ктооооо..?» Так медленно и протяжно, что аж самой страшно стало))) Ну уж очень мне надо было знать кого я родила!Но мне никто не ответил.
Потом пришла медсестра, я спросила у неё сколько время, она сказала что 8 утра. Спросила кого я все таки родила, сказала что не знает. Но обязательно узнает и скажет мне. Через Пол часа пришла другая дама и говорит, что в 3:58 утра родился у меня мальчик, 3800 гр. и 54 см рост. Я успокоилась и решила поспать еще.
Через час пришла еще какая то дама и принесла мне мое чудо. Так как одна рука была у меня с капельницей, и вообще я лежала пластом, мне положили его на грудь и я обняла его второй рукой… Он был такой смешной))) Я постаралась запомнить каждую черточку его личика, и его унесли…
В 11 часов утра меня стали поднимать с кровати, чтоб я расхаживалась и через пол часа собирались переводить в палату. Встать первый раз… это было как первый раз учиться ходить))) Ноги как у слона опухшие, от большого кол-ва капельниц которые влили в меня за последние сутки, живот болит. В общем, не описать словами. На третий раз я уже встала сама… И пошла на встречу к своему счастью. Пришла в палату, а там уже мое чудо расчудесное в каталке меня ждет.
С тех пор мы больше не расстаемся. Были у нас конечно трудности пока в роддоме лежали, сына даже хотели в детское отделение ложить… Но все обошлось. Мы благополучно сбежали из этого дурдома… (А по другому это и не назовешь. 5 мамочек с пятью малышами в палате, рассчитанной на троих человек — это ужас. Чей нибудь малыш да обязательно плакал. Впрочем, они плакали по очереди. И поэтому никто из нас там толком не спал все эти дни..)
Спасибо тем, кто дочитал мой длииииный рассказ. Но хотелось написать все, хотя бы для себя. Чтоб не забыть.
Желаю беременяшкам более легких родов, чем были у меня. И не бойтесь рожать. Такие случаи как у меня — единицы!
я тоже 2е суток мучалась со схватками и прочими делами и в итоге ЭКС.меня через 6 часов после операции подняли.сказали расхаживаться!!!
всегда считала рожавших женщин-***) за это медаль надо давать
Долго не могла найти время прочитать, но не удаляла! Интересно было! Да, тяжело достался сыночек… И схватки и кесорево… Ну написала классно, с юмором, значит все хорошо, и Слава Богу!!! Здоровья тебе и малышу!

вы оба просто умнички)) главное чтоб сынуля был здоров, это самое важное. остальное приложится. а все страшное забудется, даже я уже почти забыла что нам пришлось пройти. растите здоровенькими и счастливыми)))
У меня тоже было КС, в общем-то многие процедуры схожие, но я как-то это проще восприняла… наверное потому, что привыкла ко всему относиться с чувством юмора… Меня всё КС анестезиолог анекдотами развлекал… я сама медик — сответственно темы нашлись… тем более, что рожала я в том роддоме, где когда-то студенткой подрабатывала медсестрой ЭКГ...
Ну такие случаи не редкость на самом дела! Но все хорошо, что хорошо кончается!!! Здоровья вам и вашему мальчишке))))
Счастья вам с малышом.
Ой я очень боялась и боюсь КС.3 причины по которым боюсь… эпидуралка(ужас, колоть в позвоночник) Больно было, честно?
2… это шов после операции… пока заживёт
3.Это катетер в письку… убирать больно его было? а ставить?
2) шов у меня долго заживал, сначала даже расходиться начал. Ну и болел пару месяцев..
3) ставили, когда я уже в отрубе была. А убирали да, неприятно, но это минутная боль. Больнее было с ним лежать. Пошевелиться то хочется, тело затекло, а он там колит..
Блин, наконец ты добралась до рассказа)))
не сладко тебе пришлось, бедняжечка ты ж моя!
ну зато самое огромное счастье себе родила! 
а у нас в палате было 6 мамочек и 6 малышей)))
Да, это точно, что счастье родила!
Но больше ТАКИХ родов не хочу...))
ТАКИХ или вообще?
А вам здоровья и счастливых совместных минут!
Главное, что сейчас всё замечательно, а негативные впечатления скоро отпустят, я думаю. Я тоже поехала рожать из патологии, после 2 таблеток, после осмотра заведующей начала отходить пробка.
;) очень понравилось… надеюсь сама тоже напишу свой рассказ… смешно вспоминать)
Ох… тяжело было, но ведь все уже забылось! У меня почти точно также было, только сразу после роддома попала в хирургию с сильным воспалением на 3 недели!!!!!!
о Боже((((( сочувствую! а почему воспаление пошло?
Да уже все позади и у меня и у тебя!!! А инфекцию занесли или руки плохо помыли(((( даже и не знаю
Конечно, и я таких точно больше не хочу! Будем надеяться, что следующие пройдут хорошо!