как покушаешь так и родишь

https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/21986406…

https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/22004989…

https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/22029369…

тут начало, кому лень читать, рассказываю как я 9 лет назад лежала в палогическом отделении роддома, истории все реальные, персонажи тоже!

Расскажу про еду и роддом. Собрала меня в роддом, сунула пачку печенья в надежде, что там покормят, ага прям уж! почти час добирались, 2 часа оформляли, потом часа полтора ждала врача. Спросила:«Меня покормят?» Врач:«Ну увидишь!» Говорю, что это был 2004 год и тогда просто безобразно кормили, кто жалуется на сегодняшнее меню, тот еще не кушал десять лет назад в больницах! Итак, повторяю это областной роддом, городских мало было очень и то все в основном свои лежали. Ужин в полпятого, я удивилась, потому что никто со своими тарелками не пришел, девочки выстроились в очередь, в стала и я! Смотрю булки дают и стакан молока, спрашиваю:«Это полдник?» МНе смеясь сказали, что это ужин и больше давать ничего не будут беременным дамам. Тут повариха громко кричит о том чтобы сообщали, кто сегодня только пришел. Ну естественно я подойдя к раздаче как честная албанская девочка сказала о своем первом дне и в результате получила только стакан молоко, сказав, что на меня булки не напекли! Потом уже видела, как поварихи убирали лишние булки куда то далеко, стало противно обидно, но это состояние продлилось не долго! девочки в палате достали банку литровую и кипятильник, появилась домашняя сметана на хлебе, конфеты, котлеты, колбаса и меня накормили))))))))) Потом это была традиция после вечернего обхода кушать вот так за литром чая))))))))))

если честно жрать хотелось частенько! На завтрак давали либо сечку (это не понять какая крупа, я ее видела 2 раза, у подруги, она ее постоянно собаке варила, и в роддоме) и перловку, слипшуюся((((((((((. Раз в неделю по утрам давали манку, это было чаще в пятницу, праздник что ли какой, овсянки не было, гречки тоже))))))))))))))На обед был суп с капустой без картохи и даже деревенская сметана не помогало поднять его жирность, пюре давали чаще без мяса, просто с подливой, пюре было порошковое серое и противное, один раз в праздник? ноября дали нам по кусочку камбалы! На ужин стакан чая или стакан молока и булка! О каком нормальном гемоглобине могла идти речь? Моя мама и свекровь всегда готовили через день и готовили на палату на 4 человек, 1,5 литра щей, килограммам картохи с мясом. Был еще буфет, но нам намекнули, что лучше эти салаты не кушать беременным, намекнули сами врачи!

Однажды мне звонит подруга и спрашивает что из еды привезти? Маман моя дама строгая и возила мне только правильную пищу, даже конфеты шоколадные не привозила, чтоб давление лишний раз не повышалось! Поэтому я сказала Катюхе, чтобы она зашла в Макдональс и купила большой бургер, картофана фри с соусом и ихний пирожок. Девки были в шоке когда принесли мне все это и я начала именно жрать это прямо в коридоре, уж больно хотелось фасфуда и не хотелось ни с кем делиться в палате))))))))))))))))

Потом после родов, мне передавали еду, но уже она была не такая вкусная, потому что мама считала, что только что родившей женщине надо есть ограниченное количество продуктов. Вот так то, ка поешь так и родишь)))))))))))))0

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женька-неженка

да уж, самое стремное, что булку беременной зажали… сцучки, будто сами не рожали, и не стыдно им было себе домой хапать и есть потом и не давиться((( жесть конечно, а не меню, тут силенок на родить не будет, я рожала, помню не ахти конечно деликатесы, но беременным и кормящим многого и не наготовишь, все отварное, но было вкусно и сытно, только одного не поняла как-то — это тушеную капусту, от которой потом пукали все маманьки и их покормленные грудью дети))

Пожаловаться
ДядяТётя

мне запеканка нравилась у нас с вкусненькой подливкой

Пожаловаться
Анна

я рожала в третьем год назад. попробовала ужин один раз. это были овощные помои из ведра в самом прямом смысле этой фразы!!! однажды мне в палату принесли йогурт и предложили от него отказаться, якобы для молока вредно… я благодарна мужу и маме. они мне ежедневно носили нормальную домашнюю пищу. муж утром,. мама днем. девочек из других городов было очень жалко! санитарки всегда предлагали делится своими гостинцами с ними или медсестрами. в общем в следующий раз буду иметь ввиду...

Пожаловаться
Виктория

так я в третьем рожала в 2004 году, значит ничего не изменилось? да санитарки еду постоянно просили, а еще медсестра детская была фаберлик навязывала)))))))))))))

Пожаловаться
Анна

благо, что фаберлик мне не предложили!!!

Пожаловаться
Лани

слушай, а нас и 12 лет назад ничего кормили.

Не, два года назад получше, но и 12 — не плохо.

В ОПБ давали не очень еду, а в роддоме — очень даже!

Пожаловаться
Анастасия

Ну мне лично нравилось))В Волжском когда лежала, там и суп был и картошка нормальная, кашки с сосисками, кисель, молоко, нормально ели, ну сове тоже естественно)А после родов мне и в родзал принесли супчик

Пожаловаться
Виктория

настя, ты рожала в 12 году! я и женб рожала у нас неплохо кормили, но это было в 2004!

Пожаловаться
Анастасия

Так я понимаю))

Пожаловаться
Алиса Кулешова
Меня так жн не накормили в первый день в патологии, теперь знаю чтов следующий раз не буду признаваться, что только поступила)))))
Пожаловаться
Валентина

да сейчас кормят лучше… но честно в патологии до 30 неделя-оч вкусно, после 30 так се… а после рдов совсем скудно((

Пожаловаться
Пряничек

Я когда родила в коридоре на каталке лежала с малышом — мимо какая то женщина шла, спрашивает, есть хочешь? Я говорю — да, она принесла тарелку макарон по флотски и на подушку мне поставила и ушла, я ела лёжа кое — как и радовалась, что покормили, до этого сутки не ела ничего пока рожала)))

Пожаловаться
Виктория

наверное были самые вкусные макароны за всю жизнь)))))))))))

Пожаловаться
Пряничек

Ага, это точно

Пожаловаться
Пряничек

Ой, у нас в Роддоме как на убой кормили — приведу даже пример меню на день.

З: Каша, бутерброд с маслом и сыром, йогурт, какао.

П: ряженка, вафля

О: Суп, котлета с картошкой тушеной, помидорка, фрукт, компот из суховруктов

П: Кефир

У: Тушеная капуста с жареной рыбой.

Пожаловаться
Виктория

это курорт санаторий прямо)))))))))))

Пожаловаться
ОКсаНА

В моём родном городе (Уфе) и сейчас не лучше)))) Лежала в мае этого года.

Тоже давали суп, где одна только капуста. Сечку не давали, но давали ячку))

Как-то она меня тоже не вдохновила.

Пюре тоже порошковое. Правда, с мясом. Но это только название. Вместо мяса одни жилы.

Ужин тоже не о чем был. Причем давали в 17-18 вечера. А спать мы укладывались в 23. Как тут не проголодаться)))

Манка тоже праздником была для меня.

Каждый вечер все палатой (лежали даже не в палате, а в коридоре) накрывали общий стол и отъедались)))

И был случай на Ваш похожий.

Девочка поступила как раз, когда обед раздавали. Оформляли у нас очень долго, очереди были огромные.

Естественно, она голодная была.

А раздатчица в этот день вредная была.

На обед был «борщ» (суп, где плавает одна капуста, но красный) и рыба вареная (всегда одна и та же — вроде хек) с «картофельным пюре» (порошковым). В итоге ей дали только борщ. Якобы она только поступила, и вообще ей обед не положен. Должна быть довольна, что суп дают!

Ну, а когда родила все блюда были из капусты)) Хотя лежали в роддоме только родившие!)))

Пожаловаться
Виктория

сволочи они эти поварихи! ведь всегда на кухне остается что то лишнее))))))))))))))

Пожаловаться
ОКсаНА

Конечно. И даже не скрывают, что остаётся)

Просто дверь в раздаточную закрывали и всё. Кто не успел (за 15 минут), тот не взял поесть))))