Мои роды в Америке (это было проще, чем я представляла)

Вот наконец-то добралась до компьютера и появилось свободное время чтобы рассказать вам о моих родах)

Когда я узнала что беременна, мы с семьей и мужем сразу же решили что будем рожать в Америке, в Лос-Анджелесе. Причин было много. Во-первых, моя мама сама рожала там двоих сестер у меня на глазах и у меня была какая-то некая уверенность в том что все будет хорошо, во-вторых, уровень медицинских услуг.

В принципе, я заранее знала в каком госпитале Cedars Sinai Medical Center я буду рожать, оставалось выбрать доктора) У доктора у которого рожала мама, я рожать не очень хотела, тк последнее время он переквалифицировался в пластического хирурга и мне это казалось страннымТак что с выбором доктора помогла наша подруга, которая в 45 лет оказалась тоже беременна и ходила к нему на приемы . Когда начала читать отзовы оказалось что это один из лучших докторов. И правда при знакомстве с ним я была в восторге)) У него отличное чувство юмора и просто замечательные руки))

ПДР было назначено на 19 августа, поэтому 29 июня мы решили уже вылетить. Мужа пришлось оставить в Москве, с работы на так долго его бы не отпустили(( Так что вылетела я с мамой и младшей сестрой (ей 8 лет) ну и коненчно же с сыночком в животе))) Конечно полтора месяца без мужа и с огромным животом были очень томительны и мучительны, тк маме я особо не могла поплакать и поныть)) От нее было слышно: «Терпи я троих выносила и родила, потом когда родится тяжелее будет»)). Ну конечно я ей на тот момент не верила. Она тоскала меня по всему городу и постоянно заставляла ходить, что я приходила домой и падала)

10 августа прилетел мой муж и я начала готовится к родам, предвестники мучали ужасно и у меня оставалось всего 2 недели чтобы родить, потому что муж должен был улетать обратно 1 сентября, а до этого нужно было оформить все необходимые документы)

Каждую неделю я ходила к доктору, но шейка раскрывалась очень медленно и наш Илюха никак не хотел вылезать) В итоге 19 августа (ПДР) я пришла к доктору на примем и сказала что все, я больше не могу, да и времени мало осталось так что делайте что хотите) Он посмеялся и сказал что сейчас позвонит в госпиталь и посмотрит есть ли у них время на 20 число) 20 число мне очень нравилось, так что я была только за) В итоге он сказал приезжать с вещами в 4 утра) После приема мы благополучно всей семьей съездили в парк аттракционов, конечно, я особо не кататлась)

Вечером собрали вещи и легли отдохнуть, проснулись в 3 и поехали в госпиталь. В госпитале меня сразу же положили в родовую палату, тк были небольшие схватки и поставили капельницу с окситоцином (я была не против стимуляции). В 9 утра пришел мой доктор, осмотрел меня и сказал что будет прокалывать пузырь, схватки усилятся, но я в любой момент могу попросить эпидуральную анастезию. Прокол пузыря — процедура абсолютно безболезненная, воды оказались прозрачными, с этого момента схватки я начала чувствовать сильнее, но не хотелось лишаться ног, так что я решила потерпеть)

К 11 утра схватки стали более болезненные и я попросила эпидуралку. С этого момент я лежала и отдыхала, смотрела сериалы и кушала замороженный лед в неограниченных количествах и даже умудрилась поспать 3 часа) Муж все время был со мной рядом) К 3 часам приехала моя мама) Судя по монитору схватки усиливались, но я особо ничего не чувствовала, кроме небольшого давления. К 5 давление усилилось и я поняла что скоро буду рожать. В 5.15 пришел доктор и сказал медсестре чтобы она начала учить меня тужится) Ну она мне рассказала все и мы начали тренироваться) Давление все усиливалось и усиливалось но боли я все также не чувствовала) В 5.45 появился доктор, за 3 секунды на него одели халат и он сказал давай) Я 3 раза потужилась и ровно в 6.00 на свет появился наш сыночек!

Весь период родов муж и мама были рядом и помогали мне) Муж помогал приподниматься во время потуг а мама держала за ногу) Все прошло очень быстро, я даже не успела опомнится как у меня на животе уже лежал наш комочек)

Вот фото сразу после родов) принесли легкий ужин прямо в родовую палату)

Потом нас перевели в палату, мужу дали раскладушку, Илюшка сапел рядом в люлечке) На следующее утро в 9 утра пришле доктор и говорит ну все, все прошло отлично, можете ехать домой) У меня аж челюсть отвисла) Я говорю, я то готова ехать, но к ребенку еще педиатр не при приходил. Доктор ушел и сказал что как педиптор посмотрит и все будет нормально нас выпишут. Пришел педатр забрала ребенка на все необходимые процедуры и анализы. В итоге в 6 вечера нас выписали, те спусля 24 часов после родов, и все дружно отправились домой))

Илюша появился на свет ростом 50 см, весом 3650 кг и оценкой 10 из 10 по шкале Апгар (A+ baby))).

Больше спасибо всем кто прочитал нашу историю)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина

Поздравляю

Пожаловаться
Натали

Большое спасибо)

Пожаловаться
Амина

Во сколько примерно роды обошлись ?

Пожаловаться
Натали

все вместе около 15 тыс $

Пожаловаться
Марта

классная история!!! здорово, что все так быстро и незаметно для вас прошло!!! :) растите здоровенькими!!!!

Пожаловаться
Натали

Спасибо большое)

Пожаловаться
Daria
Класс!)) я рожать буду в Лапино, а за вторым вы Америку))дешевле выходит))
Пожаловаться
Натали
У меня подруга в Лапино рожала. Сказала что почти тоже самое только ей на потугах вырубили эпидуралку и выписали только через 5 дней. Но она тоже осталась очень давольна)
Пожаловаться
Liuba Hart
пожалуй я тоже второй раз в америке буду рожать. какие доеументы вы малышу после рождения оформляли, подскажите пожалуйста…
Пожаловаться
Натали
Если есть возможность, то мне кажется это идеальный вариант)
В общей сложности получение всех американских документов заняло 4 дня. В госпитале посылают запрос там где выдают свидетельства о рождении, через 2 дня получаете свидетельство, с ним идете делать американский паспорт… Для того чтобы сделать русский паспорт нужен апостиль и заверенный нотариусом перевод… Русский паспорт на ребенка мне делал муж в Москве и со знакомыми передал. Если есть какие-то вопросы пишите расскажу более подробно.
Пожаловаться
Liuba Hart
о! спасибо огромное! возможность есть-скоро едем на пмж. первого сыночка родила в россии. американское гражданство легко слелали, а вот наоборот, российское непросто делать, если в америке рожать. выходит, это не так? я вас в друзья моно добавлю?=) просто это у меня больная тема, хотя второго пока только планируем
Пожаловаться
Liuba Hart
а модно же было отказаться от эпидуралки и стимуляции?
Пожаловаться
Натали
Нет российское тоже просто) если оба родителя граждане России то он автоматически гражданин. Просто через консульство там паспорт нужно было ждать 2 месяца, а нам уж очень хотелось обратно) а в Москве нам за 2 дня оформили и муж передал.
Пожаловаться
Натали
Конечно можно) я стимулировала, тк время поджимало очень( в запасе было всего 3 недели и сам он не хотел вылезать… Но раньше срока там никто стимулировать не будет без назначения врача, у них это подсудное дело...
А что касается эпидуралки, то я считаю если есть возможность почему бы не воспользоваться;)) но каждый сам решает)
Пожаловаться
Liuba Hart

На форумах читала, что заморочки с российским гражданством, но у нас только у меня оно есть, у мужа американское, так что может из-за этого разница, а может просто преувеличивают!

Пожаловаться
Натали

Ну тогда он должен дать добро в письменном виде что он не против чтобы у ребенка было русское граждаство, вот и все… Это когда подаете документы, но можете на сайте консульства почитать там подробный пакет документов описан в различных случаях

Пожаловаться

Добрый день!

Вы не могли бы подсказать как звали доктора. У нас роды выходят на август 14, тоже хотим рожать в Америке.

Пожаловаться
Di

Всем привет! Так классно! У меня сестра рожала в Лос-Анджелесе, только в другом госпитале, и врач ей тоже попался отличный — мужчина. Мы пока планируем, но скорее всего тоже туда поедем, тем более уже есть положительные примеры и отзывы.

Пожаловаться

как зовут доктора?

Пожаловаться
Di

Dr Renan — — сестра писала ему тут

A вот отзывы про него —

Пожаловаться
Натали
Robert Katz… Он Beverly Hills medical group работает 
Пожаловаться
Яна

Поздравляю!!! Медицина дорогая у них )) но наверное того стоит))))) а как Вы перелет перенесли?

Пожаловаться
Натали
Перелет отлично) я вообще всю беременность летала, поэтому особо не парилась) а обратно мы летели когда масику был месяц. Все спрашивали что мы дали ребенку и что с ним сделали, тк все 12 часов он спал и просыпался только поесть)
Пожаловаться
Яна

Спокойной в беременность старались быть?))) тоже хочу спокойного малыышика)))

Пожаловаться
Натали
Нее в беременность я не спокойная была) ну во-первых я работала до 33 недели, поэтому там нервы трепали сильно, во-вторых муж периодически выдавал ну и плюс гормоны поэтому воспринималось все в 10 раз болезненней) так что в период беременности я вообще психом была) сейчас даже иногда смеюсь над собой вспоминая)
Мне почему то кажется это от родов зависит, чем спокойнее роды и проще тем спокойнее малыш.
У меня плачет только когда есть хочет, ну и когда животик болел) тьфу-тьфу-тьфу… Посмотрим что будет дальше когда зубы полезут)
Пожаловаться
Яна

ООоо ну будем настраиваться на спокойные роды, со мной муж обещался тоже быть… до 33 недели то тяжко работать… Вы молодец!!! и Хорошо, что Вы не одни были когда рожали! + правильный настрой и персонаал!!! тоже постараюсь тогда спокойной быть

Пожаловаться
Натали
Ну да, я была полностью уверенна в докторе + муж с мамой конечно помогали) хотя муж немного и боялся, по-моему даже больше чем я))
Пожаловаться
Яна

Но ему понравилось?)))

Пожаловаться
Натали
Да он потом сказал что ни секунды не пожалел! И теперь гордо рассказывает друзьям, что он видел как его сын появляется на свет и как он сам перерезал пуповину))
Ну и вообще говорят, что когда мужчина видит как это то у них совсем другое отношение к ребенку)
Хотя все его друзья у кого уже дети отговаривали и говорили что потом проблемы с сексом будут и жену хотеться не будет! Бред это все! Хочет и еще больше чем раньше))
Пожаловаться
Natalia

вы за месяц успели сделать все документы на ребенка? вроде читала, что это занимает 6-8 недель.

Пожаловаться
Ольга
очуметь)) впечатления от рассказа, точнее от Ваших родов, что зуб сложнее удалить чем родить!)))))) класс!
Пожаловаться
Натали
Это действительно так) и то зуб потом ныть и болеть будет, а я на следующий день уже с двухдневным детем и мужем в парке гуляла)
Пожаловаться
Натали

Ну у них оплата всего отдельно… Доктор стоил 3500 $, пребывание в госпитале + анастезия + все медиакаменты и тд включая обслуживание родившегося ребенка 10 тыс. сутки +, педиатор 250 $ визит.

Пожаловаться
МамаМаси

там стпвят 10 из 10, а тут боятся) поздравляю) посмеялась над словами «эпидЮралка»,«замороженый лёд» и педиатОр)))) здоровья малышику)

Пожаловаться
Натали

Русский не родной)) ахахаха)) спасибо) поправила уже)

Пожаловаться
Ирина
Круто! неужели все было действительно так просто и легко?))
Пожаловаться
Натали

Да правда все было очень просто) я потом сказала что готова рожать хоть каждый месяц главное 9 месяцев беременной не ходить)

Пожаловаться
Ирина

офигеть! ну и отлично! всем бы так!)))) поздравляю с рождением сыночка!

Пожаловаться
Кристина Никитина
во сколько обошлось?
Пожаловаться
Людмила

Я вас поздравляю!!! Замечательные роды!!

Здоровья сыночку и долгих лет жизни!

Пожаловаться
Natalia Franz
+++ Поздравляю вас!
У меня все также прошло только в Испании!))Готова рожать хоть завтра!
Здоровья! Вам и малышу!)
Пожаловаться
Екатерина

класс)дорого обошлись роды?