Мои роды в Америке (это было проще, чем я представляла)

Вот наконец-то добралась до компьютера и появилось свободное время чтобы рассказать вам о моих родах)

Когда я узнала что беременна, мы с семьей и мужем сразу же решили что будем рожать в Америке, в Лос-Анджелесе. Причин было много. Во-первых, моя мама сама рожала там двоих сестер у меня на глазах и у меня была какая-то некая уверенность в том что все будет хорошо, во-вторых, уровень медицинских услуг.

В принципе, я заранее знала в каком госпитале Cedars Sinai Medical Center я буду рожать, оставалось выбрать доктора) У доктора у которого рожала мама, я рожать не очень хотела, тк последнее время он переквалифицировался в пластического хирурга и мне это казалось страннымТак что с выбором доктора помогла наша подруга, которая в 45 лет оказалась тоже беременна и ходила к нему на приемы . Когда начала читать отзовы оказалось что это один из лучших докторов. И правда при знакомстве с ним я была в восторге)) У него отличное чувство юмора и просто замечательные руки))

ПДР было назначено на 19 августа, поэтому 29 июня мы решили уже вылетить. Мужа пришлось оставить в Москве, с работы на так долго его бы не отпустили(( Так что вылетела я с мамой и младшей сестрой (ей 8 лет) ну и коненчно же с сыночком в животе))) Конечно полтора месяца без мужа и с огромным животом были очень томительны и мучительны, тк маме я особо не могла поплакать и поныть)) От нее было слышно: «Терпи я троих выносила и родила, потом когда родится тяжелее будет»)). Ну конечно я ей на тот момент не верила. Она тоскала меня по всему городу и постоянно заставляла ходить, что я приходила домой и падала)

10 августа прилетел мой муж и я начала готовится к родам, предвестники мучали ужасно и у меня оставалось всего 2 недели чтобы родить, потому что муж должен был улетать обратно 1 сентября, а до этого нужно было оформить все необходимые документы)

Каждую неделю я ходила к доктору, но шейка раскрывалась очень медленно и наш Илюха никак не хотел вылезать) В итоге 19 августа (ПДР) я пришла к доктору на примем и сказала что все, я больше не могу, да и времени мало осталось так что делайте что хотите) Он посмеялся и сказал что сейчас позвонит в госпиталь и посмотрит есть ли у них время на 20 число) 20 число мне очень нравилось, так что я была только за) В итоге он сказал приезжать с вещами в 4 утра) После приема мы благополучно всей семьей съездили в парк аттракционов, конечно, я особо не кататлась)

Вечером собрали вещи и легли отдохнуть, проснулись в 3 и поехали в госпиталь. В госпитале меня сразу же положили в родовую палату, тк были небольшие схватки и поставили капельницу с окситоцином (я была не против стимуляции). В 9 утра пришел мой доктор, осмотрел меня и сказал что будет прокалывать пузырь, схватки усилятся, но я в любой момент могу попросить эпидуральную анастезию. Прокол пузыря — процедура абсолютно безболезненная, воды оказались прозрачными, с этого момента схватки я начала чувствовать сильнее, но не хотелось лишаться ног, так что я решила потерпеть)

К 11 утра схватки стали более болезненные и я попросила эпидуралку. С этого момент я лежала и отдыхала, смотрела сериалы и кушала замороженный лед в неограниченных количествах и даже умудрилась поспать 3 часа) Муж все время был со мной рядом) К 3 часам приехала моя мама) Судя по монитору схватки усиливались, но я особо ничего не чувствовала, кроме небольшого давления. К 5 давление усилилось и я поняла что скоро буду рожать. В 5.15 пришел доктор и сказал медсестре чтобы она начала учить меня тужится) Ну она мне рассказала все и мы начали тренироваться) Давление все усиливалось и усиливалось но боли я все также не чувствовала) В 5.45 появился доктор, за 3 секунды на него одели халат и он сказал давай) Я 3 раза потужилась и ровно в 6.00 на свет появился наш сыночек!

Весь период родов муж и мама были рядом и помогали мне) Муж помогал приподниматься во время потуг а мама держала за ногу) Все прошло очень быстро, я даже не успела опомнится как у меня на животе уже лежал наш комочек)

Вот фото сразу после родов) принесли легкий ужин прямо в родовую палату)

Потом нас перевели в палату, мужу дали раскладушку, Илюшка сапел рядом в люлечке) На следующее утро в 9 утра пришле доктор и говорит ну все, все прошло отлично, можете ехать домой) У меня аж челюсть отвисла) Я говорю, я то готова ехать, но к ребенку еще педиатр не при приходил. Доктор ушел и сказал что как педиптор посмотрит и все будет нормально нас выпишут. Пришел педатр забрала ребенка на все необходимые процедуры и анализы. В итоге в 6 вечера нас выписали, те спусля 24 часов после родов, и все дружно отправились домой))

Илюша появился на свет ростом 50 см, весом 3650 кг и оценкой 10 из 10 по шкале Апгар (A+ baby))).

Больше спасибо всем кто прочитал нашу историю)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia

Привет, прекрасный рассказ! понимаю, что времени прошло много, но хотела узнать 2 вещи: как зовут врача мамы и как указано в РФ документах место рождения? Спасибо

Пожаловаться
Берфинка

поздравляю вас!!! интересно что за уколы у них… у наших уколы на пол часа а вы толком и не чувствовали боль

Пожаловаться
Натали
Потому чтт у нас на потугах отключают эпидуралку, а у них нет… Это просто разные подходы в медицине, к сожалению, у нас так не умеют((
Пожаловаться
Берфинка

понятно!!! Еще раз поздравляю Вас !!!!!!!!!!

Пожаловаться
Elen Sweet

классные роды!!!

Пожаловаться
Мелина

ой как классно!))) дай Бог всех детей так легко вам родить))

Пожаловаться
Мелина

когда рассказ ваш читала, улыбка с лица не исчезала))) а когда даты ваши увидела… 29 июня у меня др, а 19 августа — свадьба наша была))))

Пожаловаться
Lara

Поздравляю Вас с рождением))) Подскажите, Вы же не чувствовали потуги из-за э-ой анастезии, а как тогда определить, что потуги есть и надо тужиться, врачи подсказывают? И как получается тужится, если ноги «парализованы»?

Пожаловаться
Натали
Потуги чувствуешь прекрасно, но не больно (ощущение как будто идешь в туалет мл большому). Ноги ты тоже прекрасно чувствуешь, через час я встала и пошла. Но все зависит от анастезиолога, они должны рассчитать такую дозу чтобы вы все чувствовали, но было не больно. К сожалению, в России таких мест не много где они хорошие, поэтому как правило в нас отключают анастезию на потугах.
Пожаловаться
Натали
И конечно подсказывают врачи и по монитору видно когда схватки и когда надо тужится (но еще раз говорю) что все и так чувствуешь.
Пожаловаться
Lara

Спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
Евгения
Поздравляем с рождением сыночка, растите здоровенькими! Огромгая просьба, напишите имя врача, мы в поиске. Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

просто идеальные роды!
растите здоровенькими!

Пожаловаться
Eкатерина
какой позитивный расказ.эх я первого рожала в москве это был кошмарнадеюсь в этот раз все будет лудше.а вам и малышу крепкого здоровья
Пожаловаться
Елена
Прям сказка! Поздравляю!
Пожаловаться
Olga

Рожла в Торонто (Канада), согласна что медицина в Америке лучше да и врачи намного обходительней. Я рожала бесплатно у меня все страховка покрыла. У нас тоже после суток выписывают, но я лежала 3-ое суток т.к. доченька родилась маленькой 2446 гр и 48 см. Палата примерно такая же как и у вас была, даже люлька такая же и пеленки точь в точь)))) Приходили медсёстры в палату каждые 3 часа помогали кормить формулой т.к. молока еще не было и кололи ножку, проверяли уровень сахара в крови у малышки. С эпидуралкой рожать можно сказать одно блаженство)))))

Пожаловаться
Angelina

Супер! Поздравляю с рождением такого замечательного малыша!

Пожаловаться
Лен Ок

Не так уж и дорого, у нас врачу надо палата 1800 сутки стоит+спасибо врачу 15-20 тыс, не местная(было 5) были бы такие возможности как у вас не задумываясь рванула! Молодцы вы!

Пожаловаться
Rodivusa

Молодцы! Искренние поздравления! 10 баллов из 10 — это вообще супер, очень редко так бывает! У нас было 8 из 10 и это норма. По ценам ожидал, что ЛА будет даже дороже, мегаполис все же! Подскажите, по чем жилье арендовали? Мы в Солт-Лейк-Сити рожали.

Пожаловаться
Натали

Ну мне госпиталь получился дешевле потому что я гражданка США, но страховки у меня нет… проживание бесплатно) у нас там дом)а вообще знакомые арендовали апартаменты в центре класса люкс стоили 6800 в месяц)

Пожаловаться
Rodivusa

6800 в месяц. Однако… Наверное, это был очень люксовый люкс :) Спасибо!

Пожаловаться
Натали

Да нет я там была, не сказала что там что-то особенное. Вот ссылка если интересно можете посмотреть:

Пожаловаться
Rodivusa
Прилично, конечно, но как по мне немного перебор за апарты столько платить. В Солт-Лейке с ценами попроще как-то, правда и развлечений столько нет. Зато по родам где-то в районе 6-7 тыс. с доктором можно вложиться, жилье хорошее в районе 1300, за 2500 таунхаус или дом на уровне, как в ЛА за 6800. Но в ЛА хотели слетать в прошлый раз, с Солт-Лейк-Сити час лету, может как второго полетим рожать, так слетаем, билеты недорогие. Спасибо автору за статью, познавательно
Пожаловаться
Ольга Башурина

а узи матки проводили? что-то быстро выписали, меня бы не устроило. у меня вот сгустки были на какой-то день после родов, чистили...

неее… я лучше в россии рожать буду)))

Пожаловаться
Натали

Да проводили, все были отлично! Конечно если они не уверены, что все нормально, то никто бы не выписал! У них с этим строго, тк если что не так это подсудное дело, которое стоит врачу лицензии! И если ее отнимут, то работать они больше никогда и нигде не смогут!!! А у них у всех семьи которые нужно кормить! В отличие от наших врачей, которые периодически действуют на обумчик они никогда не будут что-то делать если нет уверенности!

Ну можно было не выписываться, я могла лежать там сколько угодно, просто дома мне было лучше и спокойнее.

Пожаловаться
Ольга Башурина

судя по ценам — я бы не смогла у них спокойно лежать)))

Пожаловаться
Натали

Каждый последующий день дешевле))))

Пожаловаться
Savi

Мама у тебя Красотка! Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Натали

Большое спасибо)

Показать ещё