Начну с того, что беременность ждала больше года…и вот 19 января 2013 пришли мои последние мес. А 13 февраля я увидела заветные 2 полосочки!
Моя беременность протекала легко и без осложнений! Единственным исключением были отеки ступней, начиная с 36 недели беременности мне уже мало что помогало! Дата родов стояла на 26 октября. Чувствовала я себя хорошо, анализы были хорошие, давление в норме, но все же переживала за малышку!
Поэтому на сроке 38 нед. и 2 дня я легла в роддом, чтобы снять отеки, а там глядишь и роды скоро! Надо сказать, я была уверенна, что не дохожу до конца беременности, потому что у меня был довольно крупный животик, и то и дело казалось, что он опускается все ниже и ниже! Ходить было уже тяжело, а спать еще тяжелее!+ко всему я набрала 20 кг! В патологии долго лежать тоже не хотелось, к нам в гости должна приехать моя старшая сестра с детьми. Поболтали с ней по телефону, говорю 15 число красивое, середина месяца, вот бы 15 родить! На что она мне сказала, 15- нет, 16 скорее всего! Собрав нужные вещи, сделав ванно-бритвенныепроцедуры, проводив любимого мужа на работу в понедельник 14 октября я пошла в роддом (пошла потому что он в 7 минутах ходьбы от дома)!
В роддоме меня встретили радушно! Взвесили, послушали, завели карту…вот только посмотреть на кресле меня было некому! У врачей было собрание! Ну что ж, значит позже…Разместили в палату (в нашем роддоме они 2х местные и довольно- таки уютные), там уже лежала девочка Маша. Познакомились, разговорились! Маша ждала плановое КС, но дату ей еще не сказали. Через час начался обход врачей на котором присутствовал заведующий роддомом, выяснив, что я новенькая меня наконец-то пригласили на осмотр. Боже, как мне было больно на кресле, больно и стыдно, от того, что доктор недоумевал КАК же я собираюсь рожать, раз такая трусиха! Пощупав, определил, что шейка еще не готова, не укорочена, пропускает полпальца! Полечимтебя от отеков!
В обед дали 2 таблетки курантила и сделали укол в вену (эуфиллин). Утром при взвешивании обнаружила, что ушло всего лишь 200-300 гр, отеки были так же заметны!
15 октября: На утреннем обходе врач решила на день поставить капельницу магнезии, на 5 часов, медленно! Вот так я провела свой 2й день нахождения в отделении патологии роддома
Тем временем у моей соседки Маши (как позже выяснилось, она живет в соседнем доме-точно соседка!) решался вопрос с днем КС, планировали на 18 октября…а врач ее ошарашила: «Маша, готовься на завтра! 16 октября». Машка растерялась, неожиданно! Я ее поддержала, все-таки столько месяцев идем к этому дню, пора уж встретиться с дочей. Она меня позвала с собой, давай говорит вместе! Эх, я бы рада, да нам рано еще…ведь только 38 нед.и 3 дня! Но засыпая я все же доче сказала: «Вылезай уже по-скорее малышка моя, я очень жду тебя!»
Утро 16 октября, взвесилась, ушло еще 400гр, не особо, но хоть что-то! Машка лежит уже в чулках и казенной ночнушке, ждет когда за ней придут. 09:00 Я потопала на завтрак…лапша и кусок мяса, хм…как с утра такое можно есть подумала сначала, но к моему же удивлению я оказалась такой голодной, что все слопала! Вернувшись с завтрака, стала покорно ждать очередную капельницу, но вдруг зашла моя врач и попросила сходить на ктг. Ура! Капельница на час отменяется, обрадовалась! 09:30 Захожу в кабинет ктг, сажусь в кресло…и….тут из меня потеклооооооооооооооооооооооооооооооооо!!! теплая такая жидкость!!! Сердце застучало, руки затряслись! я все поняла, это воды отошли! я была относительно спокойна, болей и схваток не было! меня тут же на кресло, опять болезненный осмотр, врач подтверждает разрыв пузыря, но шейка все так же на пол пальца… и громко говорит «Сейчас на клизму и рожать пойдешь!» и тут до меня наконец-то громким эхом все окончательно дошло! РОЖАТЬ! СЕГОДНЯ! СЕЙЧАС! Мамочка моя, как же страшно! Пошла в клизменную, очередь жду…у кого-то еще началось! В это время звоню мужу, не берет трубку. Звоню снова, взял «Любимый, у меня воды отошли! Я сейчас буду рожать!» на что он мне говорит «Да ладно? Ты уверенна?» поржали вместе! Пообещала, что наберу еще, если получится. Чтобы отвлечься от дурацкой клизмы позвонила маме, папе, свекрови…все в курсе! Все держат кулачки за нас! Приходит смска от сестры « Держись сестренка, 16 число! Старших надо слушаться!» Вот это даааа, точно как она и говорила 16 число!
Вернулась в палату после клизмы, собрать шмотки на возврат и принять душ! Машка! Машка то все еще лежит, ждетсвоего часа и ничего не знает! Машкаааа, я рожаю! Воды отошли! Сегодня вместе дочек родим! Посмеялись с ней, тем временем тихонько начало прихватывать живот! От чего -тоначала реветь…эмоции блин! Сфоткалась в туалете на последок с животиком и опухшим лицом и потопала с акушеркой на 2й этаж в родовое отделение. Пипец, родовое отделение это какой-то другой мир! Все бегают как в ускоренном видео, отовсюду душераздирающие крики…оказалось сегодня беби бум! Рожали уже двое, пришла я и еще одна, 3 на кесарево и пока рожала я привели еще девочку! Я выбрала себе бокс №1, постелила пеленку, легла на кушетку, жду. 11:00 Пришел зав родовым отделением, хороший мужик, много отзывов о нем хороших, я обрадовалась, что пришел именно он! ну как всегда…болезненный осмотр, я заранее попросила прощения за то, что боюсь боли и напрягаюсь, на что он сказал, что не простит и вообще у него волшебные пеленки, я ни о чем переживать не должна! Он меня пожалел, сказал шейка далеко спрятана и еще и загнута, закрыта. Объяснил, что надо ее срочно раскрывать. Поставил баллон, сказал «я на него надеюсь мало! но было бы чудно, если твоя дубовая шейка созреет», дал мне 5 часов, потом будем думать что дальше! прицепили ктг, с баллоном внутри и свисающими из меня трубками пытаюсь встать (читала, что стоя и при ходьбе процесс идет быстрее), прибежала акушерка воткнула капельницу (наверное с окситоцином, чтобы раскрытие пошло) со всеми этими приборами я имела в распоряжении 3-4 шага в разные стороны! Тут же начались боли…стала постанывать, заглянул врач «я рад, что ты ужестонешь! значит у нас все получится!» Такая странная фраза, но я тоже обрадовалась. 14:30 проверяют готовность шейки, и Слава Богу 5-6 пальцев открылось! Но к этому времени меня уже скрючивало от боли! предложили эпидуралку- согласилась! стало легче…часик даже поспала! снова проверяют шейку..7 пальцев, отлично! почему-то снова стала чувствовать боль…в олове проскальзывает мысль, что рожать я больше не собираюсь, в крайнем случае только КС (глупенькая).Схватки усиливались, боль меня пожирала, видимо подошло время полного открытия, меня начало «полоскать», во время поднесли судно! акушерка с радостью заявила, что я могу начинать по-тихоньку тужится…я это и так поняла, меня уже распирало, и по-тихоньку не получалось!(а я все думала раньше, как это хотеть «какать» при потугах?? теперь знаю!)вобщем тужилась я тужилась все тщетно! заставляли приседать, крутить тазом, я уже выла от боли и безисходности.каждый раз, когда моя акушерку спрашивали «ну что там?» она отвечала тужимся, скоро на кресло пойдем! а мы все не шли и не шли…кстати вот оно кресло, на котором я родила свою доченьку!
18:30 наконец-то разрешили залезть на кресло! тужилась что есть сил, сматерилась пару раз! не получается…прям самой капельки не хватает, дали пощупать волосики, моя девочка уже близко, делаю последний рывок изо всех сил… прорезалась головка (меня очевидно чикнули ножничками)! Оказалось у моей малышки тугое обвитие тела было, не пускала пуповина ее, поэтому не могла ее вытужить! Следующая схватка и вылезло тельце…такое облегчение, но сознание мое куда-то улетело. Смотрю как ее обтирают, на пару секунд масочку с кислородом одели, сердечко слушают….закричала! Ураааа!!! Смотрю не отрывая глаз, как же она похожа на папу, а волосы! у нее такие густые черные длинные волосы))) моя красотка! Завернули, положили на грудь, целую ее…какая она горячая, никогда не забуду нашу первую встречу! В это время меня штопали, боль чувствовала…но это цветочки, по сравнению с тем, что меня ждало утром! я еле ходила, боялась, что так и будет всегда(( плакала! Но прошло 7 дней и стало легче, а сегодня 18й день и я уже сижу! Роды это незабываемо и я горжусь, что ни смотря ни на что смогла сама родить свою дочку!
Палата
Утром, кстати, разбудили меня акушерки… привезли ко мне в палату роженицу! скрипя всем телом поворачиваюсь и кого я вижу?? Машку!)) Привезли из реанимации после КС и снова мы в одной палате! Вот такая у меня история!
Родилась моя малышка Виктория с весом 3610гр, 53 см 16 октября в 19:05 на сроке 38 недель и 4 дня!
Спасибо кто дочитал мою историю! Писала подробно, чтобы потом перечитывать и вспоминать! Хотя такие моменты незабываемы!
Всем легких родов!
Замечательно написали
Растите здоровенькими !
растите здоровые и большие :) чтиво просто увлекло:) молодечик!
спасибо Юлия! старалась все все рассказать!
скоро и вы свою дочу дождетесь!
Здоровский рассказ какой!!! Молодец! Здоровья вам!)))
классно) я тоже родила в 38 и 4 и сына и дочку)
Блин! Читаю такие рассказы и всегда плачу, такие чувства это!!!
Потом думаю, елки-палки, мне ж самой рожать то и ждать этого события не так уж долго)))
Здоровья вам и крошке!!!!
я тоже все читала тут и плакала! скоро напишите свою историю встречи с сыночком! я с удовольствием прочитаю!
спасибо за пожелания!
Круто, я вот теперь тоже в предвкушении встречи)
здорово))) прочитала с интересом, когда ж я уже дождусь наконец… никак мой принц не хочет выходить)))
Настя, вы ему ласково перед сном дайте установку «пора вылезать сынок!»
да уже уговаривала)))) вредина наверное будет....
ждем ждем ждем))))))))))))
Тьфу ты ну ты!)))) сижу на сносях, жду нашего с сыночком дня и часа «Х» проревелась, как душевно написано))))Поздравляю с дочуркой!
Подравляю!
Интересный рассказ! А что это за роддом? Какой номер?