23 октября 2012 год
Проснулась в 6 утра проводить мужа на работу, пока муж завтракал мы с ним болтали о том что сегодня последний день весов, и с завтрешнего дня уже можно будет рожать, т.к. будет скорпиончик (у меня муж скорпион иребёночка тоже хотели скориона). Проводив мужа заточила 1 чебурек с чаем, посмотрела до 8 телек, пошла спать. Проснулась ровно в 11 часов, поволялась, позвонила родителям, сказала что у меня всё хорошо я проснулась и т.д. и т.п. Пошла в ванну и там уже поняла что-то не то… увидела немного яркой крови. Сразу опять позвонила маме, рассказала, мам тут же в панике говорит что всё я бегу к тебе наверно поедим рожать. А у меня вообще ничего не болит! Я ей говорю пока не надо, это может просто только что-то начинается, ехать пока никуда не надо. Потом я позвонила в скорую и сказала что у меня кровь, но ни схваток ни каких болей нет, мне там ответили что наблюдайте как только начнёт болеть живот и поясница так сразу звоните, мы приедим. Ну вообщем я спокойная хожу себе по квартире туда сюда не знаю что и делать! В интернете давай копаться, там ничего конкретно не нашла. Где-то в 12 часов начала чувствовать не сильную боль с периодами примерно в 5-10 минут. Мама уже прибежала со всеми вещами))))))) Боль постепенно начала увеличиваться. Всё думаю, наверно всё таки и правда поеду рожать, хотя я до последнего думала что это какая то ошибка))) тренировка или ещё что-то, ну рано мне было рожать, 37 недель же ещё (даже нескольких дней до 37 не хватало) Всё короче мама говорит надо скорую вызывать, тем более схватки какие-то не понятные, только начались и сразу через 5-10 минут. Но как же я поеду рожать с грязной головой???!!!)))))))))))) Я быстрей побежала мыть голову и делать интимную стрижку! Кровь так потихоньку и выделялась. Всё я быстро все дела сделала, позвонила мужу что поехала рожать (он был в шоке), вызвали скорую, поехали. На нашей скорой пока доедишь можно уже там родить. Приехали в больницу мы примерно в час. Пока меня там оформляли боль стала значительно сильней, выделялась кровь и подтекали воды (кстати они у меня начали подтекать за неделю до родов). Там же где оформляли взяли у меня кровь, повели наверх в родовую палату. Там мед сестра (спасибо ей огромное, она принимала у меня роды) сказала что у меня не нормальные схватки, сейчас придёт врач и меня посмотрит. Ждала я не долго. Повели меня на кресло, сказали надо отделать какую то оболочку чтобы схватки пошли нормальные. Раскрытие 4 см. Ковырялась она ковырялась, ничего сделать не смогла, сейчас говорит прийдёт другой врач, приходит Котлярова (терпеть её не могу) как она давай там у меня ковыряться, это был пипец!!! Как будто у себя в кармане!!! Я стонала там, а она говорит чё ты ноешь тебе щас ещё рожать надо, а ты такая слабенькая. Потом была клизма. После всего это меня привели уже с мамой в родовую палату, мед сетра объсняла что во время схваток можно сидеть на фитболе, ещё там что-то) но мне было уже всё равно. я легла на кровать и пошевелиться лишний раз не могла. Мед сестра сказала что я зайду к вам часа через 4, будет ужин можете перекусить! Какой там перекусить! Не успела она выйти как мне жутко захотелось в туалет побольшому! Мама меня повела, я уселась но ничего сделать не могу, только кровь с меня идёт. Маме кричу помойму я щас рожу! Мама быстрей позвала эту мед сестру, они меня довели до палаты, мед сестра говорит да не может быть чтоб ты уже рожала, посмотрела меня и говорит да тут уже голову видно!!! Она рожает!!! Давай тут все вокруг меня бегать! Готовить всё к родам. Потуги это самое больное! Мне разрешили тужится, сначала я тужилась не правильно, потом поняла как надо и всё пошло хорошо, но был момент когда ребёнок уже пошёл а схватки остановились, мне что-то укололи в живот и всё опять началось. Когда пошла голова у меня был шок! это было очень больно! Бедная моя мама, она тужилась вместе со мной и вообще очень меня поддерживала, не знаю как без неё я бы родила! Ну вообщем времени прошло совсем немного (хотя на тот момент мне казалось что это вечность) и вот доча родилась! Это было такое облегчение и счастье!!! Как только доча родилась прибежало много врачей чтобы осмотреть ребёнка, доношенная или нет? Посмотрели. Сказали что абсолютно нормальный ребёнок. Вес 3040 кг 51 см. Положили мне мою крошечку на грудь. Ой какое же это счастье, нет на свете больше счастья чем это! Родилась доча в 16.10. Совсем не долго я мучилась. Порвалась я совсем немного. 2 внутренних разрыва.
Все врача удивлялись что я так быстро родила, тем более первые роды))) Одна врач вообще зашла и спросила: третие роды???)))) кошмар))) с чего она это взяла)))
Через 3 дня доче исполниться годик, боль которая была в родах уже забыта, кажется что не так уж это и страшно, в любом случае это стоит того! Ребёнок это самое большое счастье что у нас есть!
Спасибо всем кто дочитал мой расказ до конца, на ошибки не обращайте внимание)))
Всё прочитала, было интересно, вспомнила свои роды и обязательно напишу!!!!!!!!!!!!!
Спасибо)
молодец что написала. а у меня первые были скоротечные в 40недель, за 2 часа родила. а вот вторые кесарево. тяжёлые роды. ( мне до этого удаляли опухоль и при кесареве рядом со старым рубцом когда дочу вынули опять опухоль обнаружили.и пока удаляли и зашивали я не могла дождаться когда это всё кончится.было почему-то больно и я всё чувствовала.наркоз добавляли, но мне всё равно было больно. кошмар.я была в сознании и слышала всё что говорили и разговаривала с врачами во время операции.почти 2 часа боли.) а муж сидел держал Дашеньку, согревал её пока меня оперировали.а она папу чуть не съела.кушать хотела. а когда лежала в реанимации мне её принесли она плакала. думали кушать просит а она просто к маме хотела. только приложила к груди она сразу уснула. командирша маленькая.так меня утром прооперировали а вечером уже в палату перевели. чтоб с дочей спали. через два дня боль забылась.
Кошмар!!! Вот это вы намучились!!! Самое главное какие-бы не были роды, всё забывается со временем, особенно когда рядом растёт такое чудо, понимаешь что всё было не зря!
Скорее всего всё было правильно, единственное, что когда я была в рудном на узи мне ставили срок по неделям на 2 дня позже чем поставили в жемчужине в Кустанае, ну это они как-то по ребёнку определяют, а врачи ставили мне день родов где-то на 13 ноября. Да как бы я и сама примерно знала когда заберенила, из этого считала что рожу в середине ноября, а получилось вот так) И доча у нас родилась в последний день весов и первый день скорпиона, так и не можем понять кто же она по гороскопу))))
Да, я тоже рожала с мамой, и уже предупредила ее, чтобы она и второго внука г8отовилась принимать))) Действительно, прекрасная моральная поддержка в такое тяжелое время) Как хорошо, что ты так быстро родила. А я вот не испытала того счастья, когда ребеночка кладут на грудь, у меня сразу унесли под кислород, только через час дали посмотреть 5 мин(
да я представляю как ты волновалась за сыночка! вот поэтому сразу и второй малыш наметился! тут и испытаешь это счастье когда малыша ложат на грудь!
Так подробно написала, очень интересно, когда идет все как надо и стремительно — это хорошо! А самое главное — это здоровый ребенок!

Это точно! Я сама бывает вспоминаю всё и понимаю что мне повезло)))
быстро родила) хорошо, наверно))) я в общей сложности 12 часов рожала, от и до)
конечно хорошо!)))
Мне тоже пророчили доооолние роды, в шоке были что я в их смену родила)))
Оксана, мысли материлизуются, а ты вообще счастливая, потому, что доча родилась здоровая и роды быстрые)
ой не говори))))) я ей очень благодарна что она меня не мучала долго!
в отличии от моего сыночка, но нет ничего приятнее, чем воспоминание, когда он вынырнул)))просто булькнул, высокий и умеренно плотный)
Главное что здоровый парень родился!!! А ты со временем забудешь и потом сама ещё будешь говорить что дочу бы надо...))))
Ой вообще больно!
я свои вспомнила, пока читала ваш рассказ)) растрогалась)))) это такое счастье, пусть даже и болючее))))
это точно боль забывается, а ребенка когда положили тебе этот момент никогда не забудется.
Ох! Люблю такие рассказы)) Сразу свои роды вспоминаю) надо тоже как-нибудь собраться и написать))
у меня доче год, а я только собралась! лучше бы конечно сразу, было бы больше эмоций!)))
А нам через две недельки год) я все собиралась-собиралась… и так и не собралась… а надо… пока еще не все забылось… вот если бы хотя бы через неделю после родов… там стооолько бы эмоций было! я 15 часов рожала..
Вот и мне кажется надо было сразу писать) Бедная долго ты мучалась!
Ну часов 5 я только легкие схватки чувствовала, хотя раскрытие пять сантиметров было… а потом мне решили проколоть пузырь

и началось… от обезбаливания я отказалась))