Как это было в этот раз ......или роддом не оправдал ожиданий !!!

В 2007 году в г. Иркутске -2 в Медсанчасти ИАПО я рожала второго сынишку (далее будет ясно для чего это предисловие). Отношение врачей и наблюдение понравилось — всегда была на виду, заходили, проверяли, может потому что предродовая была коек на 10, но всё таки......

Когда лежала уже на кресле с потугами — подощёл врач-мужчина начал меня учить как лучше и удобнее ложить ноги, как и что делать, положил мне мои ноги себе на плечи , потом сказал давай как тебе удобнее ноги ставь, а я ему на плечи мне так реально удобнее было, но он ничего не сказал… возле меня как и положено стояли человек 5, в том числе педиатры. подсказывали, плавно и всё спокойно, немного конечно тётка-акушерка прикрикнула когда не надо было тужиться, но всё равно запомнились роды с положительной стороны, этому даже не помешало отсутствие ремонта, полный «савдеп».

Роды 3.10.13. 2 октября утром была на приёме в ЖК, Г посмотрев меня на кресле сказала, что матка мягкая, готовая к родам, спросила не отходит ли пробка, должна отходить… Пришла домой, смотрю а пробочка то вот она… даже не ожидала, потом начал понемножко тянуть низ живота, что-то мне подсказывало что это не треники… Часа в 3 сказала маме про небольшие свои схваточки, она запаниковала (всё таки 3 роды), и вызвала с работы мужа, чтобы тот отвёз меня в роддом. Приехали где-то в 15:30, в приёмной открыла пожилая тётка с вопросом — чё надо? Колбасы блин купить заехали, что- говорю рожать!!! Схватки у меня каждые 10 минут, но пока ехали говорю пореже стали (зря я тогда так сказала ), она вызвонила врачиху — та меня осмотрев, заявила — родовой деятельности нет, шейка как колотушка… Я в недоумении как это одна врач говорит что мягкая, другая что вообще ничего нет, а схватки что-же??? Это у тебя предвестники- заявили мне. И вообще можешь к нам завтра не приезжать (а мне на 3.10 Гиня выписала направление в роддом рожать, т.к. предрасположенность у меня к крупным плодам, мальчишки были за 4000), жди говорит дома когда появяться настоящие схватки, каждые 7 минут по 30 секунд.Уехали с мамой в непонятках, в шоке, в растерянности… Ну что и требовалось доказать по приезду домой «предвестники» мои не проходили, а только усиливались, думала прилягу — пройдут — куда там. К вечеру уже был промежуток 6-7 минут. Вызвали скорую где-то 21:30. Описывать как и что говорила пожилая тётка в приёмной — не хочу, просто напишу что она сказала, ну вам же сказали ждать интервала в 7 минут, а то что мне сказали что у меня вообще предвестники — это ничего!!!!??

В предродовую я попала где-то в 23:00, может чуть позже. Посмотрели, всего 1,5 см открытие, т.к. после крио в 2007 году остался рубец, это думаю повлияло на раскрытие, поставили укол — ношпу для размягчения шейки и поставили КТГ. После его завершения у меня начался процесс с интервалом 2-3 минуты. Стало плохо, было предобморочное состояние, в палате спала одна девушка, свет выключили, вышла в коридор — там никого, пошла подпирая стену к их столам, просила посмотреть меня, т.к. сильно болит и промежуток уже маленький, на что был ответ — вас час назад смотрели женщина, у вас нет родовой деятельности!!! Давление померьте говорю плохо мне, померила — 115/70. Для меня низковато. Всё идите говорит, в палату. Поплелась в тёмную палату по стеночке, по стеночке. Там становилось всё больнее, рожая в 3 раз, думаю пол часа, и потуги будут, решила постонать, так сказать дать о себе знать,… да и больно было, так что 2в1. Не сразу, через некоторое время недовольный голос — женщина которая стонет, идите я вас посмотрю — «Да вы рожаете!!!!!!» Хочеться написать пиз… ц! Берите говорит свои пакеты (!!!!!!) и идите в родовую! Офигеть, а санитарок что на это нет??? Чтоб пакеты то донесли? В родах был только ор, наводили панику, всё я не правильно делала, а мне не удобно было, как будто в лесу рожаю, а не в цивилизации, не поручней, не для ног удобства… Один сплошной негатив, только одна мед сестра помогла… Ей я единственной благодарна. Слава богу родила, всё хорошо с дочуркой. А думала, ну всё пипец — так меня настрополили… Такое облегчение когда видишь у себя на животе комочек счастья!!! Вот такая вот история. Извините что так много написано, но хотелось высказаться, чтобы всё донести как было… Роддом хороший, только вот повезёт- или нет с врачами, это вопрос удачи! Мне видимо удача улыбнулась только с содержимым животика- родимлась моя долгожданная дочурочка!!! 3960 кг, 54 см.

Ах да, ремонт в роддоме супер!!! Только это и радовало.

Татьяна
112952
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Поздравляю!!!
Пожаловаться
MayorovaKat

поздравляю вас)*

Пожаловаться
Елена Подшивалова
От души поздравляю! Какое же это счастье, ребёночек! Доченька — это здорово! Здоровья вам счастья, удачи!
Пожаловаться
Оля

ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ!!!

Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA

поздравляю! действительно звисит от смены врачей… а вообще не понимаю зачем ехать самой в роддом когда можно вызвать скорую и все и тогда точно уж ни кто не отправит добой без твоей подписи

Пожаловаться
Олька-Долька

здорово!!! Поздравляю с дочуркой!!! здоровья вам и скорейшего восстановления после род)))))))а врачи это да, как нарвешься)))

Пожаловаться
Mарина

Вообще не понимаю, как это — идите домой? Вот медицина, твою же родительницу!!! Справиться могут только с обычными родами, чуть что не так — сама виновата — долго ждала, рано тужилась, задавила и т.д. Слава богу у вас все хорошо! Здоровья вам, и теске -Маришке!

Пожаловаться
Мария

поздравляю вас с дочуркой! Растите здоровенькими!!)))

Пожаловаться
Царица
Везде так… Нельзя однозначно говорить плохой или хороший роддом, это на самом деле правда- как повезет! Поздравляю вас!!!
Пожаловаться
Ольга

Поздрвляю, с рождение дочки, здоровьичка вам обоим, а отношение везде такое денег не сунул пиши пропало.

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо. тут скорее наверное зависит действительно от удачи- какая смена попадётся. тётя рожала там год назад- по её рассказу — её буквально там «облизывали» абсолютно бесплатно.

Пожаловаться
Ася
Умничка.Поздравляем!