Мои роды 4.10.13. Букв ооочень много! + повторения с других постов+ все очень подробно!! (Писала для себя!)

Начну с того, что беременность проходила довольно легко. Анализы не подводили, доча на УЗИ и КТГ показывала наивысшие параметры. В общем, всё было «Тьфу тьфу тьфу».

Последний прием в ЖК был 12.09 (36,4 нед. — на приеме все было гуд), следующий назначили на 26.09 (через 2 недели, хотя я ожидала, что на последнем месяце каждую неделю ходить буду). В итоге 25.09 позвонили, сообщили, что они на ремонт закрываются и звонить записываться 30.09 (39,1 нед.). Позвонила 30.09 — записалась только на 7.10 (40,1 нед) на 19.00. ППц!!! Итого будет 3 с половиной недели без приема! Хотела на прием в ЖК. Волновалась за маленькую.

В общем, так и поехала рожать, не посещав гинеколога 3 недели, с отеками (в роддоме поставили гестоз легкой степени), и не знав результаты последних анализов. В том числе, не был проставлен в обменную карту последний результат на ВИЧ. За что меня в роддоме попросили написать отказную на проведение химиотерапии ребенку.

На 13 неделе я начала задумываться о родах. Посчитала ПДР (6 октября 2013) и стала искать симпатичные даты и влюбилась в 3.10.13, обсудила с пузожительницей и с тех пор ждала только этой датой. Удобно когда ждешь какой-то определенной даты, иначе я бы с 37 недели каждую минуту мечтала родить.

И то я вся извелась!!! С 25 сентября вообще хотела забить на красоту дат и пойти рожать. Но, уже настроила близких и они меня стали отговаривать, то день рождение у племянника, то у знакомой, то у кошки, то дата просто не очень. То 5 дней осталось всего до 3 октября и т.д. 30 сентября к мужу приставала (он сопротивлялся, типа рано еще, 4 дня осталось, а вдруг рожать пойдешь. Но, сдался!) Смешные мы, короче! J

В общем, пила я листья малины для размягчения шейки матки, чтобы она легче раскрывалась при родах, а это поможет уменьшить число разрывов или избежать их вовсе (так гласила статья в интернете), слушала классическую музыку ♬ и старалась быть верной 3.10.13.

2 октября я хорошенько погуляла и сделала уборку. А также общалась с дочерью. Рассказывала, что пока погода хорошая — вылезь и выписываться будем в солнышко (забегая вперед, в итоге выписывались мы в пасмурную погоду). Читала ей влияние даты рождения 3 октября на характер. А еще купила игрушку — розового котенка хохотуна. И сообщила доче, что это на рождение, но именно на 3.10.13 и если не вылезешь — сдам в магазин. Так что стоял у меня этот кот в упаковке и чеком. Ох… вот такие были задвиги!!! ㋛

На сайте даже сделала опрос «Получить ли доча розового котенка?» Итог: да – 60%, нет – 40%. В итоге котенок ей достался по причине того, что в магазин в итоге сходить было некогда.

Отступая, хочу рассказать, что к родам готовилась тщательно. Пересмотрела много видео, перечитала статьи, книги и посетила курсы «Рождения для двоих». Подготовила мужа, все рассказывала, так же показывала видео. Была настроена на роды оочень позитивно, ни капли страха. Ждала Этого Дня как праздника. Хотела, чтобы все было естественно без единого укола, с постепенным уменьшением интервалов между схватками с самого утра. (Ни в коем случае ночью не рожать. Я кроме как спать ночью вообще делать ничего не могу, ни Новый год праздновать, ни, извините, «любовью заниматься»).

Наступил день Х– 3 октября. Я проснулась, но не торопилась вставать. Так как надо было отдохнуть. Ведь «Я сегодня рожаю!». Сделала все утренние дела и просто лежала, отдыхала, прислушивалась к своему телу, поглядывая на часы, чтобы успеть родить сегодня. Намылась, уложила голову, чтобы не делать это впопыхах. В 14 начала нервничать – не рожается! В 15 позвонил муж, сообщил «радостную» новость, что мою машину забрали на штрафстоянку (ездил муж и парковался тоже он) и я буду нужна. Я с ощущениями: «мне уже тяжело передвигаться, но с удовольствием на что-нибудь отвлекусь» собралась, и мы поехали наматывать круги по городу, наслаждаясь пробками и очередью в ГАИ.

В 22.00 были дома, плотно поужинали (только завтракала в этот день) с мыслями, что, конечно, доча не рождается на голодный желудок – сил то нет. JЛегла спать в 00.00 и решила, что 4 октября рожать не пойду – ооочень устала. А проснулась через час!!! От мокрых ощущений. Поняла сразу, что это воды отошли. Я не думала, что вод отходит Так много – это ведь только передние! В общем, я схватилась за прокладку и за тряпку, посмотрев, что воды прозрачные – значит все гуд! Резко захотела в туалет, поняла, что очищаюсь и тогда разбудила мужа, сообщила: «Рожаем! Но ты пока лежи».

«Наученная», что схватки начинаются ни сразу после отхождения, запуганная стимулированием в роддоме, легла в кровать. На 5 минут! Пошокировалась (Как это воды отошли? Как это рожаю? Ещё и ночью? – Вообще все не по плану!!» Успокоилась, обдумала все, прислушалась к себе – схватка! Замеряю периодичность: 35 сек с интервалом 6 мин. Терпимо. В общем, приняла быстрый душ (все гигиенические процедуры были сделаны заранее) и поехали в НГПЦ.

Роды партнерские.

В 1.40 уже оформлялись. Переоделись, клизму не делали, наличие волос в том месте не смотрели. В нашей предродовой вырубило свет (жаль, не знала, свечи бы захватила). Я фотографировалась возле родового кресла и улыбалась до 3.30. В это же время меня первый раз посмотрели. Открытие 2 см. Я уже стала интересоваться обезболивающим, поставили но-шпу, взяли анализы и поставили КТГ. Страшно смотреть, как на схватке у ребенка пульс поднимается до 200 ударов в минуту. Схватки стали секунд по 50 с интервалом 3 минуты. Очень больно, я натренированная на курсах разным типам дыхания, была в шоке, что они не помогают!!! В итоге мой выбор пал на пропивание буквы «О», правда, в реале это было похоже на вой, но мне было все равно, что обо мне подумают. А муж похвально делал мне массаж поясницы и был рядом.

В начале 5 утра я уже существовала. Я ползала по полу, выла, отгоняла мужа. Схватки по минуте каждые две минуты – запредельные ощущения!!! И тяжелее мне давалось, что я оочень хотела спать, я не отдыхала вообще и понимала, что не смогу в итоге работать на потугах. Я, проклиная себя, (так как не хотела уколов), попросила эпидуральную анестезию, заинтересованная только в том, чтобы поспать. В 7 утра на открытии 5-6 см мне ее поставили. Аккуратненько, успели между схватками. Меня трясло, я дремала и лежала под КТГ и в 7.40 я понимаю, что меня тужит. Я умоляю мужа позвать врача, он нервно ищет кого-то.

В 8 утра открытие 8 см, перекрывают анестезию. Зову врачей, вою, продыхиваю потуги. В 8.30 я залезла на родовое кресло, потуги еще продыхиваю.

9 утра. За окном светло. Так что тужится в темноте не пришлось. Начался рабочий день у Боровой Светланы Юрьевной, и она начало его с меня. Раскрытие полное, но головка еще не совсем опустилась. Тужусь раз, два – не получается! Кидаю!!! «Как это не получается?! Я дома тренировалась тужится! Ну, как же так! На фиг эти курсы!?». Да и тужится больнее, чем я себе представляла. В общем следующие две потуги работала доча, я просто продыхивала. У нее это получалось лучше. Потом я, потом снова она и только на 7 потуге мы родились, работая в команде!!! Спустя 8,5 часов с отхождения вод в 9.30 утра.

Облегченный выдох… Счастливые родители!

Родила в 39 нед. и 5 дней. Дочь. 3600г, 55 см.

Еву обработали и отдали папе. Он её с трепетом и наинежнейшим взглядом носил вокруг меня. В 10.00 первый раз покормились.

В итоге родов у меня две ссадины на промежности и небольшой геморрой. Практически ни каких следов от этого через неделю. У дочи все гуд!

Отдельно скажу, что в 4 роддоме работаю профессионалы!

То, что рожала, с мужем, ни чуть не пожалели оба. Я без него бы не справилась, он оказался большим Молодцом, учитывая, что у лора горло даже показывает «под прицелом» и врачей панически боится. Сказал, что жалко, нас, женщин. Осознал, как тяжело даются дети.

Рожать больно! Больнее чем, я думала! Но, когда мне накладывали шовчики и сообщили, что за роды мне «4», я сообщила, что вторые будут на «5». То есть, только родив, испытывая боль, я знала, что буду рожать ещё! Дети стоят того!!!

Выписали нас на 5ый день. Было пасмурно (но я этого хотела, так как у моего фотографа была запланирована фотосессия и могла отмениться только из-за дождя).

Ксения
3271480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Спасибо огромное
Пожаловаться
Татьяна

Классно написано.Поздраляю Вас с рождением дочурки .Счастья Вашей семье

Пожаловаться
Оленька
Поздравляю! Смело с вашей стороны сказать ещё в родовой что вторые пройдут на пять, я только плакать могла при воспоминании о родах, а сейчас уже да я согласна на второго и даже третьего!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо. Но все равно довольно скоро забыли боль.Вы как раз родили в желанную мной дату :-D
Пожаловаться
Оленька
Я хотела точно в срок родить 2 октября, дочка решила иначе, да ещё и ночь
Пожаловаться
Ксения
Ну как и у меня. Как спите? Моя просто очень часто просыпается
Пожаловаться
Оленька
Спам хорошо, тьфу тьфу тьфу, тоже часто просыпается ну куда без этого
Пожаловаться
Вероника

ооох… очень интересно))ПОЗДРАВЛЯЯЯЮЮ!!!

Пожаловаться
Ксения

Спасибо

Пожаловаться
Ксения
Жду с нетерпением рассказа от тебя.Сегодня уже 10.10.13.Ждем 13.10.13?
Пожаловаться
Вероника

сама не дождусь(((

Пожаловаться
Юлия

Отличный рассказ! Здоровья тебе и малышке! Кстати тоже рожала в 4-ке… я рожала бесплатно.Врачи там супер… у меня помимо родов… была ещё там же операция полостная в 13 недель.Очень большое спасибо, Кашину Павлу Игоревичу врач от Бога, очень добрый, позитивный человек!!! Операцию и лечение провёл на 1000+.Ну и роды тоже прошли хорошо)Всем спасибо!!!

Пожаловаться
Ксения

Врачи не обращают внимание сервис или бесплатно. Кашина знаю.Душка, он как Ангел!

Пожаловаться
Юлия

Да, да.Врачи сами говорят нам без разницы платно или бесплатно вы рожаете!)А про Кашина это точно в точку!)))Побольше бы таких врачей!!)))

Пожаловаться
Elena

счастливой вам 2

Пожаловаться
Ксения

Спасибки

Пожаловаться
Natalyosa
Прослезилась немного, дочитав до конца. Вспомнила свои роды без малого год назад, и еще раз поняла, насколько легче они прошли у меня… Обалдеть — это вы в потугах целый час что ли провели?! То ли память мне затерла эти воспоминания, то ли еще чего, но я через 7 потуг максимум почувствовала, как головка уперлась в крестец и стала орать звать врача. Тот прибежал, глянул, бегом меня на кресло, и не больше чем минут через 20 на третью потугу дочка родилась.
В общем, здоровья новорожденной малышке и мамочке!
Пожаловаться
Ксения

Да, терпеть потуги пришлось час. От того и геморройчик.На кресле 30 мин тужилась

Пожаловаться
Татьяна Линькова

ужас, у меня потуги минут 15 всего были.считая те, что на кресле… а сильные схватки минут 20 только… и все роды по 4 часа всего занимали, что с первым и со вторым… не представляю, как можно так долго боль терпеть… конечно там и эпидаралку запросишь, и все что угодно...

Пожаловаться
Мама Зарина

Вы большая умница! Счастье вашей семье и здоровья! Растите здаровенькими.Мои роды длились 17часов и под н.г, я думала я помру не смогу родить, на стол рожать пошла полумертвая! Но я без обезбаливающего)))

Пожаловаться
Ксения
Молодец!!!! Поздравляю с счастьем!!!
Пожаловаться
Мама Зарина

Пожаловаться
Лола Sommer
как все написано, но про роды страшно)) но столько счастья в твоихз словах
Пожаловаться
Ксения

Спасибо.Боль забывается, остаются только эмоции и воспоминания. А также кроха. самая лучшая для тебя

Пожаловаться
ВсеУдивительноеРядом

Интересно)… Удачи Вам! Пусть малышка растет умницей и красавицей!!! да рожать больно), но это точно того стоит)))… дети — это ВСЁ, это наша ЖИЗНЬ ...

Пожаловаться
Татьяна Линькова

во вы загонялись то. ну что, зайчика то сдали в магазин???? придется сдавать, роились то вы 4го, нельзя дочку с рождения обманывать.....

Пожаловаться
Ксения

И я об этом подумала. Точнее это не обманывание, а показатель, что я поддаюсь под капризы дочи. Она и родилась 4, чтобы я не успела сдать, а теперь уже и некогда.