Сообщество закрыто

Мои роды без боли в Исиде. Чудеса случаются!

29 сентября в три часа ночи начало что-то «прихватывать». Срок был 40 недель и 5 дней. Прошлые и позапрошлые роды начинались в 41,5 недель, так что я решила, что «это не оно». Хотя у меня ни разу в жизни не было треников, но не могла я поверить, что рожаю.

К утру «хватать» не перестало, несмотря на принятую теплую ванну и прочие манипуляции. Предвестники эти были еле ощутимые, но я решила таки скататься в роддом. Все-таки ехать не близко, а у меня третьи роды.
В роддом приехала в 8.30. Врач посмотрел и сказал, что раскрытия нет, и что это не роды. Я спросила можно ли домой, но он ответил «давайте подождем завтрашнего утра». Ну утра так утра!

В палате я немного поспала, поела и начала понимать, что меня опять «прихватывает», причем каждые 20 минут. Включила телевизор, смотрела повторение «Х-фактора», который я благополучно проспала накануне. Схватки были уже каждые 15 минут и довольно ощутимые. Я уже поняла, что это начало родовой деятельности, но, памятуя опыт предыдущих родов, я знала, что к утру эти схватки затихнут, а завтра вечером начнутся новые, более болючие, но раскрытия, как обычно, не будет пока не поставят окситоцин. Так что, решила я, рожать мне два дня, как обычно.

Отступление.
Две мои младшие сестры и двое моих предыдущих детей родились в выходные. Ну традиция у нас такая – рожать по выходным:) А так как был уже вечер воскресенья, и «ничего не предвещало родов», то я даже удивилась, что все идет не по плану:)

В 18.00 пришел врач, пригласил на кресло. Пошла на кресло. Даже телевизор не выключила – приду досмотрю, решила я. Врач «огорошил» меня тем, что у меня раскрытие 4 пальца и, собственно, я рожаю! Пригласил в родзал. «Уже?», — спросила я, — «Я же Х-фактор не досмотрела». Медперсонал, понятное дело, с меня поржал.

Звоню мужу. Муж приезжает в 19.30. Врач смотрит раскрытие и сообщает: «6 пальцев». «Ставим эпидурал?». Они еще спрашивают! Я ради анестезии и пошла рожать в Исиду (частную клинику).

Пришла анестезиолог. Схватки идут с перерывом 5 минут, но мне все еще не так чтобы больно. Почему так, я не знаю. В прошлых родах я кричала уже на 3-4 пальцах открытия. Укол мне пытались вколоть в течение получаса. Это был самый неприятный момент в родах. Я понимала, что мне уже искололи всю спину, но попасть в нужное место у врача не получается. Я расплакалась от отчаяния. «Видать не судьба мне рожать без боли», решила я. Но, аллилуйя! Наконец, все удалось! Поставили катетер, по которому шло лекарство.
Дальше особо писать нечего. Через 10 минут я перестала чувствовать какую-либо боль. Пила чай с печеньем, лежала и болтала с мужем. Мы обсуждали успею ли я родить по традиции в выходной или это будет «дитя понедельника». А время было уже 23.30…

В 23.35 у меня начались потуги. Я сказала об этом врачу. Врач посмотрел и сказал что да, это оно. Попросил не тужиться совсем, так как «оно идет само». Прибежал весь медперсонал, включили свет, одели шапочки. Смазали мне промежность маслом (сорри, за такие интимные подробности) и осторожно раздвигали кожу, чтобы не было разрывов. За 2 следующие потуги я родила, т.е. за 5-6 минут. Это второй неприятный момент в родах, но тоже не потому, что было больно, а просто не очень приятно когда выходит голова. Даже не знаю как описать. Такое себе очень неприятное давление в промежности. Но не боль.

В 23.45 родился Остап. Таки успел в воскресенье :) Вес 3960 гр., рост 56 см., АПГАР 8/9. Вообще-то, его сразу после родов не взвесили, так как он лежал под лампой (грелся), и он успел покакать, так что, можно считать, что вес его был 4 кг.

Впервые в жизни я родила без разрывов благодаря старанию медперсонала и эпидуральной анестезии. При эпидуралке боли нет и можно контролировать процесс потуг. В прошлые роды, когда обезболивания не было, то я, обезумевшая от боли, зажимала ноги, тужилась чтобы поскорее «выпихнуть» из себя источник боли. При этом никого не слышала, так как «орала шо дурная». Да акушерка «не парилась» и ничем меня не смазывала и потуги тоже не контролировала. В результате разрывы, несмотря на не особо крупный плод (Назар родился с весом 3460 гр. и ростом 52 см). Если кому интересно, то мой рассказ о предыдущих родах в Киевском роддоме № 7 вот тут https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/40208133/

Заключение.
Очень довольна, что выбрала Исиду. И наблюдение беременности и роды и послеродовое обслуживание стали для меня праздником! Все спрашивают сколько стоят роды. Отвечу: наблюдение мне обошлось в 22 тыс грн. (+2300 срочный результат биопсии), а сами роды в 37 тыс. грн. Цены у них есть на сайте, но там разные пакеты. Я выбрала самый стандартный. Жалею только о том, что в прошлую беременность не обратилась в эту клинику.

Беременность у меня вел Дудка Сергей Васильевич. Это как раз тот врач, который мне подходит :) Но, возможно, кому-то нужны врачи другого плана.
Роды принимал Грицько Виктор Степанович. Лучшего врача я и представить себе не могу!

Не понравилась терапевт Романюк Людмила Владимировна. Мало того, что «парила» какие-то БАДы, так еще и постоянно делала проблему «из ничего» и, как следствие, «настоятельно рекомендовала» пройти дополнительные (платные!) исследования в другой клинике, выдавая направление со своей фамилией. В результате я просто отказалась к ней ходить. Каждый раз слушать, что у меня какие-то супермегапроблемы только потому, что показатели железа на нижней границе нормы (даже из нормы не выбились) я не захотела.

Об Исиде и наблюдении там могу еще много написать, но рассказ и так большой, так что спрашивайте – я отвечу!


Тетяна
Тетяна
Назар
12 лет
Остап
10 лет
Киев
78339287
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сонечко
Сонечко
Киев

Я понимаю что это никакая ни реклама.Моя однокурсница там рожала впервые, сказала что готова к следующим родам хоть через 9 месяцв.Так ей все понравилось.Просто у наших многих людей совок еще в голове, не верят в хорошее, а темболее если это платные услуги.У меня подруга живет в Австрии, там безплатные роддома как у нас платная Исида.Нам только мечтать.Жаль конечно что в Исиде, цены мягко говоря завышенные для Украины.В Германию летала рожать моя коллега, там у нее сестра живет.Платила за роскошные роды(без боли) 900 евро.Тоже хочу в Исиду, но там тоже читала отзывы, смотря на какого врача попадешь, некоторые принимают роды в гос клиниках.Да и цены улетные… За вас очень рада, напомнил рассказ моей подруги из Австрии.Приятно слышать хорошие отзывы.Это успокаивает....

Пожаловаться
Isimiromama
Isimiromama
Ёжик
8 лет
Киев

я Вас отлично понимаю! Правда, я без анестезии. Сейчас напишу свой рассказ) Ну или завтра допишу уже))

Пожаловаться
Тетяна
Тетяна
Назар
12 лет
Остап
10 лет
Киев

Без анестезии? И как? Обошлось без криков?

Пожаловаться
Isimiromama
Isimiromama
Ёжик
8 лет
Киев

ну как, на последней потуге я добротно так заорала, а на схватках постанывала..

Пожаловаться
Isimiromama
Isimiromama
Ёжик
8 лет
Киев

о! И у меня Дудка, и мне тоже не нравится Романюк!

Пожаловаться
Тетяна
Тетяна
Назар
12 лет
Остап
10 лет
Киев





Пожаловаться
Kira
Kira
Киев

Рожала в клинике Исида в 2011 году и с полной уверенностью скажу что предстоящие роды тоже планирую только там. И ненужно никакой рекламы — женщина рожавшая в частном роддоме врядли согласится на общественный.

Пожаловаться
Елена
Елена
Милена
12 лет
Краснодар

Поздравляю с рождением малыша!!! Здоровья и счастья вам и всем вашим деткам!!!!!!!!!

Пожаловаться
светлана
светлана
Ярослав
11 лет
Киев

Цены на роды в Исиде заоблачные! Идти туда только ради эпидуралки — бред. Сейчас в любом роддоме по желанию делают анестезию. Ходила на 3Д УЗИ в Исиду — не понравилось! Ходя обычное УЗИ делала в клинике Медисвит. Так там куда внимательнее смотрят и все-все рассказывают, а в Исиде как то сухо с пациентами обходятся. Может я просто попала к такому врачу, но впечатление осталось негативное.

Пожаловаться
Тетяна
Тетяна
Назар
12 лет
Остап
10 лет
Киев

Я шла, в основном, ради эпидуралки. Именно потому, что мне в прошлеы роды в 7-ом роддоме обещали поставить за деньги, но не поставили. Оказалось, что тони почти всех так обманывают. Думаю, что у них нет (или очень мало) хороших анестезиологов. А денег врачам хочется, вот они и врут, что «все поставим».

Насчет «заоблачности» цен — это кому как:) Для моего бюджета это не так чтобы и много, но лет 20 назад, я, разумеется, не могла бы себе позволить.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Макс
3 года
Киев

отличный рассказ, аж самой захотелось рожать в Исиде, я там только узи плановые делала, короче надо собирать бабки на след. роды)))))




Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
мамаГарЫнЫча
Тимур
10 лет
Киев

поздравляем!!!

дааааа, за аткие роды пришлось бы мне выложить и декретные и мат помощь. ууууууххх дороговато, но оно того стоит… я вот только не пойму, почему мне делали эпидуралку, но рожала я без неё, тоесть я всё чувствовала

Пожаловаться
Тетяна
Тетяна
Назар
12 лет
Остап
10 лет
Киев

Все чувствовала и орала от боли? Или просто чувствовала давление и как голова проходит, но не боль? Я тоже все чувствовала, только больно не было. Просто как будто запор:) Ну вот такая ассоциация.

Если же было больно, когда идут потуги и выходит голова ребенка, то значит эпидуралку плохо поставили. Больно быть не должно. Мне так врач сказал и я ему верю, потому, что я боли жутко боюсь и если бы было хоть немного больно, то я бы орала «шо дурная».

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
мамаГарЫнЫча
Тимур
10 лет
Киев

чувствовала боль, и когда голова шла и особенно когда плечи пошли, потом пришел анестезиолог и опять ввалял анестезию, мне эпидуралку делали не для безболезненных родов, а для открытия матки

Пожаловаться
Сальери
Сальери
Раменское

А разве эпидуру не снимают, когда тужиться пора? Я помню умоляла, что бы мне ее поставили, в роддоме она шла как платная услуга, мы сразу сказали, что заплатим, в итоге мне все обещали «да, да сейчас поставим» а потом сказали «все, поздно, рожай сама» На всю жизнь эту боль запомню =(

Пожаловаться
Тетяна
Тетяна
Назар
12 лет
Остап
10 лет
Киев

Нет, не снимают. Точнее ее сразу снимают после укола, но оставляют катетер для того чтобы добавлять лекарство. Добавляют, если жалуешься на боль. Хотя мне все время порывались «добавить и добавить» даже несмотря на то, что я не жаловалась. Потуги не больно тоже. Мне еще и добавили лекарства как начались потуги, хотя я не поняла зачем — все равно потуги длились недолго и больно мне еще не бало. Просто идет, такое себе, давление. Ощущение, действительно, похожее на запор. Но не больно.

Мне тоже в прошлые роды говорили «сейчас поставим», а потом «не умрешь, сама родишь». Хотя вторые роды намного легче были и я боль забыла через пару дней.

А первые роды кошмар. Эту боль я помнила 20 с лишним лет. Думала, что не решусь больше рожать. Из-за этого (только из-за этого!) сделала, в свое время, 2 аборта, а три года назад усыновила двоих детей. Только бы не рожать! Стыдно, но вот такая я трусиха:( Вторых родов боялась как огня, но второй раз намного намного легче даже без эпидурадки.

Ну а третий раз получилась сказка:) Уже через сутки я готова была все повторить:)

Это я все к тому, что не нужно зацикливаться на первых родах. Такого стресса и такой боли уже не будет никогда.

Пожаловаться
Оcеля
Оcеля
Мария
5 лет
Старый Оскол

Завидую белой завистью… моя беременность и роды были очень далеки от идеала. К сожалению у нас нет платных клиник-роддомов, а то бы я там была первой клиенткой.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Роман
9 лет
Ульяновск

фух, дочитала! обстоятельный рассказ! Еще раз здоровья малышу!




Пожаловаться
SuperMAMA
SuperMAMA
Киев
Хорошо что все прошло так быстро, единственный минус — кошмарная эпидурадка (много раз кололи, искали эпидуральное пространство) у меня в 5м Рд было также, 4 анестезиолога истыкали иглами вес позвоночник, еле попали, результат — у меня потом еще 5 мес после родов жутко болела спина
Пожаловаться
Тетяна
Тетяна
Назар
12 лет
Остап
10 лет
Киев

У меня не болит ничего, ттт. То, что искололи не страшно. Я реально начала бояться, что не попадут, хотя анестезиолог уверяла, что попадут обязательно.

Пожаловаться
КудряшкаЯ
КудряшкаЯ
Киев

поздравляю еще раз, интересный рассказ, для себя сделала вывод, что если буду еще рожать, то только с эпидуралкой, хотя исида дорого, договариваться с врачом в гос роддоме тоже желания нет никакого, а в 7 хоть и норм у меня все прошло, но анастезию у них и за деньги не выпросишь… эх, очень рада за вас и хочется прям всем пожелать таких приятных родов)))))

Пожаловаться
Ангела
Ангела
Киев
Поздравляю! Это же здорово, когда роды в удовольствие!
Мне понравился рассказ, вообще то так должно быть везде, к сожалению, в гос клиниках отношение оставляет желать лучшего.

Пожаловаться
Елена
Елена
Киев
Еще раз поздравляю!

Я так поимаю, дежурнвя бригада полностью оправдала ожидания?

Все еще думаю, но пока склоняюсь тоже к дежурной бригаде. Мой врач роды не принимает, а доплачивать построннему врачу как-то смысла не вижу.

Пожаловаться
Тетяна
Тетяна
Назар
12 лет
Остап
10 лет
Киев

Спасибо:)

Я сразу склонялась к дежурной бригаде. Просто понимаю, что с «моим еврейским счастьем» если я и выберу врача, то он обязательно будет уставший после суточной смены… Может и приедет в любом состоянии и в любое время, только зачем оно надо.

Пожаловаться
Елена
Елена
Киев

Я об этом же думаю. Вам без проблем дали больничный в 30 недель?

Пожаловаться
Тетяна
Тетяна
Назар
12 лет
Остап
10 лет
Киев

Да, больничный дали без проблем. Просто раньше Исида выдавала свои больничные, а теперь дают больничный из поликлиники. Заводят такую же обменку в какой-то поликлинике и выдают законный больничный. Ходить никуда не нужно. Исида сама поликлинике все сведения передает, и они там сами все регистрируют и т.п.

Показать ещё
Актуальные посты
липецк заговорить пупочную грыжу
загадки с подвохом для детей 10 лет