Забеременела я неожиданно и сразу мы начали с мужем готовится морально к родительству. Мои родители были в шоке когда мы им сообщили, т.к. Я студентка четвертого курса и всю беременность общение с мамой сводилось к скандалу. Беременность протекала хорошо, в первый триместр я нечего есть не могла и готовить тем более, муж справлялся сам, сбросила -8 кг. На второй скрининг мы пошли вместе нам показали нашу девочку)))) но когда врач начала разглядывать почки, да именно разглядывать!, насмотрела там несколько кист. Мы естественно перепуганные у меня слезы, а врачиха эта говорит: ' ну что вы так переживаете!? Некоторые всю жизнь живут и не знают, а если они будут рости то после рождения удаляют почку! Мое состояние не передать было словами. На плановом приеме мой г сказал что отправит меня на узи вСургут. 2 месяца мы жили с ужасным состоянием я естественно читала всю информацию о такой проблеме и не верила что нам с мужем 20 и 21 год, генетических проблем нет, тем более с почками. И встречается всего 2-4 % с врожденным таким заболеванием. Наконец то настал тот день когда нужно ехать в Сургут и у нас как на зло ломается машина, приходится ехать на автобусе 6 часов трястись. Там дочку смотрела приятная врач в возрасте сначала посмотрела все сама, потом переспросила с чем нас отправили и ответила: Кто там у вас такой квалифицированный? Моему счастью не было предела когда она сказала что почки здоровые и все органы тоже. Еще сказала что наверно модель у вас будет ножки длинненькие такие))))) На 6 месяце я вышла на работу, когда все уходят я поперлась хд) но месяц не доработала график слишком напряженный и муж мне запретил)) затем я уже готовилась к родам и к появлению дочи. Я вычитала о листьях малины что они помогают размягчить мышцы и способствуют быстрому раскрытия в родах. На 34 недели я решилась пить, запарила листочки и забыла про их, на следующий день вспомнила и так пить хотелось что я выпила целый стакан отвара. Через 3 часа начало прихватывать живот, главное ложусь и все проходит. Так меня раза 3 прихватило, а мужа дома не было я одна корячилась, потом все прошло. Пришел муж я рассказала, он естественно отправляет меня в больницу я отговариваю говорю зачем ночью ехать мы ложимся спать и я эту ночь провела в колено- локтевом положении хд)) В обед мы все таки поехали, но уже все прошло кроме тонуса. Врачи на меня наругались: ' Да ты чуть не родила ...' И в обез порядке ложат в патологию, мне так не хотелось там лежать! до ужаса хотела домой к мужу. Тем более мне назначали 2 укола паповерина в день и таблетку 3 р в день. Когда меня ложили муж поехал за вещами и приехал с 2мя чемоданами :-D и добавил: «я твои носки не нашел, свои положил!» Еще через несколько дней мой любимый решил напеч мне блинов))) я обрадовалась, спросила почему пакет такой тяжелый он сказал чтоб все съела ))) я захожу в палату хвастаюсь девчонкам, открываю пакет там 2 огромных лотка в первом блинов 10 с сантиметр толщиной, а другой полный варенья :-D но очень вкусных))))) еще за этот период отличилась моя бабушка. Мы с девчонками что то обсуждали насчет ер и кесарева, мне приходит смс от бабушки: ты что в больнице? На Кейсерова не соглашайся. ГИПНОЗ плохо влияет на мать и на ребенка! — после этого смеха одна рожать пошла))) наконец то меня выписали. На 36 неделе я чувствовала как доча меня толкает прям в шейку матки, причем так резко что я аж подгибалась. Пошла к врачу он сказал что тазовое предледжание и на таком сроке уже не переворачиваются и это показатель чтоб делать кесарево. Я пришла домой перерыла интернет и нашла упражнения. Меньше чем через неделю я почувствовала что она перевернулась, но все равно всегда прислушивалась как лежит.
18.09
Плановый прием у своего г. На 39 недели. Пришла жду очереди, из моего кабинета раз дается дикий ор и голос врача: " ну-ка тихо! Ты как рожать собираешься!"
Все беременяшки за животы схватились и я в том числе, переглядываемся. Тут с кабинета выходит миниатюрненькая девушка с животиком и занимает очередь на ктг как ни в чем не бывало. Я захожу в кабинет говорю: ну и перепугала она всех! Врач: Да я думал уже все гражданки разбежались, а оно нет — давай на кресло, а вы Мария Петровна двери откройте чтоб как у кабинета стоматолога все разбежались!:-D посмотрел меня говорит раскрытие 2 см точно, я в шоке! Спасибо Малине, я все таки ее пила с 36 недели только порциями а не как в 34 недели залпом)))
19.09
Тянет живот после осмотра и отходит пробка. Как пробка отошла боль перестала мы с мужем идем гулять, ходить.
20.09 ;21.09
Так же тянет живот и гуляем по вечерам
22.09
Потягивает немного, мы дочку уговариваем а то г сказал если до 26 не рожу ( это пдр) то в стационар и кучу анализов дал снова, а я так устала их сдавать.
Вечером съездили за продуктами со свекровью я наелась фруктов, ягод, испекла пиццу налопалась. В 10 часов тянет так же но иногда усиливается я значения не предаю думаю треники. Легли спать до 3х поспала проснулась от боли, она усилилась но терпимая включила схватосчиталку показывает — возможно ложные, возможно скоро родите) ну я думаю что пройдет. Схватку дышу, хожу. В 5 утра подорвалась свекровь и говорит что опять прихватило, я говорю да меня и не отпускало))) надо в род дом говорит, я согласилась, но сначала в душ! Муж мне помог сделать эту процедуру и поясницу тер когда говорила.
23.09
Приехали в род дом, меня оформляют, я хотела мужа оставить, а потом думаю пусть едет боль не сильная. Отпустила сказала что позвоню. Меня смотрит врач проткнул мне пузырь я даже не почувствовала, мне потом сказали окуратно тут мокро, сделали клизму и отправили в род отделение. Там у меня забрали все я даже не могла смс написать и положили ктг снимать. Так я лежала чуть больше часа дышала схватки, думала что боль усилятся пузырь то вскрыли, а оно нет. Пришла моя акушерка Надя говорит вставай ходи, я была очень рада. Хожу хожу на соседней койке стонет женщина подключенная ко всему что можно, я думала у нее схватки а оказывается она уже родила. Походила минут 15-20 Надя говорит сейчас врач тебя посмотрит, я думаю как хорошо хоть сколько открытие посмотрит. Пришел врач с невозмутимым лицом начал расспрашивать, потом когда смотрел. такое лицо сморщил хд я подумала: «что у меня там такого не приятного то!? » он пододвинул голову дочи что она подопнула меня под ребра и вот я и почувствовала как вылилась много воды. Открытие говорит 7 см о_О это была приятная неожиданность. Он предложил поспать чтоб силы были на потугах, я расправила что за препарат не повлияет ли на ребенка и согласилась. Спала я 2 часа проснулась от непонятной боли это и схваткой не назовешь и потугой тоже начала звать Надю, она подошла и говорит: " я же говорила что поспишь и рожать пойдем" я только успела гавкнуть: Уже?
Дальше я все помню как в тумане. Надя кого-то позвала они мне помогли встать и довели на кресло, как на него забиралась не помню. Пришел врач и они мне что-то говорили, но я воспринимала только указания к действию когда тужится когда нет. За 3 потуги моя доченька была у меня на животе)))) я точно не помню, я что-то говорила ей а неонотолог говорит ну обними ее… Она была теплая, мне показалось фиолетового цвета и плакала, такая родная, моя Лидочка=*
я почувствовала такой прилив сил, мне зашили пару наружных трещинок. Врачу сказала что я даже не поняла что уже все, он ответил что так умеючи можно каждый год приходить. Только мужу скажи чтоб в род дом не врывался, мы еле его вывели))))
После нас выписали только на 5 день из-за воспаления в матке. Но не так важно это лечение и чистка, главное что наша доченька сопит рядом)))))*