Нам почти два месяца. Наконец решила рассказать про вторые роды.
Начну с того, что у меня погодки. Забеременела я когда доче было 7 месяцев.
И соответственно беременность вторая протекала не так беззаботно и радостно как первая, так как ребенок отнимает очень много сил и требует много внимания. Тем более дочь у меня ураган.
Беременность без осложнений, но с седьмого месяца мне стало тяжеловато ходить. Месяц я ходила храмая, видимо что то с суставами было, как только это прошло, начали расходиться кости на пояснице. А с 36 недели начались предвестники, ложные схватки, причем такие, что я не один раз собиралась ехать рожать.
ПДР мне ставили на 22 августа, но я была уверена, что с такими болями я не доходу до положенного срока.
Так, вечером 7 августа мне стало Исаак хорошо, ничего не болело, я чувствовала себя просто супер. Легла спать и проснулась в пять утра от таких же болей внизу живота как часто у меня бывало. Встала, набрала в ванну воду, выпила ношпу и легла в воду, обычно помогало. А тут нет, схватки не прекращались. Я стала засекать время и вообще ничего не могла понять, схватки через каждые четыре минуты. Я читала что обычно начинается минут с 15.
Дочурка и муж спали, а я нервничала ходя по кухне, ссылаясь все таки на ложные схватки, но не тут то было. Часов в шесть схватки стали ну супер болючие, решила, бужу мужа!
Позвонила маме чтобы она приехала. Потому что с кем то надо было оставить дочь.
В семь утра вызвали скорую и вот я уже в роддоме. Приняли быстро, подняли в родзал.
врач посмотрела и сказала что раскрытие уже 6-7 см. Я была в шоке. За два часа и 6-7 см!? Изрядно там полазив, она говорит что уже 7-8 стало. Типа родишь через час, полтора. Только они вышли за дверь, а я как подскочу ))))) чувствую что все уже, голова пошла. Родила быстро минут 10 наверное, но с небольшим разрывом.
Вот так, в течении трех часов с начала схваток, в 8.15 утра родился мой сыночек, Рамазан, весом 3350 и ростом 51 см :)
Девочки кто боится вторых родов, скажу вам, что вторые роды это награда за первые долгие и мучительные :)
Все будет хорошо :) легких всем родов.
Поздравляю! У моих должна быть разница 1,6. Тоже есть дочь, а теперь сынок родится. Хочу тоже быстро)))
как вам повезло! я тоже о таком мечтаю)
поздравляю))) я тоже забеременела, когда доче 7м было))
у меня такая же разница будет между деточками. Как справляетесь, кто то вам помогает.
Свекровь, мама и муж работают. На выходных только старшую забирают, а так я всегда с ними одна. Первое время признаюсь что плакала ночами, тяжело потому что, а сейчас приноровилась как то, никуда не денешься. Успеваю и по браться и полы помыть и приготовить быстренько. Но нервы нужны стальные конечно )))) вечером муж с работы приходит и занимается старшей, купает, кормит, спать укладывает.
Мне все говорят, что тяжело будет, на что я отвечать, Что дорогу осилит идущий, Сил Вам и здоровья деточками, что бы росли и радовали
Здравствуйте, мы тоже ждём второго ребёнка, боюсь страшно, больше чем первых… тяжело с такой разницей?
Тяжеловато :) первая тоже еще лялька :) и требует внимания. Немного ревнует, сначала злилась на нового маленького человечка, а теперь обнимает его :) я все таки думаю, что это только первое время тяжело, а потом легче будет. Не переживайте, все будет у вас ок :)
Поздравляю от всего сердца!!!
отличный рассказ!!! Счастья и здоровья вашей семье
ой как быстро) не думаю, что мне так повезет))) вы молодец) поздравляю)
О да, мы с сыном еде успели доехать до роддома)))
поздравляю!