Нам почти два месяца. Наконец решила рассказать про вторые роды.
Начну с того, что у меня погодки. Забеременела я когда доче было 7 месяцев.
И соответственно беременность вторая протекала не так беззаботно и радостно как первая, так как ребенок отнимает очень много сил и требует много внимания. Тем более дочь у меня ураган.
Беременность без осложнений, но с седьмого месяца мне стало тяжеловато ходить. Месяц я ходила храмая, видимо что то с суставами было, как только это прошло, начали расходиться кости на пояснице. А с 36 недели начались предвестники, ложные схватки, причем такие, что я не один раз собиралась ехать рожать.
ПДР мне ставили на 22 августа, но я была уверена, что с такими болями я не доходу до положенного срока.
Так, вечером 7 августа мне стало Исаак хорошо, ничего не болело, я чувствовала себя просто супер. Легла спать и проснулась в пять утра от таких же болей внизу живота как часто у меня бывало. Встала, набрала в ванну воду, выпила ношпу и легла в воду, обычно помогало. А тут нет, схватки не прекращались. Я стала засекать время и вообще ничего не могла понять, схватки через каждые четыре минуты. Я читала что обычно начинается минут с 15.
Дочурка и муж спали, а я нервничала ходя по кухне, ссылаясь все таки на ложные схватки, но не тут то было. Часов в шесть схватки стали ну супер болючие, решила, бужу мужа!
Позвонила маме чтобы она приехала. Потому что с кем то надо было оставить дочь.
В семь утра вызвали скорую и вот я уже в роддоме. Приняли быстро, подняли в родзал.
врач посмотрела и сказала что раскрытие уже 6-7 см. Я была в шоке. За два часа и 6-7 см!? Изрядно там полазив, она говорит что уже 7-8 стало. Типа родишь через час, полтора. Только они вышли за дверь, а я как подскочу ))))) чувствую что все уже, голова пошла. Родила быстро минут 10 наверное, но с небольшим разрывом.
Вот так, в течении трех часов с начала схваток, в 8.15 утра родился мой сыночек, Рамазан, весом 3350 и ростом 51 см :)
Девочки кто боится вторых родов, скажу вам, что вторые роды это награда за первые долгие и мучительные :)
Все будет хорошо :) легких всем родов.
ох… у меня тоже погодки будут. со дня на день жду начала родов. страшно очень сильно т.к. уже знаю что это такое (((
Первый раз вообще пофиг было, а сейчас страшно(((
Это получается на какой нед вы родили сыночка?
Спасибо за рассказ, для меня он очень актуален, потому как через полтора, два месяца у меня будет второй сына, первому на тот момент будет 1, 3 года. Ужасно переживаю и нервничаю по всем вопросам, и о родах думаю и как справляться, мальчик у меня очень требовательный… к тому же помню первые роды, которые прошли со стимуляцией, очень быстро и болезненно, часа в три где-то уложилась… и потом нервные, бессонные ночи
Нет, я ходила на дневной стационар в 23 недели и то это было проблемно, потому что ребенка оставлять надо было.
А потом когда совсем тяжело стало ходить и боли внизу живота, сначала молчала, потому что ребенок маленький дома, а потом все таки сказала врачу, но она говорила что начиная с 36 недели такие ощущения норма, тем более вторые роды.
а вы в роддоме лежали во время беременности на сохранение??? меня уже 2раза отправляли я отказываюсь из за дочки, переживаю как она без меня
все будет хорошо :)
именно такую статью и искала про вторые роды)))вы умничка, поздравляю

Поздравляю вас с легкими родами. У меня сейчас тоже уже мондраж начинается. Все думаю, как же будут протекать вторые роды.? Буду наедеяться на лучшее..
Поздравляю! Мы еще дочу не родили а тоже уже второго хотим))) У вас случайно получилось или планировали так? Мы тоже второго сыночка бы хотели второго ну как бог даст!
Случайно получилось:)