моя невероятная история

Наверное у многих беременность и роды прошли не совсем гладко, но нам с сыном как-то особенно не везло… Ведра слез и килограммы валерианки.

Я не могла забеременеть очень долго — сейчас думаю что время мое просто не пришло. Все (!) мои партнеры, которые рассматривались в роли пап, имели проблемы с биоматериалом. Все. Без исключения. Официально. Да и мне на этапе остервенелого планирования не в одной клинике ставили бесплодие. Девушки, которые пытаются зачать не один год меня поймут… Когда тебе под тридцатник, а все вокруг рожают как из рога изобилия, комплекс неполноценности и пустота внутри- одни из немногих проблем.

Потом я съездила на море, рассталась с очередным мужем, и вроде как успокоилась, сняла установку, форматнула свой жесткий диск так сказать)). Решила что поживу для себя, маячащий тридцатник показался не такой уж и страшной цифрой, а загорелое и отдохнувшее туловище после отпуска прибавляло уверенность в себе. В таком вот состоянии мыслей я познакомилась с будущим папой своего сыночка. И все получилось. Буквально с первого раза. Без ЭКО, которое я уже начала рассматривать как вариант. Даже больше скажу-мы предохранялись, первый секс как-то не очень к детям располагает)).

И понеслось… Лёжка на сохранениях в 6, 12, 14, 20 недель… В больницах нашего города я отдохнула 8 раз за беременность, при чем по 2-3 недели. Столько государство не объедал пожалуй никто. Можно составлять рейтинг больниц, я побывала почти везде. Познакомилась с чудесными 120-ю беременными женщинами, которые лежали со мной в разное время. Да что там, к девятому месяцу от пузатиков рябило в глазах, казалось что весь мир беременный.

Из основных причин госпитализаций были- отслойка плаценты, тонусы различных степеней и вариаций, маловодие, ицн с последующим зашитием шейки, гипоксии плода… Всего и не упомнишь. И это на фоне плохих результатов первого скрининга, где мне пророчили пороки развития, синдромы у ребенка и призывали сделать аборт...

В общем я оооочеень боялась не доносить. Сейчас вспоминаю, как практически не могла, простите, тужиться в туалете из-за страха потерять малыша. Беременность казалась бесконечной, врачи уговаривали доносить хотя бы до 28 недель.

В 37 недель я легла на сохранение в заключительный раз, с целью снять швы с матки, с твердым намерением уйти к чертям собачьим из роддома с сыном в ближайшее время и забыть про этот кошмар навсегда. В итоге меня дотянули до 42-й недели(( Видимо испить это, так до дна- после моих умоляний простимулировать, или раскесарить, или позвать шамана с бубном в конце концов, и после ответа врача, что шейка моя не готова, и места на кесарево нет, и вообще, сама дура, хотелось застрелиться. Наконец я всех задолбала, и меня безуспешно простимулировали введением геля. Врачиха боялась заходить в палату на обход, ибо я жгла дырку в ней взглядом с порога. Зачем было так торопиться- во первых куча моих диагнозов и старая плацента, во вторых неважное сердцебиение — было очевидно (жаль что только мне) что ребенок страдал. В один из светлых дней врачиха в свите с заведующей торжественно принесли мне бумаги на кесарево. Мол, сама не родишь до понедельника- прокесарим. Пятница это была, второе августа. Я счастливая что скоро будет хэпи энд, сбежала домой, объелась там арбуза, поругалась с мужем, и начала рожать сама. Прилетела пулей в роддом, меня посмотрели, сообщили что оно самое. Иди в предродовую. Воды были зеленые...

Начались схватки, которые становились все сильнее. Плеер с любимой музыкой, который я припасла на случай родов, оказался бесполезной фигней, так как от боли я не могла попасть наушниками в место их назначения. Вообще, я думала что схватки больнее, терпимо так.Только голова не соображает и от растираний поясницы появилась мозоль.

В отделении лежали и те, кто рожал, и те, кто уже родил, на соседних кроватях. Блиин, девочки, родившие, настоятельная просьба, не жалуйтесь и не страшите тем, кому это предстоит! От этого боль на схватках становится больнее, а страх страшнее… Забавно, одна родившая мадам весело болтала с соседками по палате, потом звонила по телефону родственникам и предсмертным голосом, дрожащими губами, жаловалась на невыносимые муки ада, на бабью долю, а потом вешала трубку и весело продолжала больничный треп.

В очередной раз пошла в душ и поняла, что из меня уже не просто зеленые воды, а детские какашки вылазиют((. Пулей побежала к акушерке, подключили ктг, было ясно что нужно срочно кесарить. Раскрытие было 5 пальцев, схватки длились 7 часов. Собрали экстренную бригаду, которая собиралась 2 часа. В реанимации, когда я очнулась, шестым чувством понимала, что с ребенком что-то не так. Спросила у реаниматолога, она отвела в сторону глаза… Хотелось забыться сном и не просыпаться никогда.

Сильно был обмотан пуповиной, аспирация мекония, асфиксия в родах. В итоге неделя в реанимации, два дня из которых мы провели на ИВЛ, 2 недели в детской больнице с бессонными ночами… Сейчас мы дома, сын идет на поправку и мешает мне сейчас набирать данный текст)).

Богдан, Богом данный мой ребенок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлю

Мои вы дорогие! Здоровья вам и сил! Главное все живы!В нашей стране так -сначала помочь не могут берем, потом еще в родах угробляют...

Пожаловаться
камилла камилла

Благодарите Господа Бога, что так всё хорошо закончилось, пусть ваш сынок растёт здоровеньким, есть такие Роддома, в которых любят поиздеваться над роженицами, а потом от безысходности в экстренном порядке всё исправить и хорошо если удаётся.Иногда складывается впечатление, что мы для них как подопытные кролики

Пожаловаться
Анастасьюшечка
здоровья вам и Богдану!)
Пожаловаться
Карина

желаю поскорее забыть этот кошмар и наслаждаться новой ролью мамы!!! здоровья малышу!

Пожаловаться
ПростоЯ

здоровья малютке!

Пожаловаться
Ольга Фатьянова

Читала ваш рассказ с замиранием сердца! Какая вы молодец- просто горжусь вами!!!

Пожаловаться
Оcеля

Помоги Господь выздороветь вашему малышу!

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Ох нечего себе! счастья вам и здоровья, действительно дан богом!

Пожаловаться
Анна

Слава Богу, что сейчас все хорошо! читала с замиранием сердца! Вы оба настоящие умнички и бойцы — мама и сынок! Здоровья вам

Пожаловаться
Таша Викс

спасибо Анют! легко вам доносить до срока и легких родов!

Пожаловаться
Анна

спасибо! будем стараться

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька

Блин! прослезилась!(Здоровья тебе, и твоему сыночку, пусть почаще тебе мешает))))Бедный зайчик, он тоже натерпелся у мамы в животике!(слава Богу все закончилось, и сейчас все ттт отлично!)привет вам от бывшего пузика-однопалатца))))

Пожаловаться
Таша Викс

и вам привеет, малышастики!!! спасибо Иришка

Пожаловаться
Мария

Здоровья Вам с малышом!!!

Пожаловаться
Таша Викс

Пожаловаться
Анастасия

Наташенька вы действительно Героиня!!! Такое пережили!!! Молодец!!! Здоровья вам и малышу!!!

Пожаловаться
maryia

Пожаловаться
Таша Викс

спасибо за красоту!

Пожаловаться
Анна

поздравляю с окончанием мучений… здровья и счастья вами малышу!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Дай Бог вам с сыном здоровья! Столько мучений, пусть все плохое забудется!
Пожаловаться
Таша Викс

Пожаловаться
Andromeda
Извени, я не дочитала, так как дошла до места: шамана с бубном(Я просто это представила) я ржу как идиотка уже минут пять, щас соберусь с духом и прочту
Пожаловаться
Andromeda
Ну все, я плачу от ржача, мужу телек не даю смотреть, Блииин, как живот болит...

Вам желаю здоровья, вы молодцы

Пожаловаться
Таша Викс

спасибо Карин)) не хотелось чтоб было совсем плаксиво! вам с малышом всего-всего!

Пожаловаться
Andromeda
Спасибки
Показать ещё