Наверное у многих беременность и роды прошли не совсем гладко, но нам с сыном как-то особенно не везло… Ведра слез и килограммы валерианки.
Я не могла забеременеть очень долго — сейчас думаю что время мое просто не пришло. Все (!) мои партнеры, которые рассматривались в роли пап, имели проблемы с биоматериалом. Все. Без исключения. Официально. Да и мне на этапе остервенелого планирования не в одной клинике ставили бесплодие. Девушки, которые пытаются зачать не один год меня поймут… Когда тебе под тридцатник, а все вокруг рожают как из рога изобилия, комплекс неполноценности и пустота внутри- одни из немногих проблем.
Потом я съездила на море, рассталась с очередным мужем, и вроде как успокоилась, сняла установку, форматнула свой жесткий диск так сказать)). Решила что поживу для себя, маячащий тридцатник показался не такой уж и страшной цифрой, а загорелое и отдохнувшее туловище после отпуска прибавляло уверенность в себе. В таком вот состоянии мыслей я познакомилась с будущим папой своего сыночка. И все получилось. Буквально с первого раза. Без ЭКО, которое я уже начала рассматривать как вариант. Даже больше скажу-мы предохранялись, первый секс как-то не очень к детям располагает)).
И понеслось… Лёжка на сохранениях в 6, 12, 14, 20 недель… В больницах нашего города я отдохнула 8 раз за беременность, при чем по 2-3 недели. Столько государство не объедал пожалуй никто. Можно составлять рейтинг больниц, я побывала почти везде. Познакомилась с чудесными 120-ю беременными женщинами, которые лежали со мной в разное время. Да что там, к девятому месяцу от пузатиков рябило в глазах, казалось что весь мир беременный.
Из основных причин госпитализаций были- отслойка плаценты, тонусы различных степеней и вариаций, маловодие, ицн с последующим зашитием шейки, гипоксии плода… Всего и не упомнишь. И это на фоне плохих результатов первого скрининга, где мне пророчили пороки развития, синдромы у ребенка и призывали сделать аборт...
В общем я оооочеень боялась не доносить. Сейчас вспоминаю, как практически не могла, простите, тужиться в туалете из-за страха потерять малыша. Беременность казалась бесконечной, врачи уговаривали доносить хотя бы до 28 недель.
В 37 недель я легла на сохранение в заключительный раз, с целью снять швы с матки, с твердым намерением уйти к чертям собачьим из роддома с сыном в ближайшее время и забыть про этот кошмар навсегда. В итоге меня дотянули до 42-й недели(( Видимо испить это, так до дна- после моих умоляний простимулировать, или раскесарить, или позвать шамана с бубном в конце концов, и после ответа врача, что шейка моя не готова, и места на кесарево нет, и вообще, сама дура, хотелось застрелиться. Наконец я всех задолбала, и меня безуспешно простимулировали введением геля. Врачиха боялась заходить в палату на обход, ибо я жгла дырку в ней взглядом с порога. Зачем было так торопиться- во первых куча моих диагнозов и старая плацента, во вторых неважное сердцебиение — было очевидно (жаль что только мне) что ребенок страдал. В один из светлых дней врачиха в свите с заведующей торжественно принесли мне бумаги на кесарево. Мол, сама не родишь до понедельника- прокесарим. Пятница это была, второе августа. Я счастливая что скоро будет хэпи энд, сбежала домой, объелась там арбуза, поругалась с мужем, и начала рожать сама. Прилетела пулей в роддом, меня посмотрели, сообщили что оно самое. Иди в предродовую. Воды были зеленые...
Начались схватки, которые становились все сильнее. Плеер с любимой музыкой, который я припасла на случай родов, оказался бесполезной фигней, так как от боли я не могла попасть наушниками в место их назначения. Вообще, я думала что схватки больнее, терпимо так.Только голова не соображает и от растираний поясницы появилась мозоль.
В отделении лежали и те, кто рожал, и те, кто уже родил, на соседних кроватях. Блиин, девочки, родившие, настоятельная просьба, не жалуйтесь и не страшите тем, кому это предстоит! От этого боль на схватках становится больнее, а страх страшнее… Забавно, одна родившая мадам весело болтала с соседками по палате, потом звонила по телефону родственникам и предсмертным голосом, дрожащими губами, жаловалась на невыносимые муки ада, на бабью долю, а потом вешала трубку и весело продолжала больничный треп.
В очередной раз пошла в душ и поняла, что из меня уже не просто зеленые воды, а детские какашки вылазиют((. Пулей побежала к акушерке, подключили ктг, было ясно что нужно срочно кесарить. Раскрытие было 5 пальцев, схватки длились 7 часов. Собрали экстренную бригаду, которая собиралась 2 часа. В реанимации, когда я очнулась, шестым чувством понимала, что с ребенком что-то не так. Спросила у реаниматолога, она отвела в сторону глаза… Хотелось забыться сном и не просыпаться никогда.
Сильно был обмотан пуповиной, аспирация мекония, асфиксия в родах. В итоге неделя в реанимации, два дня из которых мы провели на ИВЛ, 2 недели в детской больнице с бессонными ночами… Сейчас мы дома, сын идет на поправку и мешает мне сейчас набирать данный текст)).
Богдан, Богом данный мой ребенок
Спасибо Юлек! желаю тебе чтоб все сбылось!
Наташа, здоровья Вам и Богдану! Действительно Богом данный ребенок! Вы вдвоем большие молодцы! Долгой счастливой жизни вам!
Спасибо большое! и вам с сыночком только лучшего! радуйте маму!
спасибо Ленок! уже, пытаюсь)
поздравляю вас, что вы наконец-то дождались своего малыша! читала и в ужас приходила, мне это не знакомо
И это прекрасно, лучше не знать! легкой вам беременности и родов, двое деток-супер!
спасибо большое! )) здоровья Вам и сыночку! ) потом вы наверно и не вспомните о этих ужасах, роды как-то забываются )
умнички!!! здорово, что отделались достаточно легко! мы тоже малышастики, вес 3100, рост 50 см… ну я смотрю вы набираете хорошо, тьфу-тьфу! а вы на грудном?
да… только недавно стала прикорм давать… фруктовые пюрешки и еще нам хорошо броколи пошло)
ну я на позитив настроена)) дал же все-таки
Даша, как так можно было написать???!!!
и вам тоже отсутствие трудностей и легких родов!
Значит, боец будет!!! Раз уж смог так отвоевать себе жизнь!!! (Мы тоже сына решили назвать Богдан, потом уже прочитали, что неосмысленно так называют детей, которые тяжело дались. Хотя пока ттт, он дается нам нормально… правда чз полгода после планирования)
Ооо, будущий тезка! Давайте, нам имя нравится очень, хотя сомнения были.мужественно так! Легкой вам беременности, все будет супер!
Есть все-таки господь!!! Наташенька, поздравляю Вас! Это чудо!!! Пусть у вас с сыночком будет все хорошо!!
спасибо! легкой вам беременности и родов, здорового малыша!
Спасибо! :)
Действительно невероятная)) Главное, что конец счастливый) Счастья вам и здоровья побольше
Все у вас у вас отлично, будет. Бог Даст. Уже дал. Вы молодец. Не роняйте позитив! Сынишке вашему ОГРОМНЕЙШОГО ЗДОРОВАЩА!!!!!!!!!!!
спасибо на добром слове!)) и вам, и вам здоровья!!!
вот это вам не повезло((((. главное, сейчас с ребеночком все хорошо!!! здоровья вам обоим!
Спасибо, и вам здоровья!
здоровья малышу и радости родителям!
спасибо!
спасибо большое! Вам легких родов!
Здоровья Вам и малышу)