Начну с беременности, которая протекала просто идеально)я очень трепетно выбирала всю беременность врача, у которого хотела бы рожать, и вот на 36 неделе, я, наконец-таки, определилась, мой выбор пал на НИИАП, но к сожелению, он оказался закрыт на мойку до 15 августа, а мой ПДР был 14-го, и рисковать не хотелось(( Я собиралась рожать с мужем, поэтому мой следующий выбор пал на цгб и я договорилась с врачом на сервисный родзал, и ходила я к ней до 40 недель, но моя принцесса не спешила, ей видимо, было там очень хорошо, я её кормила арбузиками и конфетками и очень радовалась своему животику))на сроке 40 недель и 3 дня ночью я почувствовала схватки, но они были не регулярные, я решила подождать до утра, даже поспала.Утром я встала и почувствовала, как потекла водичка по ногам))ура, думаю, едем рожать!!! позвонила врачу, рассказала, на что она мне говорит, что цгб сегодня закрыли на мойку, мол, вызывай скорую, куда-нибудь отвезут...
у меня шок… мягко говоря это!!! как же роды с мужем, его не пустят, и вообще по скорой не айс… собрали сумки с мужем, сижу-думаю...
и вспоминаю, что знакомая-знакомой -знакомой собиралась рожать в нииапе, и его должны были открыть, ведь уже 17-е число!!! Достаю номер врача, о котором ничего не слышала никогда и звоню, объясняю ситуацию. А на улице суббота, она не на работе, но СПАСИБО её доброте, она приезжает через час в нииап, смотрит меня, и соглашается принимать роды, и насчёт мужа не против))
ей респект) но говорит, что я ещё не рожаю, но остаться в роддоме прийдётся под наблюдением. Роддом пустой ещё-4 человека, так классно, целый день ем вкусняшки, которые муж приносит, наступает ночь, и опять начинаются схватки, мне всё колят обезболивающее, т.к. матка раскрываться не хочет,1 палец уже 2 недели( ждут, когда само начнётся, чтобы не стимулировать ,. Потом второй день, вторая ночь -ещё сильнее схватки, опять раскрытия нет(( на третий день, мне врач говорит, если за ночь не раскроется, то утром в 6 утра на клизму-будем рожать по-любому! Малышка услышала и испугалась… Вечером, как обычно, в схватках, раз 10 за эти дни прибегаю к доктору, говорю что рожаю)) он посмотрел, и, О Чудо, раскрытие 4 пальца, меня на клизму
, и в родзал, там были розовое кресло))) приехал муж. В 0.30 прокололи пузырь.И начались такие схватки, без отдыха, одна длиииинная и большая схватка… я и танцевала, и считала, и молилась, Поставили ктг и оставили нас с мужем, и почти сразу мне всё время хотелось в туалет, мне легче было пережить там схватки
врач вечно прибегала в шоке, что ктг ничего не показывает у неё на компе, я ж срывала датчики для побега )) Через час я уже просто не могла, молила о кесареве или эпидуралке, на что врач сказала, что анастезиолог в отпуске, ха-ха, гениальный ответ)) пообещала обезболивающее для сна, когда будет 8 см, я их так ждала… самое ужасное в родах, до них и после-это осмотры врача((( спустя где-то пол часа меня укололи и я заснула, как говорил муж, я просыпалась во время схваток, укола хватило на час, я подрываюсь с криком: В туалет! Врач- мне: Стоять! Рожать будем!!! С этого момента мне было уже не страшно и не больно, т.к. я ждала потуги, ведь это означало, что скоро закончится боль, и наступит счастье, как все о нём рассказывали… И с трёх схваток-потуг минут за 7, в общей сложности 3 с половиной часа, я очень легко родила своё счастье весом 2950 и ростом 50см,7/9 агпар, копия папа, мою доченьку, нас оставили с малышкой и папочкой на 2 часа, папа от малышки не отходил
, всё говорил-фотографируй меня
Это было супер))) новые ощущения-эти роды
на 4-ый день нас выписали, у нас всё было хорошо!!! очень в восторге от этого роддома!!! P.s.: Девочки, кто сомневается, рожать ли с мужем, рожайте! Это такая поддержка! Такое состояние парения, когда ты с любимым и с малышкой в первые минуты после её появления на свет! Это так сближает и без того родные души!!
Мои роды)
Комментарии
Актуальные посты
шизофрения-наследственность или приобретение.
матронушка в оренбурге
матронушка в оренбурге
Я за тебя рада, но еще не знаю, что это такое… В наш роддом никого не пускают(даже в помещении зайти), так что мне такое не светит
так и в наш не пускают, общение через окошко!!! Но именно на родах можно поприсутствовать
Я все ждала твоего рассказа о родах и дождалась))
Рада, что все у тебя прошло хорошо, что мужу разрешили присутствовать!
Это так здорово!!!
прикольно!!! я тоже хотела с мужем рожать, а он боялся… но на второй раз сказал пойдет)
он всегда сможет уйти, если что, в отличии от тебя)))
Поздравляю)))А какая фамилия врача? Не Попова? Знакомые лица))))
Плахотя))
интересненько, впервые слышу. а в общем там понравилось?
я в восторге)) от своего врача и от персонала вообщем!!)))
да нииап очень квалифицированн, самый лучший роддом))))
да один, Костик)))есть ещё един, но его они не советуют.
да в тот день делали эпидуралку другой роженице, они так сказали, в надежде, что я без неё справлюсь))
очень интересный РД)))))) там же круглосуточно должен быть анестезиолог!!! Даже 2-этого явно недостаточно. вобщем, хорошо, что обошлись без него!!!