Как я родила нашу девочку

Беременность, это волшебно! Носить под сердцем малыша и чувствовать его, любить с первых минут! Я наслаждалась своей беременностью, теперь с трепетом вспоминаю… Итак....

Пдр у меня был 23 августа, я пришла в ЖК и мне тут же выписали направление в роддом. Но я жутко не хотела ложится заранее… моя гиня стала уговаривать и рассказывать всякие страшилки о том что может быть если я буду перенашивать (подружки, кто в теме помните? «обратный процесс»)

В общем с квадратными глазами поехала я в перинатальный центр, там мне сказали до 27 могу ходить спокойно, если нет, то 27 с вещами к ним.

И вот 25 августа, день рождения мужа, он хотел чтоб она родилась именно в этот день, но видимо наша девочка имела совсем другие планы, зачем ей с папкой ДР отмечать))Никаких предвестников, все тихо… я уже смирилась что 27 поеду сдаваться

И вот легли мы спать, все было как обычно. В 4 утра я просыпаюсь и встаю чтоб сходить в туалет. И только я встала, как из меня полило. Стали отходить воды… Меня тут же всю затресло… я стала так нервничать… бужу мужа, говорю «Все, поехали» Он в кипише поднимается, мы начинаем бегом собираться. Схваток пока не было. Из меня льет, вся квартира улита! Мы вызываем такси, выходим на лестничную площадку и о черт!!! Лифты не работают!!! у нас их три и ни один не фурычит!!! А живем мы на 16 этаже. А что делать, спускаемся пешком… Схваток пока нет

Сели в такси, едем… и тут чувствую… ага, схватка....

В общем приехали, повели на кресло… раскрытие 3 см, говорит иди ка на клизмуужасная вещь… в общем пока я отходила от клизмы схватки стали усиливаться… пошла я в душ, блаженство… легче переносить схватки, но злоупотреблять нельзя, закончила все дела и пошла к медсестре… она меня стала пытать, вопросы задавала, бумаги заполняла, а мне уже не до неё… я сижу, за живот держусь, больно… а она мне типа хватит придурятся, это еще только началону я стойко терпела.....

Потом повели меня в родзал и тууут.....)))))) самое интересное))

Легла я на кровать, схватки нарастают… адская боль. мед. персонал со мной нянчится, а мне больно… сделали укол, типа обезболивающее и говорят, минут 40 есть, отдыхай. Я думаю УРАно не тут то было… не знаю что мне там вкололи, но ничего не подействовало. Я прекрасно чувствовала схватки, чувствовала как они нарастают. терпела изо всех сил! прошло 40 минут, пришла акушерка, говорит ну давай посмотрим че там у тебя… раскрытие 5 см… я думаю «о май гаребл»!!! когда же все кончится… говорит мне лежи, ждем раскрытия… ушла… и тут меня стало тужить… я в панике… тужится нельзя а меня распирает! Это самое ужасное, что я испытала в родах… схватки с потугами… незнаю сколько я так лежала, мне казалось нескончаемо долго… я думала «да чтоб я, еще второго рожать, да ни за что!!!!!» пришла акушерка, я говорю «меня тужит и давно» она смотрит, раскрытие 8 см… голова еще не опустилась… говорит потерпи, ждем пока голова опустится. Это было самое ужасное, просто не передать словами, я не могла сдерживаться и тужилась потихоньку.....

Наконец то… мне разрешили тужится… кайф..)))) реальное облегчение после этих мук… я тужилась со всей силы… не получается, голова не проходит… я пыталась и еще раз и еще раз, никак… акушерка говорит, будем делать надрез, голова не выходит.....

Сделали… и тут пару потуг и мне на живот положили мою девочку!!!!!!!!!!!Увидев её, я моментально забыла про все на свете, как буд-то и не рожала! Я была очень счастлива!!!!

Потом снова боль, стали зашивать… это наверное хуже чем рожать!!! Но глядя на неё я терпела… главное, что она теперь со мной)))))))

В общем 26 августа в 9.45 я и родила Елизавету за 5ч 45 минут) вес 3040, рост 52 см Наша кроха))))

Теперь вспоминая все, я могу сказать, что впринципе рожать не страшно, все терпимо и быстро забывается)))))

Хуже всего для меня послеродовое восстановление… ужасно болит шов, нельзя сидеть, больно ходить, лежать… трудновато мне пока еще… она требует постоянного внимания, ночами не спим… постоянно едим, какаем и плачем… а я хожу как кляча! поскорей бы шов рассосался.....

В общем я безумно рада своей девочке… люблю её безумно!!!!!!!!

Это первый день дома… только после выписки

а вот еще пару фоток))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Большая молодец! Поздравляю!

Я дочурку свою тоже родила за 5 часов и надрез сделали, потому что она крутиться начала. Тоже потом просто корячилась пипееец!!! Но ничего прошло все))) А второго я тоже хоть сразу готова была практически! Думаю что это все-таки от того что роды прошли можно сказать очень быстро;)))

Растите большие и здоровенькие!

Пожаловаться
Леночка

востонавливайся катюш

Пожаловаться

у меня тоже день рождение 26 было вы молодец здоровья вам и будьте крепкими и большими а вам терпения и сил!!

Пожаловаться
МамаКарамельки

спасибо))))

Пожаловаться
Людмила

Какая же ты умничка! Я тебя от всего сердца поздравляю!!! Я давно не заходила сюда, и вспоминала о тебе.Думаю, родила наверное=)Искренне рада за тебя! Растите здоровенькими!!!

Пожаловаться
МамаКарамельки

спасибо большое))

Пожаловаться
Анастасия

Классный рассказ! Поздравляю!!

Мы купили точно такой же комод и мобиль в кроватку — у нас такой же будет.

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю!!! Ура!!! Молодец!!!

Пожаловаться
Irina Silyianova

поздравляю

Пожаловаться
Евгения

поздравляю!!! прочитала аж мурашки, как вспомню свои)))ну правда все очень быстро забывается и все наслаждаешься своим малышом)))

Пожаловаться
Елизавета

Катюш, я читала и плакала… это так трогательно! ты молодец! стойко выдержала все испытания и теперь доченька с Вами! Растите здоровыми и не болейте!!!

Пожаловаться
МамаКарамельки

спасибо огромное)

Пожаловаться
Leela Turanga

ну ты меня хоть успокоила малнько, а то я так боюсь. Как муж, радуется?

Пожаловаться
МамаКарамельки

радуется конечно, темболее она вылитая папа

Пожаловаться
maryia

Пожаловаться
Еленка

Поздравляю))

Да, швы- это ужасно. Мы родились 4200… зашивали меня 1,5 часа… потом как разбитая телега ходила… шаг шагнуть было больно(((

правда зашивали под местным наркозом-ничего не чувствовала

Пожаловаться
МамаКарамельки

мне вкололи ледокаин и сразу шить стали… он еще не успел подействовать… а как зашили, так я вообще ничего не чувствовала… а потом боль

Пожаловаться
Еленка Андрющенко

Поздравляю Вас!!! Очень рада… Здоровья вам крепкого крепкого… Мамуличке терпения… а дочурке приятных открытий в жизни!!!!

Пожаловаться
МамаКарамельки

спасибо)

Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA

как меня бесит когдда девок зашивают с ребенкам на рукаха если от боли ребенку че та бы сделала....

поздравляю

Пожаловаться
МамаКарамельки

ага, а потом поставили капельницу, ребенка не унесли… капалась часа 2, и пыталась одной рукой держать малышку

Пожаловаться
Регина Опарина

Поздравляю!!!)))Мне пока еще не страшно совсем))по-моему все еще не осознаю всю серьезность ситуации

Пожаловаться
МамаКарамельки

мне не было страшно до последнего дня… а вот как встала и почувствовала как воды текут, всю затресло и забило)

Показать ещё