Рожденье ребенка для каждой семьи — это самая большая радость, которая не сравнится ни с чем в этой жизни. Честно говоря, для нашей семьи — появление нашей третьей доченьки, по началу, стало большим испытанием, испытанием нашей веры, испытанием нашей любви, ну и наверное моего терпенья…
Ровно за неделю до всего случившегося я была на узи, мне поставили 31 неделя и врач уверила меня, что у меня все просто отлично и мне можно рожать самой (до этого были показания к КС) — моей радости не было предела!!! Я так не хотела КС, двоих дочек я родила сама, очень легко, поэтому была уверена что третьи роды обязательно пройдут еще легче.
30 июля, это был вторник, мы с мужем созвонились с Владиславом Артуровичем, объяснили всю ситуацию, какие есть осложнения, попросили его вести мою беременность и роды, он согласился и сказал что ждет нас в пятницу утром с удостоверением и обменной картой. Я очень обрадовалась и окрыленная легла спать.
Проснулась я в 6 утра, от того что малышка в животе сильно пиналась… Я встала, и о ужас… по моим ногам лилась кровь, у меня началась паника. Муж переложил сонных детей в машину, и мы поехали… только вот куда я и сама не знала?! На Нурсате я еще не оформлена, отношусь я к Роще, но с моим сроком, там мою малышку не спасут, подумала я, и мы поехали снова на Текстиль, там я лежала уже на сохранении, значит примут…
Мы зашли в приемную, на меня никто не обратил внимание, тогда я крикнула что у меня кровотечение, вышел врач и сказал идти в смотровую. Я легла на кушетку, он посмотрел на мою карту и сказал что я к ним не отношусь, и почему я сюда приехала??? Я сказала что заплачу, только пусть скорее меня осмотрят. Он вызвал Рустама Кабировича (слава Богу что он был там), он спустился и сказал что неважно куда я отношусь, главное сейчас успокоиться. Я снова легла на кушетку, он послушал сердцебиение, и начал меня осматривать, потом началась паника у него… Он позвал медсестер, сказал срочно поставить капельницу и готовить операционную. На вопрос моего мужа куда меня везут, он ответил что у меня внутреннее кровотечение, и надо спасать уже меня… Дальше операционная, там я мало что помню, потому как только меня положили на операционный стол, мне сразу же сделали анестезию и одели кислородную маску. Проснулась я от поздравлений врача, он сказал что у меня доченька 1920 и 41 см., а еще сказал что она очень похожа на меня :)!!! Потом я опять уснула. В реанимации я была не долго, часа 4 наверное, потом меня перевели в палату. Тут началось самое тяжелое… Привозили счастливых мамочек с детками, а я лежала одна… Все смотрели на меня вопросительным взглядом, но никто не решался спросить, где же мой ребенок?! Потом пустили ко мне маму, и пришла детская врач с реанимации. Она сказала то моя малышка в крайне тяжелом состоянии и никаких шансов она нам дать не может… Я плакала минут 40 без остановки, потом попросила снять катетер, и решила сама подняться в реанимацию к доченьке. Мама помогла мне встать, и я доползла до реанимации. Когда я подошла к ней, внутри меня что то сломалось, мои ноги не хотели меня держать, слезы невольно катились ручьем, я так хотела взять и прижать ее… видя все эти аппараты на ней, я поняла что все в жизни такая мелочь, по сравнению с жизнью моей малышки… Я взяла ее ручку и начала целовать, я умоляла ее жить, я умоляла ее дышать… красивее ребенка я еще не видела на всем этом свете. Потом зашла медсестра и отругала меня что я плачу, сказала что ребенок все чувствует, и надо взять себя в руки, но у меня это не получалось, каждый раз заходя к ней, мои глаза меня не слушались...
Через три дня Дариночка начала дышать самостоятельно, ее сняли с аппарата искуственного дыхания, тут моей радости не было предела!!! Я так благодарила Бога за это!!! Я знала что Он совершил такое чудо!!! Потом еще 2 дня ее наблюдали, и на пятый день нас перевели в палату. Тут уже мы были вместе!!! В первые дни мне было немного страшно, родилась моя крошка 1920, а в реанимации она потеряла 250 грамм, и мне принесли ее 1670, она была такая маленькая, хрупкая… Надо было ее переодевать, мерить температуру, кормить через зонд… В первый же день со мной, доченька начала набирать вес, я была этому очень рада, каждому прибавленному грамму я так радовалась, что соседки по палате даже прикалывались надо мной, когда весы в палату завозили :). Дальше мы учились кушать из бутылочки, это тоже было не легко, даже врач перед выпиской просила меня диссертацию написать" О том, как приучить ребенка к соске" :)
Теперь слава Богу мы дома, и впереди конечно еще много труда, но теперь у нас есть наша Дариночка- а значит все у нас будет замечательно!!!
Прочитала вашу историю… плакала… мои роды двойняшек были тоже для меня волнительными и как мне казалось сложными… но в сравнении с вашими они очень были легкими. Дай бог Вам здоровья!!!!
Спасибо большое! Сейчас уже все забылось, моя сладкая рядом, теперь кажется что все было не со мной )
Пусть у Вас с Вашими детками все будет хорошо! Малышке здоровья побольше и счастливую жизнь)))
Спасибо большое!!!
На здоровье! Мы тоже маленькие родились, но побольше, правда. Сколько прибавили за 1 месяц?
Прочитала в журнале) Хорошо прибавила Дарина, мы в первый месяц 1,5 набрали) Догоните сверстников, не переживайте)
ох, ну вы в 37 недель родились… мы на 32 :(
ну да, я видела. 32 не 26) Все будет супер-пупер) Здоровья вам ))
спасибо!!!
Да все уже ок! Спасибо за пожелания, и берегите себя!!!
ой плачу немогу!!! СЛАВА БОГУ что все налаживаеться!!! будьте счастливы, пусть малышка поправляеться!!!

Спасибо большое!!! Я сама еще когда все вспоминаю плачу…
Спасибо большое!!!
Растите крепкими и здоровенькими!!!
спасибо!!!
Здоровья вам много много!!!

спасибо!!!
слезы на глазах))))какая ты сильная, такое пережить. Дай бог вам здоровья и счастья!!! пусть доченька радует тебя каждый день своими успехами!!!
спасибо большое!!! В такой ситуации у любой силы появятся!
Аж мурашки по коже от твоего рассказа… и слезы наворачиваются… Как дивен и велик наш Господь, что творит такие чудеса! я так рада за вас, что всё обошлось, как это всё страшно, сколько сил надо чтоб перенести это… Слава Богу что там оказался Рустам Кабирович, если бы мы с ним не договаривались-не известно что со мной было бы… Набирайтесь сил поскорей! Мы вас любим!
спасибо Тахмин, мы вас тоже любим :)!!! Бог все усмотрел, слава Ему за это!!!
Оль Вам крепкого здоровья и терпения! Все хорошо будет! я прочитала прослезилась, реально Вы очень сильная!
силы любая мамочка найдет для своего ребеночка!!! спасибо большое за теплые слова!!!
ой прочитала, аж растрогалась до слез!!! Какая же ты все таки молодец, такое выдержать
, я бы наверно с ума просто сошла. И доченька прям вся в тебя, сильная малышка!!! Здоровья вам обеим, а тебе конечно же еще и терпения, все самое страшное уже позади, впереди только светлое и радостное!!!!

дай Бог!!! спасибо большое!!! легких вам родов и здорового малыша!!!
С первых строк в слезы. Бедненькие вы мои, как настрадались и намучились! Оленька, ты умничка, и оооооочень хорошая мамочка!!! Дариночка вооообще у нас мужественная, сильная девчушка получилась, прям Герой!!! Нашла в себе сил и мамуличку спасти и сама выкарабкалась!!! Расцелуй ее за нас!!! Она вам доказала, что сильнее и круче любого пацаненка))))) Господи, читаю, а перед глазами все картинки. Безумно страшно!!! Ты действительно молодец!!! Такое пережить — это надо иметь космические силы. Растите здоровыми, крепкими, сильными, много кушайте, набирайте вес. Не пишу, чтобы были красивыми красавицами, тк более чем уверена, что наша Даринка собрала всю красоту мамы, папы и сестричек и получилась самая прелестная очаровашка!!! Девчонки, мы с Лианкой оооочень за вас рады!!! Слава Богу, что все закончилось благополучно!!!!
Ой Ален, тебе тоже огромное спасибо, твой позитив меня так спасал в больнице :)!!! Как только начиналась депрессия — захожу в бэби ру :) А силы, любая мама найдет в себе силы для своего ребеночка! В больнице при мне столько мальчишек недоношенных умерло… Жуть… Мамочки лежат там по несколько месяцев, а в итоге отмирает мозг, и их отключают от аппарата искуственного дыхания… Сколько сверточков при мне выносили из больницы, крик и плач матерей… Это было невыносимо смотреть, каждый раз видя это я падала на колени и благодарила Бога, что моя доченька жива и здорова! Так что береги себя и свою малышку!!! Целуй крепко Лианочку, надеюсь скоро увидимся:) !!!
Ой, какой кошмар!!!!

Не рассказывай мне таких вещей. Не дай Бог!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Все у нас будет хорошо! Наши девочки еще покажут))))) Конечно, обязательно встретимся))))) Ждем с нетерпением ваших новостей и достижений!!!
скоро нам месяц, будем отписываться :) !!!
+1000000!!! Тоже ведь интересно!!!
ОбеШШШШШаю — будет)))) Сейчас ремонт кипит, потом переезд, потом прививки и сборы в поездку. В промежутке обязательно найду время скинуть рассказик. У меня на компе в ворд формате есть уже незаконченный, надо закончить, основное вам скопировать украсить смайлами и уаля — готово)))
(((((((((((((((((((( бедненькие вы наши столько пришлось вам пережить, слава богу что все хорошо, что сейчас вы все вместе со своей маленькой принцессой, Дай бог вашей семье счастья много много, и чтоб детки ваши росли здоровенькими, и чтоб в жизни светило им яркое солнышко.

спасибо большое за теплые слова!!! и вам я желаю только радостных дней!!!
плачу! слава Богу что есть такие врачи как Рустам. Он спас мою сестру с преэклампсией. И у меня роды принимал. А что за врач у тебя была детский реаниматолог?
Не поверите, я даже имя ее не запомнила :)!!! Ну да ладно, помню только что у других была хорошая врач — Татьяна Михайловна, она пару раз меня консультировала, но к сожалению она не была врачом моей малышки :( !
Молодец ты.Рассказ за душу тронул.Я тоже рожала у Рустама Кабировича и второй раз пойду только к нему дай бог.Здоровья вам)
Спасибо большое! А Рустама Кабировича я конечно до конца жизни помнить буду, врач потрясающий!!!