Рожденье ребенка для каждой семьи — это самая большая радость, которая не сравнится ни с чем в этой жизни. Честно говоря, для нашей семьи — появление нашей третьей доченьки, по началу, стало большим испытанием, испытанием нашей веры, испытанием нашей любви, ну и наверное моего терпенья…
Ровно за неделю до всего случившегося я была на узи, мне поставили 31 неделя и врач уверила меня, что у меня все просто отлично и мне можно рожать самой (до этого были показания к КС) — моей радости не было предела!!! Я так не хотела КС, двоих дочек я родила сама, очень легко, поэтому была уверена что третьи роды обязательно пройдут еще легче.
30 июля, это был вторник, мы с мужем созвонились с Владиславом Артуровичем, объяснили всю ситуацию, какие есть осложнения, попросили его вести мою беременность и роды, он согласился и сказал что ждет нас в пятницу утром с удостоверением и обменной картой. Я очень обрадовалась и окрыленная легла спать.
Проснулась я в 6 утра, от того что малышка в животе сильно пиналась… Я встала, и о ужас… по моим ногам лилась кровь, у меня началась паника. Муж переложил сонных детей в машину, и мы поехали… только вот куда я и сама не знала?! На Нурсате я еще не оформлена, отношусь я к Роще, но с моим сроком, там мою малышку не спасут, подумала я, и мы поехали снова на Текстиль, там я лежала уже на сохранении, значит примут…
Мы зашли в приемную, на меня никто не обратил внимание, тогда я крикнула что у меня кровотечение, вышел врач и сказал идти в смотровую. Я легла на кушетку, он посмотрел на мою карту и сказал что я к ним не отношусь, и почему я сюда приехала??? Я сказала что заплачу, только пусть скорее меня осмотрят. Он вызвал Рустама Кабировича (слава Богу что он был там), он спустился и сказал что неважно куда я отношусь, главное сейчас успокоиться. Я снова легла на кушетку, он послушал сердцебиение, и начал меня осматривать, потом началась паника у него… Он позвал медсестер, сказал срочно поставить капельницу и готовить операционную. На вопрос моего мужа куда меня везут, он ответил что у меня внутреннее кровотечение, и надо спасать уже меня… Дальше операционная, там я мало что помню, потому как только меня положили на операционный стол, мне сразу же сделали анестезию и одели кислородную маску. Проснулась я от поздравлений врача, он сказал что у меня доченька 1920 и 41 см., а еще сказал что она очень похожа на меня :)!!! Потом я опять уснула. В реанимации я была не долго, часа 4 наверное, потом меня перевели в палату. Тут началось самое тяжелое… Привозили счастливых мамочек с детками, а я лежала одна… Все смотрели на меня вопросительным взглядом, но никто не решался спросить, где же мой ребенок?! Потом пустили ко мне маму, и пришла детская врач с реанимации. Она сказала то моя малышка в крайне тяжелом состоянии и никаких шансов она нам дать не может… Я плакала минут 40 без остановки, потом попросила снять катетер, и решила сама подняться в реанимацию к доченьке. Мама помогла мне встать, и я доползла до реанимации. Когда я подошла к ней, внутри меня что то сломалось, мои ноги не хотели меня держать, слезы невольно катились ручьем, я так хотела взять и прижать ее… видя все эти аппараты на ней, я поняла что все в жизни такая мелочь, по сравнению с жизнью моей малышки… Я взяла ее ручку и начала целовать, я умоляла ее жить, я умоляла ее дышать… красивее ребенка я еще не видела на всем этом свете. Потом зашла медсестра и отругала меня что я плачу, сказала что ребенок все чувствует, и надо взять себя в руки, но у меня это не получалось, каждый раз заходя к ней, мои глаза меня не слушались...
Через три дня Дариночка начала дышать самостоятельно, ее сняли с аппарата искуственного дыхания, тут моей радости не было предела!!! Я так благодарила Бога за это!!! Я знала что Он совершил такое чудо!!! Потом еще 2 дня ее наблюдали, и на пятый день нас перевели в палату. Тут уже мы были вместе!!! В первые дни мне было немного страшно, родилась моя крошка 1920, а в реанимации она потеряла 250 грамм, и мне принесли ее 1670, она была такая маленькая, хрупкая… Надо было ее переодевать, мерить температуру, кормить через зонд… В первый же день со мной, доченька начала набирать вес, я была этому очень рада, каждому прибавленному грамму я так радовалась, что соседки по палате даже прикалывались надо мной, когда весы в палату завозили :). Дальше мы учились кушать из бутылочки, это тоже было не легко, даже врач перед выпиской просила меня диссертацию написать" О том, как приучить ребенка к соске" :)
Теперь слава Богу мы дома, и впереди конечно еще много труда, но теперь у нас есть наша Дариночка- а значит все у нас будет замечательно!!!
Спасибо!!! Детки действительно очень тяжело достаются, даже не физически, а морально…
Олечка, скорейшего вам восстановления! Ваша Дариночка очень сильная девочка и всё у неё будет хорошо!
Спасибо Олечка, и если не возражаешь — буду на ты!!! :) Берегите себя и ваших деток, слава Богу что все хорошо и с твоим сынулей!
Читала и мурашки и слезы, Олечка слава Богу все хорошо, здоровья вам крепкого
Спасибо большое!!! Вам тоже крепкого здоровья и большого счастья!!!
Крепитесь! я уверена что все будет хорошо! Дарина-это значит данная Богом, и если он ее не забрал раньше, то будьте уверены что ничего уже не случится!!! Растите здоровенькими и радуйте нас хорошими новостями!
Спасибо большое вам!!! Она действительно дана нам Бога, первый раз мы ее почти потеряли а 25 недели, потом в этот раз, так что надеюсь теперь у нас будет все хорошо!!!
Ой, реву навзрыд… читаю и перед глазами все картины тех событий…
Олечка, милая… ты очень сильная, как же жизнь тебя закалила, сколько пришлось пережить… Слава Богу, и ты и малышка живы и здоровы!!! Как же хорошо, что медицина шагнула вперед и дает шансы деткам выкарабкаться из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций… у нас соседка родила сына на 28 неделе (воды отошли вместе с пуповиной) — они 4 месяца почти пролежали в больнице… Какое же это тяжелое испытание для матери
Как же вам всем пришлось не просто… Страшно представить, что испытал твой муж, когда услышал слова врача перед операцией… а ты… Дай Бог, чтобы это было твоим самым большим испытанием в жизни, а в будущем были лишь радость и счастье
Всех вам благ!!! Я приду на годик к Дариночке, даже если не позовете)) Хочу с вами радоваться ее успехам и видеть какой она сильной красивой и развитой девочкой стала!!
Дай Бог все будет хорошо, то обязательно позовем!!! Вы меня очень подбадривали и поддерживали в больнице!!! Спасибо вам большое!!! Каждый день проведенный в больнице, я не забуду уже никогда, но благодаря вам мне реально было легче!!!
Спасибо тебе Никуля, от всей души желаю твоей семье большого счастья, здоровья, очень крепкого здоровья!!! Береги себя, оказывается женщины не железные :) !!!!
Когда необходимо мы железные леди))) С нами же рифмуется и конь и изба горящая)) Но лучше, конечно, чтобы необходимости этой не возникало и мы были хрупкими и ранимыми… главное, чтобы наши мужчины относились к нам именно так… Уверена, что твой супруг именно такой, иначе бы Бог не доверил ему воспитывать именно дочерей!
Спасибо тебе, добрый ты человечек!!! Спасибо, что ты есть у своих близких!!!
Ага, я думала что и на коне прокачусь — со мной ничего не случится!!! Оказалось — нет… Теперь надеюсь будут только положительные моменты, теперь будем только смеяться и радоваться!!! :) И признаюсь честно — я не всегда такая добрая :)!!! Как сынулька то твой? Когда напишешь о его рождении?
Надеюсь, что не дам тебе повод увидеть тебя в гневе))) Сынулька мой, ттт, растет… скоро будем готовится к первой прививке, если невропатолог даст добро (кстати еще найти надо хорошего невропатолога))) )… А вот на счет написать)) Вот как появится свободная минутка (часа два) так и напишу… пока есть время только на живое с вами общение — вопрос-ответ))
Моя доча почти постоянно спит, столько времени… кайф, но я нет бы спать, здесь отвисаю...
Аналогично))) Мы ночь и день перепутали… ночами играем… днем вон спит, а я, балда, тут вот корни пустила))
моя тоже перепутала :( !!!
Спасибо! Поздравляю вас с пополнением!!!
читаю и реву… я очень за Вас рада, что все хорошо и Вы дома. Слава богу, что не перевелись ещё хорошие врачи!!! Растите здоровенькими, набирайте вес! Счастья и благополучия Вашей семье. Ты умничка Оль!
Спасибо большое! И вашей малышке крепкого здоровья!!!
Здоровья Вам и Вашему ребенку!!!!!
спасибо!!!
какое счастье что всё хорошо и малышка жива, здоровья вам и вашем деткам!
спасибо большое!!!
обязательно все будет хорошо! Главное вы рядом с ней и вы ее любите!!!!!!!
спасибо!!!
Да это тяжело, у меня мое солнце заболевает я уже реву((это очень тяжело, вы молодец, доченька действительно дар Божий! Главное не болейте, остальное все ерунда!!! Здоровья вам, сил и терпения!!
спасибо большое!!!
И вам здоровья, берегите себя!!!
спасибо Оксаночка!!!
Юлечка спасибо тебе большое! и вам с вашей доченькой здоровья и радостных дней!
обязательно :) !!!
Сижу и плачу… Главное, что все обошлось. Очень-очень рада за вас с малышкой. Крепкого -крепкого здоровья вам, много терпения и сил.
спасибо!!! И вам крепкого здоровья!!! Берегите себя и ваших принцесс!!!