Моё КС на 28ой неделе из-за гриппа.

Хочу с вами поделится своей печальной историей со счастливым концом.

Рассказчик с меня плохой, расскажу подробно и посему длинно.

Мне было почти 23 когда мы с мужем поняли, вот она, долгожданная беременность. 2 года тишины, мы уже подумали что нам не судьба, но вот она радость))

Всю Б я ходила даже без признаков токсикоза, животик был маленький, аккуратненький — знали точно девочка! Никогда ни на что жалоб не возникало.Особо по врачам я не ходок, они не очень любят рассказывать о том что пишут и что от чего назначают, а я люблю конкретику. В один из приемов я сообщила(точнее поставила перед фактом) своего Г 6- Мне нужно уехать по семейным обстаятельствам, далеко и за пределы РФ(у мужа отец был в тяжелом состоянии, проблемы с сердцем) на тот момент у меня шел 6ой месяц. Точнее его начало. Врач сказала надо, так надо, только обязательно возьми карточку мало ли. Мы ехали в КЗ, а у РФ и КЗ есть дружба между ФОМСами, в случае чего могла там и на госпитализацию лечь.

Уехали мы из Челябинска 12.10.09, на место прибыли 14.10.09 по пути нам сообщили, что папа нас не дождался. И мы уже торопились на похороны. Приехали, похоронили. Сами понимаете 9 дней и 40 дней это святое. Вот мы там и пробыли до 40 дней. В новостях слышали что в России бушует, я бы даже сказала зверствует свиной грипп Н1N1. А у меня там даже насморка не было. Пришло время ехать обратно, 5 го мы выехали домой, 8 были на месте. 10 я пошла на приём, где на меня всех собак спустили и пообещали что если я не сдам все анализы и не пройду комимсию, буду рожать с бомжихами и алкашками, не дадут мне родовой сертификат(вроде так он назывался). С 12 числа я ходила по поликлинике(прошу заметить она у нас общая, и в очереди ни одна бабуля не уступит ни беременной, ни с грудничком). числа 15 у меня появился насморк, ну думаю просквозило(хотя от пол-ки до дома метров 300, до ЖК 500..)18 числа появилась температура, пошла к терапевту в жк, она мне- мол сидеть надо было дома и вызвать врача, что ходить с температурой тут, мол не одна заразишь ещё. Послушала, посмотрела-говорит ОРВИ, выписывает пинасол и аквамарис ну и в довесок мукалтин попить. Отправилась я с этим домой, купила пью. А мне легче не становится. Ну врач же назначила, значит всё должно стабилизироваться. Но тут у меня температура пошла расти… 38,6 и хоть убей не сбивается.было 24 или 25 декабря я уже не помню, мне было безумно жарко, я помню мой комочек жутко сжимался в животике, да и животик был каменный. Муж меня усердно обтирал уксусом, ложил на лоб картошку, пили панадол детский, а температура 38.6 и хоть расшибись! Сбивалась максимум минут на 30… А потом опять ползла вверх.

Не выдержали вызвали скорую, скорая забрала в инфекционное отделение 8 ГКБ объяснили что в этом отделении безопаснее всего сейчас. Ну ладно, дожила я до утра утром прилетели пульманологи, я не сразу поняла зачем они мне, послушали, повертели взяли мазки из носа и зева.

Ничего не сказав ушли. Потом меня увезли в ГКБ №2, там находился госпиталь для беременных у которых(как выяснилось немного позже) было подозрение на свиной грипп, у которого осложнение в виде двусторонней пневмонии.

— НУ Я ЖЕ ЭТОГО НЕ ЛЮБЛЮ, молча перевели, а там вообще ад. Клиенчатые матрасы. жара + мои 38,6!!! Послала всех к черту и под расписку ушла домой, больше был страх задохнуться там или от жары помереть.

Домой вернулась как на курорт! Мне дышать легче стало из-за того, что дома мы проветривали помещение, а в больнице даже вентиляция была заклеена скотчем! Про окна молчу. Это было 27.12

Спала я в этот день как ангел… Или как лошадь, без задних ног, сами понимаете- ни одно российская больница в течении 1 часа больных не помещает в палаты. как минимум часа 4, а то и 5.

28.12 я уже ни на что не жаловалась, старалась выходить на улицу(жили мы на 5ом этаже, так-что простор с 1го по 5ый этаж был как раз для вентиляции легких)) Одышка была дикая! Терапевта хотелось убить… Не знала уже что пить, кашель был дикий, было чувство что ребра вместе с легкими выкашляю нахрен.

Этот день я даже как-то расслабилась и надеялась найти народное средство от *«ОРВИ»*. День закончился, все спокойно легли спать.

29.12.09 7:50 утра. Это пиздессс! Домофон разрывался. Врач из ЖК прибежала, точнее: мой Г., ГлавВрач ЖК, Терапевт, мед.сестра(ну или кто-там с Г в одном кабинете сидит). Давай голдеть, почему ушла и всё такое, мол чем думаешь и бла, бла, бла...

Не все смогут представить мой взгляд и моё самочувствие в тот момент: утро, спишь, тебя будят, залетают в квартиру с криками, размахивая руками и конечно: НИЧЕГО НЕ РАЗЪЯСНЯЯ!!! Потом к этой делегации присоединился главный инфекционист обл(кстати никого не представляли даже, все просто приходили)затем приехала (как узналось через неделю) зам.министра по здравоохранению обл. и в завершении гл. гинеколог обл… Все кричали, галдели, руками махали, утверждали что мне срочно нужно ехать на КС, я само собой разумеется уже все в истерике и слезах, усердно отбрехиваюсь(зачем??? у меня ОРВИ!!! это мои мысли) Мой Г, схватила мой телефон, давай звонить маме, мама ей сказала мол я далеко и ни чем не могу помочь, звоните зятю, может он подъедет) Дозвонились ему, он прискакал через минут 40, когда я узнала уже причину этого кипиша.

Весь сыр бор продолжался уже часа 3, как вдруг Зав. ЖК и мед.сестра моего Г, уводят меня на кухню(мою кухню) и Зав. задает гениальный вопрос!!!!: Ты вообще в курсе почему мы за тобой приехали?

Ну хоть кто-то решил мне рассудительно ответить на этот вопрос!!!!

Я конечно же говорю ей: — нет!(истерика уже успокоилась к этому моменту, я твердо знала что не поеду к этим садистам)

И тут она мне говорит, то от чего я заливаюсь в новой истерике, сползая по стенке: У тебя подтвердился анализ на H1N1, требуется срочная госпитализация т.к у тебя 2у сторонняя пневмония 2 или 3ей степени, а как следствия это может развиться гипоксия плода и мы не знаем чем вообще закончится это родоразрешение. Таких случаев ещё не было в РФ!!!

Гениальная она женщина! Только почему она об этом сразу не сказала… Никто не говорил, все только орали.

Потом приехал муж и скорая уже была у подъезда, вещи мне особо собрать не дали, сказали взять карточку, одеваться и выходить, остальные ЦУ давала мед.сестра мужу(что привезти), мы уже в то время ехали в больницу. Привезли меня в Больницу Скорой помощи ГКБ№3. Всё так быстро… Клизма, халат, доплер, тут же эхо(ктг), капельница со стимулятором на который я вообще не отриагировала и через 40 минут приходит он....

Девочки! За все эти дни ужаса, в которых были дикие и не обученные мед.сестра, приятные и заботливые врачи и сестры средь них всех это был БОГ… Симпатичный, голубоглазый мужчина, лет 35-40 спокойный и уравновешенный. От него лучилась доброта. Если я верно помню это гл.анестезиолог этой больницы. Когда он находился в палате, там был такой покой. Он меня пораспрашивал, что-то позаписывал и сказал что через 10 мин. мы поедем на операцию, он сделает мне наркоз, а когда я проснусь мы с дочей будем знакомится(правда маленько обманул).Зашла я в операционный род.зал, там стоял стол-стул (у него по середине была дырочка, за счет чего я подумала что это ещё и стул) Там было прохладно.

Но вот чего я никак не пойму: Почему все врачи пытаются о чем-то спросить когда наркоз начинает действовать? Зачем они говорят: Сейчас мы подышим кислородом? Ведь к тому моменту мы уже прекрасно знаем что это операция… И нам нужен наркоз???

Открыла я глазки от того, что на улице бахал салют, на кушетке сидела мед.сестра которая чем -то без умолку болтала по телефону, а у меня жутко болела рука. Так я поняла что уже 31.12. или даже уже 01.01.10.

Ну если сократить: пока я лежала в пите, я 2 раза приходила в себя находясь в состоянии мед.комы, у меня в руке забыли временный катетр, из-за чего собственно и болела рука, во рту была огромная трубка. На потолке глучился спайдер-мен(правда в фильмах он добрый, а у меня был злой), ещё глючилась толпа в белых одеждах котрые что-то обсуждали и вдруг исчезали. а затем вновь появляюсь. А потом пришел он)))). Мой анастезист)))Это было уже 2.01. он сказал что сейчас возьмут несколько анализов и по их результатам будет ясно отключат меня от ивл или нет… Но я всё таки оказалась шустрая все анализы оказались в норме, меня отключили, оч не приятно когда трубку от ИВЛ вытаскивают из горла и дринажную трубочку из живота… Бррр

какостное чувство. А из носа… Бееееееееееее, эт не больно… Эт больше оч щикотно, но совсем не смешно, просто немприятно, внутри же не почешешь… Потом я начала по-тихоньку разговаривать. попыталась сама сидеть сразу… Но нет, не удачно. Вот во второй раз села норм. Голова кружилась, глаза запинались друг о друга. Но я напросилась в туалет т.к не могла сходить на утку. Мой благодетель покачав головой помог мне встать и они в двоём с мед.сестрой проводили меня в заветный кабинет, от туда мы с мед.сестрой сами уже вышли, без него на что он назвал меня шустрой.

через 6 дней я ушла домой. Мою крошку отдали только через месяц. Но этот месяц я была не дома… Я была в Гастро отделении ГКБ №3. после того как у меня 7 дней был жидкий стул и меня свернуло, на узи говорили что у меня стакан жидкости в брюшной полости, потом снова забрали в больницу, не могли решить куда меня в Г или Гастро отделение закинуть. Потом всё-же отправили на Лапороскопию, чтоб узнать причину болей. Эта операция окончилась резко взлетевшим давлением, наверное организм уже защищался от наркоза. Кстати в операционной я встретила врача. который как оказалось меня оперировал первый раз при ЭКС… А я его совсем и совсем не помню.

Вот и собственно всё. Родилась моя дочунька 1840, 42 см. Говорят оч ворчливая, ей оч не понравилось что её достали из мамки и она отбивалась и кричала на всех. Спасибо той сестричке которая мне это рассказала)))

И вам, за то что у вас хватило сил всё это дочитать. Моя дочурка сейчас ростом 112, вес в районе 17 кг. Ни за что не скажешь что она родилась не в срок))

Если рискну во второй раз пойти в ГКБ №3, то только из-за гл. Врача Елены Сергеевны и анастезиста)))

А вот послеродовое там совсем печальное… Злые там все!!! Туда лучше не попадать.

Ах да, забыла привести статистику:

На тот момент в зоне риска было 12000 женщин в родоразрешающем сроке. из них подозрение пало на порядка 140 потенциальных жертв гриппа. Из 140- в 12 случаях диагноз подтвердился, и славо богу что я была в Челябинске ибо все 8 удачно родоразрешившихся тут)) И спасибочки что я была 2ая, а не первая с кем это всё проделали! Боженька дает нам ангела хранителя, когда наш мозг не способен трезво оценить ситуацию)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Смурр

Кто бы дал мне тогда мозгов побольше… Вероятно я бы ещё в начале 20х чисел родила… Но не всё сразу нами постигается. Спасибо за то что были даны люди с умной головой и золотыми руками в тот сложный момент)

Пожаловаться
Мария

проревелась(слава Богу, всё хорошо, здоровья вашей малышке!

Пожаловаться
Ольга

Дааа, вы конечно молодец, надо ж думать если вас в инфекционку кладут, и ребенок мог пострадать, да и зачем микробы распространять, все таки врачи на то и врачи

Пожаловаться
Вишня
Вы молодец!!
Столько всего пережили!!
Дай вам Бог здоровья, и доченьке вашей и ляльке в животике

Как хорошо что всё так хорошо закончилось!
И всё-таки врачи иногда бывают молодцы
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ

ухх, ну и рассказ! здоровья вам и вашей дочке! сам бог вас спас!!!!!!

Пожаловаться
Марина

да уж. Главное что сейчас все хорошо )))

Актуальные посты
что можно давать кушать с 7 месяцев
фотоэпилятор филипс люмиа отзывы