Пожалуй, начну свой рассказ издалека. С мужем мы начали встречаться 5 мая 2012 года. 16 мая уже жили вместе) Да-да, так быстро) Решили, а чего ждать? Если знаем, что любим друг друга — вперед к совместной жизни! Позже (через пару месяцев) начались разговоры о свадьбе. И вот как-то в один прекрасный день во время прогулки мой муж, а тогда еще жених, задал заветный вопрос: «А ты хочешь ребенка?» Ух, какие эмоции вызвал у меня этот вопрос одному Богу известно) Счастье — не то слово! Никогда еще мужчина не предлагал мне подобное (хотя до Миши — мужа — у меня были отношения 4 года) и, конечно, ответ был положительный. Ждать мы не стали, а приступили сразу к делу) Процесс занял 4 месяца. Никакие «чудо-дни» мы не ждали, никакие «лапки молодой курочки» и «перья серого гуся» под подушку не подкладывали, наверное, поэтому и 4 месяца) Но вот наконец-то меня потянуло на солёненькое — съела банку солёных помидоров за раз. Тут последовал мамин вопрос: «А ты случаем не того?!» В ответ — молчание и глаза в пол. 29 ноября после недели задержки послала меня мама за тестом. Утром, проводив мужа на работу, пошла осуществлять «операцию Ы» — первый разв жизни) Ииии… Долго ждать мне не пришлось — практически моментально появилась вторая полосочка ярко-фиолетового цвета! Та-дааааам, фанфары и прочая радостная дребеднь)) Маме сообщила, что она станет бабушкой как раз на её День рождения) Подарок такой вот получился) Муж рад был до беспамятства)) Еще бы!
Беременность проходила нормально, если не считать отеков постоянных. Да и вообще, я себя беременной по-настощему почувствовала на 8 месяце — стало реально тяжело, к тому же лето, жара… Доходило дело до слёз, настолько я устала… Но вот настал момент, когда я услышала от врача: «23 июля в роддом в отделение патологии» — потому что врачи подозревали крупный плод. Но до назначенного дня я не дотерпела. 22 июля порснулась утром от того, что из меня течет «что-то» — побежала к гинекологу своей, она моментально отправила меня в роддом (подумала, что подтекают воды). Я собралась и поехала. Приезжаю — меня мой врач (с которым предварительно договорилась) посмотрел и вынес вердикт — это вряд ли воды, но стоит проверить. И положил меня в предродовую. Сказал лежать и ждать. Полежала я, полежала, но ничего не происходило, и в 23:00 меня перевели в отделение патологии. Ночь прошла ужасно — поспала от силы час-полтора. Утром проснулась и поплелась на анализы… Сделали мне УЗИ — веч малыша 3200 г (а говорили, что крупный плод). Чувствовала с утра болезненные ощущения в спине, как будто вот-вот месячные начнутся, но не предала значения. Врач же сказал — минимум сутки, а то и двое еще точно ничего не начнется. В 17:00 меня посмотрела на кресле заведущая, и сказала, что мне еще пока ждать. Ну, я и пошла с мужем погулять, боль была такая, что даже идти нормально не могла — приходилось постоянно останавливаться и ждать, пока «отлегнет». Пришла в отделение, легла… В 19:00 уже вовсю текли слёзы от боли. Подошла к медсестре на пост, говорю мол так и так, у меня болит сильно спина. Она мне: «Иди считай интервал». Считаю — получается, что схватка у меня 2-3 минуты с промежутком в 40-50 секунд. В 19:30 встать я уже не могла и за медсестрой пошла соседка по палате. Приходит медсестра эта и говорит: «Не может быть таких схваток так быстро! Тебе же врач сказал — сутки минимум!» Блииин, вот тут я еле подавила в себе острое желание запустить в нее бутылкой с водой, что стояла рядом. В общем, поорав на нее, соседки по палате все-таки отправили её за заведующей, что бы та посмотрела меня еще раз. Сижу я, значит, на кресле, и слышу от заведущей:«Ой… Уже 2 пальца раскрытие. Я тебя забираю.» Я в шоке — куда?! Она мне:«Рожать!» :)) Я говорю:«Я не готова! Я не хочу! Там дождь, я не хочу в дождь рожать!», но в это время мне уже вставляли клизму и никто не слушал моих стенаний по поводу неготовности… К 20:30 я уже лежала в родовой с сильными схватками. Позвонили моему врачу, он пришел, проколол пузырь и, сказав:«Лежи, жди», ушел принимать роды в соседнюю родовую… В общем, хочу сказать одно — это было ужасно! После прокола пузыря схватки еще усилились, я орала от боли, да еще меня вырвало, видимо опять же из-за боли… Сделали мне эпидурально обезболивающее — помогло мало, но хоть что-то. Время тянулось мучительно медленно — минута за час, а-то и того дольше. В 1:00 примерно меня начало тужить. Акушерка, которая со мной сидела, говорит:«Не тужься», а как?!?!? Оооох, не знала я куда себя деть… Безумно хотелось пить. Благо, я взяла с собой водички… В 3:00 пришел врач и начал мне помогать — давил на живот на потуге. Я думала, что умру, правда… Молилась на иконку, что стояла на окне напротив… Мысли были: «Лишь бы сына спасли...» Начала лезть голова, но т.к. я неправильно тужилась — в голову, а не вниз — до когца не проходила. Врач проверял постоянно сердцебиение малыша аппаратом УЗИ. Я вся извелась, думала, что же не так с ребенком? Врач на мой вопрос ответил, что на потуге у него начинает сердечко шалить и надо побыстрее рожать. А как это сделать?! Голова у меня шла кругом… На очередной потуге врач дал акушерке команду — давай эпизио, хватит его мучить! Боли во время разрезания я не чувствовала, только слышала как ножницы клацали. И тут «вывалился» мой сыночек! Я заплакала, мол:«Сынооооочек!», акушерка мне положила его на живот, говрит:«Держи своего сыночка!» :) Я давай врача благодарить, всех готова была расцеловать :) Как вышел послед даже не почувствовала — наверное, в эйфории была :)) Вот так родился мой Леонид — 24 июля в 3:40 с весом 3050 г и ростом 49 см :) Тут зашла медсестра с поста в родовом отделении и говорит:«Дайте ей телефон, пусть она позвонит маме, а-то они достали названивать!» Мне дали телефон мой и я даже смогла позвонить маме и свекрови (муж на работе был в ночь, а на работе ему нельзя по телефону разговаривать), несмотря на безумную слабость и усталость...
Потом начали меня зашивать — я как давай орать — больно!!! Короче, наркоз мне дали внутривенный… Отходила я тяжело — было ощущение, что я под чем-то :))) Пыталась поговорить с акушеркой, но язык был как ватный и я решила, что лучше посплю… Главное — что мой малыш хныкал рядышком:) В 6 утра нас перевели в палату, и начались звонки родственников с поздравлениями:) Рожала я 9 часов, кстати...
Ну, а что было дальше — это уже совсем другая история! :)
Скажу одно — быть мамой очень нелегкая работа, но сколько радости приносит улыбка любимого ребеночка! :) Вся боль, все старания — не напрасно!!! И оно определенно того стоит! Завтра нам уже 1 месяц ^^ Ура-ура!
Ну, вот, наконец-то написала :) Спасибо тем, кто прочтет!
у вас история отношений с мужем точ в точ как у меня, мы начали встречатся тут же как познакомились через неделю жить начали, через 2 месяца решили поженится и репетировать делать детишку, детишку получилось сделать быстрее чем поженится… скоро тоже родим сыночка… вас поздравляю!!!
Спасибо) Лёгких родов Вам!
Ох, спасибо огромное Вам! И Вам всего хорошего и лёгких родов! Совсем скоро Вы встретитесь со своим счастьем)
Еееее)) Спасибо
Ну хоть кто то пишет что зашивали больно, а то все говорят что совсем не больно… Ага! Я орала тоже от боли и наркоз не дали даже…
Кошмар… Я чуть с ума не сошла с первого шовчика, а как если полностью наживую… Брррр :(
Правильно сказали про отношения… чего тянуть!
Ахахах) Это точно! Из-за того, что неправильно тужилась у меня потом грудь и лицо были в красных мелких точечках… К выписке все прошло, слава Богу)
Ой не говори!!!
как здорово. про знакомства с мужем в точности как и у нас. в конце января 2013 наяаои встречаться. 14 февряла начкли жить с мужем. сказал что хочет ребенка 4 месяца так же не получалось. в августе сыграли свадьбу и потом узнала о Ь
Какое совпадение:) Бывает же такое:)
ага=)
У меня аж мурашки побежали, Здоровья вам и вашему сокровищу
Спасибо! А Вам лёгких родов!
Поздравляю вас с рождением! Вы очень сильная! Растите здоровенькими!!!
Спасибо! Взаимно :)