Сообщество закрыто

Мои роды, или как почти все, что говорили о схватках оказалось не правдой. (много букв)

Начну из далека. Меня не обошла по моему ни одна из проблем, возможных при беременности. Ребенка мы планировали, но года так через 2. Хотели на ноги встать сначала. Но в декабре я месячных так и не дождалась. Купила тест. Мужу пока ничего не говорила, тест оставила в сумке и весь вечер ходила на нее косилась-очень хотелось сделать его сразу. Но начитавшись, что точнее показывает утром, решила подождать.

С утра, не успев продрать глаза, я понеслась за тестом. И… через 5 минут наблюдала за яркой, даже, как мне тогда показалось, аж режущей глаза второй полоской. Сомнений не осталось. как оказалось, на тот момент на было уже 7 недель.

Первый мой поход в женскую мне совсем не понравился. Я пожаловалась гинекологу, что у меня там что-то колет, и на тошноту. Даже не посмотрев меня, она начала причитать, чтобы я срочно неслась в больницу ложиться, что у меня угроза и т.д. (это при том, что я пришла к ней с узи из платной клиники, где было написано, что все в норме). Вышла я от нее со слезами на глазах. В больнице выяснилось, что никакой угрозы у меня вовсе нет, и лечили меня от токсикоза. Правда вылечить так и не смогли, сам потом прошел. На учет я уже с опаской пошла вставать к другому врачу. Но та оказалась очень даже хорошей, аж уходить от нее (из-за переезда) совсем не хотелось(((

Угроза у меня потом все же была, но на 28 неделе. Постоянно мучила изжога, так, что я опять начала с туалетом обниматься (никогда бы не подумала, что она может до рвоты довести), по узи нам обозначили обвитие, правда однократное слава богу, и древнюю плаценту. Удивлялись как я еще беременной хожу…

Вот уже и 37 неделя. Начало все болеть. И живот и спина. В одно «прекрасное» утро я не узнала себя в зеркале, так как увидела там… пухлого китайца. По другому это никак не назовешь. Во всю свою обувь я не влезала, кроме, когда-то широченных на меня, шлепок. На этой же неделе я понуро побрела к новому гинекологу (9 августа). По пути все на меня как-то сочувственно смотрели. В женской толпа таких же беременных меня протолкнули на прием без очереди… Вот тут мне себя самой жалко стало))

Гинеколог совершенно не хотела меня принимать, настаивая, чтобы я шла в ту женскую, откуда пришла. (и это соседний город в 30 км, Гатчина, для тех кто знает) Объяснения, что мне туда тяжело ездить, и то, что я имею право на мед помощь по месту жительства на нее не действовали. По настоянию заведующей она меня все же приняла. Тут я впервые столкнулась с тем, что врач даже не интересуется самочувствием своего пациента. Ей было все равно. Она проверяла, все ли анализы у меня сданы, чтобы самой не получить. Померили мне давление-140/100. «Ложись говорит, полежи чтобы давление упало, не буду я такие плохие показания в карту записывать» Перемеряли мне давления 4 разашла я домой с мыслями хоть бы родить быстрее, здоровее будем...

А болело все с каждым днем все сильнее… Я даже схваткосчиталочку скачала и нашла несколько онлайн. Стала писать посты и читать все о родах в усиленном режиме. Писали, что схватки я ни с чем не перепутаю, что они регулярные по времени, и, что между ними ничего не болит. В итоге я их все же перепутала, но об этом позже.

12 августа стала отходить пробка, я сама уже еле передвигалась, так как из-за бессонницы уже сил никаких не было, да и болело все… Ночью болеть стало сильнее, захотелось уже на стенку залезть… Считаю… даже вроде интервал появился (секунд по 30 с перерывом минут 5) только между ними тоже болело, не так сильно правда. Посидела чуть, уже звездочки в глазах от боли, вызвала скорую-думала началось. Приезжаю, а там говорят-тренировочные! У меня глаза на лоб полезли… Давай, говорят, на капельницу генипрала. Глаза вылезли еще больше. Нет, спасибо, я домой.

Домой я попала уже в 8 утра. То ли от усталости, то ли надоело организму, но тренироваться он с такой силой перестал, и я уснула. Проспала до обеда, съездила с папой в магазин за продуктами, находилась, устала, но уснула как обычно около 3 ночи...

14 августа. 6 утра. Просыпаюсь от резкой боли. Встала. Болит точно так же, как за день до этого было. Ну, думаю, если у меня организм так каждый день тренироваться будет, я просто с ума сойду. На всякий случай считаю схватки. Получается ерунда какая-то- схватка то 20 секунд, то минута, интервал тоже от минуты до 7… Все схваткосчиталки кричат-тренировочные. Сижу дальше. Уже слезы на глазах-надоела боль… Решила все таки опять скорую вызвать. 8 утра было. Думаю может врач другой будет, ну или в крайнем случае скандал закачу-пусть как хотят обезболивают. Приезжаю, а врач там та жеПосмотрела она меня и выдала: раскрытие 6 см, меня в родилку без клизмы (хоть что-то обрадовало). Подняли в родилку, проверили еще раз, рожаю я или нет, вынесли вердикт, что все же рожаю. Сопроводили в родблок, положили на какую-то кровать с кучей кнопок и оставили. примерно через пол часа пришла акушерка, проверила опять раскрытие-8 см. следом поставили капельницу и оставили в гордом одиночестве. я лежу, чувствую что пипец… жизнь уплывает… Только тут я почувствовала разницу между трениками и настоящими схватками. Еще минут через 15 начало тужить. никого нет, все про меня забыли. Пытаюсь кого-нибудь дозваться. Минут через 10 пришла акушерка и сказала тужиться, стало легче. Ну, думаю, почти все закончилось. И тут она мне говорит вставать и идти на стол… до сих пор не пойму как у меня получилось это сделать. Чувствовала себя реальным героем. На столе я провела около часа. Ни как не могла родить голову. Наконец вытащили мою крошку… Было 11 утра… У меня в голове уже туман, я даже не сразу сообразила об этом… дали ее мне всего на пару секунд. Какая-то серо-фиолетовая, но такая красивая)))))))) Дюймовочка-2840 гр., 49 см.)))))

Тут только я сообразила, что рожала без врача. Как оказалось, они все были на операциях заняты. Мне радостным голосом сообщили, что у меня один маленький разрыв, зашьют саморассасывающимися нитками, и даже сидеть можно будет. Ну лааадно. пришла еще какая-то медсестра, принесла бумажку, в которой нужно было расписаться о прививках. Поднимаю я руку и вижу, что у меня не рука, а шарик и ооочень болит. Капельница… Я ей сказала. Ушла. Я сама ее выключила-благо регулятор этот низко был. Минут через 10 пришли зашивать. Я снова про капельницу напоминаю. Еще минут через 15 пришел кто-то, посмотрела что капельница выключена и ушлаВ общем переставили мне ее минут через 40. Я уже обратно на кровать перебралась. Закончилась она минут через 20, и с пустой я лежала еще 4 часа. Смотрела на мою кроху, которая там что-то кряхтела на своем младенческом языке… Меня волновал вопрос, когда же мне дадут ее покормить! Перевели в послеродовую в шестом часу вечера, тогда и дали только(((( Когда я выходила из родблока, там в коридоре уже каталки чуть-ли не друг на друге стояли. Как оказалось в тот день там рожали аж 40 с лишним человек, не помню точно. Так что понятна халатность персонала, прощаем. А так все были очень внимательные, добрые))))))

В общем, не так все, как рассказывают. Могла бы я сидеть дальше дома и ждать переодичности схваток и родила бы дома или в скорой. а воды у меня отошли после осмотра врача.

Да рожать больно, приятного в самом процессе мало, но все равно это ЛУЧШИЙ день в моей жизни! И как я раньше без моей малышки жила?


Гарфилд
Гарфилд
Колдуэлл
1111125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кхм
Кхм
Санкт-Петербург

о, я также ходила со схватками несколько дней, съездила в 18-й и мне там сказали, что у меня срок вообще на две недели меньше%) на следующий день поехала в 16-й и через два часа после поступления родила… а в 18-м говорили тренировочные. По-моему это не треники, тем более когда к ночи начинаются — просто окситоцин вырабатывается и род. деятельность начинается, но к утру потом проходит

вообще по-моему весьма условно разделение на тренировочные и родовые схватки — в любом случае это все часть род. деятельности, просто до определенного момента не чувствуется боль, а только напряжение

Пожаловаться
Гарфилд
Гарфилд
Колдуэлл

Только я боль чувствовала на ложных(((( и, кстати, тоже в 16 рожала))

Пожаловаться
Кхм
Кхм
Санкт-Петербург
это в роддоме так называют что ложные — по факту-то все равно это сокращения матки
Пожаловаться
Светлана Шмидт
Светлана Шмидт
Валерия
5 лет
Санкт-Петербург

У меня не было тренировочных схваток, просто воды отошли и схватки начались сразу.

Пожаловаться
ДвудевочковаяМама
ДвудевочковаяМама
Калуга

Поздравляю вас!

А у меня тоже схватки были не регулярные и поэтому в первый раз рожать я поехала только при раскрытии в 6см, всё не верила, что это и есть схватки. А вот во второй раз уже точно знала, что началось ))

Пожаловаться
Гарфилд
Гарфилд
Колдуэлл

Спасибо!!

Пожаловаться
Вефа
Вефа
Москва

Молодцы))) Поздравляю! растите здоровымикак же хочется тоже избежать этой клизмыу вас же и без нее все нормально прошло?)))

Пожаловаться
Гарфилд
Гарфилд
Колдуэлл

Нормально! ))))




Пожаловаться
Pompeya
Pompeya
Москва

Поздравляю)

Настоящие схватки не перепутать ни с чем, это факт! Просто у каждой женщины разный болевой порог.

Пожаловаться
Гарфилд
Гарфилд
Колдуэлл

Спасибо!!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Малышатик
9 лет
Ярославль

я тож ток в больнице узнала, что рожаю))) с раскрытием 8п приехала)