потрясно родили с мамой и мужем. всем так желаю и себе в том числе (текста много)

Долгое время планировалось КС, поэтому мы всей семьей искали роддом и врача с хорошими отзывами именно для кесарят. выбрали институт имени сеченова, нашли врача и стали с 29 недели у нее наблюдаться. спустя 5 недель и парочку узи врач начала говорить, что мол мы и сами родим. это сразу поменяло мои плану в выборе роддома. сеченовка далековата, да и я, честно говоря, была не в восторге от врача. легко ее воспринимала как хладнокровного режущего профи, а вот как врача, который должен мне помогать в течение нескольких часов,- уменя не складывалось с ней. если рожать самой, то конечно же мне не хотелось быть одной, а партнерские роды там не предусмотрены.

выбрали видновский роддом. там у меня 7 лет назад рожала мама с мужем и была довольна всем, как слон. на 36 неделе заключили контракт и я выдохнула с облегчением. роддом этот территориально близко ко мне, врач, как человек, близка мне по духу, и даже не была шокирована тем, что в партнеры в роды я беру с собой мамочку, а не мужа. Муж был настроен категорически против, у него пока совковый склад ума во многих вопросах, но я над ним работаю))

Спустя пару недель мама начала сливаться по-тихоньку. Начала говорить, что все ее отговаривают от этой затеи, что мама будет только жалеть и я с ней буду раскисать и плакаться. Такого с ее стороны я никак не ожидала, ведь я знаю себя и знаю, что мама, как командир, не даст мне расслабиться, да и вообще она мой лучший друг и кто, если не она мне поможет

время шло, а я понимала, что и мама и муж ссут)))с

с 37 по 39 неделю мы вели крайне активный образ жизни, в меня прям мощная сила вселилась и я спокойно гуляла по 5-6 часов по парку (ходить я люблю и спортом занималась много всегда), мы ездили на дачу к друзьям и зависали там по несокльо дней, мы праздновали свадьбу, мы ездили тусить на все майские праздники. было ощущение что рожать еще ооооой как не скоро. 11 мая, после того, как весь день мы были на шашлыках, у меня заболела голова безумно заболела, я страдаю мигренями, поэтому не обратила особого внимания, выпила таблетку. приехали домой мы, голова не проходит и меня начало рвать ночью (организм чистился, но для меня это тоже не было знаком, тк рвота при мигренях случалась) уснуть я не могла никак. ребенок устраивал танцы с бубнами и вел себя отвратительно ( но и это не заставило меня задуматься, потому что активность доченьки в животе всегда зашкаливала) я пошла жрать апельсины из холодильника и нюхать мыло -это было моим хобби последние недели Б. в 4 утра я уснула наконец-то))

проснувшись в 9 я уже знала, что сегодня мы родимся. дошло наконец-то, что все происходящее выходит за рамки привычного)) и в 9-15 тадададам щелчок и воды начали отходить. звонок врачу-она нас ждет. бужу мужа- у него шок, он не верил до последнего, что у нас будет ребенок, мне кажется. привык ко мне с животом видать.

я ж лошок. и ленилась собирать сумку в роддом зараннее. не повторяйте моих ошибок. мы с мужем, как бараны смотрели на список вещей, выданный роддомом и не могли никак понять, что такое туалетные принадлежности. муж пытался всунуть в мой пакет бумагу туалетную, как все мужики, он понимает все дословно)) в итоге я решила не париться и мы определили, что он потом мне привезет все нужное

я позвонила маме, она радостно сообщила мне, что она на гонках у брата и что, мол, позвони, как буду нужна и я прилечу)) мне было немножко все равно и я готова была рожать уже все равно одна или с кем-то

до больницы мы ехали пару часов, я требовала оттягивать этот момент. мы заезжали снимать копии документов(надо было заранее конечно этим озадачиться), потом я очень хотела кленовый пекан, в машине мы успели поругаться слегка с мужем в борьбе за радиостанцию))

приехали в роддом, после того, как моя врач уже три раза позвонила и спрашивала, где мы застряли))

в приемной из меня хлынула вторая волна вод, я, как идиот, стояла и мне было даже немного неудобно, за потоп вокруг меня)) там документы вся фигня, сходила на клизму ( оказалось вполне себе нормально), попрощалась с мужем. видели бы вы его глаза, наполненные ужасом и счастьей одновременно. он был рад, что дальше нам не по пути и был напуган за меня)

я встретилась со своим врачом, она посомтрела, что схваток у меня нет, но воды отошли уже почти все и предложила мне подождать и нагуливать или стимульнуть. нагуливать мне не хотелось и я легла под окситоцин и ктг. лежать одной было совсем грустно, тем более, что через 15 минут после начала капельницы у меня начались схватки каждые полторы минуты и длились по 35 секунд. позвонила мужу, разговор был такой: «Может приедешь, а то мне грустно совсем одной лежать? — Через час приеду, подождешь? -Конечно, возьми одежду переодеться -Хорошо, целую»

я лежала, считала схватки и продыхивала их. врач глянула ктг и спросила, почему я не возмущаюсь и не рычу от таких актиынх дел и предложила поставить эпидуралку. я с радостью согласилась. пришел анастезеолог, я была уже помотана схваточками, с четвертого раза поставил катетор. и после этого вся сильная боль из моих родов прошла

действие одной дозы анастезии длится час примерно, потом снва добавочка.

приехал муж, подъехала мама и мы прекрасно проводили время в моей палате. я представляла себе, что моя матка раскрывается)) мама с мужем меня веселили. мы обсудили много разных вопросов. особенно старнно, когда смешно накладывается на схватку. в конце концов пришла снова врач, сказала, что открытие полное и можно рожать, я сказала, что пока не хочу. она удивилась))) потом она пришла еще раз и говорит, мол давай родим уже что ты терпишь потуги-то. а я не знаю, зачем я откладывала этот момент

маму с мужем попросила выйти. кровать стала креслом. я очень старалсь. я ко всему подхожу собранно и ответственно и спрашивала все время правильно ли я тужусь или нет. с третьей потуги я поняла, какими мышцами управлять и вскоре родилась моя булочка)) в 18-55. крошку положили ко мне на живот, я позвала маму, решила, что пока мужу лучше не лицезреть меня, потом приложили к груди. я была счастлива и плакала. муж выходил покурить оказывается, загляну и спрашивает, когда я орать-то буду)) ему сказали, что папаша идите смотреть ребенка.

пока со мной проводили какие-то манипуляции, мама с мужем наблюдали, как доченьку взвешивают и меряют (3820 и 55 см), они ее фоткали, а я лежала в прострации, смотрела на них и не могла поверить во все, что произошло.

потом мама уехала, оставив нас уже троих.меня зашивали (треснула обильно, я маленькая, а ребенок большой))), муж носил доченьку на ручках, рассказывал ей о своей любви, а она сладко спала. такая вся отекшая и такая красивая для нас с ним)))

все, что было после легких родов-это дургая и менее приятная история. обмороки, кровотечения, чистка, сутки без малышки и капельницы-бррррр,

если влруг кто-то это прочитал, СПАСИБО. я коротко не умею рассказывать.

всем удачи, любви и терпения. а лучше, чем дети с нами никогда в жизни ничего не произойдет

потрясно родили с мамой и мужем. всем так желаю и себе в том числе (текста много)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнечная

С рождением доченьки!!! рассказ очень приятный) я все равно прослезилась в конце. От счастья)

Пожаловаться
Лиза

спасибо. это правда счастье

Пожаловаться
Мария

поздравляю с рождением дочки

Рассказ интересный, все подробно)) Подскажите, а на время потуг у вас действовала эпидуралка или перестали добавлять дозу и вся боль отчетливо ощущалась?

Пожаловаться
Лиза

спасибо

в конце не добавляли дозу, но я думаю, что я все равно чувствовала не на 100 процентов все.

Пожаловаться
Татьяна -

Пожаловаться
Светлана Кулик

Очень занимательные у вас роды))) Улыбнуло! ))) С последним предложением согласна полностью! Будьте счастливы и здоровы!

Пожаловаться
Кристина

очень интересно вы так все описали.читала и улыбалась)дай бог вам и вашей малышке счастья и здоровья!

Пожаловаться
Лиза

спасибо вам большое. Вам легких родов и здоровья вам и вашим близким

Пожаловаться
Кристина

спасибо вам! глубоко надеюсь что роды будут быстрыми и в какой то степени легкими.

Пожаловаться
Лиза

да будут конечно!!! вы главное старайтесь расслаблять мышцы лица, так как они отражают напряжение мышц матки, правильно дышите и представляйте, как ваша матка раскрывается))))) мне помогало все это)))

Пожаловаться
Кристина

спасибо большое за совет!)

Пожаловаться
илона
оо я не одна )) я тоже рожала без боли! + не порвалась + без анестезии! + 7 часов без воды… + с нулевого открытия + окситоцин безперерывно! и вообще не больно было!!! врач смотрела на монитор ктг и была в шоке… я сплю (ночь была) а схватки идут))
Пожаловаться
Лиза

так можно хоть каждый день рожать))))

Пожаловаться

Поздравляем!

подскажите пожалуйста фамилию врача, с которой рожали, я возможно тоже в видновском буду рожать

Пожаловаться
Лиза

к моему стыду не помню фамилию, а зовут Мая Раджеповна

Пожаловаться
Margarita Alcock

Паздравляю! Я тоже с мужем и мамой буду рожать, как потуги начнутся хотела только мужа выгнать как думаете маму тоже нужно выгнать? Там все так страшно когда малыш прорезается мужу точно наверно не нужно это видеть а вот мама троих родила, вот я и думаю. Имя очень красивое растите здоровенькими!

Пожаловаться
Kristina

Я с мужем рожать буду… млин зрелище конечно то еще

Пожаловаться
Лиза

ну я решила, что мне сейчас (те во время потуг) хочется быть одной. а вдруг вам наоборот захочется поддержки всяческой. во время процесса сами поймете, как вам комфортнее и лучше. спасибо вам. легких и приятных родов желаю!!! а главное здоровья!!!

Пожаловаться
Лиза

Зрелище вполне естесственное. А главное в этом деле-это результат))) прпавильно, что с мужем

Пожаловаться
Margarita Alcock

Спасибо!

Пожаловаться
Малинка
Вы все так расписали, очень интересно! Спасибо, с такими историями имеешь хоть какое-то представление о родах. Счастья вам и здоровья!
Пожаловаться
Лиза

спасибо большое. и вам приятных и легких родов и радостей всячеких

Пожаловаться
Алена
Интересно написала)))) а сколько вы весили а в33- 34 недели???? имя классное мою пробабушку так звали, тоже думала так назвать!!!
Пожаловаться
Лиза

не помню, честно говоря, но у нас была тенденция к крупному плоду. я в восторге от этого имени

Пожаловаться
Алена
А то мы уже 2500 весим!!! А прабабушка моя была красивая темные волосы и глаза голубые и трудолюбивая до 75 лет работала по деревьям вишню собирала)))
Пожаловаться
Лиза

а как ее коротко называли?

Пожаловаться
Алена
Оня ее звали и баб Ася)))
Пожаловаться
Алена
А ты как называешь???
Пожаловаться
Лиза

мне нра))

Пожаловаться
ЯНА
счастья вам:-)!
Пожаловаться
Лиза

спасибо

Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Натали

интеерсно было читать, спасибо))) счастья вам с малышкой!!!(ps держитесь, первые м-цы оооочччень трудно))не промолчу, ибо муж напомнил моего — тоже привык видеть меня с животом, с трудом понимал, что вообще происходит:):):) )

Пожаловаться
Лиза

спасибо. мужики забавные люди