Вот и прошёл практически месяц после рождения дочули. Наконец мы дома, все печали и тревоги позади, теперь хочу вам рассказать нашу историю.
ПДР у нас было на 8 августа, но уже изначально по медицинским показаниям я знала, что до этого срока мы не дотянем — у меня гестационный сахарный диабет — поэтому наряду с постоянными явками в ЖК у меня ещё и были явки к эндокринологу. В очередной приём 8-го июля на сроке 35 недель и 4 дня с эндокринологом было оговорено, что через недельку я приду к нему и он мне выпишет направление в роддом, там пару дней на обследования и назначат роды, как раз уже дотянем до 37 недель. С мыслью что осталось совсем немного времени до встречи с моей малышкой, я поехала за сыном к своей маме. Забрала его и поехала домой. Как обычно занялась бытовыми делами. И тут понимаю, что у меня начались схватки — немного болезненные, но не для того чтобы паниковать. Я позвонила маме — сказала что происходит. Сама включила счётчик схваток — спустя минут 15 счётчик прозвенел, что пора срочно в роддом!!! Я собрала сумку Артюшки, взяла заготовленные заранее пакеты для роддома, села в машину и поехала к маме, чтобы оставить у неё сына и вызвать скорую, т.к. прописана я у неё. Дорога занимает максимум 15 минут, за это время у меня было 2 хорошие минутные схватки. Приехав к маме я сразу вызвала скорую. Они приехали очень быстро, расспросили меня обо всём, померили давление и тут началось… давление у меня подскочило, а для транспортировки его надо привести в норму, для этого мне влили магнезию. Спустя 20 минут меня наконец можно было везти в роддом. Я встала и начала одеваться, Артюшка стал истерически реветь, когда какие-то 2 тёти стали уводить маму… первый раз я видела своего сыниша в такой истерике и панике… я, стиснув зубы чтобы не разреветься перед ним, крепко его обняла и поцеловала, и пулей вылетела из квартиры. Разместилась в машине скорой помощи и всю дорогу тихонечко ревела смотря как скорая меня с мигалками и сиреной всё дальше и дальше увозит через пробки от сыниша.
Приехали в роддом, меня принимала сама заведущая. Посмотрев меня на кресле и мою обменку, она сказала что меня не могут принять (это я и без них знала, но направления в нужный мне роддом не было ещё, поэтому пришлось через них перенаправляться). Созвонились с «моим» роддомом, договорились что меня примут, вызвали реанимобиль, т.к путь предстоял не близкий а мало ли дочуля решит рожаться очень оперативно. Тут поясню для Нска — местный роддом ЦКБ в Академгородке, а рожать мне надо было на Горбольнице которая за пл. Калинина, т.е. ехать через весь город в т.ч. и по вечерним послерабочим пробкам. Когда приехала бригада реанимации у меня естественно скакануло давление, опять меня ждала магнезия… и даже по дороге мне её кололи… уже потом я поняла что именно магнезия виновата в том что я не родила в столь прекрасный праздник семьи 8 июля. Но по порядку обо всём.
В Горбольнице меня приняли оперативно — народу было немного — роддом только сегодня открылся после ремонта, отправили в предродовую писать КТГ. Тут мне стало немного не по себе — в предродовой 4 кровати, я была первая, потом ещё девочек подселили, рядом родовая — одна девочка рожала, соответственно сам лежишь и переживаешь, ещё и эти крики из родовой — спать мне не пришлось всю ночь.
Тут началось интересное… КТГ не показывало схваток, хотя они явно были, я ж не первый раз рожаю и знаю что такое схватки… но и родовая деятельность не начиналась… мне опять влили магнезию… медсестра сказала что утром меня переведут в паталогию… я спросила почему всё так и не началось — она сказала что магнезия влитая в таком количестве мне подавила схватки, но это и к лучшему — ведь ещё рановато.
Утром меня разместили в паталогии — палата у нас была большая — 7 человек — все в принципе молодые, я одна из всех второй раз рожаю. Подружились быстро, я рассказывала девочкам про свои первые роды, про то как потом с малышом обращаться надо и т.п. Пролежала я там вторник и среду… лечащий врач за это время меня не смотрела на кресле, только на дневном обходе слушала и ощупывала, сдавала всякие анализы и пила таблеточки… Но в среду вечером всё резко изменилось...
У нас в палате начала рожать девочка… у неё уже шла 42ая неделя. Ей 17 лет… схватки у неё начались очень внезапно и были стремительные… за 1 час схваток у неё открытие с 2 пальцев до 8 выросло. Её увезли и у нас в палате началась паническая истерия от увиденного))) — у одной девочки пробка отошла, у меня дико стала болеть поясница и приходил в тонус верх живота. Я поняла что у меня тоже открытие начинается — с Артюшкой у меня тоже в ночь перед родами поясница заболела резко — и что завтра я точно уеду рожать… я не ошиблась. Утром пришла моя лечащая врач и пригласила меня в смотровую — смотреть будет профессор. В смотровой было 5 человек врачей. Сначала со мной просто говорила профессор, спрашивала про первые роды и ребенка. Так смешно было когда она повторяла за мной некоторые слова: «37 недель...4600...58… сама!!!» (это сын у меня такой родился:)))). Потом мня ждало кресло… именно на нём мне и сообщили новость что сегодня родится моя долгожданная девочка… буду рожать сама, но с эпидуралкой по медпоказаниям. Раскрытие 3 пальца и идут схватки, которые я по сути и не ощущаю, в сравнении с понедельничными — т.е. первый период родов в разгаре. Велели идти собирать вещи и готовиться к родам. Девочки в палате порадовались за меня что я вот-вот и увижу свою доченьку. Пожелали удачи и лёгких родов. Я ушла.
В 12-00 мне прокололи пузырь. Начали писать КТГ. Схватки не были стремительными как с сыном после прокола. Через час, посмотрев КТГ, схватки подтвердили и меня перевели в родовую… Там меня охватила такая печаль… в родовой 4 кресла: 2 напротив 2. На одном уже рожала девочка… меня положили на соседнее к ней… у неё были схватки уже сильные (весь час который я лежала на ктг она уже во всю орала). Мы лежали лицом к друг другу и я видела как содрагалось всё её тело на схвате, благо аппарат ктг стоял между нами и я не видела её лица… за её схватками начинались мои — как цепная реакция… так пролежали мы час… эпидуралку мне ещё не поставили, но схватки для меня дело терпимое, но всё же гдето глубоко я ждала что эту боль сейчас оствановят. Тут приходят врач и анастезиолог, и уводят девочку на кесарево, ибо «родить сама ты уже не сможешь!» Я глазами кота из Шрека смотрю вслед анастезиологу… они скрываются за дверьми… я остаюсь одна в родзале… девочки, как мне тут стало страшно и злобно!!! Сына мы рожали вместе с мужем — это было превосходно!!! В роддоме ЦКБ по прописке отдельные 4 родзала соединенные между собой коридором сквозным — слышно что происходит но не видно. Да и поудобнее — отдельно кушетка стоит, а потом уже перебираешься перед потугами на кресло, которое очень удобное!!! В Горбольнице кресло как кушетка со стременами, причём часть в ногах постоянно двигается от движений ногами. Совместных родов в Горке нет — это было для меня неким ударом в сердце… пришлось морально готовиться что я буду одна… от этого я злилась на себя изза сах.диабета, и на мужа — за компанию...
Каждые 30 минут ко мне подбегала акушерка, девочка 26ти лет как потом выяснилось, и мерила мне сахар, т.к. опасались его снижения и соответственно моей комы. На третьем часу сахар упал до 3.8 (нижняя граница 3.3), я это и сама почувствовала в виде упадка сил и дрожи в руках — мне срочно вкололи глюкозу. Я прямо бодрячком стала, а то не ела с утра ж… как раз втут пришёл мой эндокринолог. Его вопрос «ну как вы, Насть?» застал меня врасплох — «ну как как… рожаю, блин, не очень так-то»… переговорив с ним о дальнейших моих действиях после родов, он ушел… в 15.30 пришёл анастазиолог, меня посмотрела акушерка и сказав что уже 8 пальцев, он спросил ехидно: «ну вы же уже и без меня справитесь?» Мои замки из песка тут же рухнули по поводу небольшого перекура от боли… видимо на фоне этого схватки у меня усилились, потуги вот-вот начнутся...
Тут мне стало очень неловко, ибо почему-то перед родами меня не проклизмили сославшись на то что будет эпидуралка… связи я не поняла… изо всех сил я терпела чтобы не начать тужиться, во-первых, изза того что головка не опускалась никак, а во-вторых, изза постыдного чувства обгадить всё… врача так и не было — очередное ЭК. Благо что с акушеркой Анечкой мы понимали друг друга с полуслова, несмотря на её юный возраст, видимо опыт богатый. На очередной схватке я поняла что в след раз буду тужиться… Аня говорит мне что терпи и жди опущения головки — «она как по маслу пойдёт»… перетерпевая очередную схватку, в конце я поняла — головка опустилась — реально как по маслу, кричу Ане что опустилась, она начинает ставить мне правую ногу в стремя… потуга… на ней я проталкиваю головку, но и вместе с этим из меня начинает выливаться то, что должны были вывести клизмой… находящиеся рядом ещё 2 акушерки спешно вытирают это всё, Аня кричит «терпи!!!» и вставляет левую ногу в стремено… и тут потуга… дочь вылетает из меня пулей, Анечка только и успевает её словить… кричит сразу, за что я очень переживала — сын минуту под кислородом лежал… немного обтерев её, мне кладут дочку на грудь… Боже!!! Она такая малышечка в двух ладошках моих вся поместилась… вся фиолетово-бордовая, в плёночке, волосатая, но прилизаная. Сначала куксилась, плакала… я её гладила по головке — она успокоилась… это такое единение с малышом!!! непередаваемо!!! К сожалению, с сыном у меня такого не было — его мне приложила акушерка на 5 секунд и то когда меня зашивали и мне было далеко не до этого:(
Доченьку забрали… нас ждали сутки разлуки, ибо дочку необходимо было обследовать — на доношенность и на сах.диабет… да у меня была возможность отдохнуть от родов. Дочку мне отдали в обед на след день. Как же медсёстры пеленают детишек!!! Опыт!!!
Реальная куколка!!! Такая малышечка)))
При первом взгляде показалось что дочь вылетая сын, только на кило полегче и 10 см короче)))
Мы даже смеялись, что у нас дети иностранцы — сын был на тайца похож, а дочь на вьетнамку)))
Молоко у меня к концу дня лилось рекой!!! Я только и успевала сцеживаться… ещё оно было какого-то желто-розоватого цвета
Дочь ела с превеликим аппетитом!!! Вон какие щёки ещё наела в животике будучи
Это первая встреча с папкой
Спустя сутки совместного нахождения мы начали сильно желтеть… желтуха меня преследует — у сына тоже была. Назначили нам загоральные процедуры
Я надеялась, что всё же успеем вылечить её в роддоме… но к превиликому сожалению к выписке она только усилилась — решено было нас переводить в детскую. Но тут начались и у меня неполадки… сначала на узи обнаружили сгустки… решили оперативно меня выскаблить вакуумом. Хорошо, что я не успела поесть и сделали мне всё под наркозом. Через час я уже пришла полностью в себя и под присмотром медсестры ушла в палату. Дочку я отдала на это время в педиатрическое отделение. Отлежавшись час, я решила встать попить… дошла до стола и чую что из меня начинает лить кровь… это было как в фильмах ужаса… я стояла в луже крови боясь пошевелиться, по моим ногам всё стекала кровь… собравшись с мыслями я пошла к коридору чтобы позвать когото на помощь… дошла, мимо шла медсестра, увидела что мои ноги все в крови… убежала за гинекологом… я в это время встала в ванну и ждала… картинка была ужасная… лужа крови и тянущиеся из неё кровавые следы ног… прибежала заведущая отделением ужаснулась, уложили меня, срочно напичкали лекарствами… наш перевод отложился на сутки… сделали мне узи… оказалось что у меня кусок плаценты остался в матке, и к тому же он прикрепился к ребру (плацента была по задней стенке и левое ребро), и когда меня вакуумировали, задели этот кусок и сосуд лопнул… в итоге и кровотечение началось. Только не поняли почему не сразу… В общем через пару месяцев сказали надо повторное узи и возможно выскабливание ещё раз. Вообще мне повезло в роддоме — профессор перед родами смотрела, после родов у меня врач была заведущая отделением, а на выписку аж главврач роддома смотрел и консультировал по поводу этой ситуации. Канеш лучше б вообще всё было беспроблемно… но лучше уж повышеное внимание чем абы как…
Таким образом, 17го июля нас повезли с дочей в детскую.
Приехали в больничку. Дочку забрали. Я ждала… потом меня пригласили и составили беседу… т.к. флюрографии у меня нет, то положить они меня не могут… тут у меня началась паника — забрали дочь, и как она без меня будет!!! Потом мне выдали список необходимого для моего стационарного пребывания и что надо для дочки. Спросили всё ли понятно, и грубо говоря выставили за дверь… и тут я поняла что происходит!!! Стою я, значит, с пакетами из роддома, без денег, под моросящим дождём, реву и судорожно звоню мужу, маме… муж в это время как раз оплачивал палату в роддоме, и как на зло был на мотоцикле… договорились что он приедет ко мне, мы купим всё для дочки необходимое, потом вызовем такси и я поеду делать флюру — мама договорилась срочно сделать. Но ужас осознания, что в этот день я не успею лечь в больницу к доче, охватывал меня… Я ревела навзрыд…
Но дома меня ждал сыниш… наша встреча с ним была такая умилительная… он сначала та меня застеснялся, увидев на пороге… а потом с криком «Мамамамама!!!» рванул ко мне… мы обнимались, я плакала от счастья что увидела наконец его!!! Я так соскучилась!!! Весь вечер он от меня не отходил, даже в туалет не пускал...
Созвонившись с врачом в детской, мы обсудили, какое лечение будет назначено и какие условия пребывания нас ждут… как серпом по сердцу: дочь будет лежать в боксе, будет на ИВ, я отдельно в палате, посещение на 30 минут в день, остальное — наблюдение изза стекла… врач мне посоветовала не ложиться при наличии малолетнего сынишки… я впала в ступор… собрав семейный совет взвесив все за и против… решили что моё присутствие не целесообразно, как бы жестоко это не звучало… но помочь по факту дочери я ничем не могла… зато очередная разлука с сыном могла оказаться для него ударом… ещё я вспомнила что у меня знакомая раньше работала в этой больничке — позвонила ей и она сказала что договорится о более внимательном уходе за дочкой… в общем ездила я к доче на 30 минут на свидания.
Вот такая на свидание ко мне выходила моя принцесска… Доче ставили капельницы в голову, т.к. венки на ручках и ножках ещё очень незрелые… каждый день я беседовала с врачом и узнавала о её состоянии… желтуха сходила очень медленно… так мы пролежали в детской 17 дней… доча за это время очень сильно изменилась:) Это вот она меня упрашивает скорее её забрать домой:)
Пока дочка лежала в больничке, мы наконец определились с именем. Ещё со времен сына, когда нам пророчили дочку, мы решили что будет у нас Асечка, но полное имя Ася Михайловна нам не нравилось. Долго раздумывали над полным именем сочетающимся с Асей… Пришли вот к такому решению
Многим кажется странно, но так очень красиво, да и со мной не пересекается — я Анастасия по паспорту, в миру Настя.
Выписку нам назначили на 2ое августа. Даже не верилось что наконец мы едем домой!!! Готовилась я основательно: заказала букет из конфет для врача в знак благодарности, пригласила фотографа. Фотографий пока не так много, подружки уже многие видели.
А это уже фотографии в наших повседневных буднях:)
Теперь вот потихоньку осваиваю звание «Дважды мама» Относительно всё неплохо выходит. Детки притираются друг к другу. Выискиваем варианты совместного существования:)
Со здоровьем у нас всё наладилось. ТТТ. Единственно папа нас наградил своими наследственными папиломками:( в носике у нас очень мешает. Сейчас пойдём к хирургу и узнаем во сколько можно сделать косметику. А то боюсь что она сама сковырнуть может нечайно:(
Всё же как это прекрасно — детишки!!! Желаю всем планирующим скорейших заветных двух полосочек, беременяшкам — удачных родов, а мамам — здоровья малышам!!!
Класс! КОлясочка у вас не Delti Roma случайно??? Классная)
Это Navington Caravel
какая трогательная история
Здорово, ну и досталось же вам.Я тоже второго хочу через пол года, интересно как справляетесь?
Справляюсь — куда деваться))) тяжко канеш… ревность большая, да и днём по сути я одна с обоими детками. Но приловчилась уже.
Вообще всё же лучше подождать… хотя бы годика 3… там уж полегче точно — старший деть более самостоятельный, но и ревность уже другая будет — более осознанная:(
Да у меня похоже, только доча 4200, тоже родовая травма, ходить не могла целый месяц и сейчас еще отголоски, просто из за работы не хочеться 6 или 5 лет дома сидеть, вообщем через пол года будем начинать)))))Удачи вам)))
Вам удачи:)
какой клевый рассказ! умничка со всем справилась! девочка ваша просто чудо! такая крошка а уже так улыбается!!! здоровья вам и всего самого самого хорошего!
замечательная семья!!! огромного вам всем здоровья!!!!
Настя! желаю вам никогда больше не разлучаться :-) быть здоровыми и счастливыми! я как предствила ситуацию когда малышку в детскую больницу кладут без мамы и второй малыш дома, прям плакать охота! Хорошо, что все сейчас хорошо:-)))растите, радуйте успехами родных и близких!
Настя, вы молодец!!! Здоровья вам и вашей семье!
поздравляяю!!! растите здоровыми и крепкими, и чтоб это был первый и самый последний недуг вашей принцессы!!!
Какая интересная история! у вас доченька лапонька! Здоровья вам и малышке!!!
счастья и здоровья всей вашей семье!
какая волосатенькая родилась ))) здоровья вам!!!!
Хахаха))) именно такая же мысль была про полешко))))
Спасибо)))
Доча-маленькая принцеска!!!
.
Про сынишу-прослезилась, представляю, как сердце у тебя разрывалось!
.
про роды куча вопросов, почему в родовой надо было лежать, я думала там уже конкретно когда рожают? почему ты написала про то, что не поела и дали наркоз на чистку-это связано? с лопнувшим сосудом-вообще жесть,
как сейчас там, все в порядке?
хорошо что акушерка у тебя клевая была, моя вот мне сразу заявила тужиться, хотя я читала, что нужно перетерпливать, но дура послушала, и в итоге кефалогематома у сына была. А так ты вообще платно рожала или нет?
А в общем, ты вообще молодчина!!! Просто Умничка, Супергерой!!! Здоровья детишкам, и чтобы все бедки были позади!

Рожала бесплатно, палату послеродовую брала сервисную.
В этом роддоме есть предродовая и родовая — везде на 4 места. Видимо моё место в предродовой нужно было, вот и переместили:)
Сейчас вроде нормально всё, но надо на узи идти, возможно ещё раз чистку надо будет делать.
Перед наркозом есть нельзя — мне общий делали. Если б поела — наживую б чистили