Наконец-то нашла время написать про свои роды пока свежа еще память об этом хорошем дне (и ночи). Рассказ вышел длинный — но для себя — чтоб ничего не забыть.
Беременность у меня была без происшествий, тихо- мирно доходила я до 38 недель и 4 дней. Тут и начало сказки:
Часть первая: Схватки. Чтобы понять, что такое схватки, я терроризировала вопросами маму, тетю, сестер — оказывается, никто не помнит. В интернете все твердят -как при месячных живот болит. Наверное, единственный раз в жизни пожалела, что ничего у меня при месячных не болит — поэтому ощущения схваток я стала ждать в практически полном неведении.
26 мая в воскресенье проснулась в полвосьмого утра -какие-то и как-бы ощущения, что-то тянет спереди и в спину отдает… а главное — повторяются, но не больно и даже не неприятно, просто «что-то» есть. Никаких «треников» у меня до этого не было, поэтому думаю — треники. Но включила схваткосчиталку в интернете, сразу несколько штук, сидела до полдесятого, интервал получался 7-8 минут. Одна считалка говорила собирать вещи, другая мчаться в роддом, третья — срочно вызывать скорую. У меня же — никакого «ощущения» родов, ну не верю, что рожаю — и все. Собрала остатки несобранного в пакеты, выставила их к двери. Бужу мужа — муж не будится. Думаю, посчитаю еще. Стала считать — интервал уже 10-11 минут. Ну думаю, точно не сегодня, и успокоилась.
Время начало первого, поели, и легла я спать, точнее подремать, так как на каждой схватке я как-то сквозь сон умудрялась говорить мужу «Опять» и «Все», а он записывал время на листочек. Поспала я часа два, схватки оказывается стали с интервалом 13 минут. Встала в полчетвертого, съела две тарелки клубники со сливками из баллончика (красота!). Считаем — схватки уже 7-8 минут. Говорю- давай в роддом съездим, посмотрят меня, скажут что и как. Если не роды -вернемся назад. Ок: звоню в МПЦ роддом (я сразу решила здесь рожать), узнать, работают ли в штатном режиме (а то вдруг мойка или карантин). Говорят: у нас все переполнено, но подъезжайте, посмотрим. Вызвали такси (даже как-то стыдно было беспокоить «скорую», поскольку чувствовала я себя преотлично), поехали.
Часть вторая: Роддом. Приехали в полпятого где-то, в приемном покое спрашивают — с чем приехали. Говорю — регулярные схватки 8-10 минут (про 7 минут не стала говорить, думаю, сейчас сразу «запрут», а я еще и не рожаю — ну это я просто в полнейшей уверенности была:)). Жду, перед нами роженицу оформляют, но тоже ей говорят — врача нет, куда-то ушел. Дошла моя очередь: взяли документы. вносят в компьютер. потом взвесили меня -только в этот момент я понимаю, что меня здесь оставят (я-то думала врач посмотрит сначала). Переоделась в свои вещи, муж уехал, а меня повели на 5 этаж через их систему шлюзов.
Идем по коридору -крики рожениц и детей: опять для меня стало сюрпризом, что меня ведут не в предродовую, а уже в родбокс. Боксы все были заняты, для меня как раз мыли №3, так что я минут 15-20 сидела на стульчике в коридоре, мимо носили что-то окровавленное в пакетиках, возили родивших в каталках — а мне было так хорошо, будто в воздухе витал какой-то гормон счастья! Единственно, я думала, что ну не рожаю я еще — но раз оформили уже, то будут стимулировать (вот этого мне меньше всего хотелось, боюсь капельниц).
Пустили в палату, поставили КТГ — лента ползла медленно, но по ней мне уже было понятно (по скачкам линии и указанию времени), что у меня все-таки настоящие схватки. Потом еще до семи ходила по палате из угла в угол, напевала что-то из репертуара Далиды — настроение отличное, хотя хватки стали чаще.
Пришла врач (наверное, врач — в синем костюме, акушерки в каких-то ночнушках ходят, у всех бэйджи есть, но с моим не-вах зрением не успевала прочитать), посмотрела меня на кушетке — хорошо. говорит. раскрытие 4 см. ты в родах. Я ей автоматически: «Что, уже не отпустите?». «А ты хочешь?» — был задан мне вполне риторический вопрос...
Позвонила мужу, чтобы приезжал (у нас планировались партнерские роды, правда, на потугах думали, что муж выйдет). Приехал, развлекал меня беседами, пофоткал немного на память — где-то до десяти часов. Потом пришла та же врач, мужа попросила в коридор, посмотрела меня еще — «Умничка, говорит, хорошее открытие (сколько, так и не сказала, хотя я спросила — »хорошее"), сейчас пузырь проколю, схватки будут больнее". Я спросила — рожу ли я сегодня. Мне сказали. что теперь рожу сегодня и быстро. Поковырялась чем-то чем я не увидела, сказала одеть прокладки, чтобы не залить пол и не скользить потом на лужах. Вытекли из меня какие-то кровавые ошметки, пробка, видимо; вода обещанная практически и не текла. Время пол-одиннадцатого- вот тут и начались те схватки, которыми пугают беременных..
Часть третья: Роды. Отсчитываю роды с этого момента — когда я начала накатывать эта боль, становилась все чаще. Я ходила по палате. путалась садиться на фитбол — становилось только хуже. Лежать — вообще не вариант. Самым оптимальным оказалось ходить по палате или опираться локтями на подоконник и при этом вставить на цыпочки. Это туда-сюда. казалось. длилось бесконечно. На мои постанывания, муж вскакивал со стульчика, но я страшным. наверное, голосом говорила: Антон, лучше посиди!!! Потому что, не хотелось ни массажей, ни поглаживаний -ничего, только чтобы кончилось все побыстрей. Кричать не кричала, но начала выводить какое-то мелодичное «о-о-о -а-о-у»… В палату заглянула санитарка: «Рыба моя, ты что поешь?! Дыши, а то ребеночку хуже сделаешь!»… И мне почему-то стало спокойнее. замолчала и старалась дышать… Заглянула — акушерка, типа, захочешь «какать», значит уже потуги — кричи в коридор, чтобы пришли. Мне, конечно же, захотелось буквально после следующей ужасной схватки))) Муж выбежал в коридор и своим «шаляпинским» голосом крикнул, что в такой-то палате какать хотят. Зашла какая-то сердитая незнакомая еще мне тетя (может тоже врач), говорит — рано еще, дышишь ведь, значит терпи. Вот. Это я страдаю на мяче...
В полдвенадцатого пришла акушерка. которая ко мне уже наведывалась, переместила меня на кровать. Одели одноразовую сорочку, положили на бок, объяснила как тужится — и поехали. Акушерка на потугах практически ничего не говорила, но сказал самую для меня важную фразу после схваток- «Больно уже не будет», и мне сразу стало как-то веселей тужиться. Некоторое время я тужилась на боку — мне казалось, что все получается, акушерка же говорила. что я ленюсь. Мне и правда к этому моменту просто ужасно хотелось спать. Потом перевернулась на спину. согнули ноги в коленях (одну держала акушерка, другую муж — никуда он не стал уходить). Надо тужиться на схватке, а меня так и подмывало похалтурить: думаю, ведь никто не заметит, что у меня схватка, пропущу потугу и посплю пока:)) но потом «собиралась» и снова тужилась… Акушерка мне все — давай, работай! головка уже видна… Я мужа спрашиваю «Видна?», он: «Ага..». (потом уже сказал, что видел что-то серое, но что это и есть голова не понял). Потом было немножко неприятно — родилась головка. А потом с каким-то громким «чпоком» все остальное тельце.
Часть четвертая: Всё, что после. Вот тут я увидела нашу Алису — какое-то маленькое сплошь сиреневое тельце. Даже не помню. кричала ли она, вроде пискнула — и все. Но сказали, что все нормально. Спросили время, муж сказал 00:15, так и записали — значит, родила я все-таки 27-го. Обтерли, завернули в полотенце, положили мне на живот. Она стала розоветь, а потом начала ползти по мне, за то время, пока выходил послед, доползла мне до подбородка. Как выходила плацента. я даже не почувствовала, увидела как ее рассматривают на наличие всех долек (мне в тот момент она напомнила круглую вязаную клинышками береточку). Укололи в ногу обезболивающее (видимо, так положено). Родила все-таки с одним микроразрывом, зашили в два стежка саморассасывающимися нитками (беее, неприятно), сказав при этом, что это по их меркам нисколечко не шов и садиться можно сразу как всегда. Вот собственно и все роды. Измерили малышку: 47 см и 2800 грамм веса. Потом часа два нас оставили в родбоксе втроем, малышку приложили к груди, муж в это время обзванивал родственников. Потом меня увезли на каталке на 2-й этаж, в палату №206 — и началась совсем другая жизнь)))
Пы.Сы. Муж остался очень доволен, что остался на всех родах полностью. Впечатления у него только положительные (еще бы, он-то видел гораздо больше интересного, чем я:)). Пойдет ли на вторые, сказал — Конечно!
спасибо)) если беременность легкая, то зачем все усложнять)) за деньги за вас все равно никто не родит..
))хороший рассказ) поздравляю)) и я до 38 нед. и 4 д. доходила)) и тоже до последнего не верила что рожаю, думала ложная тревога и была очень удивлена когда меня забирали по скорой и врачи сказали взять вещи и кружку-тарелку-ложку))
слишком много страшных рассказов о схватках… вот и ждешь, что будет ужас-ужас прям))
))со схватками терпимыми с 4-х дня до часу ночи провалялась)) и ещё смотрела форсаж-6 )) когда пересматривала его снова после родов то заметила одну интересную вещь: те фрагменты фильма которые припадали на схватки-я не помню)) то что между -помню отлично))
у меня самая жесть началась после 5-ти утра(как пузырь прокололи)) вчера сюда свой рассказик писала) заново пережила это всё)))
да, после прокола пузыря совсем другие схватки начинаются))
с дочечкой вас! молодцы!
а я вот чего-то не могу решиться на совместные роды, хоть и очень хочу!
если сам муж сомневается, он может на потугах выйти… а на схватках уж воды принести и компанию составить — ничего страшного с ним не случиться))
таки как раз он не боится, а только за руками и ногами! а я как-то не знаю… сначала хотела, а вот сейчас стала сомневаться!
а в чем сомневаетесь? ведь можно заранее все обговорить, когда и что он будет делать..
да думаю нужно ли ему это все видеть?! он всю беременность за! мы и видео разные смотрели и прочее! просто вот думаю, если нас вместе пустят, то пойдем, а если нет, то сама! у нас еще и тазовое прежлежание, рожать попой вперед! как-то не особо то хочется чтобы он такое кино смотрел!
если сам хочет — значит для него это важно. а если что-то не так пойдет (не дай Б-г), то его отправят в коридор, но вы то все равно будете знать, что он рядом… от этого спокойнее хотя бы..
спасибо за поддержку! значит по-любому со мной пойдет!
Блин… Так же хочу легко. А то боюсь так, уже скоро ведь день Х...=)
все будет хорошо, совсем скоро увидите своего
как прошел день Х?
Позитивненько!
Я тоже с мужем буду рожать, но настраиваю себя на то, что буду орать как резанная.
ой, и мы родились 27-го и тоже Алиса))))
о, так почти родственники
хороший рассказик)) позитивненький) спасибо)
я после своих родов кричала еще месяц что никаких вторых родов пусть муж и не мечтает))))
второй раз будет лучше обязательно
спасибо))
Как здорово!!! Вы с мужем теперь стали роднее и ближе!!! Молодцы! Поздравляю вас с рождением малышки Алисы!!! Пусть будет красивой и самой счастливой!!! Здоровья и благополучия!!!

спасибо))
Вам удачных позитивных родов))) будем ждать рассказ...
Обязательно напишу, правда я так красиво описывать не умею, и всегда все коротко получается!!!
будет вдохновение — напишете))
крууто:) мой сказал тоже самое. только я лежала все роды-это было жесть.
следующий раз будет лучше))
угу) надеюсь
спасибо))
ХОРОШИЙ рассказ. Ростите здоровенькими. Тоже хочу в мпц рожать.вам там как понравилось?
да, мне все понравилось. и отношение хорошее, и материальная база тоже новая. и денег не просили — рожала только по сертификату.
о, я в 206 с младшей дочей лежала