+ Фото. Ярослав мое чудо, ему почти год сейчас, но день его появления я не забуду никогда. Краснодар, 5 род дом. Роды у Шонус Т. Д. И сочинская медицина тоже:)! Много букв.

История началась:

Самое самое первое узи, еще когда мы были размером с фасольку, показало, что ПДР состоится 4 сент. Эта дата зафиксированна на фотографии с того самого первого узи. Начались мои беременные будни...

Лялька развивался и рос хорошо, всегда так говорили врачи, что малыш полностью соответствует срокам и сердечко прослушивается замечательно. Я была всегда довольна. Иногда гормоны давали о себе знать. Да и аппетит был отменный и будущая мамочка набирала вес! Пару раз за беременность повышалось давление, и был приступ почечной колики, когда я более 15 часов терпела боль в сочинской клинике и мне ничего не помогало. Помог только переезд в другую больницу по горам и кочкам, когда песочек сам протрясся и вышел и я вышла из скорой совершенно новенькой, но все таки осталась в больнице, где по прибытию мне предварительный диагноз поставили — поч. колика. Не сделали узи, а только взяли кровь и дали банку для мочи, меня будит хирург, явно очень «довольный», что мы все таки победили немцев, и говорит чтобы я быстро вставала и шла в готовую операционную, где мне будут вырезать аппндицит! Я в шоке, как так анализы не взяли, прощупали, узи не сделали, а самое важное что уже ничего не болит! Нет срочно на аппендицит, мол мы за жизнь ребенка боимся! Я в панике думаю, надо бежать и резать, сейчас только с родственниками посоветуюсь. Запрещают советоваться, запугивают, тем более хирург явно под шафе… А у меня муж спит в машине под больничкой, да и мама из Краснодара в ночь сорвалась ко мне. Дайте пойду к ним, не разрешает. Все таки вырываюсь и спускаюсь на первый этаж, объясняю им ситуацию, они видят что мне не больно и резать живот, где лялечка растет, как то не хочется. Идем все к хирургу, а он говорит, что я вру что у меня не болит), тогда все понятно стало- хотел деньжат подзаработать в честь праздничка. Утром его сменил адекватный хирург, отправил меня на все анализы и они подтвердили песок в мочеточечнике уже вышел, самое главное малыш в порядке и ему ни что не угрожает. Выписали меня). Это было на 21 недели.

Беременность шла… Все было хорошо, все анализы в норме. А на роды, мы решили, я поеду в Краснодар, к родителям т. к. роддом рядом и уж точно медицина лучше. Ушла в отпуск по родам и оставив нашего папочку на ремонте мы с мамой моей приехали в Краснодар. Встала на учет в ЖК номер 5, к хорошему врачу Макаовой-Музыченко Юлии Аслановне, ее нам посоветовали наши общие знакомые и стала у нее наблюдаться. Тут она меня на всякие анализы послала и все проверяли, выявили густую кровь и предрасположенность к тромбофилии, что может быть не очень хорошо во время родов. Так что в Адлере все было хорошо и прекрасно, а тут все проверили и Слава Богу выявили слабые места. Прописали лекарства… И все пошло еще лучше.

Срок у же к 33 неделям, начались заготовки и покупки для малыша, наш папа регулярно нас навещал и поддерживал, хотя хотелось всегда быть рядом. Стали беспокоить отеки ног. На 36 недели меня моя гинеколог направила к врачу у которой рекомендовала рожать. Ее зовут Шонус Татьяна Даниловна. И вот я предварительно с ней созвонившись, иду к ней на осмотр. Боюсь, т. к. говорят очень больно когда смотрят шейку. Татьяна Даниловна мне очень понравилась, серьезная и строгая, но и улыбнется и пошутит. Посмотрев меня, она сказала, что родовые пути хорошие, но еще ходить мне и ходить. Все объяснила, как и что делать в случае начала родов. Я осталась довольна осмотром и общением. И мы договорились встретиться через пару недель. Пару недель полетели незаметно. И вот я опять у нее на кресле, где она меня обрадовала новостью, что в течении нескольких дней зарожаю, а это уже 39 недель. Предупредила, что выделения усилятся поле осмотра, чтоб я не паниковала. Я старалась при ней держаться смело и не показать, что боюсь, но она смотрела на меня и видела меня на сквозь и с ухмылочкой говорила, что все будет хорошо и роды пройдут «как по маслу». И действительно, все было как она предупредила, начала отходить пробочка. Мы с мужем ездили по торг. центрам, делали покупки и и гуляли, все были в предвкушении счастливого события. Я настраивалась и мне казалось, что я горы сверну, была оч. смелой.

3 сент.

День как день, вечером начались прострелы внизу, ( есть в журнале ) стреляло прилично. Вытерпела и легли спать.

Ночь с 3 на 4 сент.

Ночью часа в 3, во сне чувствую потекла вода, просыпаюсь… С пол стакана вылилось с меня. Я мужа бужу и говорю, что началось. Он вскакивает и начинает собирать меня. Я спокойная как слон, радостная что скоро увижу малыша. Через пол часа моих сборов спокойствие покидает меня. Я пошла в душ, все сделала там что надо, помылась, побрилась. Вещи собраны стоят в коридоре. А вот вещей я набрала очень много, три огромных пакета, там было все. Выходим, садимся в машину, а схватки у меня уже через 3 минуты. И уже ощутимые. Слава Богу род дом почти напротив нашего дома. Приехали, я, мама моя и муж, мой отец был на даче. Звоню Шонус Т. Д. говорю что я прибыла и у меня воды отошли. Она говорит что бы меня посмотрели в приемке и если рожаю- то она спустится ко мне. На осмотре меня встречает мужик- врач. Я оказываюсь чтоб он меня смотрел. Так уж у нас введено, что только к женщинам. Муж остается мной доволен)! Приходит Шонус и смотрит меня и говорит, что я зарожаю к утру, а пока пусть мне ставят клизму и всякие процедуры проводят, а она поедет поспит пару часиков и приедет ко мне утром. Я не против. Все мне сделали и клизму и брить хотели, но не стали. Приходит санитарка за мной и ведет меня к лифту, ужаснулась, что у меня много пакетов и говорит, что я сама все потащу. Тащу… По прощалась с мамой и мужем. А хватает то уже прилично. Заводят в мед. кабинет на 5 этаже и говорит врач чтоб я лезла на кресло. Я вижу, что под креслом стоит тазик и полный кровавой воды с ошметками какими то. Говорю ей, тут же вот тазик грязный стоит, куда я полезу? Она меня заставила залезть и начала сливать воду с меня. Вся вода прозрачная, чему я радуюсь. Привезали мне доплер и сказали лежать в палате с тремя девочками. Одна с вечера рожает, другая час назад поступила. Всех нас периодически прихватывает, кто стонет, кто кряхтит, а я пою, тихо но слышно). Сняли аппарат, пошла по стеночке в душ и на унитаз. Кое как я там прибывала. Вышла. Опять пристегнули аппарат. А в коридоре слышны крики и стоны. Потом где то совсем рядом, как стала кричать девушка, ей говорят -" давай тужся" она стонет и тут раздастся крик малыша!!! И голос мамочки-" ой ты ж мой хороший...." родился малыш в род зале на против нас. Это прибавило сил и я стала собираться с духом, готовиться к самому счастливому моменту моей жизни. Так стало уже светать. Боли мои так и остались через каждые три минуты, только схватки усиливались. Терплю, пою. Пришла Шонус Т. Д. забрала меня в отдельный род зал, там я и осталась до появления моего солнышка на свет. Спрашивает меня, ставить ли эпидуралку, говорю что пока терплю, а она говорит, что сейчас или поздно будет, а то уже скоро потуги и мы можем застрять, т. к. я ниче чувствовать не буду. Пришел анастезиолог, вколол. Как я боялась этот укол делать...! Уколол, уложил и намекает чтоб я ему денег дала, да так откровенно, говорит, что он завтра в отпуск уезжает и я его завтра не увижу чтоб отблагодарить)))). Я ему сказала что у меня в пакете деньги и что вы думаете...? Он сам стал рыскать по пакетам искать деньги, нашел 1000 руб и еще требует, дальше рыщет еще 2000 тыщи нашел, тут Шонус заходит и все это видит)))))), такое лицо у нее было, я бы упала со смеху, хорошо что лежала)))! Он вышел, она меня отругала за то что я ему дала, но сказала, что хорошо что увидела, а то бы он потом еще благодарность требовал. Вот это, конечно, полный капец был! Дальше, лежу, пол тела не чувствую, а спать не спится мне, начало трясти и волнение такое, средце выпрыгивает. Я ее зову опять, она говорит, что анестезия отходит, скоро боль буду чувствовать. Стараюсь настраиваться. Тут приходит какой- то чувак)))), арменин и молодой такой, походу студент и говорит мне чтоб я ему показала что там у меня происходит)))), я его прогоняю, говорю что я со своим врачом рожаю и ему ниче не покажу, Шонус кричит из коридора, обращаясь к арменину по имени, чтоб он уходил раз я ему не показываю ниче, смеется и говорит ему потом, что я как приехала врачу мужчине не стала показываться внизу. Короче они поржали. А он говорит, что еще сама потом попросит чтоб я ей помог. Я задумалась! Лежу, начала чувствовать боль, но терплю, через минут 20 капец как больно- схватывает, хочется двигаться или бежать куда то от такой боли. Начала стонать. Пришла Шонус, говорит попробуй потужится, я стала тужится изо всех сил, а она говорит, что это фигня как я тужусь. Давай еще, а она смотрит там все, лазиет. Заставляет сильней тужится. И тут я на нее смотрю и не пойму че она скривилась...? Она медсестре говорит, катетер поставьте, мочу выведите и нее. Ужас! Я поняла, что я ее, извините, обписала. Прошу у нее извинений, а она смеется, говорит что пойдет халат поменяет, а я чтоб пробовала тужится потихоньку. Тогда мне казалось что так долго ее нет, а я одна там лежу и рожаю, о боли писать не буду, потому что не описать ЭТО. Только скажу что старалась не кричать, силы берегла. Приходит Шонус и смотрит как я тужусь, опять говорит что плохо, а я там пыхчу как слон, она меня водой холодной обливает. Подняла она меня с кровати в два счета, посадила на стул с дыркой, типа унитаза такой, говорит что она чай пойдет пить, а я чтоб тут сидела и тужилась, как почувствую что рвусь звать ее. Сижу стону на стуле, мимо армянин ходит и из коридора спрашивает-" помощь не нужна...?)))" ржет на до мной, а его уже не прошу не заходить, а выгоняю просто! Вот так просидела там где то до 10.30. Чувствую потуги начались, давай пыхтеть, силы появились из не откуда, вот приходит ощущение как будто рвусь, все запекало там, я руку туда сунула и чувствую волосики, Головка!!! И я стала кричать, звать ее -" Татьяна Даниловна, голова, голова идет...!" прибегает она смотрит, скорей меня поднимает, а у меня ноги ватные, она армянина зовет чтоб на кресло меня закинул, я на него просто вешаюсь и говорю ему-" помогите", он все ржет, ведь знал что я его буду о помощи просить)))))))! Закинул на кресло меня и я ему говорю чтоб он вышел, он офигел вообще, но вышел. Все собрались сразу, давай чёто суетиться, все готовить там. А у меня уже все, потуги такие сильнючие, начинаю все делать как мне они говорят, пытаюсь сконцентрироваться, но после потуг как в яму проваливаюсь, из ямы слышу " давай..." опять начинаю тужится, там по три раза за потугу надо. Шонус хвалит как я тужусь, а мне кажется что я плохо это делаю- сил нет. Тут уже 11.10 где то, чувствую запекло, как огнем прижгли, порезали. Опять тужся слышу, напряглась что есть мочи и чувствую как из меня что то вывалилось, я поняло что я родила, 11.20 родился мой Ясель, дальше они мне что говорили я делала на автомате. И как в замедленной съемке вижу как приближают ко мне розово- синий комочек с чернючими длинными волосиками, кладут мне его на грудь и он одним глазом смотрит на меня, теплый, мокренький, такой родной, слов нет, как трепетно! Ему прочищают носик, че то делают, а я прижала его к себе и не хочу отпускать. Дальше его помыли, все сделали, запеленали и он лежит на столе и кряхтит, а меня начали шить! Это, конечно, капец девочки! Но так было пофиг, потому что рядом лежал самый любимый сверточек, я смотрела на него и не понимала что за чувства мной овладевали, теперь понимаю- такой любви нет ни к кому, как к собственному дитя. Потом приложили к груди его, он пососал сладко и уснул. Нас перевели на этаж для тех кто уже мамочка. И мы начали знакомиться с друг другом и наслаждаться моментами. Девочки, не бойтесь, лучшего в мире нет!

Простите за ошибки и за каламбур, сердце стучит, а пальцы пишут...

+ Фото. Ярослав мое чудо, ему почти год сейчас, но день его появления я не забуду никогда. Краснодар, 5 род дом. Роды у Шонус Т. Д. И сочинская медицина тоже:)! Много букв.

Вот такой мой сынок, минут 20 после рождения, смешной.

А это ему 4 месяца.

А вот такие мы сейчас, Ярику 10 мес.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

а армянина случайно не Рассул звали???

Пожаловаться
Дашуля

Какой трогательный рассказ)) спасибо все очень подробно, я аж зачиталась, такое ощущение что рядом стояла)))

Пожаловаться
Екатерина Катя

прочитала как будто сама вновь испытала все эти чувства))))) на последней фото сынок похож на бабушку, вашу маму,, я ее знаю)))

Пожаловаться
Маменька

Спасибо). Бабулю многие знают, она же учитель)

Пожаловаться
Екатерина Катя

дааа))) и очень хороший) только недавно почему то ее вспоминала и тут случайно натолкнулась на твою страничку… бывает же!

Пожаловаться
Маменька
Вы с 53 шк? И меня значит помните...? Я Вас не могу вспомнить(
Пожаловаться
Екатерина Катя

да с 53) конечно помню Вас, мама ваша рассказывала на уроках иногда о тебе и вроде еще на концертах в школе выступала даже??

Пожаловаться
Маменька
О да! Я была звездой 53 школы))))))).
Пожаловаться
Аннанашееумужа

супер рассказ!

вы умничка!

А во у меня наоборот радости и любви сразу не было. Очень жаль, но первые мои мысли были — хорошо что весь этот ад закончился и все живы ))) Даже стыдно теперь что я не могла чувствовать иное...

А почему вы так относитесь к мужчинам врачам??? Я наоборот хотела рожать у мужчины и контракт заключила с мужчиной. Причем рожали с мужем вместе )

Пожаловаться
Маменька

Да как-то стремно мне). А к женщине и все довольны)

Пожаловаться
Наталия

такой брюнет родился, а сейчас блондинчик )))

Пожаловаться
Маменька

Мистер блонд! Русый скорей он).

Пожаловаться
ВЕРА

КАКИЕ ВОЛОСИКИ ЧЕРНЫЕ КОГДА РОДИЛСЯ, А НА ПОСЛЕДНЕЙ ФОТКЕ ПОСВЕТЛЕЛИ ))) КРАСИВЫЙ МАЛЫШ

Пожаловаться
Маменька
Ага совем поменялся. Спасибо)
Пожаловаться
Ульяна

очень трогательно! здоровья вам огромного и счастья)))) а вы сейчас в Адлере живете?))

Пожаловаться
Маменька
Неть в Краснодаре. Спасибо за комплименты и пожелания.
Пожаловаться
Маменька
А откуда инфаркт о Адлере))))? Вы что за мной следите?
Пожаловаться
Маменька
*инфа
Пожаловаться
Маменька
А поняла! В теме написано же))))
Пожаловаться
Ульяна

просто мы сейчас тоже в Адлере живем временно, вот и спросила)

Пожаловаться
Маменька
Понятно. Нравится Адлер. Мы счастливы что уехали из этих строек вечных
Пожаловаться
Ульяна

а нам пришлось приехать(( быстрей бы уже обратно....

Пожаловаться
Маменька
Давайте. Тут лучше))))
Пожаловаться
Ольга
Рассказ супер!!! А сыночек какой у Вас красавчик!!! Мамина гордость!!!
Пожаловаться
Маменька
Большое спасибо за теплые слова)
Пожаловаться
Даша Горохова

Какая трогательная история!!! Спасибо огромное за эти эмоции!!! И рожать не страшно теперь)))

Пожаловаться
Маменька
Удачи на родах Вам! И спасибо.
Пожаловаться
Оксана Коршун
Ооочень трогательный и полный эмоций рассказ… Все прямо снова прочувствовала!!! Вы большая умница! здоровья вам и вашему сыночку!!!
Пожаловаться
Маменька
Стараемся, спасибо. И вам тоже того же!
Пожаловаться
Mutti
Какая прелесть в конце! Я тоже помню этот момент, когда увидела своего мальчика, как поцеловала его впервые… Счастья вам и здоровья!
Пожаловаться
Маменька
Спасибо! Вам тоже всего всего!