Пока все помню, тут же и напишу!
Моей беременности было уже 39 недель и для меня это было уже много и я маялась от ожидания, т.к. дочь я родила ровно в 38 недель и ожидала рождения второго малыша еще раньше, но этого не произошло… В общем за несколько дней до того самого, я смирилась, что дохожу пожалуй и до пдр (24 июля 2013) и возможно перехожу… Во мне даже открылось второе дыхание, я бегала, несмотря на то что пуз для меня был просто гигантским и все на свете болело… Я даже ездила за 50 км в деревню отдохнуть. Ох как же я рисковала, ведь тогда я думала, что даже если роды начнутся там, я везде успею, ведь я же уже опытная и сразу все распознаю, с первыми же признаками собирусь и уеду, но не тут то было...
Прошло так и 18 число, а сдвигов все не было… Наступало 19 июля… Один из прекрасных дней. Это день моей свадьбы, да и не просто годовщина, а первый юбилей — 5 лет!!! Мы с мужем планировали его сказочно отметить и нам это удалось… В час ночи я легла спать, совершенно спокойно… Ничего не болело и не беспокоило… Без 15 минут 2 я проснулась от тупой боли в пояснице и пошла в туалет, в унитазе я увидела лужу крови и тут началась паника… Я подумала, что это отслойка плаценты и тут же схватила телефон и набрала скорую… Больше всего на свете я боялась такого начала родов… Я слушала гудки и молилась за то чтобы с моим котенком все было хорошо… Голос в трубке безразлично ответил, я нервно стала рассказывать что у меня 39 недель и кровотечение… Противный женский голос дослушал и переспросил город и адрес, потом заставил сначала рассказать свою историю, я уже на повышенном тоне все с ново оттарабанила… И после этого голос задумался и задал самый тупой вопрос :«Какое кровотечение?» Мне так хотелось ей ответить что блин, из носа у меня кровь пошла, вот решила в скорую набрать… Дебилизм! В общем наконец она отправила ко мне бригаду… А сразу после разговора я почувствовала настоящую сильную хватку, такую, что меня аж напополам сложило… Через 2 минуты такая схватка повторилась… В общем я позвонила маме, чтобы она бежала скорее к нам, чтобы посидела с дочкой (слава Богу они живут в 2 минутах ходьбы и в полминуты бега от нас) и разбудила мужа и мы уже нервно вдвоем ждали скорую минут 10...
К приезду скорой такие жудкие схватки были уже через 1 минуту!!! Мама прибежала тут же и стала меня успокаивать… Врачи скорой вальяжно зашли и стали разглядывать документы… Посмотрев на скорость моих схваток, засуетились и они… Выгнали мужа искать кого-нибудь, чтобы дотащить меня на носилках до машины, а то самостоятельно ходить мне было уже нельзя… Муж метался по соседям, но никто двери не открывал (новый дом, многие еще не заселились и квартиры пустовали)… Мне воткнули капельницу и было решено, что до машины меня понесет муж, мама и врач, а в роддом затащит сестра, которая живет там не далеко… (Нет, ну конечно меня всегда поражала наша Россия-матушка… как так, некому до машины дотащить? А если бы я одна была и никого бы у меня не было? В общем даже думать об этом страшно) Вот я так много букв вам уже написала, а действия то все эти за считанные секунды происходили… Кипиш такой был...
Короче, подтащили меня к лифтам… Ну естественно приехал пассажирский, а не грузовой… Меня сложили буквой «зю», т.к. ждать видимо уже было не куда… Схватки были уже меньше минуты… А я только молилась, за малыша… А он замер, замер и не шевелился… Хотя кто бы мог на таких схватках там шевелится, я уж не знаю… Но это затишье меня ужасно пугало… Я думала не ужели все может закончится так? Да еще и в такой день!
Меня просто закинули в машину, муж прыгнул рядом… Меня всю трясло, даже не столько от боли, сколько от страха, не за себя, за сыночка конечно… Скорая долго не могла выехать со двора, а тем временем у меня начались потуги… Если бы не муж, который сжимал мою руку в тот момент, я бы наверно отключилась от страха и боли… Скорая мчала быстро, водитель даже включил мигалки, хотя не понятно на кой фиг, ведь была ночь и машин почти не было… Где-то ближе к роддому нам попалась зверская кочка и я подлетела с носилок почти до потолка, я вам скажу незабываемые впечатления, еще и на фоне потуги…
Сестра моя долетела из дома раньше скорой и меня бегом переложили на каталку и закинули в роддом… Где-то минуты за 2-3 не больше, меня осмотрели и проверили документы… Я из-за потуг уже почти ничего не слышала и не соображала… Меня тут же переодели и врач стала слушать сердечко малыша… Самое страшное что все она делала, молниеносно и молча!!! От этого меня еще больше трясло, но говорить я особо уже не могла… Врачи быстро подхватили каталку, забежали в лифт… В лифте я думала, что меня неизбежно повезут на операцию, ведь с отслойкой только кесарят… Я молилась не переставая, только бы он был жив и здоров, я меня пусть хоть всю разрежут, не жалко… Меня привезли в родзал, включили огромную лампу и направили на кресло, меня перекинули на кресло, пододвинули инструмент и проткнули пузырь… Вода брызнула фонтаном, акушеркам даже пришлось отбежать в разные стороны… (С дочкой мне пузырь тоже протыкали, но вода тихонечко слилась, а тут видимо схватки были уже очень сильные) В этот момент в родзал вбежал мой муж… А мне закричали «тужся!» Вот тут я удивилась, как? Уже? И самой можно рожать? А как же кесарево? Все эти мысли быстро пронеслись у меня в голове, но я покорно начала тужиться… С первой же потугой я родила головку, со второй моментально выскачило тельце и этот чудесный комок счастья сразу заголосил!!! и в этот же момент я получила наверно самый приятный поцелуй в щеку от своего мужа в своей жизни!!!
Боже, какое счастье, он жив!!! Он кричит и вот, он уже лежит на мне!!! Такой теплый, такой родной!!! Счастливее меня тогда не было никого, я могу это точно сказать!!!
Вот так, в день пятилетней годовщины нашей свадьбы 19.07.2013 в 2:20 ночи, всего за полчаса от момента первой схватки и до рождения, появился наш сынок!!! Наш спортсмен, наш спринтер!)))
Удивительно, но я даже не порвалась и родив плаценту, нас оставили с мужем вдвоем в родзале за закрытой дверью! Лучшего подарка в этот день и представить было нельзя… В те минуты мы просто молча смотрели на сына и плакали… от счастья конечно… Сынок лежал у меня на животе и пытался полсти с открытыми глазками и ртом конечно)) Так прошло минут 15 и муж ушел…
В родзале мы лежали около полутора часов, я с сыном на животе и ни одной живой души рядом… двери закрыты… Это что-то… Я так боялась его уронить… Только через полтора часа его соизволили взвесить и смерить… Родился он на 3 600 и 52 см… Для меня это просто феномен, нам обещали меньше 3 кг, как и первая… а тут такой богатырь! Да и еще совершенно без последствий таких стремительных родов! (ттт)
Тут же его завернули, перекинули меня на носилки и вручили мне мой подарочек и с той минуты мы с ним неразлучны!!! Спасибо Господи за все что ты для меня делаешь!!! Я самый счастливый человек и всем желаю такого счастья!!!
А вам советую заранее в роддом лечь, а то вторые то роды они как правило на порядок быстрее первых!
Катенька!!! поздравляю вас!!! ты молодчинка! быстро родила) счастья и здоровья тебе и малышу
Катюша, ты умничка! Поздравляю еще раз! я смотрю и статус уже -Планирует)))))
Катюша, поздравляю вас, красавчиков)))) Тьфу тьфу))) А мы на 2 дня после вас родились)) 21 июля)) Рачок как и у вас))) Какие чудесные роды!!! А у нас 30 часов прошло от начала первой схватки до момента родов))) Зато это того стоит)))) Муж на родах присутствовал!!! Какое счастье быть мамой)))
огогошеньки — 30 часов! жесть!
а я думала так быстро вообще не бывает

Поздравляю!!! Умничка!!! А мы в 10 утра родились, 3600 и рост 52))) Прикольно)))
Даа уж))) Мы ровестники почти))) Интересно общаться нам будет)))
вне сомнений!
вот читаю сейчас и плачу, вспоминаю, как совсем недавно ,19 июля, моего малыша родила, как он плакал, как я плакала от счастья)))))это такое счастье не с чем не сравнимое и ради него можно все перетерпеть)))))
это точно)))))))))))
Без слез это читать не возможно))))) Я очень за вас рада! Поздравляю
Растите здоровыми и счастливыми!
Огромное спасибо!!!!!
Поздравляю!!!

Вы так все рассказали, что я аж прослезилась. Самое главное что все хорошо так сложилось. Счастья вашей семье и здоровья детям.
везет же вам) я 11 часов мучилась.
ой прослезилась, какое счастье это!!!!
это точно!!!!
Как же все замечательно!
Катюш, а в каком роддоме рожала?