Как принцесса рожала и боялась обделаться)))))

Помнится, когда я собиралась в первый раз прыгнуть с парашютом — больше всего на свете боялась описаться от страха, поэтому когда мы шагнули в бездну- я думала только об одном :" только бы не обоссаться, только бы не обоссаться")))) Почему- то именно эта фраза стала лейтмотивом моей истории про роды.

Я уже перехаживала пять дней и ужасно хотелось разродиться — ни гребля с мужем, ни поднимания на 13 этаж, ни двигания шкапов, ни родовой коктейль из шампанского с абрикосами, миндалем и касторкой не помогли! Посему стала агрессивная, кидалась на людей как собака злая и вообще была неприятной персоной… Потому, может, мой профессор, посадив мою неприятную персону на кресло, как следует посмотрел мне шейку, которая уже неделю была в раскрытии два пальца, а дальше не намерена была раскрываться и не поддавалась ни на какие уговоры. Короче, откупорил профессор мою пробку из- под шампанского и отправил меня домой ждать схваток — глядишь, сказал, в ночи рожать поедешь! А не начнутся- так с утра, говорит, приезжай — все равно рожать будем ибо маловодие!

И тут в хорошей сказке настоящая принцесса бы в полночь родила богатыря! Ага, б*я! Схватки так и не начинались, а начинались какие -то безпонтовые сокращения матки, которые я по неопытности принимала за схватки и вместо того, что б поспать перед смертью — сидела, как дура, всю ночь со схваткосчиталкой))) Короче! Еду с утра в роддом, оказалось забыла контракт — пришлось за ним

вернуться. Опоздала на собственные роды на час- приехала в 7.30. Мужа отпустила кофе попить — у нас с ним партнерские роды намечались. Сделали мне клизму-это была, наверное, самая приятная процедура дня- и отвели в родовую. Пришел доктор- проколол пузырь, по -моему пальцем- я зажмурилась, потому что мне девочки говорили, что делают это иглой с крюком! А я жутко боюсь всех этих садо — мазо медицинских штучек! Из меня вылилось совсем ничего теплой водички. Профессор сказал: у, многоводие! Все посмеялись ( а голосов было — человек пять, как потом оказалось — заходили студенты ) и ушли.

Лежу я такая одна в предродовом блоке, кайфую, жду схваток — думаю, ну я тот еще стреляней воробей, щас побыстрому отстреляюсь и рожу. И тут… Вопль из ада — рядом кто- то рожает! Смотрю на руку свою — а у меня волоски дыбом встали! Таких воплей я в самых страшных фильмах ужасов не слышала — прям из глубины души крик — наверное в аду не так кричат! Ну пиз*ец, думаю, надо валить! А куда валить — то — пузырь то проколот уж! И схватки легенькие начинаются. Поплакала я над своей перспективой, тут и муж пришел- давай меня развлекать, еще мне мячик принесли, поскакать на нем. Скачу на мячике, схватки уже посильнее, муж мне крестец массирует. Акушерка заходит, видная такая, пышнотелая, суровая, аки из сериала " Менты". Я ей говорю:

— «Так вот они какие, схватки! ?»

— «Нет, — говорит, подожди ....»

— а, ну это еще цветочки?-спрашиваю я .

«Не цветочки. И даже не ягодки»,- и лукаво так улыбается.

Вот тут, бабы, я очканула по -настоящему! Как не ягодки?!!! Это что ж меня ожидает? Итак уже по верхней планке шарашит. Захотелось принцессе поссать. Ссыте, говорят в утку. Как в утку? При всех что ли? Я мужа выгнала. А акушерка уже ржет надо мной: " Стесняшка ты наша, посмотрим, как ты будешь стесняться в потугах, когда какнуть мне на ручки захочется!" Бл*ть, думаю, ну попадос!!! Прям западня!

Меж тем натикало уж час дня. Пришел доктор — посмотрел — раскрытие только три сантиметра. Долбанули мне еще магнезии и эпидуралки вкололи, что б не зажималась на схватках. Тут я конечно кайфанула- лежу, обдолбанная, счастье! Ни боли, ни страха. Херню какую- то несу врачам и мужу. Вот думаю, рожу без боли всем врагам на зависть. Так наверное минут сорок прошло и боль стала возвращаться. И как начало меня долбать через каждые две минуты! Больно, мама не горюй! Муж мне массирует спину, а я думаю тока об одном, об анестезиологе, который мне кажется ангелом. Пришел, святой человек, добавил обезболивающего. Чуть полегче.

Вот почему — то я очень плохо помню отрезок времени с 15 до 17. Мама меня родила в 15 30, я все грезила, что то же так же рожу наконец и все закончится. Но права была акушерка, сказав, что не ягодки! Это же тоже были не ягодки и даже походу не цветочки!!! Я вообще не раскрывалась и мне вкололи добрые люди еще эпидуралки. И заодно вдолбали лошадиную дозу стимуляторов. Что мне настанет пи*дец, как только эпидуралка перестанет действовать, это я догадалась сразу по размеру шприца со стимуляторами и прискорбным лицам окружающих.Да...

Доктор понял, что такую стойкую девицу как я никакими стимуляторами непростимулируешь и раскрыл мне шейку вручную. Открытие полное. Только детка моя повернулся лицом к выходу, видимо хотел посмотреть, что там за горизонтом. И вот тут начались ягодки. Пришлось его разворачивать на схватках. Упражнение такое есть для детей, что мордочкой неправильно втыкаются. Ногу на схватке поднимаешь к плечу и выдыхаешь со звуком: " фууууу!" Вниз живота. Вот это ад!!! Каждую минуту схватка, а ты борешься сама с собой- от боли хочется это «фуууу» делать в другую сторону, хочется напрячь пресс, " зажать боль", а надо, надо ребенка толкать к выходу.

Так я промучилась час- казалось вечность. Доктор посмотрел и сказал, что ничего не изменилось — вот что такое настоящий облом!!! Понять, что все твои старания и страдания — были напрасны. Сказал, продолжаем. Я: сколько? Он говорит: еще долго! Вот как захочется как бы покакать, так зовите! Я лежу, и все жду, когда же захочется покакать. Потому как эта " ПОКАКАТЬ" мне грезится символом скорейшего избавления от адских мучений. Как тока я что- то такое почувствовала — говорю акушерке: вот, вот оно!!! Хочется покакать — зовите скорее доктора!!! А она: " Покакать — это фигня! Вот когда захочется СРАТЬ- вот это оно!!!!"

Я слышала на заднем плане говорили, что ситуация предкесаревая, что можно прооперировать. Надежда, такая сладкая и такая слабая! Ведь передо мной мой муж, который дышит вместе со мной, страдает вместе со мной- мы так хотели родить сами!!! Но боль, невыносимая, нарастающая, бесперспективность скорого спасения!!! Мне хотелось орать и плакать, хотелось умолять их меня прокесарить- но не знаю откуда взялось твердое убеждение, что я буду бороться. Доктор сказал: будем пытаться!

Дальше у меня опять провал в памяти. Помню, что почувствовала я это желание тужить и стало еще невыносимей- теперь уже от мысли, что я могу на глазах у всех обделаться) да, и еще мне все время очень хотелось блевать, но меня отговорили, пообещав разрешить поблевать после родов. Профессор сказал, что видит темные волосы и это меня вдохновило! Ведь кроме меня, все были уверены, что ребеночек будет блондин. А я- то ждала брюнета! Когда акушерка дала мне потрогать головку, которая была уже где- то посредине -каюсь, мысль была единственная, эгоистическая- конец моим мучениям близок. И тут я решила не бояться обделаться при всех- вот она, видимо, кульминация боли: когда уже не волнует ничего социального, морального, этического- остается только инстинкт: дикий, первозданный. Дальше все как в тумане: дышу, дышу, дышу. Все становится очень четким, я уже не испытывают эмоций- шучу, но даже не улыбаюсь. Я работаю. Я смирилась с болью. Яркие краски. Как в фильме моя кровать страдания превращается в родильное кресло: железные ручки, ножки опоры, адреналин. Много адреналина- скоро все кончится- боль прекратится! Я тужу, слышу кто- то зовет педиатров, значит уже совсем близко. На меня ругаются- что- то делаю неправильно, но я уже в просторации- я не человек- я робот по производству детей. Что делать, спрашиваю? Так и так говорят. Я стараюсь, но никак не могу вытужить головку. Доктор говорит: пульс у ребенка слабый- последняя потуга и, если не выйдет- РЕЖЕМ. А ведь я так боюсь ножей и игл!!! После этого я родила с одной потуги. От страха, что меня зарежут. И вот, я папа наш уже обнимает младенца, а я все еще боюсь открыть глаза и посмотреть на ребеночка. Я слышу как он говорит: Олейник родила Олейника. Это моя фамилия- похож на меня, мой сын. Это того стоило.

Лия
181364008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irisha
Самый позитивный рассказ из всех что я читала) умничка что поделилась!
Пожаловаться
Jennifer Reed

Очень хорошо написано! Желаю малышику и маме крепкого здоровья!

Пожаловаться
Татьяна -

Пожаловаться
Екатерина

Очень интересно читать! Позитивно рассказала, хоть и веселого не было ничего! Мои роды были такими же, поэтому понимаю. Только длились почти сутки. Никакие препараты не помогали, давление высокое, и схватки короткие, ребенок не мог сам родится. Тож кесарево уговаривали врача сделать, но она отказывалась. А я умоляла ее. В итоге сама родила и Слава Богу! Счастья вам и здоровья малышу!

Пожаловаться
Лия
И вАм счастья!!! Хорошо, что сами родили!!! Это дорогого стоит!)
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Молодец!!! очень позитивный рассказ! Крепкого здоровья малышу
Пожаловаться
Катя Радостная
класс!!! здоровья и счастья малышу!
Пожаловаться
Валерия Русанова

Хохотала как от анекдота))))) Спасибо за капельку позитива)

Пожаловаться
Валерия

Эх круто!!! у меня аж муражки по спине!!! Молодец!!! Здоровья вам, растите самыми счастливыми)))))))

Пожаловаться
Маtrёshка

ААААаа..))) какой позитивный отчет! читала и смеялась прям! Молодца!))

Пожаловаться
chereshenka

забавно, смеялась до слез!!! здоровья вам и вашему малышу!!!

Пожаловаться
Лия
Спасибки))))
Пожаловаться

боли боюсь ужасно… но я девулька сильная, всё смогу))) рассказала ты супер, гоу книжки писать))))

Пожаловаться
olessandra

молодцы

Пожаловаться
Ольга

Читала, и смеялась и прослезилась) Вот что значит чувство юмора))) Вы молодец!

Пожаловаться
Лия
Не страшно теперь рожать?)))
Пожаловаться
Ольга

Вот, было страшно, правда, но когда читаешь такие вот истории… уже знаешь чего ждать и как все там происходит)))

Пожаловаться
Карина

хорошо написанотолько не стоило мне читать, я теперь че-то рожать передумываю

Пожаловаться
Лия
Да вообще не страшно))) главное отдаться природным инстинктам)
Пожаловаться
Адель

Реально смеялась! Здоровья вашему малышу!

Пожаловаться
Лия
Спасибо, приятно блин))))
Показать ещё