Мои роды.НИИАП

У меня была очередная явка на 5.06. в этот день нам было 40 нед и 1 день.Сказали приходить сразу с вещами на госпитализацию.К этому моменту открытие у меня было в 3 пальца.Я решила, что положат 5-го, а рожать 6-го.Приехала я где-то в 10.30 в рд.Очередь на госпитализацию, оформление документов.В приемнике сделали мне УЗИ и доплер и оказалось что с сосудами плода проблемы, после чего медсестре сказали готовить меня к родам.Позвонила мужу и маме, обрадовать и предупредить, что мы сегодня появимся.Выдали мне казённый халат, сделали клизму и отправили рожатьЭто примерно в 11.30.Как сотрудницу, меня положили в одноместную палату-родзал.Поставили на живот 2 датчика, за крохой следить.Прокололи пузырь, такое тёплое между ног потекло, приятно даже.Сказали, что воды чистые и это хорошо, и поставили капельницу с окситоцином.Пришла ординатор и начала меня опрашивать, минут через 20 начало хватать живот.И она кучу вопросов задаёт.А боль нарастает, через ещё полчаса, это около 13.00 я уже кричала от боли.Врач периодически приходила проверить раскрытие и моё состояние.Говорю ей-«Я хочу в туалет по маленькому.»она мне отвечает-«Тебе кажется.»Тут зашла другая врач и говорит-«Ну поставь ей мочевой(катетер) и проверь.» Хорошо, что она послушалась.Вставила мне и моча ручьём потекла и она мне говорит-«Хм, действительно был мочевой наполнен.»Параллельно с этим у меня поинтересовались согласна ли я на эпидуралку, я конечно согласилась, тк терпеть сил уже не было.Пошли в операционную, раздели меня до гола, усадили и заставили согнуться очень сильно, а с животом это сложновато.Дима(анестезиолог) сделал анестезию и отпавили меня обратно в палату, я легла, датчики опять поставили.И до часов 2-х я спокойно лежала.Позвонила мужу, он спрашивает, что уже, а я ему, нет, мы ещё рожаем.Маме тоже позвонила, сказать, что всё хорошо.Дима пришёл ещё подлил.И капельницу зачем-то быстерее сделали.Приходила акушерка, что-то в вену доливала.Схватки стали просто, как ноющая боль при месячных.И за это время я успела немного поспать.К2-м начала отходить анестезия и я снова начала кричать, попросила добавки, но врач, посмотрев, сказала, что раскрытие почти полное, так что скоро будем рожать.За где-то 2 с лишним часа я полностью раскрылась, наверно поэтому было жутко больно.Принесли мяч, и усадили на него, ещё минут 15 я на нём прыгала, как схватки были.Потоп уложили меня, помазали между ног чем-то.И началось… Дальше, как в тумане.Доктор скзала тужиться и проталкивать голову, и я в схватку тужилась, так минут 30 я толкала голову.Я плакала, тк сил тужиться почти не было и голова залазила обратно.Тяжело, помню, что кричала, что акушерка ругалась очень.Помню, как макушку, показавшуюся, его в зеркальном шкафу напротив показывали.Потом у меня начали заканчиваться силы, а ещё нужно было не мало трудиться, врач постоянно спрашивала не хочу ли я в туалет по большому, что означало бы потуги.Но их не было, Поэтому рожать пришлось в схватки.Пришёл зав рд и давил на живот.И вот, наконец в 15.10 моя Евочка появилась на свет.Странно, но её положили на живот и всё.Потом её обработали и положили в кюветик рядом, и к груди не прикладывали(((Родила я послед.Оказалось, пуповина белая, а не красная, как я считала.У меня была одна трещина, наложили шов.Сказали, что я не послушная.И все 2 часа, пока холод на животе был, она там лежала.Потом меня отвезли в палату и сказали 6 часов лежать.Но мне не лежалось.ТК адреналин в крови, действовал, как обезболивающее, я через часок подорвалась, умылась, почистила зубы, когда посмотрела на себя в зеркало, заметила, что сосуды в глазах полопались и на лице лопнуло много каппиляров, переоделась в своё чистое и попёрлась в педиатрию узнать как там моя малышка и забрать из родзала свою бутылку воды.Пришла и спрашиваю, можно ли узнать, как чувствует себя малыш, педиатр спрашивает, когда я рожала, а я ей-сегодня в 15.30 она на меня как на ненормальную глянула и сказала, что малыша сегодня вечером привезут.Пошла потом за водой, у меня спрашивают-Кулагина, чё ты здесь лазишь, если тебе ещё лежат надо, и я по шустрому оттуда ушла.Вот так мы появились на свет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья психолог-перинатолог

Первая история, просто нет слов… начиная с прокола пузыря...

И это в Ростове в 2012 году..

Пожаловаться
❤Катюффка❤

Поздравляю здорово

Пожаловаться

интересный рассказ получился, ты молодец, ещё раз поздравляю

Пожаловаться
Тая Кулагина

Спасибо

Пожаловаться
Светлана

здорово

Пожаловаться
teonchikLTM

чем ближе мои роды мне всё страшнее и страшнее...

Пожаловаться
Тая Кулагина

Главное самой, это легче, если осложнений нет

Пожаловаться
teonchikLTM

а многие говорят что КС лучше… типо без замарочек… но как бы мне страшно нибыло первого ребёнка самой хочется… пусть страшно… постараюсь как нибудь себя настроитть...

Пожаловаться
Настасья

поздравляю еще раз! Полезно такое почитать, моральная подготовка)

Пожаловаться
Виктория
Здорово!!!!

Очень рада за вас!!!!

Принимайте наши поздравления!!!!!!

Пожаловаться
Виктория

Я уже второй раз читаю, что потуг не было, а я и не знала что такое бывает, я думала, что у всех есть потуги. А я когда родила плаценту, спросила у врача:«А плацента у меня с налётом(из-за старения) ?» А она:" Ну Слава Богу, хоть один человек сказал правильно, ато все послед говорят")))))

Пожаловаться
Тая Кулагина
Говорят с потугами легче(((
Пожаловаться
Виктория

Конечно легче, организм помогает вытолкнуть малыша. Вообще не представляю как можно рожать без потуг!!!

Пожаловаться
Тая Кулагина

вот так, что аж сосуды в глазах полопались

Пожаловаться
Оля
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю

Пожаловаться
Ирина

молодец) Поздравляю) главного вам с дочей-здоровья)

Пожаловаться
Екатерина
Поздравляюрастите здоровенькими
Пожаловаться
Наталья
ну вот, опять вся эта история в картинках в памяти всплыла, как будто этот день вчера был ...))) Тая, еще раз поздравляю !!!
Пожаловаться
Тая Кулагина
Спасибки)))
Пожаловаться
Катерина

Молодец, может тоже решусь на эпидуралку...

Пожаловаться
Тая Кулагина
Решайся, если уж сильно больно
Показать ещё