У меня была очередная явка на 5.06. в этот день нам было 40 нед и 1 день.Сказали приходить сразу с вещами на госпитализацию.К этому моменту открытие у меня было в 3 пальца.Я решила, что положат 5-го, а рожать 6-го.Приехала я где-то в 10.30 в рд.Очередь на госпитализацию, оформление документов.В приемнике сделали мне УЗИ и доплер и оказалось что с сосудами плода проблемы, после чего медсестре сказали готовить меня к родам.Позвонила мужу и маме, обрадовать и предупредить, что мы сегодня появимся.Выдали мне казённый халат, сделали клизму и отправили рожатьЭто примерно в 11.30.Как сотрудницу, меня положили в одноместную палату-родзал.Поставили на живот 2 датчика, за крохой следить.Прокололи пузырь, такое тёплое между ног потекло, приятно даже.Сказали, что воды чистые и это хорошо, и поставили капельницу с окситоцином.Пришла ординатор и начала меня опрашивать, минут через 20 начало хватать живот.И она кучу вопросов задаёт.А боль нарастает, через ещё полчаса, это около 13.00 я уже кричала от боли.Врач периодически приходила проверить раскрытие и моё состояние.Говорю ей-«Я хочу в туалет по маленькому.»она мне отвечает-«Тебе кажется.»Тут зашла другая врач и говорит-«Ну поставь ей мочевой(катетер) и проверь.» Хорошо, что она послушалась.Вставила мне и моча ручьём потекла и она мне говорит-«Хм, действительно был мочевой наполнен.»Параллельно с этим у меня поинтересовались согласна ли я на эпидуралку, я конечно согласилась, тк терпеть сил уже не было.Пошли в операционную, раздели меня до гола, усадили и заставили согнуться очень сильно, а с животом это сложновато.Дима(анестезиолог) сделал анестезию и отпавили меня обратно в палату, я легла, датчики опять поставили.И до часов 2-х я спокойно лежала.Позвонила мужу, он спрашивает, что уже, а я ему, нет, мы ещё рожаем.Маме тоже позвонила, сказать, что всё хорошо.Дима пришёл ещё подлил.И капельницу зачем-то быстерее сделали.Приходила акушерка, что-то в вену доливала.Схватки стали просто, как ноющая боль при месячных.И за это время я успела немного поспать.К2-м начала отходить анестезия и я снова начала кричать, попросила добавки, но врач, посмотрев, сказала, что раскрытие почти полное, так что скоро будем рожать.За где-то 2 с лишним часа я полностью раскрылась, наверно поэтому было жутко больно.Принесли мяч, и усадили на него, ещё минут 15 я на нём прыгала, как схватки были.Потоп уложили меня, помазали между ног чем-то.И началось… Дальше, как в тумане.Доктор скзала тужиться и проталкивать голову, и я в схватку тужилась, так минут 30 я толкала голову.Я плакала, тк сил тужиться почти не было и голова залазила обратно.Тяжело, помню, что кричала, что акушерка ругалась очень.Помню, как макушку, показавшуюся, его в зеркальном шкафу напротив показывали.Потом у меня начали заканчиваться силы, а ещё нужно было не мало трудиться, врач постоянно спрашивала не хочу ли я в туалет по большому, что означало бы потуги.Но их не было, Поэтому рожать пришлось в схватки.Пришёл зав рд и давил на живот.И вот, наконец в 15.10 моя Евочка появилась на свет.Странно, но её положили на живот и всё.Потом её обработали и положили в кюветик рядом, и к груди не прикладывали(((Родила я послед.Оказалось, пуповина белая, а не красная, как я считала.У меня была одна трещина, наложили шов.Сказали, что я не послушная.И все 2 часа, пока холод на животе был, она там лежала.Потом меня отвезли в палату и сказали 6 часов лежать.Но мне не лежалось.ТК адреналин в крови, действовал, как обезболивающее, я через часок подорвалась, умылась, почистила зубы, когда посмотрела на себя в зеркало, заметила, что сосуды в глазах полопались и на лице лопнуло много каппиляров, переоделась в своё чистое и попёрлась в педиатрию узнать как там моя малышка и забрать из родзала свою бутылку воды.Пришла и спрашиваю, можно ли узнать, как чувствует себя малыш, педиатр спрашивает, когда я рожала, а я ей-сегодня в 15.30 она на меня как на ненормальную глянула и сказала, что малыша сегодня вечером привезут.Пошла потом за водой, у меня спрашивают-Кулагина, чё ты здесь лазишь, если тебе ещё лежат надо, и я по шустрому оттуда ушла.Вот так мы появились на свет.
Мои роды.НИИАП
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю! Молодец. Здоровья тебе и малышке.
Молодец!!!
А я вот побоялась сама рожать, заплатила за кс без показаний, но не жалею совершенно
Умничка!!! Еще раз поздравляю!!!
Кстати, у меня после эпидуралки спина болит адски...
У меня нет, я тогда же вечером пошла попросила катетер от анестезии убрать
Поздравляю))) На меня тоже ругались, то я не послушная… Правда все произошло за 40 минут с момент приезда. С сыном проще было… А тут… Быстро и оч больно((
Поздравляю

Поздравляю!!! молодец!!! ради такого счастья это стоит пережить!
быстрая ты… встала и пошла… офигеть=))) поздравляю вас=))) растите и молочка вкусного=))

Поздравляю еще раз!!! Вот оно счастье материнства в полном объеме! ))) Ты большая молодец, Евочка тебя немного помучала, но она того стоила
Поздравляем. Это стоило пережить, что бы увидеть свое счастье.
Умнички!!
! Поздравляю!

Подновляю с дочуркой!!!!
Ты умничка!!! Все точь в точь как у меня! И с анестезией, и с силами, и акушерка ругалась, и на живот давили… Вспоминаю, как страшный сон..
Ой, почти как у меня в первый раз, так давно это было, но только без ЭА!!! Скоро снова в бой!!))) Я так рада за тебя что у вас все благополучно закончилось! Растите большими и крепкими