Сразу скажу что писать буду много, прочитайте пожалуйста до конца, дорогие и оставьте свое мнение или историю похожих родов)Прошло уже так много времени, целых полтора года, но в памяти свежо как вчера)))))))Начну с истоков! Беременность была долгожданной, очень оберегаемой, хотя необходимости в этом не было.Проходило все без малейших проблем, ну не считая однократного воспаления мочевого пузыря которое вылечили за 3 дня(у меня хронический цистит с детства, так что никто не удивился)Бегала всю беременность без отеков, тошноты и головокружений! Всем желаю такой беременности, девочки, приносила только радость! Не набрала я за всю беременность ни грамма, весила 74 при постановке на учет и после родов 74, хотя потом правда после родов похудела до 53 без диет и упражнений)))))))вот такой бонус)))))Ну да ладно, это все был пролог, перейду к первой главе.
Пришла в женскую в 40 недель как положено сдаваться, пощупали мне живот и сказали идти домой так как головка и не думает опускаться еще, да и пробка не отходила нисколько.Ну я пошла дальше есть и спать! Муж боясь что я начну рожать дома отправил таки меня в роддом через неделю.Вселились с подругой мы в двухместную палату и продолжили есть и спать))))))Через неделю бесполезных настроев на роды меня взяла тоска и я поинтересовалась у врача сколько же мне еще тут лежать если предпосылок к родам никаких.На что мне сказали передать родственникам привезти препедил-гель для стимуляции.Я конечно усомнилась в нужности таких действий, так как по узи ребенка показывало примерно 4500-4600.Ау меня не такой уж широкий таз, если честно и телосложение среднее… Вес только из-за тяжелых костей, а выгляжу сройной и попка 87 см в объеме… Вобщем не привлекала меня идея стимуляции, сомневалась пройдет ли малыш мой.Но спорить то в принципе некогда да и бесполезно, не нравится-валите в другой роддом!
Простимулировали в 08.30 утра, схваточки начались через 30 минут.Я думала что это схваточки, но как потом я поняла просто тянуло спину и живот.Весь день я ела и спала как обычно.Авот в 21.00 когда моя врач ушла домой началось самое интересное! Пошла кровь и довольно много.я естественно испугалась! Сказала врачу но он что то и не почесался, сказал что умирать надо дома а не здесь.НУ ДАВАЙ ГОВОРИТ СНОТВОРНОЕ ВКОЛЕМ, МОЖЕТ ПОСПИШЬ! Да у меня адские боли и одна сплошная схватка! какой сон! Все таки вкололи.у меня упала бегательная активность, но облегчения естественно не было.Через 30 минут моего катания по кровати и кусания подушки, рук и губ меня все таки потрогали и вытращили глаза! Ты рожаешь! Да ну, говорю, а я думала просто так лежу тут! Потащили в родовую, сделали клизму непонятно зачем когда у меня потуги начались, странные люди.И забыли про меня в этой же клизменной.Вышла я оттуда а в родильном никого и тишина.Нашла нянечку в коридоре, истекая кровью дочапала обратно.Пришли два врача с моей картой и давай переглядываться и офигевать, с чего такая активность у меня.Я сказала что меня стимулировали гелем и вот тут сюрприз, в карте нет записи об этом.Тут кровища хлынула волной и ребеночка развернуло поперек, он бедненький затих и сердечко начало затихать… Я заорала что кесарят пусть так как ребенок умирает! Нет ничего страшнее чем слышать затихающий стук сердца твоего малыша… Они датчики убрали и говорят-анестезиолога в роддоме нет, когда будет они не знают а ждать нельзя.Приободрили так сказать меня!
И еще с наездом так добавили: кто же это стимуляцию с узким тазом на таком сроке да с таким богатырем делать разрешил! Как будто я сама себе ее сделала! В итоге хотели выдавливать но куда? Малыш то конкретно поперек лежал.Каким то чудом дожила я с офигенной кровопотерей до анестезиолога еще 3 часа.Как мой Максимушка не умер не понимаю даже, наверное моими молитвами и желанием родить его, дать ему жизнь! Приехал анестезиолог веселый как на свадьбу блин, вколол мне в спину эпидуралку.Но то ли он не попал, то ли не взяло меня… Ждали, ждали и решили вколоть в вену реланиум.Говорить и двигаться я перестала, на вид ну чистый труп! Но весь сюрприз для меня состоял в том что боль чувствовать я не перестала!!! Когда начали резать это было что-то, а я сказать не могу ничего, глаза закрыты.они и не подозревают что я чую все.Достали моего кису-лысу, закричал он, закряхтел)))))я не знаю откуда силы взяла и спросила как мой сыночек! они охерели конечно но сказали 4450 и 58 см!9 баллов (чудо!!!)по шкале апгар.
И на этом, девочки, все.Я поняла что моя миссия выполнена, силы кончились и можно умирать.И реально я начала отходить на тот свет.М еня уже не волновало что меня трясут, зашивают, вливают литрами кровь, кричат что я уже посинела… я была в такой эйфории что мой сын выжил! И отключилась все таки, наступил долгожданный покой и облегчение.
Очнулась я как оказалось через 7 часов.Со льдом на пузе и кошмарными болями во всем теле, в лапках две системы-кровь все еще вливали, ну или опять вливали)))))И давай все меня поздравлять с рождением сына и моим вторым днем рождения)))Перевезли в палату для кесарюшек, принесли показали моего красавца! Как он смотрел девочки, я никогда не забуду этот его взгляд, столько в нем было удивления, любви, внимания! Я никогда не думала что новорожденные так могут смотреть! Я стала собираться с силами чтобы забрать малыша из детского к себе в палату.Встала я через 20 часов, перевели в послеродовую нормальную палату, отдали сокровище мое.
6 дней мне вливали кровь, кололи железо, так как гемоглобин был 50, сил было мало но ради максимочки моего я настраивала себя быть бодрее))))))))и вся боль после его улыбки отпускала! Выписали нас несмотря на ужас моих родов на 7 день после обеда)))как и всех, удивляясь моему здоровью и стойкости.
Девочки, много пишу, кошмар! Просто сейчас как заново пережила все, аж слезы навернулись на глаза… Все эти муки стоили того чтобы увидеть ангелочка, моего принца.Но если бы не бездушность врачей, не их пофигизм можно же было обойтись и без этого риска, без этих ужасов.Это же жизни человеческие, разве так можно.Спасибо хоть зашили хорошо, не жалуюсь, про шов забыла на следующий днь и не обрабатывала даже.
Сейчас жду второго малыша, забеременела через год и месяц после первых родов)))Надеемся родить естественным путем в 25 роддоме куда нас берут с такой историей.Правда условие чтобы малыш был максимум 3500, ну моооооожет быть 3800 но чтобы шовчик был хороший.Беременность проходит чудесно, малыш мельче чем сыночек мой, так что надежда есть!
Конечно в химкинском роддоме и хорошо и беспроблемно многие рожают, не спорю.Но факт есть факт, меня там чуть не убили...
УДАЧНЫХ И ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ, ЗДОРОВЫХ ДЕТОК И ВНИМАТЕЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ, ЛЮБЯЩИХ СВОЮ РАБОТУ!
Аж слезы наворачиваются… вот это история. Счастья вам и пусть вторые роды пройдут легко. Удачи!
как мне все это знакомо, у меня конечно немного другая история, и с более печальным исходом малышку похоронили, гемоглабин тож 50 был и ножки отбрасывала, но оказалась стойким борцом за жизнь выписали только на 10 сутки а на 12 пришла снимать швы
Плачу… надеюсь следующие роды будут намного приятнее...
какая вы сильная женщина!!! Поздравляю вас со вторым счастьем, дай бог здоровья вам и вашим малышам!!! и легких естественных родов конечно
Какая жесть. Сижу и реву. Какие уроды. И факт в том что так везде. А потом они бегают и вину перекладывают друг на друга, а в итоге с этими врачами ничего не случается, они так же пофигистки себя ведут и продолжают принимать роды. Счастья вам и удачных вторых родов
офигеть! правильно я сделала, что не поехала в этот роддом! Поздравляю с рождением сына и вашим вторым рождением!
кошмар… вот так доверяй жизнь им 2ух людей...
Господи… счастья вам.
да поможет вам Бог в этих родах
ой, не дай Бог такое пережить )) у меня все прошло хорошо, хотя очень переживала. А вот моя мама была в похожей ситуации: ей вкололи снотворное, когда начались схватки, думали протянет до утра, но это не помогло… я начала умирать, начались экстренные роды, она родила сама. но… тащили меня щипцами, так как я умирала… а моя мама была под снотворным, после этого еще 10 дней лежала в отделении интенсивной терапии, что там со мной делали… остается загадкой, маме ничего не говорили! но все закончилось хорошо., второго ребенка (моего брата) она родила на раз два три )))) легких вам родов !!!
читала и плакала… такая история… не врачи, а убивцы одни… хорошо, что все хорошо закончилось! Вам за стойкость и мужество

и легких родов
У меня похожая история из 4-го роддома в Москве. 9 марта 2013 года. Аккурат в ночь с 8 марта попала на праздничную бригаду попала. В итоге ЭКС и 1,5 л кровопотери.
Читаю и плачу! Да Бог вам здоровья и сыночку! вы героиня!
Нет места хуже, чем химкинский роддом. Я там лежала на 30 неделе с подозрением на преждевременные роды. Дура была, что пошла туда, надо было дома отлежаться. У моего сына головка опускалась и давила на какой-то нерв. Ну не суть. Врачи мне говорили, что у мня ужасная шейка матки, что мо гинеколог, которая ведет беременность так себе, как специалист и что мой ребенок вообще непонятно какой, может даже дурачок. А как меня смотрели на кресле! От этих осмотров живот болел. В общем, я написала отказную и убежала оттуда. Меня хотели затащить туда на роды, но я ни в какую. Только не в химкинском! Рожала в рд при 8 больнице. А Вам я желаю легких родов и здороья Вашим детям :)