Сообщество закрыто

Рождение моего сыночка!

Пятого октября я легла в роддом по направлению, в котором было написано, что я перехаживаю беременность, срок был у меня уже 41 неделя и 2 дня на тот момент. Приехала значит я с мужем в роддом, меня оформила старшая акушерка, взвесила, измерила таз, сказала, что таз не сильно узкий, ребёнок не большой, так что рожу сама. Потом на кресло, врач посмотрела, и говорит: Шейка открывается, головка опускается, всё готовится к родам. И вообще, кто тебе написал, что ты перехаживаешь? Переход это тогда, когда 42 недели и 3 дня, а у тебя 41 и 2 дня. Так что мы тебе ничего делать не будем, будешь просто лежать.
Короче, положили меня, муж пошёл домой, я одна в палате, скучно, лежу и плачу.
На следующий день меня переводят в другую палату, там ещё две девушки, одна из них моя соседка, живем на одном этаже.Тут чуть веселее уже.
Вечером пошла в душ, часов в 20.30, отошла пробка, ну думаю, началось, рожу скоро наверно. Пришла в палату и где то в 21.30 начались слабые схваточки. ещё сижу грызу семечки и думаю, настоящие или тренировочные? Потом смотрю, что не проходят, думаю всё, точно настоящие, буду значит рожать ночью. Звоню мужу и говорю ему, что я сегодня ночью наверно рожу. Это было около 22.30. Поговорила с ним и потом легла в кровать. Лежу и тут где то в половину 12 начинаются более сильные схватки, лежу и думаю, пора уже идти говорить акушерке или нет, вышла на коридор хожу, чтоб девочек в палате не разбудить, тут акушерка молодая: Что ходим, не спим?
Я: У меня схватки.
Она: Иди ложись и засекай через сколько схватки.
Я: Хорошо.
Приходит через минут 5 и спрашивает: Через сколько?
Я: Через 4 минуты.
А Эта падлюка, других слов нет: Если бы через 4 минуты было, то мы бы уже рожать пошли. Сейчас я приду.
Как ушла, так и не вернулась, а меня выворачивает уже. Я опять на коридор бродить. И тут врач и акушерочка постарше, я им говорю что схватки, А они: И у тебя тоже? Бери пеленку и пошли на кресло.
Оказывается ещё у 3 девочек схватки.
Врач меня посмотрела и говорит акушерке: Тут тоже.
Акушерка: Тоже 4 пальца?
Врач: Нет, 6.
Акушерка: И кого первого?
Врач: Её.
И послали меня вещи собирать, переходить в родзал на 2 этаж. И вот я в родзале. Постелила на кушетке простынь, переоделась и легла. Лежу, а больно капец, схватка за схваткой идёт. Акушерка пришла и предлагает мне: может на мяч сядешь, может тебе так лучше будет. А я только встать с кушетки, как меня повело, схватки идут, голова кружится, тошнит, и вообще, так плохо. Я знала, что больно будет, но не думала, что так. Потом пришла врач гинеколог, педиатр, акушерка, медсестры, анестезиолог и начали процесс. Говорят мне что и как делать, а я всё понимаю, слышу их, а сделать так не могу, говорят: Набирай воздух, как схватка начинается и тужся.
А я воздух набрать не могу, мне плохо, но тужусь.Поставили мне капельницу, сказали что у самой не получится, надо помочь мне.Я у врача спрашиваю: Долго мне ещё так больно будет? А она: Нет, скоро всё. Потом как головка лезть начала, так стало давить на прямую кишку, а они тужся, а я им Нет, на прямую кишку давит, как будто в туалет хочу. А они мне: Так правильно, так должно быть, не бойся, тужся. И я тужиться пытаюсь. (А ещё перед этим мне прокололи водный пузырь и говорят, что воды зелёные, я испугалась за сыну очень.) И тут после моих усердных тужений сына родился, мне легче стало, боль прошла наконец, а врачи говорят, что он обвит пуповиной. И тут я слышу, что не слышу как мой сына плачет, я опять испугалась. Кричу врачам: Почему он не плачет? А они давай меня отвлекать. А я им Почему он не кричит? А они Сейчас подожди. Забрали смотрю его и понесли на соседний стол в конец родзала. Смотрю начали кислородом откачивать его. Лежу и плачу, Так страшно капец, лежу и молю Бога, чтоб закричал, чтоб хорошо всё было. И тут через минут 5 слышу плачет, теперь я плачу от радости. И тут меня шить стали, капец, больно. Меня зашили, и сыну мне на грудь принесли. Он спокойно лежит, так часто дышит, такой маленький (рост 51 см, а вес 2870) и такой самый родной и любимый. Все ушли, и мы с ним одни остались. Одной рукой обняла его, а в другой капельница. И тут сына начал хнюкать и искать кушать. А я ему дать не могу, нету как и тут акушерочка пришла, я ей говорю, что он кушать хочет, она мне капельницу сняла и помогла дать моему сыне кушатьи он начал смоктать.Покушал и спатки лег. И я теперь самая счастливая мама на свете. Только вот на следующий день  выяснилось, что у моего Ростика -Кефологематома. Сказали рассосётся к месяцу, но она увеличиваться начала, пошли к хирургу, он сделал пункцию и всё потом со временем пришло в норму Слава Богу. Вот так вот мы и родились.
А еще после родзала нас перевили в палату, из которой нас вечером перевили в другую палату, нервов не хватало, достали с переводами этими.  И это не всё, через день, нас опять переводят в палату, мало того, что переводят нас в 12 ночи, так там ещё и 14 градусов. Обогреватель включаю, а оно свет выбивает, я сыну замотала в одеяло, чтоб не замерз, а он покакал, его надо мыть. А как мыть, когда так холодно? Я иду к акушерке, говорю ей, что такое, пусть что то решают, чтоб тепло было, как мне ребёнка мыть то, а они ни чем типо помочь не можем. Помыла сыну быстро и одела и спать его, на следующий день к заведующему роддомом обратились, или пусть что то решают или выписывают нас, ну мужик толковый оказался, приказал чтоб следили за пробками, чтоб их не выбивало. Нагрели нас до 18-20 градусов. А 11 октября мы домой отправились.

Лапka-Цapaпka
Лапka-Цapaпka
Давид
9 лет
Юлиана
1 год 5 месяцев
Александрия
35710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ковров
Здоровья Вам с малышом крепкого-крепкого!!! Слезы ручьем(((Вы молодец
Пожаловаться
Мангуста
Мангуста
Москва
У нас тоже кефалогематома была! Но не прокалывали, сама рассосалась...
Здоровья вам, растите большие и счастливые!!
Пожаловаться
Екатерина Сухачева
Екатерина Сухачева
Тюмень
да много вы пережили аж прослизилась здоровья вам и вашему малышу



Пожаловаться
Дуся
Дуся
Королев
Хорошо что всё теперь хорошо!!! Где вы рассказывали, что не заплакал сынок сама заревела))) Здоровья крепкого вашему малышу!!!
Пожаловаться
Алена
Алена
Денис
10 лет
Новосибирск
читала, умилялась, вспомнила свои роды, всплакнула… дети это прекрасно!!!