Пдр мне ставили на 1 июня 2010. пришла заветная дата, а я все еще не родила… Думала если не зарожаю, 2.06 пойду сдаваться…
В 5 утра 2.06 проснулась, пошла в туалет, чаувствую, что-то вылилось, но совсем чуть-чуть… решила еще поспать… Просыпаюсь в 7, иду в туалет – таже история… Стала собираться в рд. мужу звонить и пугать не стала.
Приехала в 9. Посидела в очереди в приемном отделении, там девочки корчатся сидят, а у меня ничего… Моя очередь, говорю, что кажется воды у меня подтекают… смотрят, говорят, пузырь целый, раскрытия нет… пойдешь в предродовую… сделали узи, на узи многоводие нарисовалось откудато… всю беременность вод было в норме, а тут..
Приехали в педродовую, сделали там еще 3 девочки) схваток нет… сидим, смемся))
поставил ктг – все норм. стало живот слегка потягивать… по минутке минут через 20, я даже не поняла, что это схватки...
в 11 сново что-то потекло… через часик еще...
в 14 пришел врач Ролдугин Максим, я ему все расказываю, он «давай посмотрим, пузырь целый… раскрытие 1.5 см..» тут чувствую опять… я «вот! вот это что?» он «щас возьмем анализ. узнаем»
Звоню мужу, говорю, что в роддоме, но еще не рожаю, как пойду в родовую позвоню)
ждала я резулитата долго… они специально мне не говорили)))
это были воды..
схватки стали учащаться, но болезнеными не были, так, слегка… я ходила по полате, пританцовывала, смеялась...
в 19 пришла заведующая Томилина Татьяна Юрьевна, посмотрела, говорит раскрытие 2 пальца, спросила как схватки. Говорю по 1-2 мин через 8-10 миню
она" хорошо) давай решать, у тебя вод много, если пузырь сам лопнет, опасно для ребеночка. может ручка выпасть, ножна или пуповина… будем спускать?"
говорю, будем.
пошла на клизму. Это кстати совсем не противно, я ее больше чем родов боялась...
С клизмы вернулась уже в родовую. Схватки по 2 мин через 4… больнее..
Пришел Ролдугин, Спустили воды… Очень много....
Подключили ктг… схватки усилились и участились очень сильно… бешеные прям схватки...
Звоню мужу, он уже спит… устал… говорю что в родовой уже, но он видать не понял)..
отболи меня крючило и знобило… а шейка все не спешила раскрываться..
в 23 раскрытие 4 см, делают эпидуралку, и окситоцин ставят..
вот боль отпустила… я заснула… на полтора часа… потом анастезию добавляли еще 2 раза...
в 5 утра 3.06 анастезия отошла. начала чувствовать потуги… все время врачи заходили каждый час..
тужиться нельзя… рано… дышу… помогает, но скаждой потугой все меньше..
в 6 пришла моя аккушерка Наталья..
я голворю «больше не могу.хочу рожать..»
она «хочешь рожать? будем рожать)
приготовила кресло, стол для малышки.
Посмотрела меня раскрытие 9.
голова высоко… посадила на судно… рядом тележка с ктг, а у нее пластиковые уголки… я их грызла… жуть..
потом не выдержала, снова легла… Потренировались тужиться с Наташей, сначала не получалось, а потом получше)
Перебрались на кресло, думала до родов, не залезу на него, нет, ВЛЕТЕЛА)))
пришли врачи, и мы стали рожать…
когда Алиса родилась, мне казалось что тишина в зале, спрашиваю „почему она не кричит?“
врачи „помолчи и послушай))“
она как котенок тихонечко так мяукала....)))
потом положили мне наживот, я её обняла)))
ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!! все муки и боль, сразу забываются… ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ)))
Дальше измерения, тесты осмотры..
итог: Алиса родилась 3 июня 2010 в 7-зо утра вес 3710, рост 52 см..
я без разрывов и без осложнений)
позвонила в 8 мужу, сказала что родила, а он спросонья не понял… как пришел в себя стал поздравлять, говорить как он счастлив, как нас любит)))
хочу сказать огромное спасибо врачам и аккушерке) без них все было бы совсем иначе)