Мои роды)))

Расскажу сразу про двое своих родов.

Первые роды длились ровно 12 часов.

с 2.30 по 14.30.

Проснулась ночью от того что подвывает немножко низ живта. не стала никого будить, походила два часа по дому как привидение. позасекала время схаток. когда уже через 5 минуты по 30 сек стали, разбудила маму и мужа. Ну конечно мама быстро соскочила, а вот муж посмешил, говорю «рожаю, просыпайся». Он «Ага» и на другой бок. Правда минут через 5 соскочил, видимо дошло сквозь сон. Вызвали скорую. Пока приехали в род дом время 6.00. Раскрытие 2 пальца. Каждые 5 минут звонят родные, срашивают что делаю, как дела. Понимаю что беспокояться, но самой не смешно как то. Пришла мед.сестра, говорю что схватки частые 2 минуты по 45 сек. не поверила и проверять не стала. сказала чтобы спала. А я лежать не могу, больновато. ну я круги по палате и наматывала. в корридор выходить не разрешали, хотя понять не могла почему, одна в отделении лежала. Но меня не удержать)))))выгляну, нет никого из персонала, и вдоль стены ползу. Больно так чтобы кричать, не было, терпимо. Даже не понимала зачем и почему кричат.

Так проходила до 8.45 пока смена не поменялась. как только пришла врач с обходом о приеме смены, я ей говорю что схватки частые меньше 2х минут. Врачиха которая смену сдавала начала на меня кричать, что я обманываю, что им лучше знать, что если я первородка то мне еще ходить и ходить со схватками. Так я и не поняла откуда им лучше знать. Короче закончилось тем что Врач котрая сену принимала не выдержала и говорит что сейчас посморим, а когда засекла схатки и промежуток, то… ОЙ не повезло дежурной))))Порадовала. Прокололи пузырь, так как матка вообще не открывалась дальше 2 пальцев. и тут понеееееееслааааась душа в рай.

Сказали лежать, а я лежать не могу, встаю и по кругу круги накручиваю. Поставили укол чтоб хоть часик поспала. какой там! Круги, круги, круги.

Начались потуги. Самое тяжелое во время моих родов наверное было- это держаться и не тужиться.

Наконец то пришли врачи, посмотрели и отвели на кресло. с третьей попытки родился мой сынка весом 3.400 и ростикиом 52 см.

А вот вторые роды это просто анекдот:

сыну 2 года. жили тогда на восьмом этаже. и как назло последние месяцы беременности (все лето) не работал лифт. Муж в командировках постоянно, поэтому приходилось самой носить и ребенка и велосипед и игрушки. Короче, зарядка полным ходом. По несколько раз день.

В день родов нагулялись с сынулей, еще как умная марфа в футбол с детьми поиграла, домой часов в 10 вечера прищли. Рома на удивление быстро уснул. Ведь до этого чтобы его уложить спать- это целая трагедия. вплоть до того что если хоть под утро заснули — это хорошо. Часов в 11 начал низ живота и спину тянуть. Без боли вообще. Пол часа походила, а спина не проходит еще сильнее тянет. Просто тянет и не болит. Начала звонть маме чтобы приехала, и как назло телефоны все отключены. Домашний сестренка как назло именно сегодня выключила, чтобы друзья не звонили. Звоню мужу в другой город не берет, родители мужа не берут. золовка вне зоны. Это был шок! время 12.00 а спину тянет так что ногу приходиться как балерине назад тянуть. Звоню подруге, прошу чтобы до мамы сходила разбудила, сына то оставить не с кем.проходит еще минут 10 звонит золовка. Смеясь говорю что рожаю, а никому дозвонться не могу. Говорит чтобы ждала. Выхожу на балкон и вижу картину подлетают две машины из одной выбегает золовка, из другой моя мама с сестрой и бабушкой. и быстро ко мне. Спустились вниз ждем скорую. А я стою мне не больно просто тянет постоянно. Анекдоты рассказываем друг дрругу, смеемся. Мама и бабушкой свои роды вспоминают. со стороны вообще не видно что кто то вот вот родит.

В общем приехали в род.дом в 01.30 пока заполнили данные, повели на осмотр. Смотрят, а у меня раскрытие 10 пальцев. Пузырь целый. Проткнули и на кресло сразу. Лежу на кресле, а у меня и тянуть перестало и вообще ничего нет. Врач смотрит тута и говорит тужься, я смотрю на нее и понять не могу, как без потуг тужиться то? ведь порваться могу. говорю ей что схваток нет. она смеется, не бойся. тужься. Ну потужилась. На второй потуге чувствую лезет!!!Ну и на третьей с хорошим «ЭЭЭЭЭЭЭЭХ!» родилась моя дочурка. 02.10

Обработали малую, положили на живот. Лежу и понять не могу, что было то? где хоть намек на боль? просто тянуло. все так быстро пронеслось, даже толком не заметила. Вот такая легкая.

До сих пор вспоминаем как никому дозвонться не могла.

Скоро третий раз рожаю. Надеюсь, что так же как и вторые пройдут.

Мои роды)))

Яна
4181436
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rito4ka Budaeva
А во сколько неделек родили второй раз?
Пожаловаться
Яна
1ого- 40 недель (ПДР), 2ую- 40 недель и 2 дня (ПДР 09,09,09), 3его- 39 недель, 4ого-38 недель. ))))))))))
Пожаловаться
Rito4ka Budaeva
Вот бы мне знать когда примерно)) у вас так неожиданно) я вервого в 40 и 3 дня второго 41 и 3 дня! Почему думаю что переношу((
Пожаловаться
Eva
Позитивно очень) а я в 3раз боюсь прям жутко((
Пожаловаться
Ксюша Краснова

вот бы так родить самой! супер! легкой беременности и таких же родов!

Пожаловаться
Giraffe Lee

такой позитивный рассказ!

желаю Вам легких третьих родов и здорового сыночка!

Пожаловаться
Яна

Все может быть))) а может и правильно что не лопнул, а то в скорой рожать как то не очень)))) так хоть до роддома доехала.

Пожаловаться
Яна
Недавно поняла (и на себе ощутила) что пузырь не только не лопается при таком расскрытии, но и целый выйти может. 
Пожаловаться
Инна Ремпель
Надо же как здорово то)))
только меня удивляет как это так пузырь не лопается, когда раскрытие уже такое я вот надеюсь, что у меня воды отойдут, я пойму, что пора ехать в роддом и поеду со спокойной душой)) а то ведь так и непонятно, когда ехать та
Пожаловаться
Светланка

Класс!Молодец!

Пожаловаться
Настенька
КАК ЗДОРОВО!!!!
мне бы первого так родить, как вам второго!
Пожаловаться
Марина Маслова

ну вы даете!!! хочу тоже такие вторые роды!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Валерия
здорово-то как
Пожаловаться
Люба

отлично все :) везет вам, а мне что прокололи, что нет, пофиг, организм отпускать не хотел :) хочу вторые как у вас, буду таскаться по лестницам в будущем:)))

Пожаловаться
ИРИНА

УМНИЧКА ВЫ!!! ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ТАКИЕ ПОСТЫ

Пожаловаться
Ирина

+100500

Пожаловаться
MASHENCIA
А какой вес у дочи был?)
Пожаловаться
Яна

Совсем забыла про дочку написать. Родилась она весом 3700, а ростиком 52 см. Как по одной линеечке оба)))))

Актуальные посты
тест про размер обуви и члена
сильние шевеления на 36 едели