Привет Есения, мы твои мама и папа!!!!

26 марта 2013 года в 18.10 по Москве случилось чуть ли не главное событие в моей и жизни нашей семьи! Я родила дочку Есению Сергеевну! Вес 3306гр, рост 50 см.

Стоит начать с того что еще утром во вторник, 26го я не думала, что вечером мы встретимся и вообще рожать я собиралась 1 апреля, не смотря на пдр 23 марта, а в этот вторник собиралась на море и за полотенцем для своей девочки!

Правда с вечера 25го начались тренировочные схватки с одинаковой силой и каждые 10 минут и были всю ночь, все схваткосчиталки говорили мне, что это все тренировочное!!! Расслабься!!!

Схватки продолжались, а я не знала что делать ехать в жк или сразу в роддом, все приемы душа и походы вокруг дома схваток «тренировочных» не облегчали. Так как я уже давно решила что в роддом поеду только уже со схватками что бы там не валяться просто так, решили с моей мамой, которая приехала из Москвы на помощь съездить в жк!

Меня приняли без очереди, я залезла на кресло, меня осмотрела мой замечательный врач, очень ей благодарна за все ведение беременности и сказала: «Поздравляю, ты в родах, едь в роддом раскрытие 3 пальца!» Не знаю от чего именно, но из ее кабинета я вышла счастливая и на весь коридор прокричала маме «Я В РОДАХ!!» беременные, что сидели в очередях у кабинетах, посмотрели на меня по-разному кто с завистью, кто со страдание, в зависимости от их срока!

Мы доехали на такси до дома, где меня уже ждали давно собранные сумки и вызвали скорую!

Стоит сказать что все это время и мотание туда-сюда у меня все так же шли схватки с интервалом 10 минут, что не очень приятно даже для катания на такси. И еще именно в этот день доблестному ЖЭК приспичило опиливать деревья у нас во дворе и все было огорожено не пройдешь, не проедешь! Так что даже к скорой мне пришлось выходить к магазину «Лукошко»!

По дороге из жк я звоню мужу, мы собирались рожать вместе, но не был готов еще один анализ и не подписано разрешение у главврача, вот звоню ему, а он у меня военный и говорю «Сережа, я рожаю!» а он мне «Ира подожди у меня ученья я в танке еде». Он как раз на зимнем полевом выходе на полигоне из-за этого и анализы не успели вовремя сделать, так как только в выходные приезжал! Я сказала, что ждать не могу на крайний случай второго вместе будем рожать, но постарайся приехать, сказала, не рассчитывая уже на него и его поддержку на родах.

Скажу честно, когда меня везли в скорой я думала что рожу, но почему то не сегодня, а ночью 27го и муж точно не увидит сие действо! А настроение было веселое, я шутила и смеялась!

Привезли меня в роддом время 14.00 мама осталась в тамбуре ждать, когда я ей вещи вынесу, меня стали оформлять, полчаса на это дело ушло точно, пока взяли все бумаги и кровь, я переоделась. Померили давление и сказали все пошли!

Я отдала маме пакет с вещами, мы попрощались, она меня перекрестила заметно волнуясь. Я держалась бодрячком и на позитиве! Меня повели в родовую, по пути взвесили, я была 87.600 поправилась за время беременности почти на 18 кг.

Привели в родовую, посадили на кресло. Врач мне попалась чудеснейшая Елена Евгеньевна, а акушерка Альбина и вовсе золото. До такой степени душевные и добрые люди, мне с ними повезло.

Я взгромоздилась на кресло, стали смотреть. Врач постоянно, что то говорила, из чего я совершенно не могла понять, в чем дело и вообще рожаю я или нет? Плохо или хорошо? Что да как? Потом она у акушерки попросила «что-то» единичку. Ей дали палочку. Она посмотрела мне в глаза и сказала: « Давай сделаем это быстро и красиво!» и проколола мне пузырь!

После этого полилась кровавая водичка, раскрытие было уже 5 пальцев! И я с пеленкой между ног слезла с кресла и пошла в родовую!

Мне сделали клизму, так как до этого я почти сутки была с трениками и моя ляля выдавила из моего кишечника все что только можно, я думала что это бессмысленно, но клизма таки и здесь нашла закоулочки и дочистила меня!

После этого схватки пошли почаще и посильнее.

Время 15.00

Я сначала лежала, мне делали ктг, потом схватки стали 5 минут, и лежать сил уже не было, я встала, подошла к окну и увидела там маму! Между схватками позвонила и узнала, что за это время она успела съездить забрать крайний анализ и, поймав главврача подписать разрешение на присутствие мужа. Еще, что Сережа уже вылез из танка и едет в роддом. Меня накрыло новой схваткой, и я не смогла больше разговаривать. Потом я еще периодически выглядывала в окно, мама ходила из угла в угол и не уходила. Это было так трогательно, что я даже под схватками умилилась!

Схватки усилились, я уже не смогла ходить вновь легла. Мне поставили капельницу. Что бы как сказала акушерка придать мне сил. Сил итак было много, я хорошо подготовилась к родам и собрала все свои спартанские наклонности! Схватка пошла одна за одной и меня начало тужить!

Прежде чем описать главное событие хотелось бы отдельно отметить роль йоги, которой я уже давно занимаюсь и не прекращала в беременность. Она мне очень помогла особенно в дыхании и в преодолении боли. Да и сил придавала организм все стойко перенес. Паника не подступала ни на минуту! Я четко отдавала себе отчет, что любой крик, псих и прочее не пойдут на пользу моему ребенку. А могут лишь навредить! Как сказала акушерка. Дышала я так как надо с маленьким плюсиком. Еще моим помощником стало то, что во время схватки я считала просто считала от одного и до скольки придётся. Так и отвлекалась.

И вот меня начало тужить, а я все еще на кровати и под капельницей, последнее время Альбина, постоянно со мной ни отходит не на минуту. Мне говорят, что надо потужиться прямо тут и если головка встанет, как надо то пойдем рожать! РОЖАТЬ? И только тут до меня дошло, что уже практически все смотрю, а время 17.45, а я то до ночи собралась со схватками мучиться и силами запаслась!

Я берусь левой рукой за душку кровати, которая у меня за головой, а в правой у меня капельница. Правой ногой упираюсь в акушерку, левой в стенку, у которой я лежу, она руками направляет головку, а я начинаю тужиться на схватке!

СТОП! Головка встала, пошли в родовую!

Мне помогают встать, все бочком и аккуратно, иначе на головку сяду. Иду в раскоряку, захожу в зал, а там меня ждет трон, все красивенькое такое, голубенькое свет яркий, я об этом всем рассказывать еще успеваю, а про себя отмечаю что свет для съемок хороший (я режиссер по профессии).

Теперь мне надо забраться на кресло и все бочком, благо мне помогают. Ложусь. Одевают мне голубенькие чулочки, ножки ставят поручни показывают, я все рассматриваю, профессионально с точки зрения документалиста, как будто не рожаю, а фильм учебный снимаю.

Пробую тужиться в первый раз, не получается и слышу что про чьего-то мужа говорят, потом понимаю, что Сережа здесь рядом стоит за моей спиной за стеклом и смотрит как я рожаю. Ух, каких мне это сил дало, я даже сразу поняла, как тужиться надо! А я все время до этого всем рассказывала, какой у меня муж замечательный, что он в танке был, когда я ему звонила, про схватки рассказывала. Врачи смеются, говорят хорошо что в настоящем танке, а то сейчас мужики в танчики только на компах играют!

Как выяснилось позже мои рассказы сыграли большую роль в том, что его пустили на роды посмотреть ибо он поздно приехал как раз когда меня в род зал заводили, но даже так было здорово!!!

Мне казалось что я буду тужиться лучше и что все получится легче, но я постоянно забывала то ногами упираться, то животом толкать.

На второй потуге головка все-таки вышла и мне говорят, потрогай ее, а я не могу руку отпустить, так сильно поручень зажала, потом отпустила, разжала руку. Трогаю между ног, а там что-то мягкое, мягкое и волосатое, думаю ну все пора дочку рожать. Родила я ее за 10 минут и три потуги.

Еще немного поднатужилась и услышала я писк, а потом увидела наше солнце на руках у акушерки розовенькая и пуповинка висит, такое счастье нереальное!

«неизвестно откуда в комнате появился слон»

Я заревела от радости, облегчения в большей степени и конечно же счастья! Время 18.10 в роддоме от приезда до рождения я провела 4 часа.

Дочку приложили к груди и увезли вместе с папой в палату, а я осталась рожать послед и зашиваться, разрыв был один внешний маленький на один стежок. Меня шили, а я говорила им какие они хорошие и прекрасные и обещала памятник им поставить.

Потом мне положили лед на живот, меня бил озноб, переложили на каталку и отвезли каталку, где я встретилась с мужем и дочкой. Моя родная семья. Сережка плакал, благодарил за дочь. Это было трогательно метр девяносто в голубом халате с красными глазами и улыбкой до ушей, он пробыл с нами еще два часа, мы обнимались, фотографировались, плакали, смеялись, звонили родственникам. Счастливые до безумия.

Вот так все и прошло, я рожала бесплатно, ни с кем не договариваясь, просто на свете добрых людей все же больше чем плохих. Рожайте на здоровье особенно сами и ничего не бойтесь! и мужей с собой брать не бойтесь, наша папа очень рад и горд, что видел как родилась наша девочка!

Привет Есения, мы твои мама и папа!!!

Ну а выписывали нас как раз таки 1 апреля, в день когда я хотела родить!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раиса

Быстро родили! ПОздравляю!!!

Пожаловаться
Иришка Каширенок

да на удивление быстро сама не ожидала спасибо!!

Пожаловаться
Альта Виста

как вы хорошо написали. Поздравляю вас с вашим счастьем.

Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Елена

Спасибо за рассказ, сижу и плачу от умиления! Желаю доченьки расти здоровенькой и счастливой:)

Пожаловаться
Иришка Каширенок

вам спасибо за добрые слова!!!

Пожаловаться
Мила
Вот рассказчик из тебя хороший! Так трогательно!
Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо!!! все было очень трогательно сама не ожидала что так получится

Пожаловаться
Маркиза
Поздравляю вас! Счастья вам!
Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо большое!!! и вам счастья!!!

Пожаловаться
мама умок

ой, я аж прослезилась)))))))растите здоровыми и счастливыми!!!!!

Пожаловаться
Иришка Каширенок

спасибо большое! каждый раз как вспоминаю самой плакать хочется!!!!

Пожаловаться
Александра
трогательно:) поздравляю! пусть растет ваша Есения Сергеевна здоровой и счастливой!
вспомнила свои роды:)
а у нас, кстати, тоже Есения, только Евгеньевна:)
Пожаловаться
Иришка Каширенок

Спасибо огромное и вашей Есении расти здоровой и счастливой! безумно красивое имя по моему:)