Мои роды!

Ну вот и я созрела для того, чтобы поделиться, как это было. ПДР ставили на 25 января, но я планировала раньше встретиться со своим долгожданным малышом. 15 января пришла на прием в ЖК, встаю на весы, врач ругает… моча опять плохая, да и отекла до кучи, хотя всю Б отеков не было. Выписали направление в роддом в патологию Б (срок 39 недель). Утром 16 января муж отвез в роддом, где-то к обеду наконец меня оформили, посмотрели, записали КТГ. Я разложилась, пошли обедать. Встретила девочку знакомую, за разговорами и день пролетел)). Ночь… девочка на соседней кровати мучается… ламинарию поставили… я без конца бегаю в туалет (таблеток надавали отек выгнать). 17 января 1.45, ночь, встаю в очередной раз в туалет… упс… по ногам потекло что-то теплое, хватаю первое, что попалось под руку… мое полотенце (как вы поняли, у меня начали отходить воды). Иду, пардон, с полотенцем между ног искать медсестру… она спала в процедурной. Катя, так звали медсестру, подскочила ко мне, спросила, как чувствую себя, дала пеленку… надо было посмотреть цвет воды. А я уже начинаю чувствовать схваточки… Катя меня оставила, пошла докладывать дежурному врачу, что я рожать надумала)). Медсестра вернулась и мы отправились в смотровой… как меня больно посмотрела дежурная((( А она еще подкалывает, мол чего я изогнулась, еще не схватки… Вообщем, сделали мне укол ношпы и отправили полежать полчасика. Ага, полежишь блин… схваточки то есть… Снова пришла Катя и отвела к дежурной… та посмотрела и сказала, чтоб меня собирали в предродовую. Иду на клизму и т.д… Потом уже другая медсестра повела меня с 1-го на 3-й этаж (пешком, хотя есть лифт). В предродовой сделали еще укол, дали какую-то свечку и сказали отдохнуть, пока я здесь одна… время 3 утра. Вроде подремала между схватками, хотя мне казалось, что они как-то часто. В 6 привели еще одну девочку (из моей палаты) на плановые роды (прокол пузыря). Я позвонила мужу, сообщила что скоро рожу сыночка, он с про соня не понял… потом тока дошло)). Сказала, как рожу, позвоню! Лежим с Машей (девочка из моей палаты) со схватками… причем они у нас по очереди были. От того, что Машке прокололи пузырь, эффекта не было… в итоге увели на кесарево. Мне поставили капельницу. На живот КТГ. Схватки все сильнее. Заступила смена, которая у меня принимала роды! Супер!!! Акушерка Светочка и врач Ольга Владимировна. Ну еще интерн Женя, тоже хорошая! Ну думаем, к обеду рожу). А сынок не спешил в таз спускаться. Ждали, ждали… в итоге решили тужиться, чтоб его спустить, т.к. раскрытие уже приличное, а ребенок высоко. Все это время капает капельница (всего прокапали 4 бутылки), пальцы на руке, как сосиски. Я уже была готова на стенку лезть… устала, но не кричала, а только дышала, дышала, дышала… и все время разговаривала с сыном! Успокаивала малыша… может глупо, но мне это помогала))) А ему там было ой как тяжело, без воды… И наконец настал тот момент… потуги… зову акушерку, меня берут под руки, веду в родовую… Я не знаю как, но я просто взлетела на родовое кресло))) От куда силы??? Наверно у многих так)) Ну и вот, буквально три схватки, малыш закричал!!! Ура!!! Я родила!!! Ребеночка положили мне на живот, какое счастье!!! Мальчик, время 13.45, вес 4040, рост 57!!! «Родила» послед… на живот надавили, вышел. Мои роды длились почти 11 часов. Как и планировали, в обед родила! А тем временем на соседнее кресло привели еще дну роженицу… Пока Юрку обрабатывали, Ольга Владимировна меня осматривала… лицо серьезное. Я поняла, что порвалась… пара внешних разрывов. стали смотреть внутри… ааааа… я аж вся изогнулась. Оказалось, еще не все закончилось! Шили меня под наркозом, глубоки разрывы влагалища… Очнулась, слышу пищит мой комочек счастья)) Как только голова прояснилась и я смогла пошевелиться, медсестра приложила сына к груди. Попросила телефон, чтобы мужу позвонить! Потом маме! И посыпались смс-ки с поздравлениями. Потом пришла медсестра, чтоб перевести меня из родзала в палату. Как я, вся зашитая, перелазила на каталку, это отдельная песня. Ребенка унесли в детскую комнату. Три дня после родов сына приносили в палату, чтоб я его к груди приложила, а у меня не получалось… швы так болели, что мне даже просто лежать было больно. Постоянно делали обезболивающие уколы и ставили капельницу. На 4-е сутки ребенка забрала к себе из детской комнаты, т.к. с трудом, но смогла сама передвигаться! На 6-е сутки нас выписали. К груди приучила дома! Что хочу сказать девочкам, которым предстоят роды. Не бойтесь, это естественный процесс! Слушайте, что вам говорит акушерка! И все время думайте о ребенке, он испытывает сильнейший стресс, когда движется по родовым путям матери! Ему гораздо тяжелее, чем нам! У вас все обязательно получится! Здоровья вам и вашим малышам! Нам сейчас 4,5 месяца. Боль, которую испытывала в родах давно забыла. Я- мама! И горжусь этим!

Мои роды!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляля

Пожаловаться
Mamulik

а еще говорят после ЕР после зашивания ничего))я после КС быстрей отошла)))бедненькая! тоже 6 вместо 5 суток лежала.только нас 16 уже выписали, а ты только легла)))и время почти одинаковое-мы в13:15 родились)))а вообще молодец ты!

Пожаловаться
Mamulik

боль и правда быстро забывается

Пожаловаться
Анастасия

Все мы молодцы! Потому что МАМЫ!!!

Пожаловаться
Mamulik

это точно!

Пожаловаться
Мария
ох, прям свои вспомнила… дрожь прошла
Пожаловаться
Анастасия

Кажется, что это было так давно… а всего лишь 4.5 мес прошло! И правда говорили в роддоме. что быстро забудется… уже и второго ребеночка хочу))))

Пожаловаться
Мария
ой не, у меня 2.1 прошло. а все равно как вспомню, так страшно
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю)))) растите большими
Пожаловаться
lul

ой, я как будто заново родила… и меня шили без наркоза-и внутри и снаружи

Пожаловаться
Анастасия

Организм человека способен выдержать только до 45 del (единица измерения боли). Во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на двадцать переломов костей полученных одновременно. Цените тех, кто вам подарил ребёнка ....

Пожаловаться
Олюня

Блин, захватывающе… молодчинка, теперь всё позади, а впереди только бесконечное счастье.

Пожаловаться
Анастасия

Правда, правда!!!

Пожаловаться
SuperMAMA
Умница! Зато ты теперь счастливая мама)))
ради этого можно все перетерпеть!)
Пожаловаться
Анастасия

Это точно!!!

Пожаловаться
МамаИя
Молодец! Положительный рассказ :-), а то все страшилки пишут. Растите большими и крепкими!
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! Больно конечно, но оно того стоит!!!

Пожаловаться
Ируська Разводовская

мда ты хоть под наркозом была а меня наркоз не взял шили наживо(

Пожаловаться
Анастасия

ППППППц! Бедняжка!

Пожаловаться
WillyWonka
Здорово, молодец :) а меня разрезали чтоб не порвалась.
Пожаловаться
Раиса

вот сколько читаю про роды, всех ведут во время потуг на кресло, а до этого вы где были? Я рожала 3ч в патологии ждали когда открытие начнётся, было 3см отправили в родзал.Там стояла кровать трансформер, на ней и рожала, на кресло никуда не бегала, даже выходить не разрешали

Пожаловаться
Анастасия

В предродовой! Таких палат вроде две по три кровати. А рожать уже в родовую!

Пожаловаться
Раиса
понятно, у нас где кровать там и рожают
Пожаловаться
Анастасия

У нас поток… а родовая одна (два кресла трансформеры)… вот и приводят туда по очереди..

Пожаловаться
Оксана

У нас в Перинатальном центре тоже трансформеры, а в д.р. роддомах нет возможности их много поставить(((

Пожаловаться
Раиса

да у нас тоже поток, нас 7 января выписывалось 28 рожениц! У нас родзалов много и в них по 2 кровавти

Пожаловаться
Капитанская Дочка

Люблю читать такие рассказы))) А в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Анастасия

В 5 роддоме! Роды принимала Немчанинова Ольга Владимировна! Смена очень хорошая была! Столько слов поддержки!

Пожаловаться
Vlada
Супер! Счастья вам!
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо!

Пожаловаться
Люблюсыночков

поздравляю! Здоровья малышу!

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо!

Пожаловаться
Оксана

Молодец! Здоровья вам и сыну! Прям вспомнила свои роды!

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! С праздником!

Показать ещё