Moi rodi v Norvegii!!!

nu voobchem vse bilo tak:
ooooooo, kto-to mechtaet o rodah v Norvegii i sami norvegi rasskazivajut kakaja u nih prekrasnaja medicina i kakie prekrasnie vrachi… nu vot moja istorija :) o beremennosti rasskazivatj ne budu, tak kak esli Tebja chto-to bespokoit i Ti obrachaeshsja k vrachu, to Tebe govorjat chto eto vse gormoni, idite domoi otdihaite vse budet horosho :) !!!!!!
uzi delajut na 17-19 nedele i ne proverjajut na kakie-libo otklonenija :)

nachalosj vse tak… 17.04. nochju 02.00 nemnogo nachali vodi podtekatj, dva raza kak bi viteklo chto-to, no videlenija bili s krovju, ja pozvonila v boljnicu i nam skazali priehatj, mi priehali k 6.00, menja osmotreli i skazali chto loznaja trevoga i chto bi mi ehali domoi i podjehali k 14.00. do 14.00 u menja eche nemnogo vodi podtekali i krovilo, kogda mi priehali vo vtoroi raz, oni posmotreli na videlenija i tak kak oni bili s krovju, menja ostavili v boljnichke :) no nikakih bolei nichego ja ne chuvstvovala… a nochju s 17. na 18. nachalisj shvatki, nereguljarnie s intervalom v 40-60 minut. menja osmotreli s utra v chasov 9.00 i skazali chto nado poguljatj ili daze mozno domoi sjezditj, chto bi vse bistree nachalosj...konechno domoi ja ne risknula, hotj i ehatj daze na avtobuse vsego minut 15, no posle obeda ja poshla guljatj i k 14.00 kogda ja narezala krugi vokrug boljnichki, nachalisj shvatki bolee reguljarnie minut 20 interval, bilo ochenj stalo boljno, chto ja reshila vernutjsja… v 15.00 menja posmotreli otkritie bilo 3 cm, skazali zdem eche 1 chas i esli nichego ne sdvinetsja, to budem prokalivatj puzirj :) v 16.00 opjatj osmotreli izmenenij ne bilo i mi poshli v rodzal prokalivatj puzirj :) cherez chas posle prokola puzirja vse nachalosj… nachalisj shvatki intensivnee i k 21.00 bilo polnoe raskritie! v techenii etogo vremeni menja znobilo mne kololi i paracetamol i eche chto-to, popastj v venu ne mogli, hotja u menja idealjnie veni dlja ukolov, mne bilo holodno i oni vse poprjatalisj :( na to chto mne holodno akusherka sidela i vse vremja chto-to v kompjuter zapisavala, izredka nakrivala odejalom po moei prosjbe (raza dva v techenii chasa); v techenii moih shvatok, ona dostavala kakuju-to instrukciju i tam ze na meste chitala, ona kak bi mne vse objasnjala, chto delaet i t.d., no kogda pojavljalsja kakoi-to znachok na ekrane, ona mne govorila, ja ne znaju chto etot znachok znachit, no on znachit, chto mne nado pozvatj vracha… da, konechno, mi vse uchimsja, ona bila dovoljno moloda, no ja bila nemnogo v shoke!!! k 20.00 priehal muz posle raboti i posle ekzamena, oi kak ja bila rada :))) on hotj nakrival menja, kogda menja trjaslo :) k malishu k golove bil priceplen elektrod, kotorij meril ego puljs, a na zivot bil priceplen datchik sercebienija. v 21.00 kogda bilo polnoe raskritie, shvatki stali menee intensivnimi, opjatj vkololi chto-to dlja ih stimuljacii… mi tuzilisj 50 minut, i malish stal panikovatj, tak kak ja ego ne mogla vituzitj :( u nego uchastilsja puljs i mne sdelali nadrez i na sledujuchei potuge malish viprignul… iiiiiii eto bila prekrasnaja devochka :)))))))))))))))))))

ja dumala budet maljchik, NO, rodilasj devochka, chemu ja toze bezumno rada… znaete kak govorjat, chto mama chuvstvuet, NO uvi, ja vidimo, ne iz teh materei :)))))))))))))))))

NO, eto vse cvetochki samoe strashnoe nachalosj potom!!! posle rodov v nogu koljat kakoi-to stimuljator chto bi vihodila placenta...mne vkololi i vrach srazu nachala tjanutj placentu...iiiii ona otorvalasj i ostalasj vnutri :((( prishlo eche dva vracha i nedolgo dumaja oni mne govorjat, mi seichas popitaemjsa ee vitachitj!!! to bish zivjem ja tam lezala oni so chipcami lezli tuda i ee dostavali ja krichu, chto mne boljno oni probivali, probivali, potom posmejalisj, oi, govorjat, mi bili duraki, chto podumali, chto smozem ee tak vitachitj, poedem na operaciju! menja uvezli i pod obchim narkozom vitachili placentu, potom konechno bil othodnjak dnja dva, no moju kroshku mne posle operacii toljko pokazali i unesli :( prinesli pod utro sinjuju i holodnuju i skazali, oi, ei nuzno teplo, mol, pogrei ee :( u menja pervij rebenok ja chutj ne oshalela ot cveta ee kozi i takogo obrachenija! nu da ladno pro boljnici mozno mnogo chego napisatj,NO mir ne bez dobrih ljudei!

nas vipisali na 4-ij denj posle rodov… i togda nachalosj samoe strashnoe… cherez nedelju posle rodov ja bila s malishkoi doma, sobiralasj ee kormitj i tut chto-to kak-budto vitekaet iz menja… ja dumala, ja v tualet hochu, nu znaete kak polse rodov, no chuvstvuju chto chto-to slishkom mnogo techet i kogda ja posmotrela na svoi nogi, ja uvidela kak iz menja vitekaet krovicha! ja pozvonila muzu potom v skoruju i legla na pol i nachala ih vseh zdatj, ja konechno uze poprachalasj so vsemi, dumala pomru :((( mne tak bilo zalko, chto ja tak malo s maloi pobila, vsego nedelju!!! ja lezala i chuvstvovala kak iz menja vitekaet krovj :( :( :( u menja tekli slezi, nastupila panika… eto bilo uzasno, priehala skoraja, mne kazetsja dovoljno-taki bistro, no kak bistro ja tochno ne pomnju, poka menja vezli s menja vse eche vitekala krovj...ja vse vremja sprashivala ne umru li ja, mne otvechali, oi, nu neeeeeet konechno! menja dostavili v boljnicu, ja do togo do rodov to estj nachitalasj pro epiduraljnuju terapiju i naotrez otkazalasj ee delatj, mne skazali, chto v operacionnom zale mne anestezeolog rasskazet chto da kak i ja smogu vibratj ili epiduralku ili obchij narkoz… kogda mi prishli anastazeolog skazala, chto u menja netu vibora i mne budut kolotj epiduralku i nikakih razgovorov!!! ja uze tak ustala i chutj li ne otkljuchalasj, chto uze ne bilo sil sporitj… menja posadili i nachali kolotj… no ne popadali, nakonec u nih poluchilosj, paralleljno mne vse vremja chto-to eche kololi, to chto-to mne zatumanivalo mozg chto ja pogovoritj ne mogla to eche chto-to i v itoge opjatj menja pochistili i srazu pereveli v posleoperacionnuju palatu… menja trjaslo tak chto dergalisj ruki, nogi i zubi stuchali tak, chto kogda prishel muz s malishkoi daze on slishal stuk moih zubov… no cherez kakoe-to vremja vse proshlo! cherez paru dnei menja vipisali, no pered vipiskoi prishla taze vrach chto v zivuju tachila iz mneja placentu, tak smejasj, u menja sprashivaet, Ti, mol, ispugalasj, kogda krovj potekla?? NET, BLIN, JA OBRADOVALASJ!!! konechno ja ispugalasj, u menja v zizni ne bilo problem so zdorovje, ja nikogda ne lezala v boljnicah i na skorih menja ni razu v zizni nikuda ne uvozili! vot takie u nas tut veselie vrachi!
No v celom, ja ochenj dovoljna chto vse horosho zakonchilosj u menja estj moja kroshka!!! ja radujusj za Nashu semju kazdij Bozij denj :)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюня

chto mne zdes' v Ålesunde rozhat rashotelos....uzhas...

Пожаловаться
Юлия

nu vedj u vseh po raznomu… dumaju takoe ne toljko v Norge ili Alesunde moglo sluchitjsja :) u Vas vse budet horosho!!!

Пожаловаться
Ксюня

spasibki)) a mozhno pointeresovatsja u kakogo ginekologa vy nabludalisj v ålesunde? ja slyshala Hans Ejnar Ibsen horowij i Nargiza v Medi3.))

Пожаловаться
Юлия

tut kak bi u ginekologov ne nabljudajutsja, nu navernoe esli Vi otdeljno ne hotite, za otdeljnuju platu, u menja bil fastlege a potom jordmor :)

Пожаловаться
Татьяна

Да… чудесные у нас роды получились )))я поняла что живём один раз и жизнь легко может оборваться так что радуюсь каждому новому дню и прекрасным сыновьям… Врачи бояться что у меня депрессия может начаться т.к.2 раза при смерти за 2 месяца это многовато.всё спрашивают не назначить ли мне время у психолога… а мне не надо вроде… детишки здорово помогают)))

Пожаловаться
Юлия

dumaju v Norvegii voobche zalovatjsja na chto-to ne stoit :) nu eto ja po poslednim sobitijam i po sobstvennomu opitu :) dumaju takoe moglo sluchitjsja ne toljko v Norge :) a v ljuboi drugoi strane :)

Пожаловаться
Татьяна

А сколько вы крови потеряли? у меня был ужас после родов тоже… это со вторым.Плацента тоже не выходила правда ждали долго и кололи укол и иглоукалывание делали и массаж.Когда ничего не помогло стали тянуть вручную как у вас и кровь хлынула фонтаном а я сразу потеряла сознание.Очнулась через 2 дня правда улыбок у врачей не было все боялись на меня смотреть и даже чистить отказались.сказали что будем ждать может всё само выйдет… ага счас… Уехала домой и через 3 недели началось кровотечение правда не такое как у вас а немножко… Поехала в больницу а они побоялись что я у них помру и отправили в Уллевол в Осло… Там оказалось что у меня заражение крови и воспаление лёгких.Лежала там 3 недели.Т.Е.вы понимаете что такое в Норвегии в больнице 3 недели это как вРоссии 3 месяца… Если короче то чудом оклемалась… теперь уже дома месяц и всё позади слава богу.....

Пожаловаться
Юлия

ja, konechno, nichego plohogo ne hochu skazatj pro mestnih vrachei, NO, mne kazetsja, mne nachala ona bistrenjko tjanutj placentu, tak kak smena uze zakonchilasj i rodi kak bi uze drugaja dolna bila prinimatj akusherka… a tut u mneja v konce smeni potugi nachalisj… tak ona z domoi, navernoe hotela, nu da ladno, slava Bogu vse oboshlosj! a krovi, mne vtoroi raz na ruki nichego ne dali posle vipiski, NO po moemu oni me tak skazali, bolee litra kak-to tak...1,200 ml mozet, ne pomnju :( a posle rodov oni mne toze pri vipiske dali bumazku, gde napisano, chto s menja 300 ml viteklo, a na slovah oni skazali chto 700-800 okolo togo!

ja eche ne napisala, chto posle epiduralki u mneja neskoljko dnei golova raskalivalasj i podnjalasj temp. ja vsja derganaja bila, dumala, opjatj infekcija i poedem v boljnichku! ja im zvonila, oni mne skazali, chto poka temp. 40 ne budet, daze mozete ne priezatj...ja pila ih ljubimij paracet, kotorij ne pomogal ni gramma!

a eche ja dumaju, chto mne ne hoteli delatj obchij narkoz, tak kak toze bojalisj, chto ja u nih tam kopita otbroshu! NO, ja zivuchaja!!!

Udachi Vam, popravljaitesj, dai Bog chto bi boljshe nikogda s Vami i s nami takogo ne sluchilosj!!!

Пожаловаться
Татьяна

да… уж… уменя потеря крови была 4 литра мне делали трансплантацию(переливание?)крови и в нашей больнице и в Осло… Уллевол эта лучшая типа больница страны… там такая грязь и пыль везде что кошмар… моют только полы.Правда еда была супер… очень вкусная.Я лежала с кислородом долго… вотпредставляете лежу с трубочкой и смотрю как у меня на подоконнике слой пыли лежит.Врачи конечно были везде хорошие всё время забегали ко мне в течении дня и медсёстры были приличные.Всегда придут и спросят что мне принести поесть или попить… Это конечно не как в России.Я где то неделю ничего не ела т.к.мне было очень плохо так они бегали со всякими напитками калорийными )А когда я оклемалась настолько что сама начала ходить так весь персонал поздравлял меня и обнимал как любимую))))наверно думали что я помру а я выжила))при сепсисе(заражении крови) здесь смертность 13%

Пожаловаться
Юлия

nu vidite, vse horosho!!! slava BOGU! teperj raduitesj svoemu ocherednomu chudu chudesnomu!!! Udachi Vam i vseh blag!!!

Пожаловаться
Юлия

a mne net, mne ne perelivali nichego, ja dumaju :) nu ja to znaju navernjaka toljko pro vtoroi raz, tak kak vse videla...

Пожаловаться
Анастасия

ну ты тут кошмары понаписала, я два дня читала((( ужассс… но такое могло случится где- угодно!!! а вот ухмылачки их реально раздражают!

Пожаловаться
Юлия

u nih eto normaljno!!! u nih ze vse eksperimenti tut, a ja dumaju nad emigrantami voobche eto klassno!!! vot devushka s Ukraini rasskazivala, u nee bilo tazovoe predlezanie u malisha, oni vse radovalisj, chto budet bescennij opit!!! NO, potom, slava Bogu on perevernulsja pered samimi rodami!!

Пожаловаться
Анастасия
жесть, за опытом пусть в африку в племя какое едут… во там уже наберуться на всю жизнь!!!!
Пожаловаться
МалышКа

я просто в шоке, господи, у нас глухомань, но и то нормальные врачи!!! жесть, благо все хорошо закончилось!!! счастья и здоровья всей вашей семье!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия

spasibo boljshoe!

Пожаловаться
Леена
Жаль что вам так не повезло. Забудьте все как страшный сон и наслаждайтесь своим сокровищем -дочкой! П.с. А как так вышло что думали мальчик? На узи ошиблись??
Пожаловаться
Юлия

da, uze vse eto podzabilosj, post napisala davno, a vot podpravila i opublikovala toljko seichas;

ne, ja mozet ne tak virazilasj, nam odno uzi delali v 18 nedelj i boljshe ne delajut, ja tut nachitalasj, chto v Norway ne prinjato sprashivatj kto budet, nu vot mi i postesnjalisj s muzem… a potom nam skazali nado bilo sprositj...i vsju beremennostj mi ne znali kto budet, no po povedeniju v zivotike rebenok tak kolbasilsja i primeti po zivotu mi vse dumali chto maljchik budet :)

a potom v konce sroka u menja bili podozrenija na saharnij diabet, i mne nado bilo na uzi hoditj, raza 4, no ja uze togda ne hotela znatj, kto u nas budet, chto bi bil sjurprizzzzzzzz! tak i poluchilosj

Пожаловаться
Леена
Хорошенький сюрпризик такой ;) :))
Пожаловаться
МамаКвартета

жуть… у нас тоже колят после родов в бедро окситоцин кажется, но я перед родами подписывала согласие и никто из меня плаценту не тянул, после укола через некоторое время я потужилась и она сама отошла, тебе какие-то коновалы попались, хорошо что все закончилось благополучно!

Пожаловаться
Юлия

da, vidish, mne kazetsja chto prosto slishkom bistro nachali tjanutj ee, esli bi maljok podozdali… no uvi, posle draki kulakami ne mashut :)

Пожаловаться
ℋаталья

ох… я в шоке!

хорошо, что все хорошо закончилось!

Пожаловаться
Юлия

da, slava Bogu!

Пожаловаться
SwissMom
Ого! Ничего себе..! Здоровья вам и доченьке!
Пожаловаться
Юлия

spasibo boljshoe!!!

Пожаловаться
ЕленаСуперДетка

kakoj uzas!ja konecno tiazko rozala, no takoj bezolabernosti vracei ne bilo, i rebionok vsio vremia bil so mnoj v teple

Пожаловаться
Юлия

nu da, vidish kak, kak komu tut povezet :)

Пожаловаться
ольга Lid

ужас, Юля! я хоть и слышалауже это от тебя, но всё равно пребываю в шоке… такие странные реально, могли бы после первой чистки сделать узи и убедиться если всё в порядке...

Пожаловаться
Юлия

ja eche u nih sprashivala, vse li ok, ne nado li posmotretj na uzi chego, oni mne skazali, ne, ne, mi vse vitachili :(

Пожаловаться
ЛедиМи
Да уж, жуть:(
Пожаловаться
Юлия

da nichego, mi ze spravilisj!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Жесть((( как будто не в Норвегии а какой-то глухой деревне дело было(( слава богу что все закончилось хорошо, здоровья вам!!!
Пожаловаться
Юлия

oi, da, zabila upomjanutj, u nas v Ålesunde schitaetsja odin iz luchshih roddomov v Norvegii :)