Вот решила написать я свою историю, пока мой сына спит(сразускажу рассказ ооочень длинный и я пишу скорее для себя, чем для кого либо))Начну с самого начала своей беременности. Несколько лет подряд мне врачиговорили, что я нахожусь в группе риска по бесплодию, эти постоянные воспаленияяичников, боли, лечение, анализы и все бестолку, через некоторое время опять всеповторялось… ребенка я планировала через года 3-4 после свадьбы со своим мужем, но оценив ситуацию и поняв, что это просто замкнутый круг, и что через несколькомне просто будет сложней забеременеть уговорила мужа начать активно планироватьчерез 10 мес после свадьбы) Если честно, то думала я заберемению не раньше чемчерез год, но видимо нам суждено было увидеть нашего сына гораздо раньше, т.кдве яркие полосочки я увидела уже во втором цикле) сказать, что это было шокомдля меня-это значит ничего не сказать))) в день задержки у меня очень оченьсильно тянуло живот и начало кровить, ну я и подумала, что месики начинаются, даплюс и опять где то подстыла… но не тут то было)), купили мы 3 теста и я решилаих сделать на сл день, утром(чтобы уже наверняка)муж был уверен, что я небеременна, да и я с ним была солидарна, но просто решила почему то сделать тестдля успокоения… но конечно же я не выдержала и сделала сначала один тествечером… когда увидела 2 полоски, причем оч яркие, не поверила… рукизатряслись и в глазах помутнело… собралась с духом и сделала еще один, но всеповторилось..))через 6 дней у нас с мужем была годовщина-2 года со днязнакомства, думаю расскажу ему позже… пока об этом думала, бежала из ванны вкомнату, чтобы показать тест)))))ну не смога бы я столько терпеть))) Сашка былошарашен и очень рад) даже прослезился)) беременность моя протекала оченьлегко, токса почти не было, ни отеков, ни тонуса, в общем наслаждалась каждойминутой беременности.(единственное очень сильно заболела на 27неделе, кашель, насморк, больное горло и это все без температуры) Уже на 12 неделемы узнали что ждем сына)) была конечно немного ошарашена, т.к по моей стороне быливсе девчонки и как обращаться с мальчиком я не знала)но все равно была оченьгорда и рада)) с 21 недели оказалось, что у меня тазовое предлежание и Костиксидит на попе, то же самое подтвердилось и на 33 неделе… была я расстроена илирада, что у меня может быть КС? не знаю… для меня это казалось легкимвыходом, но в глубине души я все таки хотела и надеялась на ЕР… И вот ужеподходит 39 неделя..4 апреля я решила лечь в рд на плановое КС(о чем оооченьпотом пожалела), тут же мне сделали узи и… о чудо… оказывается мы как тонезаметно перевернулись))счастью моему не было предела) сразу позвонила маме имужу и похвасталась. С этого же дня началось… моим врачом была ФаридаФариховна(очень не хорошая женщина… очень многим девочкам делала плановое(!)КС с верикальным швом, причем находила просто смешные причины, типо у одной жирамного на животе, у другой опасно делать второй горизонтальный шов по старому инужен только вертикальный, на узи толком не смотрит, все лишь бы отвязаться, затоза деньги сделает все как хочешь и жир будет не помехой) ей нужно поскореевыпнуть тебя с рд любыми способами… у меня только подходила 39 неделя, а мне вовсю уже твердила(что шейка у тебя готова, пора рожать, что у меня началсягестоз, плацента уже старая и т.д и т.пи так каждый день! Что я стала невольно задумываться, а может и вправду все такплохо у меня… но так не хотелось раньше времени беспокоить дитя(( Черезнесколько дней я все таки сдалась(( О чем наверное всегда буду жалеть и мне досих пор стыдно перед сыном за это! 10 апреля, когда нам исполнилось 39,1 неделяменя отправили на прокол пузыря… сделали клизму, дали сорочку и прокололипузырь… схватки вроде начинались но слабые, о чем я 4 часа твердила акушерке, на что она сказала-наверное у меня такой порог чувствительности… но через 5часов у меня раскрытие по прежнему осталось 2,5 пальца и в 12 дня мне решилипоставить капельницу с окситоцином. Тут и началось самое интересное!!! Больболь боль. Сплошная боль! Если честно я раньше не совсем понимала тех ктокричит при схватках и была уверенна, что не пискну. Ага, как бы не так!)) Конечнонельзя сказать, что я орала как резанная, но несколько раз громко упоминалаГоспода и о том, как мне больно))))Открытие продвигалось очень медленно как мнеказалось, врач Попова Юлия Михайловна, частенько подходила ко мне, слушаласердцебиение моего малыша и проверяла раскрытие, когда она сказала что не менее3-4 часов еще рожать, мне показалось, что лучше уж умереть и не дожидатьсяэтого(( через час повторялось то же самое… все те же 3-4 часа(( Около 14.00мне поставили обезболивающее, которое мне совершенно не помогло, а толькоусугубило ситуацию… я засыпала на 5-6 минут, а потом просыпалась от сильнейшейсхватки и так на протяжении 2 часов… потом, в 16.00 поменялась сменаврачей, пришла дежурный врач Алексеева Вера Афанасьевна, посмотрела меня исказала, что мне еще как до китая пешком… уф и попыталась руками раскрыть мнесильнее шейку, чего я ей не дала сделать, на что она разозлилась и начала повсякому меня оскорблять, а мне было просто пофиг, я даже не смогла ей ничегоответить( очень мне не понравилась эта врач, прям какой то негатив к ней уменя)… потом пришел другой врач, мужчина, который на 12 неделях сказал нам наузи, что у нас будет мальчик. Это был Воропаев Вячеслав Николаевич добрым голосомсказал мне, чтобы я чуть чуть потерпела, что осталось совсем немного и он так этосказал, что мне реально стало легче, и схватки как будто стали не такимибольными и обезболивающее вроде переставало действовать))через несколько минутменя начало тужить, это был пипец)) хотелось и по большому и по маленькомуодновременно, но по большому сходить было не реально, а вот недержание у меняоткрылось(извините за такие подробности, пишу ничего не скрывая))) Я просто немогла ни дойти до туалета ни сходить в утку, у меня просто все лилось… И гдето в 16.40 меня повели в родовую! Господи, какое это было счастье!!! Явзобралась на кресло и я начала пробовать тужиться… первые 3 раза у меня ничегоне получалось… схватки хватало только на 2 раза потужиться, а надо было 3… итут опять меня успокоил Воропаев, сказал, что я ребенку делаю плохо и себе, с егослов я просто собрала все силы в кулак и с четвертой попытки родила сынуликаровно в 17.00!!! Вобщем сделали мне разрез, но это было так, как укус комара))Потуги у меня были около 15 минут, сколько швов наложили мне не знаю… но шейкапорвалась… врач мне сказал, что зря мне поставили обезбаливающее и из за него уменя раскрытие остановилось на 8 пальцах и дальше никуда не шло..((ни 2капельницы с окситоцином не помогли… ничего… ребенок мой почему то не сразузакричал, я спросила почему, на что мне ответили, что он спит)) не знаю правдали это..) родились мы 8\8 по Апгар, но почему то его не сразу приложили ко мне((сначала обработали, взвесили измерили и только потом.., а я в это время лежала инаблюдала за всем этим и плакала от счастья...) зашивали меня немного больно, новсе это терпимо, тем более когда рядомсопит солнышко) 2 часа мы провели вместе в родовой и потом нас отправили впалату) Еще через 2 часа мне уже можно было вставать, что я и сделала) ходила яс трудом, а моя соседка по палате вообще вставать не могла и у нее на ночьзабрали ребенка… вобщем все 5 дней мы были как настоящие калеки) Рядом с намив палате лежали кесаренные девочки и сказать, что им было хуже, я бы несказала… они по крайней мере могли нормально сидеть и гемороя у них небыло… в начале всем твердила, что рожать не пойду и не буду, потом говорила, чтотолько КС и ничего больше, а сейчас думаю, вот если бы не было проколапузыря, если бы не было всяких капельниц с окситоцином и обезбаливающего… можетя и вправду бы легче родила? Вобщем, в следующий раз заранее в РД я ни ногой! Ирожать, т.е быть в предродовой я буду с мужем, раньше вообще не хотела, а потомпоняла, что мне реально не хватало просто поддержки и присутствия кого тоблизкого и родного) Конечно наврятли кто то до конца дочитал мою историю, но кто это все таки смог сделать, спасибо за внимание))
Вот и мои роды..)
Интересные разделы сообщества
Поздравляю!!! Будьте счастливы и здоровы))) все уже, наверно, забылось))) но врачи сволочи, а у нас наоборот все максимально к естественным родам приближают. Но я молила об эпидуралки, не поставили, Слава Богу!!! и рож ала в 41 неделю, до последнего меня не тревожили, даже осмотр не делали, что бы раньше времени не спровоцировать род. деятельность...
везет вам))А этим врачам я думаю аукнется все еще, не в этой, так в сл.жизни))) я правда уже забыла все)) уже хочется второго, но пока одного бы вырастить)
Да Вы что?))Конечно же дочитала)Остановиться не могла, так захватило!!! Спасибо за рассказ!!! Вы молодец!!! Всего Вам и малышу самого хорошего и, конечно, здоровья!!!
Спасибо)
поздравляю) и тоже Константин))))))))))))
ох а у меня после кс жуть, и гемморой и сидеть не могла((( а стоять так вообще падала. мама судно носила в туалет сходить после того как катетер убрали. чувствовала себя тким немощным чмом. только недавно ребенка разрешили на руки поднимать(
Я читала твой рассказ… мне кажется это самое ужасное, когда ты все пережила и схватки и потуги, а в итоге ЭКС((( врагу не пожелаешь(( ну геморрой наверное не из за кс, а из за потуг? Грудью так и не начала кормить? Мы просто тоже почти полностью искуственники(( Мне прописали свечи анестезол, я через 2 дня про гемор забыла...
неее, грудь вообще пипец. у меня вообще полностью молоко пропало. смесь хомячит)
а вы че на смеси?
мы в рд скинули много… молока очень мало у меня… ребенок не доедал, вот и докармливать начали… но у меня еще есть молоко, перед смесью грудь едим, а потом доедаем)
поздравляю)я рожала у Поповой, врач супер, жаль что она сменилась на тебе и пришла др смена(знаешь не факт что тебе было бы легче без капельниц! у меня ровно в 37 нед утром как проснулась отошли воды и я поехала в рд, дежурил шокин, ужас а не врач!!! слава богу меня вела попова и я ей позвонила и она приехала и принимала у меня роды! хоть у меня воды сами отошли, но раскрытия не было, шейка готова была, но воды отошли 2 ч назад, а не было схваток и раскрытия!!! поэтому мне сделали 2 укола и капельницу, да у меня тоже все понеслось, мне казалось что схватки вобще без перерывов и обезбаливание делали, помогло немного, но была как пьяная, у меня за 4 часа махом все раскрылось, было жутко больно, а потом потуги пошли, пришла врач я ей сказала и мы начали прям на кровати тренироваться тужится и когда я немного поняла как надо, то пошли на стол, тоже немного подрезали и тужится помогали, акушерка и врач и я ноги мои прижимали к плечам, иначе не хватало сил! так что нет гарантии что еслиб и сама приехала, то все было бы иначе! главное что родила и все у вас хорошо)мой кстати тоже не сразу закричал и не сразу присосался, мне обьяснили то что на него обезбаливание тоже действует и он сонный!
мне просто жалко было его заранее беспокоить, мне кажется он еще не готов был выйти в свет..) а я сама за него решила когда ему появляться, да и потом я прочитала побочку по окситоцин и ужаснулась… столько последствий могло и может быть, что с мамой что с ребенком… а Попова и вправду хорошая врач, видно мастер своего дела) Но у меня сложилось впечатление, что я именно Воропаева ждала))) Т.к только его смена пришла, я рожать собралась)))
может может)ну знаешь ни когда не знаешь как было бы лучше! а вдруг малышу там было уже плохо, ведь с каждым днем плацента стареет, питательных веществ и кислорода мало поступает, сколько обратных случаев, когда девочки сами просили врачей разродить, а те не шевелились и дотягивали до плохих исходов, а если бы прислушались к роженице и посмотрели бы все хорошо, то детки были бы живы и здоровы! так что лучше перебдить чем не досмотреть! а что за побочки?
Ну просто у меня еще не критичный срок был)Можно было еще походить беремчатой)
У плода или новорожденного
Как следствие введения окситоцина матери — низкая оценка по шкале Апгар на 1-ой и 5-ой минуте, гипербилирубинемия новорожденных, при слишком быстром введении — снижение уровня в крови, кровоизлияние в сетчатку глаза; как следствие сократительной активности матки — синусовая брадикардия, тахикардия, желудочковая экстрасистолия и другие аритмии, изменения ЦНС, гибель плода в результате асфиксии.
ой, как похоже, только у меня свои схватки начались и ровно в срок, но окситоцин — это больно и в потугах путаешься и промедол ихний только схваткам мешает нормальным :( а недержание у меня тоже было, только на кровати и на врача, стыдно было :)))) поздравляю, все равно забудется :))
ой на врача у меня не было)) зато перед родовым креслом..))
Лена, у меня роды один в один) только я пришла в 40 недель сама, типо уже надоело беременной ходить. дура) меня полностью вела Попова. ну не просто так конечно. тоже прокололи пузырь, тоже за несколько часов шейка открылась на 2,5 пальца. также окситоцин и обезболивание. на 8 пальцах тужить стало нереально… а мне говорят терпи. какой там терпи!!!!)) орала как резаная. акушерка по-моему тоже Ульяна была, но мне не понравилась. редко ко мне приходила. мне говорили акушерки дышать правильно учат, никто ничему не учил… ну спасибо конечно ей большое, что в душ помогала ходить! и доченька молча родилась. мне сказали, что спит из-за наркоза. потом только когда ее мыть стали забякала что-то) сейчас вспоминаю и не верится, что это со мной было...
и вправду похоже все))) А к нам как раз за день до моих родов приходил психолог и показывала техники правильного дыхания. Я запомнила несколько, но реально на родах я про них забывала)) т.е вспоминала, но через раз и кстати когда правильно дышишь реально, гораздо легче и схватка быстрее кончается) но когда тебе нереально больно, как то не думается про дыхание))
до окситоцина я дышала)) и спину терла. тогда казалось, что это уже пипец сильные схватки)))))
рожала в 3 рд. Из меня слава богу его не выдавливали, я очень этого боялась, т.к много плохих последствий с ребенком после этого… А у девочки из палаты выдавливали, причем очень сильно, она говорит, такое ощущение, что ей диафрагму передавили, дышать невозможно было...
Поздравляю… все позади… и еще раз убеждаюсь, что Варапаев супер врач!
Поздравляю вас!!!
здоровья всей вашей семье )))
Спасибо большое)
мне тоже не предлагали, они наоборот до последнего на ЕР настаивают… а врачи? 50 процентов были очень хорошие и акушерка Ульяна тоже мне понравилась, всегда была под контролем у нее… просто везде попадаются «экземпляры»не очень, про которых я и написала в своем рассказе))
3600 и 52 см)
ой, как мне это знакомо(( но меня все-таки прокесарили с дочкой( и поэтому с сыном я только в день планового кс приехала в роддом, так как больше заранее туда в жизни ни лягу… одно утешает, что дети здоровые родились… С Новорожденным вас!!!
спасибо) А я не знала, что можно приехать в день планового… тоже теперь научена..
да, со вторым только узнала, что так можно. конечно, меня уговаривали раньше лечь, но я не согласилась, так как дочка еще дома была, и просто так в роддоме лежать не хотелось.
Поздравляю Вас. Ростити здоровенькими и сильненькими!!!
Я наборот слышала что Фарида Хариховно хороший врач, когда первый род дом был закрыт на мойку она на в Четверной больнице в гегикологии была и я туда попала, вроде нормальная!!!
я слышала, что нормальная она только за деньги( по крайней мере, как со мной на узи себя вела, мне тоже не понравилось.
Я за деньги там была))) мама сразу 10 дала ей
у нас общая знакомая с Фаридой вот этой есть, когда ей рассказали про нее, знакомая так говорит: а вы что ей ничего не дали??? я говорю, а что должны что ли были?? не ну говорит хоть шоколадку надо было, как это к врачу на прием просто так идти… ахренеть, я чтоб она хорошо работала должна ей еще и приплачивать...