Вот решила написать я свою историю, пока мой сына спит(сразускажу рассказ ооочень длинный и я пишу скорее для себя, чем для кого либо))Начну с самого начала своей беременности. Несколько лет подряд мне врачиговорили, что я нахожусь в группе риска по бесплодию, эти постоянные воспаленияяичников, боли, лечение, анализы и все бестолку, через некоторое время опять всеповторялось… ребенка я планировала через года 3-4 после свадьбы со своим мужем, но оценив ситуацию и поняв, что это просто замкнутый круг, и что через несколькомне просто будет сложней забеременеть уговорила мужа начать активно планироватьчерез 10 мес после свадьбы) Если честно, то думала я заберемению не раньше чемчерез год, но видимо нам суждено было увидеть нашего сына гораздо раньше, т.кдве яркие полосочки я увидела уже во втором цикле) сказать, что это было шокомдля меня-это значит ничего не сказать))) в день задержки у меня очень оченьсильно тянуло живот и начало кровить, ну я и подумала, что месики начинаются, даплюс и опять где то подстыла… но не тут то было)), купили мы 3 теста и я решилаих сделать на сл день, утром(чтобы уже наверняка)муж был уверен, что я небеременна, да и я с ним была солидарна, но просто решила почему то сделать тестдля успокоения… но конечно же я не выдержала и сделала сначала один тествечером… когда увидела 2 полоски, причем оч яркие, не поверила… рукизатряслись и в глазах помутнело… собралась с духом и сделала еще один, но всеповторилось..))через 6 дней у нас с мужем была годовщина-2 года со днязнакомства, думаю расскажу ему позже… пока об этом думала, бежала из ванны вкомнату, чтобы показать тест)))))ну не смога бы я столько терпеть))) Сашка былошарашен и очень рад) даже прослезился)) беременность моя протекала оченьлегко, токса почти не было, ни отеков, ни тонуса, в общем наслаждалась каждойминутой беременности.(единственное очень сильно заболела на 27неделе, кашель, насморк, больное горло и это все без температуры) Уже на 12 неделемы узнали что ждем сына)) была конечно немного ошарашена, т.к по моей стороне быливсе девчонки и как обращаться с мальчиком я не знала)но все равно была оченьгорда и рада)) с 21 недели оказалось, что у меня тазовое предлежание и Костиксидит на попе, то же самое подтвердилось и на 33 неделе… была я расстроена илирада, что у меня может быть КС? не знаю… для меня это казалось легкимвыходом, но в глубине души я все таки хотела и надеялась на ЕР… И вот ужеподходит 39 неделя..4 апреля я решила лечь в рд на плановое КС(о чем оооченьпотом пожалела), тут же мне сделали узи и… о чудо… оказывается мы как тонезаметно перевернулись))счастью моему не было предела) сразу позвонила маме имужу и похвасталась. С этого же дня началось… моим врачом была ФаридаФариховна(очень не хорошая женщина… очень многим девочкам делала плановое(!)КС с верикальным швом, причем находила просто смешные причины, типо у одной жирамного на животе, у другой опасно делать второй горизонтальный шов по старому инужен только вертикальный, на узи толком не смотрит, все лишь бы отвязаться, затоза деньги сделает все как хочешь и жир будет не помехой) ей нужно поскореевыпнуть тебя с рд любыми способами… у меня только подходила 39 неделя, а мне вовсю уже твердила(что шейка у тебя готова, пора рожать, что у меня началсягестоз, плацента уже старая и т.д и т.пи так каждый день! Что я стала невольно задумываться, а может и вправду все такплохо у меня… но так не хотелось раньше времени беспокоить дитя(( Черезнесколько дней я все таки сдалась(( О чем наверное всегда буду жалеть и мне досих пор стыдно перед сыном за это! 10 апреля, когда нам исполнилось 39,1 неделяменя отправили на прокол пузыря… сделали клизму, дали сорочку и прокололипузырь… схватки вроде начинались но слабые, о чем я 4 часа твердила акушерке, на что она сказала-наверное у меня такой порог чувствительности… но через 5часов у меня раскрытие по прежнему осталось 2,5 пальца и в 12 дня мне решилипоставить капельницу с окситоцином. Тут и началось самое интересное!!! Больболь боль. Сплошная боль! Если честно я раньше не совсем понимала тех ктокричит при схватках и была уверенна, что не пискну. Ага, как бы не так!)) Конечнонельзя сказать, что я орала как резанная, но несколько раз громко упоминалаГоспода и о том, как мне больно))))Открытие продвигалось очень медленно как мнеказалось, врач Попова Юлия Михайловна, частенько подходила ко мне, слушаласердцебиение моего малыша и проверяла раскрытие, когда она сказала что не менее3-4 часов еще рожать, мне показалось, что лучше уж умереть и не дожидатьсяэтого(( через час повторялось то же самое… все те же 3-4 часа(( Около 14.00мне поставили обезболивающее, которое мне совершенно не помогло, а толькоусугубило ситуацию… я засыпала на 5-6 минут, а потом просыпалась от сильнейшейсхватки и так на протяжении 2 часов… потом, в 16.00 поменялась сменаврачей, пришла дежурный врач Алексеева Вера Афанасьевна, посмотрела меня исказала, что мне еще как до китая пешком… уф и попыталась руками раскрыть мнесильнее шейку, чего я ей не дала сделать, на что она разозлилась и начала повсякому меня оскорблять, а мне было просто пофиг, я даже не смогла ей ничегоответить( очень мне не понравилась эта врач, прям какой то негатив к ней уменя)… потом пришел другой врач, мужчина, который на 12 неделях сказал нам наузи, что у нас будет мальчик. Это был Воропаев Вячеслав Николаевич добрым голосомсказал мне, чтобы я чуть чуть потерпела, что осталось совсем немного и он так этосказал, что мне реально стало легче, и схватки как будто стали не такимибольными и обезболивающее вроде переставало действовать))через несколько минутменя начало тужить, это был пипец)) хотелось и по большому и по маленькомуодновременно, но по большому сходить было не реально, а вот недержание у меняоткрылось(извините за такие подробности, пишу ничего не скрывая))) Я просто немогла ни дойти до туалета ни сходить в утку, у меня просто все лилось… И гдето в 16.40 меня повели в родовую! Господи, какое это было счастье!!! Явзобралась на кресло и я начала пробовать тужиться… первые 3 раза у меня ничегоне получалось… схватки хватало только на 2 раза потужиться, а надо было 3… итут опять меня успокоил Воропаев, сказал, что я ребенку делаю плохо и себе, с егослов я просто собрала все силы в кулак и с четвертой попытки родила сынуликаровно в 17.00!!! Вобщем сделали мне разрез, но это было так, как укус комара))Потуги у меня были около 15 минут, сколько швов наложили мне не знаю… но шейкапорвалась… врач мне сказал, что зря мне поставили обезбаливающее и из за него уменя раскрытие остановилось на 8 пальцах и дальше никуда не шло..((ни 2капельницы с окситоцином не помогли… ничего… ребенок мой почему то не сразузакричал, я спросила почему, на что мне ответили, что он спит)) не знаю правдали это..) родились мы 8\8 по Апгар, но почему то его не сразу приложили ко мне((сначала обработали, взвесили измерили и только потом.., а я в это время лежала инаблюдала за всем этим и плакала от счастья...) зашивали меня немного больно, новсе это терпимо, тем более когда рядомсопит солнышко) 2 часа мы провели вместе в родовой и потом нас отправили впалату) Еще через 2 часа мне уже можно было вставать, что я и сделала) ходила яс трудом, а моя соседка по палате вообще вставать не могла и у нее на ночьзабрали ребенка… вобщем все 5 дней мы были как настоящие калеки) Рядом с намив палате лежали кесаренные девочки и сказать, что им было хуже, я бы несказала… они по крайней мере могли нормально сидеть и гемороя у них небыло… в начале всем твердила, что рожать не пойду и не буду, потом говорила, чтотолько КС и ничего больше, а сейчас думаю, вот если бы не было проколапузыря, если бы не было всяких капельниц с окситоцином и обезбаливающего… можетя и вправду бы легче родила? Вобщем, в следующий раз заранее в РД я ни ногой! Ирожать, т.е быть в предродовой я буду с мужем, раньше вообще не хотела, а потомпоняла, что мне реально не хватало просто поддержки и присутствия кого тоблизкого и родного) Конечно наврятли кто то до конца дочитал мою историю, но кто это все таки смог сделать, спасибо за внимание))
Вот и мои роды..)
Интересные разделы сообщества
я дочитала
вы молодец! поздравляю вас… теперь уж на своих ошибках в следующий раз всё будет идеально!
Спасибо)
поздравляю очень хороший рассказ бывают и длиннее
Спасибо) приятно)
да уж, многое зависит от врача!
Спасибо)
я прочитала. поздравляю. молодец, что написала, потом всё постепенно забывается. я уже не всё помню
спасибо) приятно)
вот вот)) у меня даже муж против ЕР теперь)) Он просто видел как я мучилась после этого… у меня еще осложнения потом начались, вообщем целый букет))
У меня девочка в палате рядом с кс лежала,
Я не в туалет водила… Она еде ползала, ребенка ей привозили только на кормление...
Я не могла сидеть из-за геморра. Сегодня 5й день. Уже полегче. Гемор не болит, но сажусь осторожно. Плюс 1 шов у меня.
попробуйте свечи анестезол, они мне за два дня помогли. Они вобще не дорогие, руб 50 стоят… в первый день против выписки у меня прям адская боль началась, как будто второй раз потуги начались, аж ревела(
я не смотрю пока туда, хотя желание было… но боюсь ужасно(так что чуть позже
Блин, столько букв, что некоторые слова даже соеденились)))
а почему ходить не могла??(((
позддравляю)))))))))
соседка? Ей какой то наркоз поставили когда зашивали, она тяжело после него отходила...
а тебе почему?((я летала как ненормальная
не знаю… у нас все ходили в рд чуть согнувшись, как старики с радикулитом))А у меня болели швы, что ноги еле передвигала, точнее ходила только ступнями))
ой бедолага((меня тоже сильно резанули но я как то даже и сидела и бегала
ууу села я только на 12 день))
поздравляю вас
растите здоровенькими и счастливыми
спасибо)