Привет, Девченки! Часто читаю рассказы, и решила написать свой.
Мне было 21. Беременность незапланированная, но мы с любимым не предохранялись, конечно понимая что когда нибудь «что-то» получится (друг другу о своих желаниях не говорили) :))) И вот 1 день задержки, я иду делать тест.И он положительный! Ноги стали ватными, сердце просто бешенно забилось… Оно аж отбивалось где то в голове, страх сковал меня… Сказала мужу, она улыбнулся и сказал «Рожаем!»
Начались мои беременные дни.Я не работала, лежала первый триместр дома, т.к было очень плохо, токсикоз… Ела только батон безвкусный и пила чай с лимоном, от остального тошнило… Потом все это прошло, но начались перемены в настроениях.Я то рыдала то смеялась, потом вообще окончательно отупела.Как будто в облаках летала, ей богу как маленькая девочка! Даже читать не могла(мое любимое занятие)Через одно предложение забывала что было в предыдущем:)))
Как то в 9 недель я сходила на прием к Г.Мой был в отпуске и я попала к другой.Она стала брать мазки с ЖЕЛЕЗНЫМ зеркалом.Мне было так больно, потом еще на живот давила, щупала что-то там.Дома мне стало плохо.Я все время спала (около 30 часов) И не могла проснутся, между снов пошла в туалет пописать, когда встала смотрю а там аж темно алая вода.Я так офигела но вбреду подумала что это наверное борщ вылила свекровь( ни живот не болел, и ничего из меня не выливалось «такого»)вот дура, сейчас понимаю...
Дождалась след.дня.С утра обнаружила кровь, темную.и ПОШЛА!!! в консультацию.Просидела час, и там уже должен был быть перерыв на час, но я пискнула" у меня кровь, можно?" Тот самый Г. глаза округлила,«Ты чего сидишь целый час молчишь??» У меня ком в горле, я понимаю что происходит нечто ужасное… Меня на кресло, еще со своего стола взглянув, заохали заахали, ой скорую скорее, а на выходе сказала «не забудь справку о том что тебя почистили взять» Тут я уже просто на исходе.Сижу зубы стиснув реву. Звоню мужу не берет. Хотя если бы дозвонилась, наверное не смогла бы ничего сказать.Это был единственный и надеюсь последний раз в жизни когда я хотела ЗАВЫТЬ в голос от ужаса… Приехала скорая отвезли в больницу №9.В приемном покое тягомотина с бумагами как всегда… Провели в смотровую.Заполняем бумаги… вопросы вопросы… Я говорю «вы посмотрите меня? А можно что-то сделать?» Она «Раздевайся!» Я разделась стою а из меня кровь начала капать… Я в ужасе.Она смотрит говорит «На чистку» Я говорю«а сохранить что нельзя? Пожалуйста» (как я тогда могла говорить я до сих пор не понимаю, у меня был ТАКОЙ ком в горле… оказаться в такой ситуации без поддержки просто ужасно) Она «на кресло» Стали щупать, говорит у тебяматка чуть ли не наизнанку, ну ладно, слезай и поднимайся наверх, врач узи сделает" За мной пришел какой то мужчина, я пыталась спрашивать «а можно что-то сделать, может таблетки какие купить?»а он молча вел меня по коридорам не ответив не слова… Я оказалась в фильме ужасов… Через час пришел врач меня повели на узи.Она долго молча разглядывала.Потом говорит «сердцебиение есть, гематома просто огромная, отслойка.50-50%.как бог даст.Лежи и молись» я пролежала 7 дней, со своей маленькой иконкой на животе.Говорила ребенку " маленькая моя пожалуйста борись(Почему она не знаю)!!! На 8 день иду на узи… Захожу в кабинет.Все тот же врач.Она долго долго смотрит… и говорит «ну..................» Я чуть не умерла!!! Я «ЧТО???»Поворачивает экран ко мне «Смотри» Боже моих чувств не описать, я впервые увидела своего ребеночка, машет ручками ножками… Вышла оттуда с улыбкой до ушей… Не забуду тот день..
Потом все было хорошо! На 14 неделе мне сказали у вас скорее всего мальчик! Я виду не подала, но про себя подумала, ага, смотреть научись сначала...)))На 17 неделях не вытерпела и пошла на 3д узи.Еще в коридоре мне женщина говорит, я чувствую у вас мальчик!!! я ага, а сама сижу злюсь на нее. Заходим в кабинет с мужем.Врач долго смотрит смотрит, я «ну кто там????» Он так удивленно на меня «как кто? Девочка!» Я улыбаюсь(так и знала) Муж взгрустнул(он то уже представлял как на рыбалку с сыном ходит)=)))Я говорю«Точно?» Врач «Вон смотри ПИРОЖОК!» Я «А в сосиску в тесте не вырастет???» ))))))Смеялись))))Пока муж грустил в углу кабинета))) Вообщем, извиняюсь что так долго рассказываю.День ПДР был 21 апреля. Треники(типо болей при месячных) были пару дней и все.Тишина.
21 апреля.Ничего.Ложимся спать, Я ворочилась, ворочилась, встала пошла в туалет и тут у меня что то вылилось чуть чуть(Пол первого ночи).Я пописала, смотрю розовая водичка, встаю, опять чуть чуть.Мужу сказала он ну все, началось! Я немного нервничала а так нормально, себя контролировала)))Вызвали скорую, они отвезли в 1 роддом(я рожала бесплатно, но очень хотела там) Там вышла какая то недовольная медсестра или акушерка или интерн, не поняла.С таким недовольным видом«может ты вообще описалась? Или тебе показалось?» Я говорю нет! Она стала делать тест на воды (он показал странный результат, то ли да то ли нет) Она залезла туда расковыряла пробку вытащила руку всю в крови, фу блин, потом оттолкнула голову ребенку(ППЦ ощущения) СКазала «Не подтекает у тебя ничего, езжай домой! (это то в 40 недель! и в час ночи)Ну слава богу за мной приехала мама, отвезла нас с мужем обратно (Машина в ремонте наша была) Схватывать начало еще в машине.Потом дома каждые 5 минут по секунд 10, нормально так! я полежала час сказала НЕТ, поехали обратно! Пока туда сюда, время около 5 я в опять в род доме.Меня начали оформлять, посмотрели 3 см открытие.Сделали клизму(ужас со схватками на унитазе, как будто ты траванулся чем то ОЧЕЕЕЕЕЕЕНЬ сильно, были такие ощущения) Схватки у меня каждые 5 минут по сенунд 40, я уже останавливаюсь и продыхиваю… время пол 7… Меня поднимают в родилку.Я легла… Потом захотелось в туалет, он в конце коридора, Еле дошла, скручивало каждые минуты две, я вся бледная ужас я когда себя в зеркале увидела… испугалась....(К теме мой рост 173 вес в родах 63!!! из род дома вышла 50 кг(ветром сносило)… Я даже дверь в туалет не закрыла, думала умру там. ПОтом дошла обратно.Время пол8, или 8.Легла.ЗРЯ, хотя сил ходить вроде уже и не было.Потом стали смотреть все кому не лень.Я уже отупела.Подхдит еще кто -то я говорю» пожалуйста меня только что смотрели" Она «Ага, ХОРОШО»ТАКИМ ТОНОМ...«Тебе еще у меня рожать!» Разворачивается и уходит" Я в ужасе «Извините „Кричу ей вслед она даже не повернулась.Больше её я не видела… Даже не помню кто роды принимал в конце, она или нет..
ПОдходит еще кто то смотрит.Говорят раскрытие 3 см! Я В ШОКЕ!!! КАК??????????? ЗА 3,5 часа ничего. Они говорят ну сейчас пузырь лопнем пойдет, лопнули пузырь а вод НЕТУ ВООБЩЕ! не вытекло ни капли они молча вышли, пришли поставили капельницу стимулирующую.Вот тогда я охренела.Встать я больше не могла, я плакала и просила помочь ко мне никто не заходил, единственнгый парень интерн, она раз в пол часа заглядывал и хотя бы не злился, говорил “Еще пол часа» Я ему верила… Я в таком виде находилась… ужас… ПОтом девочки медсестры заходили и говорят«Ненормальные сегодня какие то»Вторая «Ага..» Исмотрят на меня так с презрением.Я им" Вы сами родите то!!!" Вторая «Я троих родила!» Я просто как на сумашедшую на неё посмотрела!!))))Она улыбнулась говорит скоро все закончится… Ага… Скоро..
Пришли еще через часа 2 сказали раскрытие такое же.Давай эпидуриалку ставить.Будешь? (Они еще справивают) «ДААААА!» Сказали раздевайся сейчас анестезиолг придет.А что снимать то? Одна рубашка прозрачная одноразовая на мне.Ну я и снялла.Приходит большая компания ко мне.А я голая сижу, ппц, да мне уже пофиг если честно было, они удивились но не сказали ничего, сделал мужичок мне анестезию, подействовало (О боже За что) на одну сторону.Это как то ужасно получилось правая сторона не чувствует, зато на левой как будто двойная боль пришла в отместку. Через час закончилось действие.Открытие 6 см.Ура!.. Время часов 11-12.Меня продолжают стимулировать капельницей… И все.Я охренела окончательно.Я уже не кричала.Я просто дышала просила помогите пожалуйста.Не должно быть все так… я понимала это.Интуитивно.Скоро начились потуги. ПОдошли ко мне сказали тужится нельзя ребенок не опустился.Дыши.ТУт я забыла про все.Ко мне никто вообще не заходил я боялась что рожу или убью ребенка, я не знала что делать.Зашел тот парень, сказал ногу левую подними и прижми к себе.Я так делала, молча.У меня глаза были беспомощные, я готова была уже умереть наверное.у меня была уже давно одна большая схватка, никаких перерывов, через час ко мне зашли, я это уже плохо помню… у меня туман в глазах был… я слышу что то но доменя не доходит смысл… Потом кто то крикнул «ВСТАВАЙ ИДИ НА СТОЛ» Я " Я не могу........" глаза закатываются… они меня подняли я еле дошла, залезла, потом не помню.Очнулась когда мне в лицо что то холодное плеснули, я даже спасибо ей сказала а они злые какие то и напуганные по-моему немного… Рожала я пол часа где то, меня разрезали(вообще фигня) Дядька мне на живот давил… В итоге я смотрю а они в руках держат ребенка моего, девочку мою, она синяя не кричит..., они её щипнули она как заоорет от обиды(Она и сейчас так плачет)=)) Но на меня её не положили шушукаются там… слышу «пуповина короткая» Настолько что даже не хватало дотянуть её до живота...7-8 апгар. 3900.ОЧЕнь крупненькая, голова у нее очень большая была как у папы… Еще все думали что больше весит
Ну а дальше никаких эйфорий.я лежала и отдыхала, то что я пережила я не забуду никогда… Мне кажется у меня узкий таз слишком, и ребенок крупный, потому что не должно быть все так больно как у меня до потери сознания, я вобще терпеливая очень но такое...
я хочу еще детей и рожать хочу! ДЕти это счастье.Но тут как повезет в родах....
Встать я смогла через 11 часов, Меня заставили и тащили двое., хромать перестала через 3 дня, села через 2 недели… Но ночами я не спала и любовалась своей крошкой я люблю ее больше жизни!
Прочитала и вспомнила как я в 1-ом рожала. Тоже к таким же попала в бригаду… Но мне было проще, ну совсем немного проще… потому что -ой раз. Только сыночек был уж крупненький. 4510! Я чуть не умерла там…
А девчоночка у вас очень хорошенькая! Растите здоровенькими и умненькими!!!!
кровь… сразу скорую! ну что уж теперь говорить)) слава богу, все хорошо кончилось!
тоже хотела в 1-м роддоме, но он закрывается. придется в ОТТО)