Пришло время и мне поделиться своей историей, как появилась на свет моя доченька Виктория, моя победа!)) Наступил мой ПДР — 17 марта, я почему-то ничего не предчувствовала, весь день хотелось сделать чего-нибудь полезного. Стирала, готовила, убиралась. Ближе к вечеру жутко устала и очень хотелось спать, плюс ко всему у меня стало болеть горло и появился насморк. Я приболела. Все дни дома сидела и не понятно где и как умудрилась заболеть. Около 10 вечера захотелось в туалет по маленькому, чихнув из меня что-то полилось, стояла пол часа и не могла понять, то ли это воды, то ли я страдаю недержанием. Потом побежала мужа с компа сгонять и проситься срочно на бэби.ру. Девчонки все как одна писали, что это воды и что срочно нужно вызывать скорую. Я вроде была к этому готова, но все же очень стала нервничать. Оставалась собрать несколько вещей из серии: щетка, расческа и тд… А я стою и не могу сообразить, что где лежит и что нужно брать. Муж смеется. Начал возле меня кружится, помогать. Оделся за 5 минут, одел белую кофту, прям как на парад. Я кое как все сложила, побрилась и мы поехали в роддом, время было около 12 ночи. Изначально я хотела рожать в ПЦ, но многие говорили, что туда не реально попасть, что обязательно нужно платить и все в таком духе. Но мы решили рискнуть и поехали сразу туда, даже если бы не приняли, я бы не расстроилась, хотя за недели 2 где-то я думала иначе. В общем приехали мы в роддом, с меня по тихонько текут воды, начинает чуть-чуть болеть живот. Разбудили какую-то тетку, она провела нас к приемке. Там вторая тетка, недовольная, по ее виду можно было прочесть, приехали мол поздно в 12 ночи еще и в воскресение. Посмотрели на кресле, если не ошибаюсь раскрытие было 1,5 см и еще и пробка начала отходить. Взяли анализы, отправили на клизму. Хочу сказать, ничего в этом такого нет. Обычная процедура. Потом душ. Я переоделась в свою ночнушку, халат, взяла с собой бутылку воды, телефон, аквамарис и платок. Очень насморк мучал и мое больное горло. Нацепили на меня марлевую повязку. Стали оформлять на компьютере. Причем очень долго, что-то у той сонной тетке не получалось. Где-то в 2 я попрощалась с мужем, меня подняли в родовой зал.
![Рождение моей Виктории! (18.03.13)]()
Сразу поставили ктг, вкололи лекарство, как я поняла для ускорения схваток. К трем я осталась одна, боль стала усиливаться, постоянно очень хотелось в туалет по маленькому. К 4-5 часам где-то боль стала невыносимой, я кричала как резанная курица. Все наверное до сих пор меня вспоминают. Настраивалась, что не буду кричать и тд, но не смогла было очень сильно больно. Еще меня добивал мой нос и горло. Я даже чуть раковину не отломала. Постоянно к ней подходила и облокачивалась, кривляясь от боли. После моих душераздирающих криков и просьб о помощи мне вкололи Промедол. Мне было уже все равно, я была счастлива, что во мне хоть какое-то обезболивающее. И как мне кажется, оно немного помогло. С 3х до 6:30 были схватки, после начались потуги. На потугах я немного отдыхала и даже получалось вздремнуть. А еще очень вода пригодилась, без нее бы я не справилась. Тужилась я очень долго, целый час. К концу уже не было сил, я почти все время держалась за верхнюю ручку, тянула ее вниз и на себя. Пальцы рук уставали и не хотели сжиматься. Потом мы решили поменять позу, акушерка посоветовала схватиться за ноги и тянуть на себя. И именно в таком положении началось хоть какое-то продвижение. Когда начала виднеться головка, мне предложили сделать эпизиотомию, потому что был большой риск сильных разрывов, я конечно же согласилась. Когда надрезали было очень больно, и когда головка выходила и длилось это несколько минут. Все щипало и горело. Я даже на несколько секунд теряла сознание. Такое со мной было впервые. Ну а когда следом за головкой вышло все тельце, это было огромное облегчение, в этот момент ничего не ощущалась, полное умиротворение. Особенно когда видишь ее впервые и слышишь ее первый крик. Оказалось было одно обвитие пуповиной. Хотя на всех 3х узи все было в порядке. После было рождение плаценты, которая уже совсем не больно рождается. Я все просила сфоткать мою заеньку. Народу было много, одни приходили, другие уходили, в общем человек 7 точно было. Нафоткали мою девочку в разных ракурсах, даже бантик из марли сделали. Я его домой на память забрала. Все восхищались нашими ресничками, очень длинными. Доча родилась черненькая, смуглая, с серо-голубыми глазками и шикарными ресничками — 3500 кг и 52 см в 7:30 утра 18 марта. Пунктуальная моя, началось все в пдр, а родились в 40 недель и 1 день) Потом меня стали зашивать, несколько раз я рефлекторно дергалась, но терпела, да и ноги после родов тряслись еще. Шили прям на живую, обезболивающее не успело даже взяться. Шили саморассасывающимися швами, как я и хотела. И кстати к груди не прикладывали малышку, у меня на ореоле были прыщички, боялись навредить. От этого мы просто лежали с ней в обнимку около 1,5 часа. Лед у них отменили еще 2 года назад почему-то. Вставили мне катетер, тоже процедура конечно неприятнейшая очень. А вообще много всяких мыслей было в голове во время родов, я все боялась своего геммороя, с которым я познакомилась во время беременности, боялась, что он вылезет еще сильнее. А еще в моей голове крутились мысли, когда же мой живот сдуется, при каждой потуге, я внимательно смотрела на живот. Смешно сейчас это вспоминать. Боже, как же было тяжело, никому не пожелаю рожать при простуде. Нос забит, а ртом особо не подышишь, горло на выдохе дерет нереально и при этом чувство, что сейчас стошнит. Я дышала, как могла, но мне это не особо помогало, помогали мои крики и вопли. Огромное спасибо всем кто был рядом, особенно моей акушерке Елене. Дай Бог всем здоровья и бесконечная благодарность за мою дочечку. Что все прошло хорошо. Я очень рада, что все прошло относительно быстро. Мало мучилась. После родов нас сразу с дочей перевели в палату. Двух местную, но жили мы с ней одни. Все думали, что я гриппом болею и изолировали меня от всех, а мне хорошо было, тем более насморк и горло я быстро вылечила и просто так ходила в повязке. Несколько дней я дочу кормила смесью. Мне кололи антибиотики по 6 уколов в день, я лечила грудь, и еще отекать промежность начала. Мне стали обрабатывали швы 2 раза в день. Первые дня 4 было больно ходить, лежать, сидеть вообще нельзя. Потом стало лучше. Но потом Слава Богу все вылечилось и мы стали на ГВ… Очень надеюсь, что все так и будет нормально. Очень понравился мне мой гинеколог. Обалденный мужик. Всё расскажет, пожалеет, пошутит. Так же понравились мед.сестры, все молоденькие и видно сразу, что очень любят свою работу, делают все от души. А вот педиатра нашего я видела всего пару раз за целую неделю нашего пребывания в роддоме. Это было что-то… У нас еще желтушка немного была, но быстро прошла. А вообще никто ничего про ребенка не говорит, приходят, анализы берут, что-то капают, какие-то лекарство дают. Я сходила с ума, даже группу крови и резус фактор, я узнала только в день выписки. Оказалось доча взяла мою… первую отрицательную… А я в свое время взяла ее от своей мамы… Наследственность. Мыслей много, хотелось много рассказать, а получилась каша какая-то. Но в любом случае, все писалось, что помнилось и чего хотелось сохранить. Пойду ли я за вторым? Конечно да! Только не скоро надеюсь, года через 3-4. Доча на папу очень похожа, он помогает нам, болтает с ней всегда. Очень счастлива. Смотрю на них и слезы на глазах наворачиваются. А еще после всего еще больше маму свою полюбила, поняла какого это.
Все таки женщины, самые сильные на планете.
Всем желаю легких родов и здоровых малышей!
а ты умничка, справилась и пусть кс конечно, но зато Максимка здоровенький родился, а так… мало ли, что могло бы быть если бы Ер были
ну значит вам с врачом очень повезло. я просто часто слышу. что ПОСЛЕРОДОВОЕ везде не очень. отношение ужасное, никто ниче не рассказывает, не отвечает, прям ужас какой-то.
рожала не знаю даже в каком… есть №3? вот не помню я точно, боюсь соврать…
да, я прям подпрыгнула аж))