Экстренные роды вечером 7 марта 2013 года

7 марта, вечер, примерно пять вечера, готовимся к 8 марта, ездим по магазинам, хотели на даче шашлыки сделать, отпраздновать. Мой срок 35 недель и 3 дня. Чувствую себя нормально, ничего не болит, не беспокоит. Весь день с ноутом на диване пролежала перед этим. И вдруг чувствую что у меня как выделения какие то… и как то влажно стало… а посмотреть не могу сижу в машине и одежды полно одето зима ведь все таки… Говорю мужу: «Давай домой! Что-то со мной не то». А на душе как то тревожно стало. Подъехали к дому я выхожу из машины, а из меня как из ведра по ногам как хлынет… теплое такое. Первая мысль что это воды отошли. Рукой трогаю, а колготки и брюки насквозь мокрые, а это кровь! Я в ужасе! Муж меня в охапку и домой, по дороге скорую вызывает. А я в таком состоянии как будто это не со мной все… шок что ли. Как до квартиры он меня доволок помню смутно, или просто все очень быстро было. Затащил меня в ванную снял с меня все мокрое, и хорошо что кровь больше так не лилась сильно, заткнули все это полотенцем. Тут и скорая приехала. Городок у нас не большой, так что все быстро получилось! Положили меня на носилки и повезли в роддом. Еду в скорой и в голове мысль что меня щас кесарить будут. А дальше как в кино! Там уже нас ждали. Встретили внизу две женщины быстро содрали с меня одежду, надели их рубашку и быстро на каталке повезли… подняли на лифте в родильное отделение. Уже в коридоре род отделения вокруг меня засуетился народ, кто катетор в вену ставит, кто давление у меня измеряет, кто датчик на живот ставит, чтоб сердцебиение плода определить. Тут врач прибежала посмотрела меня тут де на каталке. Говорит: «Надо ляльку твою доставать срочно! Ждать нельзя» Я успела только подписать согласие на кесарево и на обезболивание. И меня тут же покатили по коридору и в операционную завозят. Я только тихонечко шепчу: Мне страшно, мне страшно. А мед сестра говорит мне: «Не бойся, все хорошо будет!» Наркоз подействовал очень быстро, ставить его в спину оказалось совсем не больно. Дальше я ниже груди ничего не чувствовала, врачи только меня шевелили видимо когда малышика моего доставали. Малыш появился на свет 18.49 7 марта 2013 года вес 2700 гр рост 48 см. Мне его не показали, сказали что пугать не хотели т.к. он бледненький был очень, хотя закричал сразу! Принесли потом его ко мне в реанимацию, показали и унесли снова под кислород. Продержали его в реанимации чуть меньше суток, наблюдали за состоянием, а потом мне отдали. Может я кого то напугала своим рассказом, но хочу сказать, что от профессионализма врачей зависела в тот вечер моя жизнь и жизнь моего сынишки! Спасибо им! 

Юлия
1251176
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
поздравляю!!! здоровья вам!!!
Пожаловаться
очень хорошие врачи, так оперативно все сделали, и здоровья малышику большого
Пожаловаться
Дракон
растите здоровыми и счастливыми!
Пожаловаться
Ирина
СПАСИБО!
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА БОНДАРЕВА
у меня тоже было тазовое, все ок, доченька здоровая!!! нам уже 2 года 2 месяца)удачи вам!
Пожаловаться
Ирина
КЛЕВО! У ВАС КЕСАРЕВО БЫЛО?
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА БОНДАРЕВА
да кесарево, потому что еще обвитие было вокруг головки и чрез плечеко
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА БОНДАРЕВА
сейчас жду вторую кроху, предлежание головное, но кесарево уже не избежать)))))))))
Пожаловаться
Ирина
ДА УЖ!!! ДАЖЕ СЛОВ НЕТ!!! ПОЧЕМУ КРОВОТЕЧЕНИЕ ОТКРЫЛОСЬ??? СТРАННО!!! МОЖЕТ ГЕМАТОМА ГДЕ БЫЛА??? УФ! СЛАВА БОГУ.ЧТО ВСЕ ХОРОШО! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШАМ!   А Я ВОТ ОЖИДАЮ!!! ПЛОХО ЧТО У МЕНЯ ТАЗОВОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ… САМА БОЮСЬ!!!
Пожаловаться
Дракон
все будет хорошо! вы главное верьте!
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Babsi
Поздравляю  здоровья вам и малышику! У нас тоже незапланированное кесарево было. Слава Богу все хорошо
Пожаловаться
ЮлиЯ
слава Богу, что все хорошо закончилось! А на какой неделе родился, по весу уже доношенный малыш..? И по какой причине так произошло хоть объяснили?
Пожаловаться
Юлия
в 35 недель с небольшим. была отслойка плаценты… почему так случилось никто не знает… видимо никто не застрахован от этого
Пожаловаться
Галка
Поздравляю! Главное что все хорошо закончилось !;))
Пожаловаться
Екатерина Мороз
страсти какие
а причина что так кровь хлынула??
я сама родила экстренно в 7 месяцев
ввес 980г и рост 34
Пожаловаться
Юлия
отслойка плаценты
Пожаловаться
Маматрехмальчишек
вы молодец!!! и врачи сработали быстро, грамотно и профессионально!!!
Пожаловаться
ВероНика

поздравляю!!

знаете, хоть и страшно, но очень позитивно! рада, что хоть где то, хоть кому то не безразлично чужое здоровье и жизнь.

Растите здоровенькими.

Пожаловаться
ღBaRbaRiskaღ
у меня также было на этом же сроке! проснулась вся в кровище.но рожала сама.
Пожаловаться
Энн
я плачу… Слава богу здоровья вам с маленьким!!! А муж у вас золото!!!
Пожаловаться
Светлана
Хорошо, что все хорошо закончилось!!! Здоровья Вам и крохе)
Пожаловаться
Наталия
рада за вас, здоровья вам обоим и муж молодец у вас!!!
Пожаловаться
Наталья Каунова
Хорошо, что все обошлось, здоровья вам!
А что было, отслойка плаценты?
Пожаловаться
Юлия
да вы правы! это была отслойка плаценты! самое опасное, что медлить нельзя, счет идет на минуты… и опасно как для мамы, так и для малыша

Показать ещё