привет всем ну вот наконецто появилась возможность написать про мою вторую беременость и роды.
начну с того что вот ссылочка на мои первую б и роды
спустя два года после нее я закончила университет и соответсвено задумались о пополнении ибо нехотели большой разницы между детьми.
Но для второо рабеночка надо было заработать на приличные декретные я устроилась на неочень хорошую работу с завышеной вредностью, боялась долго беременеть но потом одна колега родила вполне здоровенькую девочку и я решилась рискнуть, весной 2011 сняла спираль но тут подфортило предложили другую работу по професии и зп в два раза больше ( я учитель математики) но надо было ждать до сентября соответсвено поэтому мы опять стали предохронятся и вот осенью мы опять пришли к планированью но не все так гладко получалось в декабре 2011 было что то непонятное… была небольшая задержка и полосатый тест а потом начались менстры я к врачу но узи показало что я не была беремена либо плод очень плохо прикрепился и уже вышел с менстрами… так начались долгие месяцы попыток заб… честно говаря я иногда начинала бредить уже этой беременостью, крыша ехала от неудач, скупала тесты, а потом ревела над одной полосочкой… весной 2012 целый месяц болела и принемала антибиотики, проконсультировалась с врачом она посоветовала пока не планировать а востоновить здоровье и нервы, витаминки нам с мужем прописали ну и объеснила как правельно отслеживать овуляцию по базальной температуре… и вот вдохновившись что теперь то точно все получится в мае-июне у нас все получилось… на 5 неделе нам показали на узи нашу крошечку 1,9 мм плодное яйцо потом была угроза небольшая… начался таксикоз… кстате есть разница и в таксикозе… с первой б меня больше тошнило а не рвало и апетита не было а в этот раз я все хотела есть но меня рвало от еды постоянно… летом я ушла в отпуск и весь токс попался на этот чудесный период в 15 недель вышла опять на работу как раз токс стал отпускать… потом пошли рабочие будни, из за токса сбросила 3 кг и вот только в 22 неделе вес начал рости… кстате в 20 недель положили на сохранение был повышеный тонус… ушла в декрет я в 33 неделе перед самым новым годом… доделали дома ремонт и стали ждать нашу крошечку сынульку то я в 37 недель родила, кстате на узи нам так не разу и не сказали кого мы ждем всегда малыш лежал со скрешеными ногами и прятал свое местечко, конечно мне все окружаюшие пророчили дочку и по живолту и по лицу и по другим разным признакам)))
недели с 35 чемоданы были уже собранны поэтому ожидание и казалось таким долгим...36 недель врач сказала что и в этот раз я до срока не дохожу меня постоянно мучал живот каменел и пробка отходить начала очень рано, предложила полежать в больнице до 37 недель чтоб перестраховаться преждевременых родов… я отказалась ну она сказала приходить через две неделе хотя я наврятле уже прийду… была удивлена увидив меня в 38 опять у себя а потом еще и в 40… чем дальше тем все легче мне становилось ходить беременой животик был небольшой всего я набрала 7 кг начиная с 22 недели… и вот в 38 и 2 дня я проснулась от того что очень скрутило живот ну вот думаю начал организ чиститься я в туалет а у меня началось кравотичение, конечно у меня истерика в больницу там меня посмотрели не чего подозрительного не нашли положили под наблюдение… какраз начало фквраля у нас эпидемия грипа и умудрилась я какой то вирус в больнице подцепить и вдобавок слегла там с температурой, кололи антибиотики… лежала я в гинекологии одна в палате три дня, инфекционка была переполнина… еслибы не телефон и интернет сума бы сошла от скуки и страха вот тогда я очень не хотела родить… вообшем выздоровила и отправили меня домой дохаживать положиный срок… срок стоял по узи на 23 февраля а по месячным 20… сходила я опять на прием 19 февраля к своей врачихе она меня отправила еще ходить до 25 потом бы ложили в потологию стимулировать… через 2 часа после приемы у меня начала прихватывать живот каждые 5 минут и как то странно в мочевом пузыре простреливало потом боль стала наростать и отдавать в поясницу… скажу что до этого меня постоянно мучали предвестники каменел ужасно живот и каждый день я думала но вот все рожу но все проходило… очень боялась что я обрашусь в больницу и у меня опять все пройдет так и случилось я не вытерпила сходила в рд меня посмотрели дали обезбаливаюшие и все прошло но домой не отпустили сказали что на денек под наблюдение оставят… нервы кстате уже сдавали от отчаинья я постоянно ревела поэтому в 22 00 мне вкололи успокаиваюшие и снатворное, мативируе это тем что мне надо отдахнуть и набраться сил мне скоро рожать, а спала я по ночам очень плохо… вообшем я проспала впервые за многие месяцы почти всю ночь, в 7 утра подскочила очень в туалет хотелось, потом обход дежурного врача раскрытие ноль, пересменка в 9 приходит другая врач тотже диагноз раскрытие ноль но дамой сказала меня не отпустит мол шейка уже разгладилась так что нету смысле домой ехать, завет меня на узи на котором вообше меня ошарашила… мол первый малыш был небольшой и в этот раз больше 3 кг не будит и вообше по голове у меня 38 ндель и 5 дней и мне еще ходить и ходить… сказала сходить на ктг и преносить веши в потологию(я в рд лежала на 1 этаже и потология на 4)
все в растройсвах я легла на кровать с ктг за мной очередь из 3 человек таких же пузатиков у меня опять начался приступ треников акушерка мне мол говарит тебе не больно я говарю нет… она говарит мол какая тут патология у тебя схватки уже по полной идут… а я ей обижено — дайте ношпы и все пройдетб я уже не верила что когданибудь начну рожать… она скзала что жди врача она на обход пошла… за пол часа что я ждала схватки стали идти каждые 2 минуты… вообшем посмотрели раскрытие 4 см… я от радости чуть прыгать не начала ну наконецто, сделали клизму на которой у меня лопнул пузырь и тут началось небо в алмазах, схатки болючие по минуте через минуту, я мужу даже по телефону не могла нечего обьеснить, слова застревали в горле все проходило очень быстро в 10 где то начались схватки а в 12 уже было полное открытие, и меня заставили лечь на кресло, кстате все схватки я проходила мне так было намного легче а когда положили я стала на схватках закутывать голову в мокрое полотенце и кусать его чтоб только не орать… разрешили потужиться, результат надо разрезать голова не прйдет, когда меня разрезали с первым сыном я не чего не чувствовала а в этот раз я ошутила себя куском мяса меня такое ошушение пилили тупым ножом пополам, было очень больно… на второй потуге мне сказали что надо родить до головы и у меня это получилось и на этом все остановилось, пропали схватки, ребенок в родовых путях голова наруже, меня всю аж разрывает я им ору дайте я ее сама роду без схваток, а они мол попробуй, и вот в 12,50 доченька вылетила из меня как пробка… такое облегчение, накотили такие слезы аж взахлеб, меня зашили доченьку помыли обработали и дали сразу мне на руки… и не какая не маленькая она получилась 3660 и 52 см 20 февраля ровно в 40 недель...
вот так появилась на свет моя любимая девочка, большое спасибо врачам которые дали мне набраться сил и выспаться перед родами и не отпустили меня домой ибо если бы все началось дома то я до рд бы недоехала так как до того как лопнул пузырь я схваток почти не чусвовала только живот каминел
Нашему старшенькому уже 4,5 года конечно были проблемы и с ним но все наладилось))) сейчас вспоминаю и кажется вроде вот только год назад парилась что не можем заб а сейчас качаю доченьку на руках как же время быстро летит, хочется еще раз все пережить, но муж пока что против, говарит хватит и двоих, хотя может годиков чарез 5 я напишу еще раз в это сообшество))) спасибо всем кто дочитал извиняюсь за ошибки пишу быстро пока есть время на это и так многие эмоции уже позабылись за месяц)))
Я так долго этого ждала а все так быстро прошло))моя вторая беременость и роды)))
Комментарии
Юлия
Елизавета
12 лет
Иннокентий
10 лет
Тихон
7 лет
Москва
поздравляю!!!
Ana
Dmitrijus
16 лет
Elinga
12 лет
Ariana
6 лет
Висагинас
spasibki)
Алина
Даниил
12 лет
Виктория
8 лет
Сочи
Анютка, красиво написано, умничка все преодолела, крепкого здоровья всей вашей дружной семье

Ana
Dmitrijus
16 лет
Elinga
12 лет
Ariana
6 лет
Висагинас
spasibki
Ирина
Алина
12 лет
Пермь
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!

Ana
Dmitrijus
16 лет
Elinga
12 лет
Ariana
6 лет
Висагинас
spasibo
ENERGY
Гера
25 лет
Екатерина
12 лет
Кирилл
10 лет
Ростов-на-Дону
Поздравляю с доченькой!
Наталья
Варвара
11 лет
Артём
12 лет
Мужи
Отличный рассказ!
Растите большими и здоровыми!

Ana
Dmitrijus
16 лет
Elinga
12 лет
Ariana
6 лет
Висагинас
спасибки
Оксана
Артем
12 лет
Красноярск

Ana
Dmitrijus
16 лет
Elinga
12 лет
Ariana
6 лет
Висагинас
обезательно напиши мне очень нравится читать про роды и беременость и свое перечитывать тоже
Алена
Кирилл
22 года
Юлианна
13 лет
Евгений
12 лет
Анастасия
10 лет
Казань
Классный рассказ! Поздравляю еще раз!!!
Ana
Dmitrijus
16 лет
Elinga
12 лет
Ariana
6 лет
Висагинас
спасибо
ВсеОк
Нижневартовск
не могу читать без слез умиления))))
растите большими и здоровыми)))

Ana
Dmitrijus
16 лет
Elinga
12 лет
Ariana
6 лет
Висагинас
спасибо
Юлия
Валерия
13 лет
Михаил
9 лет
Новомосковск
поздравляю с дочуркой
Ana
Dmitrijus
16 лет
Elinga
12 лет
Ariana
6 лет
Висагинас
спасибо
Ирина
Мария
11 лет
Владимир
поздравляю!!! растите здоровенькими и счастливыми!

Ana
Dmitrijus
16 лет
Elinga
12 лет
Ariana
6 лет
Висагинас
спасибо
мамулька
Светик
12 лет
Юлия
8 лет
Чита
ооо умничка))поздравляю)
Ana
Dmitrijus
16 лет
Elinga
12 лет
Ariana
6 лет
Висагинас
спасибо
Ирина
Евгений
15 лет
Максим
12 лет
Обь
Вот читаю и себя вспоминаю, и мы очень хотели малыша, но не получалось, и с старшим сыном проблемы вроде б прошли, стал меньше шкодить и вообще помогает во всем!!! Такая молодец, все написала, а у меня руки не доходят расписать свой день 20 февраля!!!
Ana
Dmitrijus
16 лет
Elinga
12 лет
Ariana
6 лет
Висагинас
я тоже долго сжала момента и вот наконец попала к маме в гости а у нее русская клава и вот наконец написала все кстати текст набирала часа три
Ирина
Евгений
15 лет
Максим
12 лет
Обь
молодец!
Актуальные посты