Все что можно было случиться в мою беременность- случилось. И отслойка в 6-7 недель, и жуткий токсикоз. И тонус, начавшийся в 20 недель, который так и не прошел до самого конца. И маловодие с мутноводием, старение плаценты… В общем было «весело». ПДР мне ставили на 14 марта 2013. Но посмотрев мои КТГ, врач, с которой я договорилась рожать, сказала, что варианта у меня 2 — либо не дохожу до положенного срока, либо буду ходить до «посинения»)). Ну я и стала ждать своего мелкого еще в конце февраля) Муж тоже каждый день кричал мне в живот: «Ярик вылазь!!», но тот что-то не торопился) Вот так я и доходила до 41 недели. В жк со мной уже не хотели здороваться, говорили что давно должна была родить...) да я и сама бы рада, но все никак) И никаких предвестников. Тонус- это для меня нормально явление, поэтому на каменение живота я вообще внимание не обращала, ждала когда почувствую что-нибудь новенькое, но тишина… Кое-как уговорила мужа на «мужетерапию»), он жутко боялся все беременность навредить мелкому как-нибудь, поэтому терпел) Но и она не помогла, чуть посхватывало поястницу ночью, а к утру все прошло.( В общем пришла 15 марта на очередной осмотр к своему врачу, посмотрев, она сказала, что ничего еще не готово, но на следующей неделе уже нужно ложиться в роддом, и там ждать… В жк дали направление в роддом, и я 20 марта с сумарями поехала сдаваться, с мыслями что неделю придеться полежать и подождать. Но как я ошибалась)))) Приехали с мужем, ждемс врача… Поговорив со мной, и спросив что-нибудь болит, я говорю: «нет», она: «ну тогда ложимся в дородовое». С этими словами я переодеваюсь, и отправляю мужа на работу… Посмотрев меня на кресле, врач говорит что открытие 2 пальца и шейка полностью готова к родам, вердикт- рожаем сегодня! я в шоке о_О. Как, я же марально не подготовилась?!? В общем берут анализы, ставят стимулирующий укольчик, чтобы шейка быстрее открывалась, делают клизму и отправляют в кричалку))) Там уже лежат 3 девочки, одной что-то совсем хреново- орёт, пугает остальных, жуть!!! А у меня ничего… Дали мне прозрачную ночнушку, положили на кровать, подключили КТГ и сказали ждать. Лежала где-то час, начала чувствовать легенькие схваточки… При этом все время переписывалась с мужем и сестрой, кстати, очень хорошо отрывало от не сильно приятных ощущений) Пришла моя врач, и посмотрев ктг, говорит, что схватки уже ооочень хорошие, и спрашивает сильно ли больно, а мне абсолютно нормально и терпимо) она удивилась))) Повела смотреть открытие. Кое-как залезла опять на кресло, открытие 4 пальца. Сейчас говорит проколим пузырь, начитавшись здесь про это дело я напряглась… Но оказалось зря… вообще ничего не почувствовала, только тихонько полилась теплая водичка) спустив воды, пошли делать мне эпидуралку. Вот эта процедура мне не сильно понравилась, рефлекторно я постоянно дергалась, и анестезилог уже начала грозиться, что рожать буду так, а я этого совсем не хотела, все-таки боли я боюсь(( Сделали укольчик, сказали сесть и ждать потепления в ногах) сижу, жду, переписываюсь)))) Через полчаса опять пришли меня смотрет на открытие. Оказалось уже 6 пальцев, и это всего за 2,5 часа. Ставят мне опять ктг и врач выходит из палаты, и тут… прошло буквально 2 минуты… я понимаю что сын прям лезет из меня!!! меня охватила такая паника, что я рожу одна, да еще и в кровате!!! я хватаю телефон, и звоню врачу, кричу в трубку, что рожаю!!! забегает врач, и говорит, что быть такого не может, открытия то еще нет полного, а я говорю что лезет жутко!!! посмотрев меня, у нее округляются глаза, за 2 минуты у меня уже полное открытие и головка уже очень близко))) Кое как, я на ватных ногах, при помощи врача с акушеркой я дошла до родовой. Взгромоздившись на кресло, я начала слушать врачей, что надо делать и как себя вести. Это очень важно!!! Начинается потуга, я начинаю со всех сил тужиться в низ живота… раз-два-три… отдыхаем… врачи в момент перерыва болтают) я начинаю чувствовать что опять потуга… говорю: «ну что, поехали?!?» акушерка начинает ржать) иш говорит, командует еще)))) А я спокойно так лежу, и рожаю))))) ни разу не заорала, это я за себя гордая))) в общей с потуги 7-8 я вижу голову сыночки моего) акушерка аккуратно достает одно плечико, ручку… потом все тельце и опа!!! сын лежит уже у меня на животе)))) и крехтит)) Сразу не заорал( только при помощи вентиляции, но зато как заорал, так рот и не закрывал)))) А в этот момент меня немножко штопали) сильно не порвалась, но трещины были… Хотя я думала, что разорвусь до самых ушей, потому что сама я маленькая(до беременности весила 45 кг), набрала 13 кг, а сын у меня родился 3850кг и 56 см)))) но благодаря тому, что слушала врачей, и благодаря их профессионализму, все прошло очень даже неплохо, и сидеть на попе я смогла уже на 4 день) В общем весь процесс от прихода в роддом и до жутко приятного писка моего ребенка, занял всего 3 часа))) и я вообще не поняла как так все быстро и хорошо прошло) А рожать я вообще жутко боялась, оказалось зря))))
Мои первые роды за три часа)
Интересные разделы сообщества
Класс
Поздравляю))))