Роды двойни

После родов писать ничего не хотелось, казалось, что все «избито», про все рассказано, нового ничего не добавить. А повторяться не хотелось. Да и сами роды казались неинтересным занятием.  А сейчас видимо созрела. Может кто-то прочтет, как я читала рассказы рожавших девочек перед родами, и настроится на позитив)))

ПДР мне поставили на 30 сентября, причем была полностью уверена, что рожу раньше, ведь так редко с многоплодной беременностью дохоживают до 40 недель. Ходила без проблем: токсикоза почти не было, отеки – совсем немного, набрала 15 кг (после родов потеряла сразу 11 кг). Правда сама добровольно ложилась в поталогию, т.к врачи в ЖК ничего путного ни сказать, ни предложить не могли. В общем, перестраховывалась – в 28 и 33 недели.

Отлично доходила до 38 недель и собралась в роддом. Т.к у нас можно выбирать – легла в тот, где после родов лежишь в палате с малышами. О чем в сущности не жалею. И вот как легла – так и начались мои мучения в ожидании родов. Легла с мягкой плоской шейкой матки с открытием в 2 пальца. Было это 16 сентября… Кстати, шейку готовила к родам сама. Слышала в передаче «Малахов +», что за 2 недели до родов надо пить лист малины, хорошо помогает, размягчая и подготавливая шейку. И еще было сказано, что восстановление после родов самой матки и ее слизистой происходит быстрее. В общем с 36 недель пила лист малины, может все-таки он тоже помог, т.к. врач сказала, что рожу на днях. Но день ИКС затягивался. А ходить становилось все легче и легче, как будто все в обратную сторону пошло. Ничего не болело, не тянуло, аппетит хороший, стул 2-3 раза в день. Спать правда девченки не давали, к вечеру «ковырялки» начинались, да такие, что порой слЁзы катились – похоже выход искали(или рыли). Ни валерианка, ни пустырник не помогал. Пила иногда корвалол.

Вот такой я доходила до 39 недель...

Роды двойни

При каждом обходе врач удивлялась, почему я еще не родила, ведь с такой шейкой долго не ходят. Уже начала проситься на прокол, предполагали, что матка перерастянулась и не может сокращаться. Заведующая сказала, что с двойней, если схватки не начнутся, стимулировать нельзя, значит кесарево, а показаний ни по КТГ, ни по УЗИ нет(девченки обе вниз головками были). Да и 40 недель еще нет. Уже готова была выть, не знала, чего ожидать, чем все закончится, ведь настраивалась на ЕР. Уже в 39 недель и 5 дней напросилась на КС. Врачи отговаривали всем отделением, просили подождать до 41 (!) недели. За это время я что только не делала: и приседала, и ходила домой полы мыть на карачиках (прям отгенерала все), и ездила на автобусах на дальние расстояния – ничего. Поболит животик и перестает. Решилась на касторку, как девочки на форуме писали. Так вот ТОЛЬКО ОНА и дала хоть какой-то результат. После первого раза (а было выпито 1/2 бутылька без всяких шампанских, соков и прочее) наконец-то появились схватки. Счастью не было предела. При интервале в 3 минуты они начали заканчиваться((( Я была в шоке. Врач сказала, что это предвестники. Значит на днях (опять на днях))) рожу. Через день выпила еще касторки, уже цылый бутылёк. История повторилась: схватки начались с 4х минут и закончились на 2х((( через 4 часа. Решила попробовать в третий раз (как у нас у русских – Бог любит Троицу), когда будет смена нашего врача, которая вела палату в ОПБ. Она как врач хороший специалист, и человек прекрасный. Всегда и у всех вызывала только положительные эмоции)))

Это должно было произойти 29 сентября. После обхода и обеда я пошла домой, напилась касторки, намылась, набрилась(как смогла), посмотрела кино. После туалета вновь все началось… И вот так у меня схватки превращали живот в большой мяч...

Роды двойни

Пошла снова в роддом. Еле дождалась врача, схватки опять уже стали утихать. Врач понаблюдав за схватками и осмотрев меня на кресле, решила ввести меня в роды. Ничего не объясняя, сказала спускаться в родзал. Врачу сказала про касторку, чем вызвала у нее улыбку, видимо она уже сталкивалась с экстремалами)))

Меня оформили, клизма ничего не дала, видимо касторка хорошо чистит. Сама врач сразу повела меня на кресло и проткнула пузырь. Через 10 минут начались хорошие схватки, которые я могла наблюдать на экране КТГ. Причем, не могу сказать, что вторые роды оказались легче первых, наоборот, схватки начались сумасшедшие, лежать не могла, ходить тем более.Врач ушла, а акушерка обещала посмотреть через 4 часа((( Поначалу я пыталась ходить, а потом, найдя удобное лежачее положение, потихоньку выла, изредка проваливаясь между схватками в сон. Через час пришла врач, закрыла дверь в родзал и 1,5 часа просидела со мной. Почти все это время продержала руку во влагалище, на схватке растягивая шейку. За это время произошло раскрытие 8 см. Врач ушла, акушерка посадила меня на мяч, чтобы головка первой девочки начала опускаться. Через полчаса начало тужить. Посмотрели раскрытие и сказали, чтоб пробовала тужиться на кровати. Ещё минут через 10 отправили на кресло. Тужилась вроде бы и правильно, а головка не хотела рождаться. После всех старани в 3.35 30 сентября я родила доченьку – здоровенькая, крепенькая, с весом 3500 и ростом 51 см.

Очень хотелось передохнуть, но, прослушав сердцебиение второй, врач начала торопить, сказав, что сердцебиение нитевидное.((( А схваток-то нет!!! В общем тужилась почти без схваток и уже с меньшим количеством потуг через 25 минут родила свою вторую двойняшку  – с весом 3730 и ростом 52 см)))

Посмотрели меня, разрывов и трещин не было. Девченок приложили к груди в течение первого часа. А дома уже были 5 октября!

Всем желаю легких родов и здоровых малышей!

ܓ✿ܓНатусяܓ✿ܓ
385322461
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Вот это девочки! Полностью доношенные, что редко бывает! Поздравляю!

Пожаловаться
Надежда Макс

ничего себе герой! двойня, да такие обе крупненькие!

Пожаловаться
Елена
Поюсуюсь за листья малины! Супер вещь!
Пожаловаться
Ульяна
Вы меня тоже поразили до глубины души! Такая молодец! И животик у вас ого-го какой был!!! я с одним ребенком еле хожу на 38-39 неделе)))а тут целых 2!!! да еще с таким хорошим весом!!!
Пожаловаться
Ольга

АБАЛДЕТЬ!!! Вот это супер мама и супер дочи)))Здоровья вашей семье))

Пожаловаться
ܓ✿ܓНатусяܓ✿ܓ
Спасибо
Пожаловаться
ТанюшаЯ

Замечательный рассказ! Я тоже хочу двойняшекА у вас они получились случайно, или в роду есть???

Пожаловаться
ܓ✿ܓНатусяܓ✿ܓ
сама из двойни
Пожаловаться
ТанюшаЯ

нет) по крайней мере в течении 3-х лет) ответ писала еще в далеком 2014г.))

Пожаловаться
Елена
Ого! Какие большие!
Пожаловаться
Оксана

даааа, живот у вас был оооочень огромный! ))) классные девочки!

Пожаловаться
Светлана

какая вы молодец!

здоровья вам и детишкам побольше

Пожаловаться
ܓ✿ܓНатусяܓ✿ܓ

Пожаловаться
Валькирия
Ой как здорово!!!)
Пожаловаться
Любовь

позитивная история родов.

Пожаловаться
ܓ✿ܓНатусяܓ✿ܓ

Пожаловаться

молодец

Пожаловаться
ܓ✿ܓНатусяܓ✿ܓ

Пожаловаться
Дарья

Какая вы молодец)))))

Пожаловаться
Lolosik
ого, какой животик! супер! вы молодец!
Пожаловаться
Анастасия
Как легео да еще и двойняшек!!! Молодец!!))
Показать ещё